请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

人生第一次拨911,我与加拿大警察法庭合作当证人的那些事(持续更新)

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

@讨虏校尉 @365赌王 @neuhl @贼特 求帖子在轻兵版长期置顶推荐加精,希望帖子能够让超大其他板块都能看到。
  现在因为疑犯拒绝认罪,本人被法庭传唤准备出庭作证。目前案子还在等候法庭审理,直到案子结案为止。我会在帖子里持续更新给大伙展现加拿大警察和法庭如何处理案子的,以及本人如何打交道。。。

在卤煮去加拿大留学工作前,卤煮拨打110有好几次了,第一次发现公园里一对情侣吵架聚众打架,警察到场全抓了。。。第二次我和表哥在他们老家县城医院陪嫂子待产,前面产房里有产妇难产有生命危险,医生还在抢救的时候,家属情绪失控拉了村子里的人到医院闹事要打砸妇产科医护人员,卤煮家亲戚和表哥以及嫂子朋友以及其他待产妇女的家属打抱不平,一堆人跑下医院和医闹家属对峙,当时有人开始冲击医院了,于是卤煮情急之下,在产房外拿着灭火筒和扫把随时准备和医闹人员拼命了,拼死也要保护产房里的产妇们。当时楼主打电话报警说有人聚众医闹,产房里一堆产妇待产随时有生命危险,快来人!!!于是,公安来了,武警来了,把医闹家属的全部驱散抓了,同时转运难产产妇送省医院紧急救援。第三次路上遇到有人抢劫包包,被各路群众抓了,打电话叫警察蜀黍捉拿归案。。。

说说911这个电话吧,在北美加拿大和美国,这个电话是专门紧急服务用的,涵盖火警,救护车,警车三大类。
非紧急情况千万别打911,不然要被叼的,甚至可能因此吃罚单惹官司。。。
有专门的非紧急电话可以联系。。每个地方都不同,所以一定要搞清楚非紧急情况的电话是哪个,不然啥破事情打911会被人骂的

今年6月份,卤煮坐地铁像往常一样去上班,车上有很多妇女和儿童,剩下都是老人,只有卤煮一个年轻人在无聊的听手机音乐,当地铁从体育馆离开后,车上俩默不作声的黑人突然发狂互相扭打起来,旁边的乘客劝阻双方不要打架,车上还有妇女和小孩,结果俩人打架没有停止,还继续扭打一起,期间碰翻了一辆婴儿车,把婴儿车里熟睡的宝宝给吓醒了,很多小朋友看到这个场景被吓得不知所措,哇哇大哭,期间有妇女还被吓得尖叫,多人抱着小孩赶紧远离斗殴人员。卤煮看到这个情景,觉得有必要采取措施了,然后,拿出电话拨911,但是地铁没到站,卤煮一到站马上跑到外面躲柱子背后拨了911,地铁还停着,俩傻逼黑人从车里打到车外,又跑回车里打出车外,没完没了。

