超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000088239 楼主: bjnr

感染了幽门螺旋杆菌,如何根除

CDer:000088239

RE: 感染了幽门螺旋杆菌,如何根除

越后之龙 发表于 2020-2-27 21:01
幽门螺杆菌感染人数上亿,是否需要吃药根除,这个要看情况。比如是否有胃癌家族病史,是否有消化道不适症状 ...

错  我国胃癌比例这么高 和很多人胃部存在幽门杆菌有一定关系,一旦引发胃溃疡  就麻烦了

如果可能,家庭一定分餐具分开用,如果有幽门杆菌 一定要吃药杀灭
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000048414
接上面回复

吃药搞定了

现在很爽啊,不会反流了,喝粥不会胃疼了,口气清新了

但是我得提醒大家,这个3联4联药,真的对肝脏副作用很大,转氨酶升高,皮肤会起红点,现在我还得想办法养肝
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001135683
我也是,有段时间反酸反的必须枕头下面再垫个薄被子睡觉,四联吃了2周,搞定了
过去两个月了,补充一下
治好的感觉真爽
现在粥随便喝,咖啡随便喝,再也不会反胃或者恶心想吐的感觉了
口气也清醒了
特别是睡眠的呼气清新

有想法的还是去趟医院好了,简单的很,拿几个药回家吃一下,搞定,一劳永逸
CDer:001048555

草原狼 发表于 2018-09-16 10:05
还有这样的办法?问题是生大蒜我是一口都吃不下。

做成鸡蛋蒜泥吃,加点香油和盐
CDer:000003244

无处不在008 发表于 2020-06-02 17:23
做成鸡蛋蒜泥吃,加点香油和盐

我是体检发现的感染,立马全家去检查,结果老妈比我严重。四联疗法二周后老妈检测阴性。然后我按照老妈的方子吃。
CDer:000918054

草原狼 发表于 2020-06-05 10:23
我是体检发现的感染,立马全家去检查,结果老妈比我严重。四联疗法二周后老妈检测阴性。然后我按照老妈的 ...

多谢你的建议!
CDer:000762510

bjnr 发表于 2018-09-14 18:07
对对 就是吃这个

配合一些四连杆菌

他说1块5一瓶,不知道是哪种,我在大药房看了下,都不止这个价格

人老人 发表于 2020-06-09 15:40
他说1块5一瓶,不知道是哪种,我在大药房看了下,都不止这个价格

当然选最好的牌子 ——如果钱不是问题

bjnr 发表于 2020-06-09 16:22
当然选最好的牌子 ——如果钱不是问题

关键是我买的最便宜的也要20几。好吧,反正也不算贵,正在吃着,感觉不能同时喝酒
CDer:001119618
不去根的话,产生抗药性就更完蛋了。

人老人 发表于 2020-06-15 12:50
关键是我买的最便宜的也要20几。好吧,反正也不算贵,正在吃着,感觉不能同时喝酒

胃不好  坚决不喝酒   除了啤酒

bjnr 发表于 2020-06-15 23:44
胃不好  坚决不喝酒   除了啤酒

冰啤更伤胃。
But,我还是每天一杯52°的

人老人 发表于 2020-06-16 09:46
冰啤更伤胃。
But,我还是每天一杯52°的

白酒逐渐减量  现在喝喝也无妨  虽然说杀不死幽门杆菌
头像被屏蔽

bjnr 发表于 2020-06-16 16:10
白酒逐渐减量  现在喝喝也无妨  虽然说杀不死幽门杆菌

换个胃试试看?

KDas 发表于 2020-06-17 17:11
换个胃试试看?

除非换整个消化道  这里面都有幽门螺旋

要坚持吃才能预防
CDer:000306186
上面有人说吃蒜头,有啥科学根据吗?
CDer:000648388
口臭跟这个有关系吗?很苦恼啊,一天三时刷,口气清新剂,都不管用,与人交流刻意保持距离
CDer:000154848

bjnr 发表于 2020-02-27 21:10
错  我国胃癌比例这么高 和很多人胃部存在幽门杆菌有一定关系,一旦引发胃溃疡  就麻烦了

如果可能, ...

