超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000398702 楼主: jiuyev5

成都航空的6架翔凤都已经利用起来了啊

CDer:000398702

RE: 成都航空的6架翔凤都已经利用起来了啊

hong 发表于 2018-9-13 09:19
听谁说的??出处呢??别跟我说是听酒桌党说的!!!

可以夜航的,看我60楼整理的时刻表
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000009714

jiuyev5 发表于 2018-9-12 17:47
这个,诸位老铁,我要更正下,今天查了很多数据,得出了一些新结论,现整理如下:
成都航空一共6架ARJ21
...

非常详实的资料,太难得了,手动强力点赞,这才是CDer应有的风格。
老铁是哪里查到的,非常详实。
建议你转发到HKHTG里的ARJ21专贴,飞友们肯定赞。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000026035
lizhiling 发表于 2018-9-13 07:02
我之所以认为中航主导全国产化是从加快进度上考虑的.商飞还有919改进型以及929要研制.商飞的主要 ...

难道忘了,中航工业还担负着繁重的军品的研制任务呢!轰20,未来的海四代,歼20,歼16等等。

中航工业同时生产军品的,美国就可以说,我的航空发动机,航电系统什么的,拿去给你们中航工业总装,更容易被你们“窃取”技术用于军品。中航工业主导更容易被美国找到制裁的借口。商飞只负责民航飞机的总装。按照你的逻辑,为了尽量避免制裁,更应该由商飞主导国产化。

你怕商飞被制裁的原因,是因为你想要的国产化的ARJ21和C919是为了军用。我上面说了,如果是民用的话,没有理由来制裁。另起炉灶,成立商飞,一部分原因是为了搞民机。

最长的一天 发表于 2018-9-13 09:36
非常详实的资料,太难得了,手动强力点赞,这才是CDer应有的风格。
建议 ...

flightaware网站上可查

最长的一天 发表于 2018-9-13 09:36
建议 ...

我经常看这些,觉得挺有意思的。
CDer:000027900
hong 发表于 2018-9-13 09:19
听谁说的??出处呢??别跟我说是听酒桌党说的!!!

就在这个论坛上
CDer:001115853

lizhiling 发表于 2018-9-12 07:40
这不是我想多了,是美国人什么事干不出来?飞控,空调系统,起落架是必须要国产化的.发动机国产化的一直在搞 ...

Y20跟这个性质不一样吧,大运输机是战略武器,不惜代价也要搞出来,AR21这样的还是要讲市场规律,讲究经济性。
CDer:000025800

看到楼上几层的时刻表没有!!有夜航的!!
hong 发表于 2018-9-13 10:50
看到楼上几层的时刻表没有!!有夜航的!!

看到了,arj解除夜航限制也不过是去年10月份的事。
CDer:000935704

jiuyev5 发表于 2018-9-12 17:47
这个,诸位老铁,我要更正下,今天查了很多数据,得出了一些新结论,现整理如下:
成都航空一共6架ARJ21
...

资料整理的很到位,不过你说的成都-长沙(非周二四六)的这条航线是几月几号的,我没查到到这班航班啊,难道是临时新增的加密航班?
CDer:000530792
听说天骄航空订了25架
CDer:000009714

jiuyev5 发表于 2018-9-13 10:16
我经常看这些,觉得挺有意思的。

非常感谢!

吃果子的狸子 发表于 2018-9-13 11:15
资料整理的很到位,不过你说的成都-长沙(非周二四六)的这条航线是几月几号的,我没查到到这班航班啊, ...

按飞机注册号看到的,忘了哪架飞机了,就去了一次长沙就回来了,我也很奇怪。现在看来应该不是固定航班,这几天都没飞
CDer:000471914
lizhiling 发表于 2018-9-12 07:40
这不是我想多了,是美国人什么事干不出来?飞控,空调系统,起落架是必须要国产化的.发动机国产化的一直在搞 ...