卤煮打911很快通了,当时第一次打911,心里很紧张。911电话一开始接线的是个女的,我直接说,你好,911,我要报警,展览馆地铁站有人打架,两个人打架到现在还没停,麻烦你们赶紧派人来,对方其中一人有背包,可能有危险品。。。我以为对方知道我说的地址是哪里。。。结果对方问楼主地址。。。于是,我一边说重复地址,同时赶紧翻手机谷歌搜这地铁站地址,报了地址让对方派人来。
然后,接线员说收到了又转了电话给另外一位男的接线员,接线员问我情况,我说对方打架还在打,男接线员问我是车上还是地铁站。。。我特么无语了,说从车上打到车外了,现在在地铁站台上打架,你们快来吧,我们这很多妇女儿童随时有危险。。。
  当我和911接线员扯皮的时候,警察还没到,负责维护城市公共交通治安的治安员到了,一个矮个子的女治安员和高个子的男治安员火速冲上来把斗殴双方按倒在地拷住了,当时我在电话里说治安员到场了,然后对方说那你不需要警察了。。。我说我不知道情况,让我问问他们
  于是,卤煮右手拿着手机,双手举起来(这个动作很重要!就是向警察表明自己是无害的,如果直接快速走到对方面前,还不把手露出来容易造成误会导致自己吃亏)缓慢走向俩治安员面前,告诉他们我报警了,911接线员需要你们汇报情况要不要警察。。。
  当时我也是一脸懵逼,俩治安员也是一脸懵逼,顾不上回答我电话,我只好和911说等下叫他们打回来。女治安员把其中一个疑犯押了下去锁到厕所里了,男治安员和我留在楼上检查另外一名疑犯情况,他已经脑袋受伤,倒地不起,十分痛苦的样子,男治安员把他拷起来,询问情况,并且要我跟在他身后,与他一起押着疑犯下楼和楼下的女治安员会合等候处理。
   结果,疑犯押解途中说厕所里那个家伙有炸弹,然后女治安员通过对讲机叫警察蜀黍来了,这下爽了,警察蜀黍成群出动,一下三辆警车来了,都是福特探险者警用改装版。。。
  警车一到,警察蜀黍他们穿着防弹衣,还有一只警犬,没错真的来了一只警犬。从车尾箱拿出M4自动步枪冲进来对准厕所门口准备开火了,女治安员守在门口准备开门抓捕。男治安员把疑犯递交给警察,并且马上拉着我和其中一名持枪警察马上叫我低头,护送我,把我拉出去门外,不让我看他们抓捕,担心我作为证人会因为交火受伤。。。
   我和男治安员出去门外站着等了一分钟后,警察蜀黍出来叫我们俩进去,说安全了。走过厕所门口的时候,警察蜀黍已经把厕所里的嫌犯控制了,警犬还在闻他的背包。警察问我有没有时间帮忙做为证人帮帮他们,卤煮在国内有过和警察蜀黍打交道经历,觉得这种事小菜一碟,自然爽快答应了,只不过我上班肯定要迟到了。然后,警察蜀黍给了我一张纸,让我坐在地铁站办公室里写,写的时候,我直接电话联系我公司部门主管,说我上班路上遇到打架斗殴报警了,警察要留我当证人,对不起我要迟到了。。。。然后,主管吓了一跳。。。接着,我在写目击报告的时候,女治安员问我哪里上班的,我说了一下我上班地方,告诉他们打电话给老大,给他说清楚,千万别吓着他了。。。。
   然后,我就被关在办公室里写目击报告,然后写的特别长,发现纸不够用了,再问警察蜀黍要额外纸,警察蜀黍说没关系,写详细点,交代细节越多越好,最后写了足足四页纸,把时间地点,哪里开始打架斗殴,以及破坏影响力都写的一字不漏,呵呵
  当时警察还说不错不错,真详细,非常有用。然后嘛,走出办公室,厕所里的疑犯已经被关警车里了,另外一个受伤疑犯躺救护车了
   当时,警察蜀黍询问我和俩治安员,问我在车上有木有看到对方使用胡椒水这类武器,我说我看不见,真的看不见,因为当时对方在卤煮背后打架,卤煮背对着对方,然后车上又一大堆妇女儿童挡道看不见。。。警察蜀黍说没关系,可以看地铁上的闭路电视监控。。。
   女治安员在回答警察蜀黍问话,说当时她已经把手放进腰带上的胡椒水了准备采取措施了,最终还是没用,直接把对方拷起来锁厕所的水管上。
   当时,警察蜀黍拿了我的目击报告证词,登记了我姓名住址电话和报警时间就离开了,临走前还和治安员以及我握手告别,并且与治安员交换了物件,并且把目击报告留了复写版给我,男治安员说了一句"这个你不必完全留着,后续应该不会有什么事了" 然而,就因为对方说了这句话,我对目击报告的事没在意,后面导致大麻烦了,

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
这个案子比较好说,没什么扯皮的地方

那种同学邻居之间涉及到轻微动手和言论攻击之类的案子是最讨厌的,不知道楼主遇到过没
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
后续呢?坐等,值得要去那的人学习,懂些
继续继续,有意思的经历!
这种小事还要折腾这么久
这要搁XJ,三分钟之内警察就到了,还有空跟你扯皮
在线等        
虽然我也很想听故事,但是这个故事为什么要在所有版块置顶?
54huohai 发表于 2018-10-24 17:14
这要搁XJ,三分钟之内警察就到了,还有空跟你扯皮

咱们有派出所24小时值班。。。国外警察局可不是24小时都值班。。。
国外报案挺特殊的经历,我国内自己去派出所报个案就够我吹一阵子的了,哈哈,周围都是些守法良民,没那么多值得报案的事情。
54huohai 发表于 2018-10-24 21:36
国外报案挺特殊的经历,我国内自己去派出所报个案就够我吹一阵子的了,哈哈,周围都是些守法良民,没那么多 ...

