请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

雷雷老师与王知亮的武林巅峰对决

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
http://t.cn/EwyVECZ
http://t.cn/EwyVECZ
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
大家学习一下吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
看了后不禁感叹,这才真是中华武术的昆仑决啊。
笑死个人,练太极的、练心意的上了台都变成拳击手了,什么招式、什么意境说白了就是狗屁!上了擂台实用的无非是直拳勾拳加摆拳,蹬腿横踢加膝顶而已!
东风强劲 发表于 2018-11-1 14:54
笑死个人,练太极的、练心意的上了台都变成拳击手了,什么招式、什么意境说白了就是狗屁!上了擂台实用的无 ...

问题是直钩摆都没有啊,就是王八拳啊

RE: 雷雷老师与王知亮的武林巅峰对决

东风强劲 发表于 2018-11-1 14:54
笑死个人,练太极的、练心意的上了台都变成拳击手了,什么招式、什么意境说白了就是狗屁!上了擂台实用的无 ...

所以说实战打起来的动作外形体现出的技法其实并不是区分流派的主要标准,流派的区别主要是基本功练习方法和对抗时的理论和战术,世界各流派的搏击术上了综合格斗擂台,翻来覆去动作技法外形都是八九不离十。不论徒手还是兵器,训练不够专业系统,比方说最基本的几大因素-力量,打击力度,速度,抗击打(徒手范畴),等等必要的基本功训练你都给丢了乃至根本没有,而且训练强度还不过关,在这种前提下你再怎样鼓吹招式的特殊性可以逆转结局,再鼓吹某些流派的招式如何可以逆天也都没用。
不光针对中国本土现状下训练模式的国术徒手搏击存在这些问题,无数证据同样表明,世界任何一个国家,任何流派的搏击术,只要是缺少这些,打起来下场一定也不会好。
Zrtzz 发表于 2018-11-2 06:49
所以说实战打起来的动作外形体现出的技法其实并不是区分流派的主要标准,流派的区别主要是基本功练习方 ...

四两拨千斤你得先有千斤力
看起来和我们小时候打架的方式差不多。。。
复习一下CCAV的体验真功夫吧
再看体验真功夫节目,恍若隔世啊
我还有件事不太明白,雷雷老师不是练了一年多的自由搏击吗?怎么一点都使不出来啊

东风强劲 发表于 2018-11-2 07:08
四两拨千斤你得先有千斤力

不是要千斤力  是要高人一级的敏捷性

在对方千斤力的平衡点 加四两力  破坏别人平衡

当然这都是说说  敏捷性高人一等级    在对手转瞬即逝的平衡点上给予四两力 躲过对手攻击    呵呵YY是很爽

所以  太极  咏春们  嘴上无敌

打起来就完蛋
招式只存于武侠小说中
zmic797 发表于 2018-11-7 01:34
招式只存于武侠小说中

很多招式确实设计的很巧妙,大师们在讲手,甚至是试手的时候都表现的很厉害,为何一到了擂台上就使不出来呢
道理很简单,因为这些招式不是建立在高速对抗的基础上的,讲手的时候,你知道对方的动作,自然可以从容反应,而且对方也不会真的发力

dizangli1 发表于 2018-11-5 09:15
体验真功夫-雷公太极

不稀奇,就跟实战规则和武具的前提下,对抗资历不怎么样的日本本土各种剑道剑术等等兵器格斗之流的神棍人物一样,
斩东西,秀空挥,套招表演等等,
这些脱离全接触对抗实战时的炫技表演都看起来很牛逼,结果一打实战对抗就表现的不堪入目那样。
老哥,您玩百度贴吧吗?有个格斗吧很适合您,那里有很多和您志同道合的网友。希望您有空去那里逛逛,加入反传武仙和治疗传武患者的行列。我不是吧主,只是觉得您要是去了,格斗吧又多一个医生

dizangli1 发表于 2018-11-5 09:15
体验真功夫-雷公太极

老哥,您玩百度贴吧吗?有个格斗吧很适合您,那里有很多和您志同道合的网友。希望您有空去那里逛逛,加入反传武仙和治疗传武患者的行列。我不是吧主,只是觉得您要是去了,格斗吧又多一个医生

胡九州12 发表于 2018-12-24 00:47
老哥,您玩百度贴吧吗?有个格斗吧很适合您,那里有很多和您志同道合的网友。希望您有空去那里逛逛,加入 ...