你要是说的是三十年后的远景目标还差不多,现阶段没可能,Y20发动机依旧是进口的D30,民用大推CJ1000有项目在做依旧是遥遥无期,民用中推压根连项目都没,显然优先级太太太太太靠后了。

深点 发表于 2018-9-13 11:24
听说天骄航空订了25架

我怀疑现在就没几家真掏钱买,都是放嘴炮。前阵子海航还说买100架呢,让人怀疑。
真买的,就成都航空,商飞有40%股份,但人家也在买320,去年以来貌似买了6架320了。
其他的订单,都是以前的了,延误这么久,估计都取消了。天骄航空目前看来付了2架的定金,已经涂装完毕,据说年底交付,明年年初开航,这公司目前一架飞机没有。。。
CDer:000935704

jiuyev5 发表于 2018-9-13 11:32
按飞机注册号看到的,忘了哪架飞机了,就去了一次长沙就回来了,我也很奇怪。现在看来应该不是固定航班, ...

那应该是临时加开的加密航班
CDer:000460126

jkelvin 发表于 2018-9-13 10:47
Y20跟这个性质不一样吧,大运输机是战略武器,不惜代价也要搞出来,AR21这样的还是要讲市场规律,讲究经 ...

如果要按经济规律的话,京东方,至少倒闭三次了吧.按经济规律的话ARJ21应该在六七年前就投入运营了,光是赔航空公司的延迟费都不知道多少钱了.你说这些事能完全按经济规律办吗?

黑郁金香00 发表于 2018-9-13 11:37
你要是说的是三十年后的远景目标还差不多,现阶段没可能,Y20发动机依旧是进口的D30,民用大推CJ1000有项 ...

WS20今年底或者明年初上20.(好像在那个贴子里看到的).CJ1000要2022年左右试飞.
CDer:000066280

lizhiling 发表于 2018-9-13 07:27
中国是大国,现在中国产品能覆盖的人口起码有20亿人了.(包括部分非洲国家和亚洲国家).

把 ...

关键是ARJ这个型号已经是死缓了,确实没必要一定要国产化,它研发前设想的市场,已经随着经济高速发展和高铁的崛起消失了,美国真要不卖,那就停产呗

反而是919的发动机国产化可一刻都没松过,不但有国产发动机甚至还有国产备胎,最不济的情况下还有国产备胎的备胎,三种发动机可以供选择

lizhiling 发表于 2018-9-13 06:37
把短板补齐吧.而且ARJ21还有几百架订单呢?

你看看谁会真要

ARJ设想的是针对支线市场和瘦长航线,支线市场现在已经被高铁基本消灭了,剩下的暂时没被高铁影响的一小部分,比如云南省内市场,一方面即将被高铁冲击(丽江、版纳),另一方面这些市场早已经能装满919级别的干线

现在中国每年进口大约360架客机,其中919级别的有300架,而ARJ21级别的,16年引进10架,17年12架,18年上半年0架,就算这块进口市场一丁点都不留给外人,全给ARJ,能吃饱么?

踩扁布什 发表于 2018-9-13 20:44
关键是ARJ这个型号已经是死缓了,确实没必要一定要国产化,它研发前设想的市场,已经随着经济高速发展和 ...

ARJ这个型号已经是死缓了?
      你在那里看到的?现在ARJ21还有几百架的订单呢.将来出口市场也不小的.新舟600这种螺旋桨飞机都还在改进呢.你竞说ARJ21死缓了.

踩扁布什 发表于 2018-9-13 20:48
你看看谁会真要

ARJ设想的是针对支线市场和瘦长航线,支线市场现在已经被高铁基本消灭了,剩下的暂 ...

螺旋桨的新舟600还在改进呢.你就说ARJ21过时了.亚非拉,第三世界没通高铁的地方多着呢.中国国内也有些旅游航线.或者将来的私人飞机.
lizhiling 发表于 2018-9-13 17:59
如果要按经济规律的话,京东方,至少倒闭三次了吧.按经济规律的话ARJ21应该在六七年前就投入运营了,光是赔 ...

不能完全按经济规律,也不能完全不按经济规律,Y20可以完全不按经济规律,这就是差别

lizhiling 发表于 2018-9-13 20:49
ARJ这个型号已经是死缓了?
      你在那里看到的?现在ARJ21还有几百架的订单呢.将来出口市场也不小的.新 ...