1. 找专业医院专业医生开抗生素以及可能其它辅助药物。严格遵医嘱服用。
2. 家里改习惯用分餐制或者公筷公勺。
3. 治疗期间忌烟、酒、辛、辣。

junshijian002 发表于 2020-08-11 14:56
口臭跟这个有关系吗?很苦恼啊,一天三时刷,口气清新剂,都不管用,与人交流刻意保持距离

有关系,胃部有幽门杆菌的人,大多数都有胃溃疡。

自然也就有口臭(当然不是全部口臭都是幽门杆菌造成)

junshijian002 发表于 2020-08-11 14:56

口臭大致原因有三:
1. 幽梦螺旋杆菌感染导致的胃部疾病;
2. 口腔保健问题;
3. 其它,比如中医所说的肝火旺,脾胃虚。有个同事就是,单位体检C14幽门螺旋杆菌检测没问题,口腔保健也没问题,困扰久了就找了中医学院的专家号,肝火旺,脾胃虚。吃了一周中药,基本搞定。
可能又说起中医了,也许有人坚决不信。我信,但不迷信。

酒后胡言 发表于 2020-08-12 07:17
口臭大致原因有三:
1. 幽梦螺旋杆菌感染导致的胃部疾病;
2. 口腔保健问题;

什么药,你同事能帮忙提供一下药单吗

junshijian002 发表于 2020-08-12 10:21

医院会开给你,自己不要乱搞,里面有处方药的
而且这套药,有严重副作用,主要是伤肝,皮肤也会有过敏现象

我现在已经过去半年,没有复发,胃部极度舒适
该治还是得治
去医院吧

junshijian002 发表于 2020-08-12 10:21

找过同事说过这事儿,他说回家找找看,说是那是5年前的事了,搬过家,指不定塞在哪本书里面。

酒后胡言 发表于 2020-08-18 12:28
找过同事说过这事儿,他说回家找找看,说是那是5年前的事了,搬过家,指不定塞在哪本书里面。

好的,谢谢啊
头像被屏蔽

wszaa 发表于 2018-09-18 08:54
中国人混食了几千年 按这个道理说 什么肝炎 螺旋杆菌 这么多

为什么这片土地 还有人活着 长寿的人还 ...

神特么混食了几千年,中国在宋朝以及宋朝以前一直是分餐制,至少中上层阶级一直是分餐制,元朝蒙古人来了以后才带来全部混一锅的习俗

先照镜子,检查是否有扁桃体结石,白色米粒状,用筷子可以挤压出来,一般挤出来就不臭了
然后再考虑是不是胃部有幽门螺杆菌
CDer:001111034

2017年体检的时候是阳性,然后就去看医生,吃药,吃什么药忘了,只记得挺难吃的。之后也没在意。7月份胃一直不舒服,有点反流,吃了二、三周的药也没彻底好,只能去做胃镜,没什么大问题,顺带着做了幽门螺旋杆菌,阴性。然后神奇的事情发生了,吃了好久的药也不没好透的反流,被胃镜捅了一下,居然就好了,MD,管道疏通吗
加一句啊,做普通胃镜真的挺难受的。一根管子在肚子里搅来搅去,现在想想都还难受。
CDer:000229815
要根治,要按要求服药,然后家里的毛巾、牙刷、牙杯,都要扔掉换新,枕头、被单清洗消毒,家人要弄清楚有没有也是感染的是否需要同步治疗
严格分餐,碗筷高温消毒,不吃快餐
还可以喝牛奶辅助治疗
这是系统性规范,不是单靠吃药解决
CDer:000808269
严格遵循医嘱!严格遵循医嘱!严格遵循医嘱!