格斗吧我就只能笑笑了,
徒手搏击把中国国术黑得一文不值倒不算什么,
兵器格斗无视中国和国外hema冠军级别的人物交手还有跟国外知名剑馆高手交手这类有权威认证的战绩,带着见不得人的立场和目的,连国术兵器格斗都有底气冒犯就是笑点了。

那个贴吧本身也是个水军;网特云集的地方,收着外国人的钱,造谣,污蔑国家各个zf公务人员,唱衰国家的损事也没少干,就连吧务管理层都存在这样的货色。
Zrtzz 发表于 2018-12-24 06:36
格斗吧我就只能笑笑了,
徒手搏击把中国国术黑得一文不值倒不算什么,
兵器格斗无视中国和国外hema冠 ...

哈哈,你武术吧的吧?治疗传武患者就有,污蔑。。。。什么我没看到啊。难道说刺刀比大刀强,说传武各方面落后都不行?

胡九州12 发表于 2018-12-24 10:42
哈哈,你武术吧的吧?治疗传武患者就有,污蔑。。。。什么我没看到啊。难道说刺刀比大刀强,说传武各方面 ...

武术吧我还真没怎么看过。所以我还真就不明白你想表达啥。
还有,你似乎很喜欢回避格斗吧很多人的身份背景啊。
嗯,不急,这个拿到下一楼再说。
先说大刀和刺刀还有国术冷兵器格斗的问题,
首先从举证理据方面:
支持刺刀格斗优越论这个观点的这些人不是在阐述刺刀符合现代战争的需要,配合热兵器使用最佳的性能优势,
而是排除火力补充优势,在纯粹的冷兵器格斗方面,极端夸大刺刀在纯粹的冷兵器格斗职能上如何牛叉,
不论是从军事历史还是冷兵器格斗技术现实还是从相应的水平资历这三个角度来讲都不占优势,
都拿不出排除热兵器属性之类控制其他因素变量的,逻辑成立的干货来支持自己的观点。
从道德还有辩论方式的方面:
刺刀格斗优越论的支持者有很多网络水军的背景已被扒皮,
他们带着不正当的目的先入为主,曾经很系统在网上刷文章刷赞,攻击反驳者,伪造自己的先辈,歪曲老兵的意思,造谣抗战老兵没有说过的话的行为做的也不少了。
而且明明自己在不占据任何理据优势还有道德制高点优势的前提下,却反倒给不支持他们观点的人扣上沉迷抗日神剧的帽子,
无凭无据立靶子自hi。再综合一下刺刀格斗优越论者的身份背景还有立场初衷,自然也被很多人看清了,
被扒皮之后的名声也显而易见的臭了。所以除了固定的一些有立场的贴吧或者其他一些零散的团体之外,现在再出什么刺刀格斗优越论的视频也没有大量的支持者了。

观点不同欢迎举证讨论,但是在你说话之前首先请把这篇文章还有文章收尾的各个引据资料看完,然后找出我哪里没有说的到的地方或者引据不对,反驳不对的地方再发表观点,我欢迎,但是文章中已经拿出论据反驳过的言论模板,比如说什么刺刀淘汰大刀等等冷兵器,各国军队现在都用刺刀就等于刺刀排除配合热兵器使用的属性,光谈纯粹的冷兵器格斗能力比大刀等等冷兵器好用了,还有把刺刀的格斗能力等同于单兵格斗用的长枪之类的话,你要是反复再重复那些早就被驳斥的模板套话的话,那就只能算是自说自话打滚了。当然这也是为什么刺刀格斗优越论的那些个人自从被扒皮后,就算是不是水军的网友如果无脑重复这些模板言论也会其他朋友印象不好的原因所在。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/46169131

整理文献和对抗视频资料,谈抗战大刀在单纯的冷兵器格斗职能方面是否真不如日本刺刀
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2502947&fromuid=475279
(出处: 超级大本营军事论坛)

文章链接如上

你要是有理有据说实话,比如说什么国内徒手搏击什么样,无所谓,爱咋说咋说,
我等又不是说话不讲道理,没有成立的论据反驳也要拼死打滚,说不过就吐的那种人对不对。
但是国术兵器格斗嘛,哈哈,还是我前面的话,同时也包括这楼讲的道理了。
就算是国术徒手搏击,国外传承的中国国术比国内传承的好,所以国外一边练习综合格斗一边练习中国国术的格斗选手在综合格斗擂台上也胜多败少战绩不错,你觉得你们把国术徒手搏击的价值黑的一文不值客观么?显然不客观,当然有见不得人立场和目的的贴吧能客观才是奇怪的事情。
综上所述,别人对格斗吧的评价就是基于格斗吧的人的身份背景还有做派所评价的了。
换句话说就是基于格斗吧身份背景和做派的综合评价结果。

胡九州12 发表于 2018-12-24 10:42
哈哈,你武术吧的吧?治疗传武患者就有,污蔑。。。。什么我没看到啊。难道说刺刀比大刀强,说传武各方面 ...