国外治安情况比国内糟糕,尤其是现在加拿大大麻合法化了,更恶劣

RE: 人生第一次拨911,我与加拿大警察法庭合作当证人的那些事(持续更新)

rsu4 发表于 2018-10-24 21:38
国外治安情况比国内糟糕,尤其是现在加拿大大麻合法化了,更恶劣

期待更新~!~~加拿大持枪合法吧?弄把防身?
坐等楼主更新后续
54huohai 发表于 2018-10-24 21:43
期待更新~!~~加拿大持枪合法吧?弄把防身?

加拿大搞持枪证比美国难,我已经决定等出庭结束后回国,再也不待了

RE: 人生第一次拨911,我与加拿大警察法庭合作当证人的那些事(持续更新)

rsu4 发表于 2018-10-24 21:55
加拿大搞持枪证比美国难,我已经决定等出庭结束后回国,再也不待了

你最后一句话的意思是不是,复印件你没留好,然后发现你的证词被篡改了?
啥时候更啊,着急...
54huohai 发表于 2018-10-24 21:58
你最后一句话的意思是不是,复印件你没留好,然后发现你的证词被篡改了?
啥时候更啊,着急...

不是,警察蜀黍他们运输文件的车子出了交通意外,我的目击报告原件丢了。。。然后,我自己作死在搬家的时候也把这玩意搞丢了,导致三个月以后,负责调查案子的警察蜀黍电话联系问我要我那份目击报告。。。然后我说丢失了,对方问我还记得事发经过不?我说记得,然后重新写了一遍,mmp,他们自己不好好保管对这种事觉得小事一桩,不需要我帮忙了,结果自己玩忽职守闹成这样子。。。

rsu4 发表于 2018-10-24 22:09
不是,警察蜀黍他们运输文件的车子出了交通意外,我的目击报告原件丢了。。。然后,我自己作死在搬家的时 ...

还好记得,不过时间过去久了点。

RE: β911Щ

重写有奖励吗?不写有惩罚吗?
真是珍贵的经历,这情况放在国内一般会如何呢
天哪 发表于 2018-10-24 23:36
真是珍贵的经历,这情况放在国内一般会如何呢

这种事放国内,公共厂所打架按治安处罚处理,如果把人打进医院严重了再加上身上有毒品的,百分百刑事案了,故意伤人罪加藏毒跑不了
只身打马过草原 发表于 2018-10-24 23:26
重写有奖励吗?不写有惩罚吗?

没奖励,不写就会有法院检察官找我谈话了
1QAZXSW21Q 发表于 2018-10-24 16:24
这个案子比较好说,没什么扯皮的地方

那种同学邻居之间涉及到轻微动手和言论攻击之类的案子是最讨厌的, ...

这种不建议打911,打非紧急电话,如果是持续不断扰民并且有打砸声音那种立马911
我半年前在美国打911,是车在高速上抛锚,怎么也动不了只能堵路。当然那段时间高速本身也堵得厉害,倒不存在后车刹不住撞我的危险
一刻钟后拖车赶到,把我从最近的出口拖下来放在马路边,完事。虽然离修车铺也不远

rsu4 发表于 2018-10-24 21:22
咱们有派出所24小时值班。。。国外警察局可不是24小时都值班。。。

北美的警察都被911报警搞怕了,什么鸡毛蒜皮的奇葩事都要911,而且一不小心遇上真匪徒,几秒钟命就丢了,而作为吃瓜群众,撕逼打架打着打着两人一起揍你这个多管闲事的事情又不是没有,所以遇到一般的撕逼打架这种事,还是地铁这种明显有安保力量的地方,能别管就别管,保护好周围弱势群体就行了。

rsu4 发表于 2018-10-25 00:17
这种事放国内,公共厂所打架按治安处罚处理,如果把人打进医院严重了再加上身上有毒品的,百分百刑事案了 ...

