超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000475279 楼主: Zrtzz

整理文献和对抗视频资料,谈抗战大刀在单纯的冷兵器格斗职能方面是否真不如日本刺刀

CDer:000475279

RE: 通过资料和实战对抗视频记载的整理,谈中国抗战大刀PK日本三八大盖+刺刀的问题。

dizangli1 发表于 2018-10-9 21:41
你连基本都发力和握持方式都搞不清楚,能写这么多东西,真是服了你了

了解清楚的东西需要证明论点,不能证明论点的东西叫泔水,吐酸水的话我笑笑就好。
步枪的握持发力我只需要知道死把就够了,事实情况也是死把vs刀剑的实战效果很悲催。
还有,别总以为骗刺多么容易,当年日本兵军中的高手拿木枪的比武视频也不是没摆在哪里?你看出几招骗刺了?你以为随便一个骗刺对方就一定会上当?当然没有冷兵器格斗对抗资历的朋友永远都是冷兵器格斗视频没看过,自己没有亲身对抗体会,把理论上的东西完全想当然。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000762622
看看谁能讲清楚传统武术大枪与刺杀的区别
这个说不清,还扯什么?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:00
了解清楚的东西需要证明论点,不能证明论点的东西叫泔水,吐酸水的话我笑笑就好。
步枪的握持发力我只需 ...

免费教你一招:不管是欺骗刺,还是格斗中的欺骗动作,只需要一下就行

RE: 通过资料和实战对抗视频记载的整理,谈中国抗战大刀PK日本三八大盖+刺刀的问题。

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:01
看看谁能讲清楚传统武术大枪与刺杀的区别
这个说不清,还扯什么?

最直接的证据表示一件事物的实际效果已经不堪入目,讲不讲得清道理又能怎样?
道理需要能证明论点我还需要重复嘛。

这跟推断一件未知的东西丝毫没有可比性哦。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:00
步枪的握持发力我只需 ...

你以为刺杀比赛都是在比蛮力吗?
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:03
最直接的证据表示一件事物的实际效果已经不堪入目,讲不讲得清道理又能怎样?
道理需要能证明论点我还需 ...

不懂就是不懂,承认很难吗?

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:03
免费教你一招:不管是欺骗刺,还是格斗中的欺骗动作,只需要一下就行

要么你亲自来参加兵器格斗对抗,要么奉上相关的高手视频,证明你口中所谓的一招实战效果最好。无凭据,自说自话没用。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:05
要么你亲自来参加兵器格斗对抗,要么奉上相关的高手视频,证明你口中所谓的一招实战效果最好。无凭据,自 ...

视频就是凭据啊

dizangli1 发表于 2018-10-9 21:56
你以为我军在战场上杀出来的名声是吹牛逼啊
不要以为练武的如何了得
当年第一届全运会,一位武林名宿, ...

事实情况是解放军中的武技高手是只练武艺,跟你说的普通士兵可是丝毫不一样哦,类型就是现代军体院那种专门的冷兵器格斗教练那种,不过就算是vs军体院教练,嘿嘿,文章中可是有我们比武的视频的。
而且用的是枪剑,枪剑跟步枪加刺刀的区别你还是了解下吧。短兵也同样是一种运动,不完全是按照史实兵器实战训练的。
可惜史实兵器三八枪vs各种冷兵器,最直观的证据文章里也已经给出来了。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:05
要么你亲自来参加兵器格斗对抗,要么奉上相关的高手视频,证明你口中所谓的一招实战效果最好。无凭据,自 ...

说的自己好像练过比过一样,你要是真的练过比过,就能很明白的说出大枪与刺杀的区别了

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:09
说的自己好像练过比过一样,你要是真的练过比过,就能很明白的说出大枪与刺杀的区别了

事实情况是解放军中的武技高手是只练武艺,跟你说的普通士兵可是丝毫不一样哦,类型就是现代军体院那种专门的冷兵器格斗教练那种,不过就算是vs军体院教练,嘿嘿,文章中可是有我们比武的视频的。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:08
事实情况是解放军中的武技高手是只练武艺,而且用的是枪剑,枪剑跟步枪加刺刀的区别你还是了解下吧。短兵 ...

真是敢扯啊?那叫枪剑比赛,就是刺杀比赛,不是什么枪剑,就是最普通的训练木枪,穿上护具,比赛!
你可真逗啊,望文生义可不是好习惯

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:05
不懂就是不懂,承认很难吗?

我也没说自己完全懂拼刺对不对,可惜我懂得拼刺主要是实打实的死把招式,骗刺类的技巧不是可以在普遍情况下被掌握好的技巧,各路对抗视频也已经证明这点了。

你说你了解,但是你了解的东西要足够证明论点,你口口生生的说刺刀多么独到,但是最直接的实战对抗视频证据恰恰就是真实重量的三八步枪加刺刀vs包括大刀在内的刀剑类兵器效果不好,你了解的东西起不到论证的目的,明白不?
基本的举证逻辑和态度的问题。

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:12
真是敢扯啊?那叫枪剑比赛,就是刺杀比赛,不是什么枪剑,就是最普通的训练木枪,穿上护具,比赛!
你可 ...