你做梦,鬼才会买几百架ARJ,ARJ用了准干线的机身,单位成本上高于大多数支线,这是它的死穴,另外就是我上面说的,中国民航市场的特殊性,已经没有大支线的空间了

确实各大航空公司都为了完成ZZ任务下达了ARJ订单,但据我所知根本没人付定金,这些订单极大概率被取消,航空公司宁可换919也不会要注定要亏损的ARJ

至于新舟,它针对的是另一个市场,这个市场相对来说玩家不多,也就剩DH4和AT7了,ARJ的国外对手可远比这强悍,就这,国内一共几架新舟?我告诉你,截止2017年底,全国3118架民航飞机中,一共25架新舟

整个中国民航,支线飞机一共163架支线,整个机队的5.22%,这块市场全给新舟和ARJ够吃不?

lizhiling 发表于 2018-9-13 20:53
螺旋桨的新舟600还在改进呢.你就说ARJ21过时了.亚非拉,第三世界没通高铁的地方多着呢.中国国内也有些旅游 ...

中国国内的旅游航线,919都嫌不够用,丽江曾经有包机公司咨询过747起降的事宜,现在正在按起降330的水平扩建

私人飞机,ARJ拉倒吧

我刚才回复了你一个,但是被审核了,等等看能不能放出来

jkelvin 发表于 2018-9-13 20:55
不能完全按经济规律,也不能完全不按经济规律,Y20可以完全不按经济规律,这就是差别

那京东方的例子算什么呢?亏了近十年,年年亏数亿元.但现在京东方成功了.商飞目前造ARJ21和919从成立开始算前十年同样是年年亏.本子都在搞ARJ21类别的飞机.说明这是有市场的.商飞要成功一样也只能是京东方模式.(但前提是,商飞必须要争气.)

踩扁布什 发表于 2018-9-13 20:59
中国国内的旅游航线,919都嫌不够用,丽江曾经有包机公司咨询过747起降的事宜,现在正在按起降330的水平 ...

你怎么老是看着眼前的东西啊.眼前亏就不搞了?你看看本子也在搞和ARJ21类似的飞机吧.说明这类飞机不是有市场的.那照你这么说新舟600该马上废了?600比ARJ21还落后呢.
lizhiling 发表于 2018-9-13 21:04
那京东方的例子算什么呢?亏了近十年,年年亏数亿元.但现在京东方成功了.商飞目前造ARJ21和919从成立开始算 ...

资本密集型技术密集型行业本生就是这样的市场规律啊,哪个不是刚开始的时候每年巨额亏损,亏损在什么地方?不就是硬件投入和研究资金投入的每年分摊?硬件投入可能也就前一两年,但是财务上要分摊5年啊,研究投入更是每年都有,这本来不就是这种行业的商业规律?晶圆厂也是类似的情况。头年投资当年盈利的那是沙县小吃好不好?

jkelvin 发表于 2018-9-13 21:17
资本密集型技术密集型行业本生就是这样的市场规律啊,哪个不是刚开始的时候每年巨额亏损,亏损在什么地 ...

京东方可不是头几年就巨亏这么简单的事的.如果没TG被湾湾和棒子联合起来抬面板价格的事的话.TG也不太可能铁了心的扶京东方的.
       京东方刚开始的时候,面板技术和工艺和湾湾棒子比起是就是幼儿园对大学生的水平吧.京东方就是TG硬是用钱扶出来的.(当然人家京东方的人也争气)
         另外你再看看空客的例子吧.欧萌给空客补贴了二十几年吧.不补贴的话,空客也破产好几次了.

踩扁布什 发表于 2018-9-13 20:48
你看看谁会真要

ARJ设想的是针对支线市场和瘦长航线,支线市场现在已经被高铁基本消灭了,剩下的暂 ...

那新舟600类别的飞机TG一架都没引进吧.那叫西飞马上把新舟600停了,也别改了.浪费钱?现在本子还在搞ARJ21类别的飞机呢.难道本子真是傻子钱多吗?

lizhiling 发表于 2018-9-13 21:08
你怎么老是看着眼前的东西啊.眼前亏就不搞了?你看看本子也在搞和ARJ21类似的飞机吧.说明这类飞机不是有市 ...