那是理论情况,只是撕逼打架,伤势不严重,也不伤及围观群众的,八成的民警都是口头训训了事,除非态度恶劣带回局里再走程序。
为什么置顶?版主想说明什么?屁大事情而已,没啥新鲜。
德涅斯特 发表于 2018-10-25 06:20
北美的警察都被911报警搞怕了,什么鸡毛蒜皮的奇葩事都要911,而且一不小心遇上真匪徒,几秒钟命就丢了, ...

问题就是,地铁安保也是防不胜防,打紧急电话才是最有效的,打非紧急电话会延误更厉害,一堆电话录音有的你爽跟打10086一样似的。
  打架分分钟死人是真的有的,尤其是吸毒那种完全下得了狠手。。。
北美的警察都被911报警搞怕了,什么鸡毛蒜皮的奇葩事都要911,而且一不小心遇上真匪徒,几秒钟命就丢了, ...

主要是很多人不懂打非紧急电话,就和国内有些人抓个老鼠也要打110一个性质,现在针对这类处罚很严了,虚报警情和占用电话热线会被追究罚单。。。
请问治安员和警察的区别,还有治安员有什么权力?
海军总部 发表于 2018-10-25 14:48

应该是保安跟警察的区别吧?

rsu4 发表于 2018-10-25 09:39
问题就是,地铁安保也是防不胜防,打紧急电话才是最有效的,打非紧急电话会延误更厉害,一堆电话录音有的 ...

我的意思是不关你事的撕逼打架少去掺和,保护好身边的人就行了,在地铁里你打电话快还是直接喊地铁站穿制服的快?

德涅斯特 发表于 2018-10-25 23:54
我的意思是不关你事的撕逼打架少去掺和,保护好身边的人就行了,在地铁里你打电话快还是直接喊地铁站穿制 ...

直接喊地铁穿制服的很麻烦,尤其是没人的情况下。事后问了,对方建议还是打911,911会直接联系最近的人员到场,警察看情况再到场

海军总部 发表于 2018-10-25 14:48

治安员没有枪械,只有警棍和手铐胡椒水这类武器。他们不能单独拘留犯罪嫌疑人,只能控制嫌疑人然后转交警察

德涅斯特 发表于 2018-10-25 23:54
我的意思是不关你事的撕逼打架少去掺和,保护好身边的人就行了,在地铁里你打电话快还是直接喊地铁站穿制 ...

你没仔细看我帖子,我没掺和,当时自己躲起来报警的。地铁里不是时时刻刻都有穿制服的在,加拿大不像美国某些大城市地铁每个站都有警察在看着,就是因为没人才打911报警

如果坐视不管,而是袖手旁观,后果难料,我报警的经历多了去了,知道什么事应该报警处理。换成坛子里某些键盘侠那么多嘴,现实中估计遇到这种情况早就吓着不敢出声了,估计连110都不敢打

huor 发表于 2018-10-25 03:11
我半年前在美国打911,是车在高速上抛锚,怎么也动不了只能堵路。当然那段时间高速本身也堵得厉害,倒不存 ...

他们就是这样的,非特别严重情况不会在意的

结果那个黑黑有炸弹啊,不知是真炸弹不
我刚想说这辈子就打过120(见车祸、工友开会晕倒等),仔细想想其实我打过120,不过是虚假警情,看到有个小娃娃在人行道上睡得香,旁边没大人,心想这可不行,就打110,然后打到一半过来个邋遢老头在旁边转悠,我就问他是不是孩子家长,他说是,我就跟那边说不好意思打错了。不过让个三两岁孩子在地上睡觉也真是奇葩
biechou 发表于 2018-10-26 07:21

后面调查是两个都有吸毒,其中一个吸毒有幻觉了被打了,胡言乱语说了有炸弹,但是警察在他们的包包里还是发现毒品。。。

biechou 发表于 2018-10-26 07:21

其实没有啦,就是随口嚎一声而已,纯粹的脑残报复心理,这种事情各单位的临检现场见的多了,我以前就遇到过一次,在某机场,一回国的傻逼夫妻,过安检时当丈夫的不愿配合,本来安检打算教训两句就放过去了,结果临出安检通道随口胡扯一声我有炸弹,得,被一帮公安领进去吓到下跪求饶(真的跪了)。
“于是卤煮情急之下,在产房外拿着灭火筒和扫把随时准备和医闹人员拼命了,拼死也要保护产房里的产妇们。”

真爷们