污蔑。。。什么我没看到啊。
---------
江上洋子,被江上洋子这个女人洗脑的几票人,还有童鹏飞等人是为了什么的,嘿嘿,自行了解,这个已经是不是秘密的秘密了。他们跟格斗吧大吧主可都是一伙人哦。

看雷大师师妹演艺雷氏风骚的走位。

www.iqiyi.com/w_19s0liz831.html
胡九州12 发表于 2018-12-24 00:47
老哥,您玩百度贴吧吗?有个格斗吧很适合您,那里有很多和您志同道合的网友。希望您有空去那里逛逛,加入 ...

还是算了吧,生不起那个气,我也就是个业余爱好者,有时候问题的关键不在于格斗本身,而在于科学的态度,希望我们老了不被保健品骗的,能少一个是一个吧
dizangli1 发表于 2018-12-24 21:30
还是算了吧,生不起那个气,我也就是个业余爱好者,有时候问题的关键不在于格斗本身,而在于科学的态度, ...

格斗吧是个反武仙和传武患者吧,您可以去看看,不像楼上说的那样。不知道他为什么要黑格斗吧。相反武术吧才是武仙和传武患者的聚集地。我也不是吧主,也不靠传武或者现代搏击吃饭,就是觉得有意思,所以也想推荐您去看看

胡九州12 发表于 2018-12-24 22:51
格斗吧是个反武仙和传武患者吧,您可以去看看,不像楼上说的那样。不知道他为什么要黑格斗吧。相反武术吧 ...

别那么敷衍了事嘛,认真点,平息而论,很简单的问题,你能说出我哪句对格斗吧的评价有错误了么?
你能洗白格斗吧的人见不得人的身份背景还有打着客观的旗号发表的很多不客观的谬论么?

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2507710&pid=77951462&fromuid=475279
还是这楼说的这些,别回避哦。
胡九州12 发表于 2018-12-24 22:51
格斗吧是个反武仙和传武患者吧,您可以去看看,不像楼上说的那样。不知道他为什么要黑格斗吧。相反武术吧 ...

他是专门找我来抬杠的,不管什么话题,都扯到他那个大刀话题上去

dizangli1 发表于 2018-12-24 22:58
他是专门找我来抬杠的,不管什么话题,都扯到他那个大刀话题上去

你看,我跟他说话,又没有在讨论你这个帖子的内容对不对?
这么长聊天记录摆着,请问你为什么这么妄想迫害?
自行理解什么叫近墨者黑。
dizangli1 发表于 2018-12-24 21:30
还是算了吧,生不起那个气,我也就是个业余爱好者,有时候问题的关键不在于格斗本身,而在于科学的态度, ...

格斗吧主要是针对传武患者的一些言论提出质疑。比如,传武受到拳套限制,传武出手就杀人,不让插喉挖眼打后脑就打不了,传武祖宗天下无敌,传武有神功,高手在民间在深山,传武上过战场之类的。对传武是都具备实现能力以及讲手动作的实战性进行探讨。并抨击那些扯到宇宙万物的传武患者,说自己祖师爷天下无敌的家伙。我先是在超大看了您的帖子,觉得很有道理,说得很到位,文字也很好。然后才去的格斗吧,自己觉得那里比较适合您。比如有人说大刀碾压刺刀,说自己能达到一百公里的速度这种反物理言论。还是希望您能有机会去看看。我真不是那个吧的什么人

胡九州12 发表于 2018-12-24 23:04
格斗吧主要是针对传武患者的一些言论提出质疑。比如,传武受到拳套限制,传武出手就杀人,不让插喉挖眼打 ...

前面已经讲过道理,现在开始比烂了,那么好,所以说你认为在冷兵器格斗问题上是大刀碾压刺刀不靠谱呢?还是刺刀碾压大刀不靠谱呢?
多简单的问题。
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2507710&pid=77953056&fromuid=475279

你们说你们反传武患者,我没看出来这样的传武患者在现实中和网络上有多少,拿这个立靶子,把格斗吧美化的多么正义,回避主要矛盾点,毫无意义。
Zrtzz 发表于 2018-12-24 22:54
别那么敷衍了事嘛,认真点,平息而论,很简单的问题,你能说出我哪句对格斗吧的评价有错误了么?
你能 ...

你说人家是网特,你有什么证据?难道合理的对传武一些跳大神的人进行批判就是网特?难道质疑传武德技击能力就是不爱国?你自己说哪家传武大湿能打了?谁能打出讲手的技击效果?都是讲手讲出花,上台王八拳。
胡九州12 发表于 2018-12-24 23:04
格斗吧主要是针对传武患者的一些言论提出质疑。比如,传武受到拳套限制,传武出手就杀人,不让插喉挖眼打 ...