哦,原来是木枪啊,那好啊,对手也应该是用木质竹刀来比武,而不是用自己不擅长的木枪和同样重量但是明显短了很多的短兵比武才算公平对不对?
虽然短兵冠军输了,但是你的事例因为缺乏公平性所以也没有起到论证的目的。
木枪vs竹刀的结果哈哈,看看文章中引用的视频引据即可。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:11
事实情况是解放军中的武技高手是只练武艺,跟你说的普通士兵可是丝毫不一样哦,类型就是现代军体院那种专 ...

废话,人家拿了军区的冠军,立功受奖,自然是提拔了,难不成回去继续当大头兵,这种人才不当教员不可惜吗?

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:18
废话,人家拿了军区的冠军,立功受奖,自然是提拔了,难不成回去继续当大头兵,这种人才不当教员不可惜吗 ...

国内冷兵器格斗组织的练习者甚至武人跟军体院这种水平的军人教练的比武视频你看了没?都是拿史实兵器手感比武的。公平与贴近真实兵器都是双收了。
说到现在你总不会以为解放军中的高手对于兵器格斗练习者和武人有多么高不可攀了吧。

当然,你没把解放军的专项高手跟普通士兵搞混就好。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:14
我也没说自己完全懂拼刺对不对,可惜我懂得拼刺主要是实打实的死把招式,骗刺类的技巧不是可以在普遍情 ...

这个世界上只有蠢死的人,就没有不带欺骗的招式
我实力比你强,能一个突刺扎死你,我需要欺骗刺吗?
遇到实力相当或者更厉害的,不用欺骗刺,难道互相穿糖葫芦?
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:21
国内冷兵器格斗组织的练习者甚至武人跟军体院这种水平的军人教练的比武视频你看了没?都是拿史实兵器手 ...

解放军早就不搞这一套了,刺刀再好也比不过飞机大炮,现在恢复也只是加强精神的

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:25
这个世界上只有蠢死的人,就没有不带欺骗的招式
我实力比你强,能一个突刺扎死你,我需要欺骗刺吗?
遇 ...

兄台总是不停的提到欺骗刺,但是就文章的内容来看,以及我们所争论的态势来看,实在让人不明所以。
我就这么说吧,你强调半天欺骗刺,想要反驳这个文章的什么?
想要反驳我的哪句话?
想要论证这么,给个论点好不好?

然后一开始你认为解放军军中的武艺高手有多么高不可攀,之前还拿解放军木枪vs短兵的战绩(这种比较的不合理之处我说过了。)来论证这点,
然后我给出了国内冷兵器格斗组织vs解放军武技高手用史实兵器手感武具比武的视频,兄台又说解放军不重视了。

意义实在不明,谁也不知道你的观点和这个主题有什么关系,你说对不对?
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:21
国内冷兵器格斗组织的练习者甚至武人跟军体院这种水平的军人教练的比武视频你看了没?都是拿史实兵器手 ...

我还是那句话,这个跟体育运动没有可比性,玩票的不要跟玩命的比
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:28
兄台总是不停的提到欺骗刺,但是就文章的内容来看,以及我们所争论的态势来看,实在让人不明所以。
我 ...

从八十年代,解放军就不玩刺杀了,不知道哪来的什么解放军高手?
我 ...

我的观点很清楚,大刀压根玩不过刺刀
我军的刺杀技术是战场上千锤百炼训练出来的,源自日本,后发扬光大

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:35
我还是那句话,这个跟体育运动没有可比性,玩票的不要跟玩命的比

于是乎事实是解放军中的武技高手逊色了一筹。
一直练习拼刺,把拼刺当成武技来练习的高手用刺刀vs各种冷兵器的实战效果一样不好。
谁更像是玩票?
论玩命,赤手空拳的亡命徒有很多比解放军战士更敢玩命,格斗运动员相比之下玩命最少。
我 ...

我说的典故是老先生跟解放军比木枪,不是木枪对短兵,老先生家传枪法也很牛逼

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:40
我的观点很清楚,大刀压根玩不过刺刀
我军的刺杀技术是战场上千锤百炼训练出来的,源自日本,后发扬光大

于是乎你的各种逻辑,比如还是什么刺刀淘汰大刀还有各种冷兵器的
等等,所谓的理据和根本证明不了这一点。
对抗结果更是不能证明这一点。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:40
于是乎事实是解放军中的武技高手逊色了一筹。
一直练习拼刺,把拼刺当成武技来练习的高手用刺刀vs各种冷 ...