日本是日本,中国是中国,俄罗斯搞SSJ就很成功,因为毛子地广人稀,支线市场很大

中国人口密集,没有高铁的时候支线航空就不发达,有了高铁嘛,数据我也列举给你了,目前3118架的民航机队了,仅有5.22%的支线飞机,每年采购不过十来架,这个市场是不可能养活一个型号的

lizhiling 发表于 2018-9-13 21:36
那新舟600类别的飞机TG一架都没引进吧.那叫西飞马上把新舟600停了,也别改了.浪费钱?现在本子还在搞ARJ21 ...

是,一架都没引进

但是从2015年到现在,新舟国内一共卖了多少架呢?数字是三,平均一年不到一架

至于日本,它那个MRJ最后也是亏钱货,看着吧

踩扁布什 发表于 2018-9-13 21:46
是,一架都没引进

但是从2015年到现在,新舟国内一共卖了多少架呢?数字是三,平均一年不到一架

但人家西飞还要改着新舟600呢.那你说现在几百架ARJ21的床单都是假的?

踩扁布什 发表于 2018-9-13 21:44
日本是日本,中国是中国,俄罗斯搞SSJ就很成功,因为毛子地广人稀,支线市场很大

中国人口密集,没有 ...

另外还有一点就是,你光看到TG近年引进的支线飞机越来越少.那是为了压采购价,量大从优一样适用于飞机的.像那种干线和支线能飞的航线.如果有国产机,肯定会照国产的.你还不要不信.这就是国产的好处.在919投运前,ARJ21就是取代部分737和320航线的国产飞机.
lizhiling 发表于 2018-9-13 21:53
但人家西飞还要改着新舟600呢.那你说现在几百架ARJ21的床单都是假的?

假倒不假,但超过一半是论坛上称为无法确认能否最终落实的意向订单。

lizhiling 发表于 2018-9-13 21:53

国际上飞机订单是要付钱的,但ARJ的订单都没付钱,航空公司可以随时取消,或者协商以后置换为919的订单,我相信大多数ARJ订单最终都会置换成919订单

至于西飞为什么要改新舟嘛,当然是希望能改变新舟目前滞销的现状,推出一款畅销的飞机,老实说我非常不看好,这种级别的飞机在美国,在某些第三世界可能有市场,但在中国的市场已经非常非常小了

中国市场我已经说过了,人口相对集中在东部,特别适合用高铁,人口相对较少的西部,由于机场数量相对较少,航线资源严重不足,再加上国内机场转机体验差,乘客没有转机习惯,支线市场非常狭窄,现有的一丁点支线市场主要集中在西南、东北和新疆,规模都非常小,人口密集的东部地区基本没有支线航班,这跟美国是完全不同的市场

ARJ和新舟研发的时候还没高铁,那个年代航空客流也不大,现在的很多干线当时都是支线规模,所以认为这俩会有很大市场,但时代在发展社会在进步,A380研发进度远远快于ARJ都还被变化的市场淘汰了,ARJ就不能被淘汰?什么道理

lizhiling 发表于 2018-9-13 22:07
另外还有一点就是,你光看到TG近年引进的支线飞机越来越少.那是为了压采购价,量大从优一样适用于飞机的.像 ...

那你解释一下为什么三年半国内航空公司一共买了3架新舟?

ARJ凭啥取代737 320啊?现在国内有几条航线是装不满320 737的?还嫌机场起降量不够大,延误不够重么?
大黄蜂 发表于 2018-9-13 22:10
假倒不假,但超过一半是论坛上称为无法确认能否最终落实的意向订单。

一半也有一二百架吧。也勉强够了。
lizhiling 发表于 2018-9-13 21:34
京东方可不是头几年就巨亏这么简单的事的.如果没TG被湾湾和棒子联合起来抬面板价格的事的话.TG也不太可能 ...

所以说这种战略性行业的市场规律就是如此,国家资金政策扶持,可以容忍长期亏损,但最终目的还是为了实现商业盈利,或者保证产业链完整。但Y20这样的项目最终目的不是为了商业盈利。我想说的区别仅此而已。AR21这样的项目最终目的还是为了自己的钱自己赚。
我敢打赌,919交付100架的时候,ARJ都还没交付100架呢,无他,市场需求