请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jxcdlsj

悬赏200元补充"填平台湾海峡"细节,有想法的速进!申精!!

RE: 悬赏200元补充"填平台湾海峡"细节,有想法的速进!申精!!

jin19831216 发表于 2018-4-29 23:51
200元,还不够买兵棋推演游戏的版权

噱头,你不懂么?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
hjt1030 发表于 2018-4-29 19:00
还行吧,起码他没说填平太平洋,攻占北美洲。

这个想法很危险(¬_¬)
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 悬赏200元补充"填平台湾海峡"细节,有想法的速进!申精!!

核动力坦克 发表于 2018-4-29 23:50
假设海峡有一半平均深度60,一半平均深度100,那做个两边都是45度坡的梯形的坝,高出水面10米,那么这两种 ...

我有开另外一个帖子算容量,随便估算的,可以参考一个直观的认识。
我也查了三峡的资料
土立方成本是非常高的~ 但是如果这是个长期的大工程的话,加上施工路况可能比三峡好,可以考虑铁路运输土石方,或者传送带,或者其他大型运输车。应该会有些专用设备出来。
其实最主要目的还是解决 垃圾问题,内地的垃圾太恐怖了,田间地头到处很多塑料袋~湖边都是塑料袋之类的东西~ 工业污染也很厉害!
福建同意不?收回台湾后怎么处理?
那里是海峡,楼主就研究怎么把他填平了;如果那里本身就是半岛陆地,楼主肯定会提出开一条人工运河,来打通海运通路。如果那里是海,我们就把它填了,如果那里是陆地,我们就把它给挖了。是这样吗?
一期填到台湾岛,二期填到关岛、三期填到夏威夷,四期填到美国本土,拿下北美洲,给楼主做后花园

冷风飘 发表于 2018-4-30 08:11
一期填到台湾岛,二期填到关岛、三期填到夏威夷,四期填到美国本土,拿下北美洲,给楼主做后花园

好吧,都是鼠目寸光之辈,还真以为靠这个解放台湾呢? 几十年后你们就知道我的想法有 可取之处!
夏虫不可语冰,闪了~
这个楼主是小学生吗
台湾海峡跟你多大仇你非要把它给填了?好好的沿海航运通道,还要用垃圾来填,你睁开眼睛看看,全世界填海造陆的,有哪家是用垃圾来填的?

两岸(当然主要是大陆)关于在台湾海峡建立”通道“——桥梁或涵道路道,早有不少专家论证过,到目前为止,学术界认为比较可行的方案有三个,可简称之A/B/C方案,甚至有学者主张最好两个方案齐上,形成南北两条通道。

严格来说”海峡通道“,科学技术不是难点,难点就两个:1.政治考量;2.经济考量!!!
楼主别闹了行吗?真没几个看出你在闹着玩,笑死我了!

直接把喜马拉雅炸个豁口吧

jxcdlsj 发表于 2018-4-29 18:41
果然嘲笑我的多!我吃完晚饭算算数据看是否可行,笑我可以,但是最好有数据!我没说一定是说要填到台湾,而 ...

支持楼主发扬乌鸦喝水的精神去填海,加油~

jxcdlsj 发表于 2018-4-30 08:54
好吧,都是鼠目寸光之辈,还真以为靠这个解放台湾呢? 几十年后你们就知道我的想法有 可取之处!
夏虫不 ...

呵呵,到那个时候你就会嘲笑当时的自己了

张俊 发表于 2018-5-1 20:46
呵呵,到那个时候你就会嘲笑当时的自己了

别人笑我太疯癫,我笑别人看不出穿~
岁月会证明的真理永远掌握在少数人手里~
头像被屏蔽
全国垃圾填台湾海峡?
好吧,按平均运输距离1000公里算(已经是最少最少的了,从邻省进入胡建省最近都有几百公里了,更不用说除了胡建广东江西浙江四省的其他27个省市区),一吨垃圾运到台湾海峡费用是多少?耗能(柴油or电)几何?
对于成本楼主有没有过基本的闪念?

3316msp 发表于 2018-5-11 20:53
全国垃圾填台湾海峡?
好吧,按平均运输距离1000公里算(已经是最少最少的了,从邻省进入胡建省最近都有几 ...

我有个帖子大概有计算啊,你可以去看看~
关于成本,这要看你看问题的角度如何~
如果你只是按做生意的角度,肯定是有点亏损的
如果你站在社会主义角度,国家长远角度来讲,这个其实可以考虑的,全国垃圾不一定说要往福建运啊,北方可以往北方靠海边那边嘛~
先不说能不能填成和要填多久,就这投入还不如暴兵。
楼主你不是一个人在战斗。简单搜了下发现有不少和你一样脑洞的道友~
-----
https://www.zhihu.com/question/66638818/answer/244510893 把青藏高原铲平,铲去的土全部碾碎倒入东海会怎么样?
https://zhidao.baidu.com/question/2141315338875097588.html 能不能把青藏高原挖平了,用这些泥土填东部的低洼地区,形成一个大平原
http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1159990-1.shtml 把青藏高原铲平 然后把南海/台湾海峡填满!!一箭三雕!!!
http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1101486-1.shtml 把青藏高原的土填到太平洋里去,中国不又多一个省么?

zyt马甲 发表于 2018-5-11 21:02
先不说能不能填成和要填多久,就这投入还不如暴兵。

不要头脑简单,四肢发达啊~
仔细看我帖子,这个是有多重好处的~暴兵只有打台湾一个用处~
头像被屏蔽
jxcdlsj 发表于 2018-4-29 18:41
果然嘲笑我的多!我吃完晚饭算算数据看是否可行,笑我可以,但是最好有数据!我没说一定是说要填到台湾,而 ...