高手?高手们现在都大概七十了吧

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:41
我说的典故是老先生跟解放军比木枪,不是木枪对短兵,老先生家传枪法也很牛逼

老先生枪法怎么样无从考证,他用什么武器跟解放军比枪法也无从考证。
我没有相信没有文献记载,没有视频记载的东西的习惯。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:42
于是乎你的各种逻辑,比如还是什么刺刀淘汰大刀还有各种冷兵器的
等等,所谓的理据和根本证明不了这一点 ...

结果就是各国军队继续装备刺刀,没有装备大刀的
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:44
老先生枪法怎么样无从考证,他用什么武器跟解放军比枪法也无从考证。
我没有相信没有文献记载,没有视频 ...

你连传统枪法都不懂,跟你说了你也不知道啊

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:43
高手?高手们现在都大概七十了吧

就算是80年是20岁,过了30年充其量是快60了,而且你认为高手们的后代如果继承了他们的训练方式并且加强练习,他们的水平是比前辈强还是弱?
尤其是晚辈专门练习拼刺,父亲不是专门练习拼刺的那种,你说呢?

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:44
结果就是各国军队继续装备刺刀,没有装备大刀的

所以说你又在这里自说自话了,又拿刺刀淘汰了冷兵器所以刺刀格斗优越论这套逻辑来说事了。
各国军队也没有装备长枪的,不客气,需要我再重复一遍嘛。

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:37
从八十年代,解放军就不玩刺杀了,不知道哪来的什么解放军高手?

你知不知道什么叫军体院,并且是否知道军体院跟一般的解放军士兵在训练的专业性上有没有什么区别?
军中不流行刺杀不代表背后没有专门的执教团队同时也是相对专业不少的武人。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:46
就算是80年是20岁,过了30年充其量是快60了,而且你认为高手们的后代如果继承了他们的训练方式并且加强练 ...

解放军经历过自卫反击战,就知道五大技术玩不转了,练这玩意儿没用,更何况特殊时期,军备松弛,当年的高手,应该是大比武的那批人

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:52
解放军经历过自卫反击战,就知道五大技术玩不转了,练这玩意儿没用,更何况特殊时期,军备松弛,当年的高 ...

你说的仅仅是相对一些的普遍性而已,少部分继承这些技术的专业团体的水平因为专业技能训练更强,水平只髙不会低。

就好比冷兵器地位下降之后,整体上肯定不如以前,但是徒手搏击加上少数冷兵器武人比起前人水平不会低的道理是一样的。
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:48
所以说你又在这里自说自话了,又拿刺刀淘汰了冷兵器所以刺刀格斗优越论这套逻辑来说事了。
各国军队也 ...

步枪加刺刀是当时最好的选择,就这么简单
对于缺少弹药的土八路来说是最佳选择,玩大刀的西北军打的怎么样?八路打的怎么样?一目了然
Zrtzz 发表于 2018-10-9 22:56
你说的仅仅是相对一些的普遍性而已,少部分继承这些技术的专业团体的水平因为专业技能训练更强,水平只髙 ...

你知道一个词叫人员基数吗?玩的人少,能有什么高手

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:56
步枪加刺刀是当时最好的选择,就这么简单
对于缺少弹药的土八路来说是最佳选择,玩大刀的西北军打的怎么 ...

玩大刀的西北军白刃战不吃亏,西北军最开始比八路军还缺枪少弹,后来装备相对好了,但也是正面跟日军刚玩的多,日军武器和战术都比西北军好,经常集中局部优势兵力还有先进很多的武器跟西北军玩战术,八路军战术比鬼子强,就是这么回事。
跟什么大刀刺刀都没关系,这都能联系在一起那这种逻辑更是醉了。
再说,八路军也认为大刀在纯粹的冷兵器格斗中比刺刀好用,和西北军一样,并没有因为刺刀列装齐全而淘汰大刀。这个道理还用我再说一遍?
今天比较晚了,我免费教你大枪和刺杀的区别
大枪讲究前手如管,后手如锁,腰马发力,引枪滑刺
而刺杀,严禁滑刺,严禁引枪,要求靠双臂发力突刺
拦拿扎和三防一刺,意思是一样的,技术细节上差距很大

dizangli1 发表于 2018-10-9 22:58
你知道一个词叫人员基数吗?玩的人少,能有什么高手

这又是什么逻辑,实际上在【其他因素都相同的前提下】,有一定的对抗基数加上继承前人的理论经验,再进行更针对的训练,训练起来只会更高效,水平更高。
现代的综合格斗练习者的数量有古代的士兵多嘛?你认为他们的徒手搏击能力是不是不如古代士兵啊?兄台可否不要总是拿奇葩的逻辑来说话?
Zrtzz 发表于 2018-10-9 23:02
玩大刀的西北军白刃战不吃亏,西北军最开始比八路军还缺枪少弹,后来装备相对好了,但也是正面跟日军刚玩 ...

八路但凡有刺刀的,绝不玩大刀
玩大刀的就一个字:穷