谢谢你,我有空会去学习一下的
其实,格斗在我眼里,和羽毛球,篮球足球,甚至跑步这些运动没啥区别,最终还是要相信科学
相信高手在民间的的,跟当年练气功的,现在受骗买保健品的其实都是一类人

胡九州12 发表于 2018-12-24 23:08
你说人家是网特,你有什么证据?难道合理的对传武一些跳大神的人进行批判就是网特?难道质疑传武德技击能 ...

谁跟你说他们是网特跟你说的这些有关系了?说他们是网特那是因为他们诽谤国家zf,唱衰国家,有一个跟江上洋子一伙的,叫童鹏飞的人自己都承认他收了组织的钱干的就是这个了,难道你还不知道?

在我的回复里他们把国术徒手搏击黑的一文不值还有其他的神论,我可是明确的另做反驳的,这个你难道没看到?
dizangli1 发表于 2018-12-24 23:10
谢谢你,我有空会去学习一下的
其实,格斗在我眼里,和羽毛球,篮球足球,甚至跑步这些运动没啥区别,最 ...

是啊靶场上都打不中靶子的士兵,却说自己在战场上一弹一杀。。。自己不行却说祖师爷是怎么杀人的,比如什么孙禄堂,李书文什么的。传武其实就是东西不行,技术,训练方式,医疗手段,营养饮食都差了一大截。
Zrtzz 发表于 2018-12-24 23:13
谁跟你说他们是网特跟你说的这些有关系了?说他们是网特那是因为他们诽谤国家zf,唱衰国家,有一个跟江 ...

你自己去看看,哪有什么诽谤国家的东西?都是是对传统武术提出的质疑。

胡九州12 发表于 2018-12-24 23:14
是啊靶场上都打不中靶子的士兵,却说自己在战场上一弹一杀。。。自己不行却说祖师爷是怎么杀人的,比如什 ...

所以说我表达的意思是因为他们带有目的不正的立场而反国术。
但是并没有说反对传统武术仙论等同于网特,
你到了一个带有不正当目的的地方反与那些人为伍自然会拉低你在别人心目中的印象,
但是你到了一个目的正当,专门反传武仙论,理性看待传武的地方。那自然是完全可取的。
因此不要混淆其中的逻辑概念。
Zrtzz 发表于 2018-12-24 22:54
你能 ...

关于刺刀和大刀的优劣,首先我很敬佩29军大刀队的那些勇士,那是一种以弱博强的大刀精神,杀鬼子的汉子是好样的。可是具体来说刺刀真是比大刀强。第一刺刀长,长就是优势,第二刺刀的攻击方式是短处,简洁的直刺,比短而且横砍的大刀强很多,第三刺刀的训练比大刀要简单很多,第四其实当时装备大刀是没办法的办法,后期都用刺刀。第五,所谓的破锋八刀是大刀队扬名后的产物,第六大刀队的主要武器是手榴弹和驳壳枪。

胡九州12 发表于 2018-12-24 23:16
你自己去看看,哪有什么诽谤国家的东西?都是是对传统武术提出的质疑。

格斗吧有个兄弟的贴吧叫格斗科普吧,而且他们有一个内部群。所以基本是一路人。
格斗吧的管理层目的不轨,不理性,不客观,格斗吧本质上也难脱干系。

RE: ????????????????????????

胡九州12 发表于 2018-12-24 23:22
关于刺刀和大刀的优劣,首先我很敬佩29军大刀队的那些勇士,那是一种以弱博强的大刀精神,杀鬼子的汉子是 ...

你刚开始说的这些是作为一个中国人必须具备的心理,不是显得自己多么高尚而是每个人都应该基本拥有,同时也是必须拥有的想法,没有这种想法的后果也不用我说了,因此也没什么好强调的了。
关于刺刀与大刀的优劣,请问你看过我链接里的文章了么?
这不又是上来就自说自话?
除了第三和第五之外,你其他的都是在自说自话。
比如说不考虑兵器的灵活性,滥用一寸长一寸强的概念,还有刺杀优于砍杀这种在冷兵器格斗中的片面理论,还有,
还是在把大刀等等冷兵器被刺刀淘汰就等同于刺刀在单纯的冷兵器格斗职能中优于大刀当理。
还有双重标准,光看29军的一部分大刀队的装备而不看看日军什么装备种双重标准的论断。
整理文献和对抗视频资料,谈抗战大刀在单纯的冷兵器格斗职能方面是否真不如日本刺刀
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2502947&fromuid=475279
(出处: 超级大本营军事论坛)
之前早就说过的引据我想我就没有必要复制粘贴一次了吧。
胡九州12 发表于 2018-12-24 23:22
关于刺刀和大刀的优劣,首先我很敬佩29军大刀队的那些勇士,那是一种以弱博强的大刀精神,杀鬼子的汉子是 ...

兄弟,你这种实在厚道人,会被杠精气疯的