计算一下海底隧道多少钱!!!
头像被屏蔽
jxcdlsj 发表于 2018-5-11 20:59
我有个帖子大概有计算啊,你可以去看看~
关于成本,这要看你看问题的角度如何~
如果你只是按做生意的角 ...

不是生意的角度。是全国的资源是有限的——运力有限能源有限国家资金有限。你完全没想过吗?哪个帖子请说出来,方便我忍住笑去瞻仰一下。

联指部含联勤部 发表于 2018-5-11 21:05
计算一下海底隧道多少钱!!!

两个完全不是同一种事物,没有可比性
一个是一次性的工程,一个是不停重复,大规模copy 的工程
对了,金平冻肉你知道的吧,小心你吃的东西里面就有,哈哈~
把喜马拉山挖了填台湾海峡
jxcdlsj 发表于 2018-5-11 21:04
不要头脑简单,四肢发达啊~
仔细看我帖子,这个是有多重好处的~暴兵只有打台湾一个用处~

比你脑袋长虫好多了,你慢慢嗨。

左岸明媚 发表于 2018-5-11 21:02
楼主你不是一个人在战斗。简单搜了下发现有不少和你一样脑洞的道友~
-----
https://www.zhihu.co ...

哈哈~ 毛主席说了:阶级斗争天天讲,年年讲,月月讲~ 我也要唠叨唠叨下~
他们都是纯泥土啊,我这个可是垃圾,本来就要运的,不然大家都吃金平冻肉丸子好了!
头像被屏蔽

前几年网上有个帖子,大意是“胡建省多山,基建狂魔兔可以挖山填出一条台湾海峡大道直通台湾”,大道宽1还是2公里我忘了,总之就是高速公路加公路两边海景别墅区级别的宽度,别墅区土地卖给民间有钱人士,永久产权,定位为特区有特殊政策,以吸引民间资本巴拉巴拉巴拉。。。

那个方案虽然也耗费巨大,但还是比楼主的要靠谱一亿倍。

冷风飘 发表于 2018-4-30 08:11

此方案妥妥的,已转交中华人民共和国国土资源部办理中。。。另外已经办理好楼主--后花园产权证。烦请转交楼主。。。
头像被屏蔽
jxcdlsj 发表于 2018-5-11 21:10
两个完全不是同一种事物,没有可比性
一个是一次性的工程,一个是不停重复,大规模copy 的工程
对了, ...

不知道!!!!!!
喜马拉雅山

另外有种东东叫做盾构机
zyt马甲 发表于 2018-5-11 21:13
比你脑袋长虫好多了,你慢慢嗨。

骂我好凶啊!大哥,我请你吃金平冻肉丸子!哈哈
和平豚依 发表于 2018-4-29 18:17
应该是基本没用的吧。
自然地理 宏观角度上,貌似沿海大陆架是向南漂移的,好比 澳大利亚过去是跟中国这个 ...

据说,2亿年后澳大利亚会和华南板块碰撞。
噬人飞鲨 发表于 2018-4-29 21:15
其实楼主不用算那么多数据,你就算一点:有没有技术把不同类型的垃圾处理成压缩不溶于水的固体,或是外面包 ...

如果有这么成熟的技术,全世界各国还用得着因为垃圾发愁么?城市附近直接造几座山,或者吧废弃的矿坑采石场煤矿塌陷区之类的填平多好,何必费力扒拉拉那么远去处理。既然都拉那么远了,何必呢,还不如搞个远洋轮船直接倒太平洋里,反正都要被国际组织组团骂,还不如干脆拉远点,别祸害福建人。脑洞真的好大(▽)
填海得用沙、石,泥土,建筑垃圾还可以,生活垃圾易腐,是不行的。

楼主就是典型的慷他人之慨,
反正自己不是渔民,不是沿海人员,不是海运方。
自己就出个二百块钱,然后瞎折腾?
反正都是填,填渤海还靠谱点。
大批量生产一些船只,搭载空分装置,把空气液化,排入海里,将海水表面冻住
可以考虑做一些足球场大小的塑料箱体,里面的海水冻结后,互相链接。
4000个就能链接台湾大陆

建议楼主先填到海南岛搞个试验
头像被屏蔽
说好听的叫:头脑风暴,异想天开可以激起科学家想出更多的脑洞大开的技术路径。
说句不好听的:张嘴就来,和小学生搞幻想的思路一致,没有什么营养。

下面粘贴一个小岛的造岛成本计算信息希望把你叫醒。

附录:分三部计算:水深1米左右的部分约5.96平方公里,水深按1米计算;水深5米左右的部分约26.93平方公里,水深按5米计算;水深10米左右的部分约29.11平方公里,水深按10米计算。填出高于水面平均3米的陆地,经过计算需要土方约61175万立方米,土方总价在709.63 亿元左右。此外,加上堆砌围堰用混凝土沉箱两层和混泥土砂浆填充成本,工程总造价约为736亿元。
这帖不去修仙区太屈才了。
三峡180米高,2300米长.150米宽,开始建设到几期弄了二十几年,台湾海峡150公里需要多长时间?平均深度是50米,如果计算的话土方量每宽1公里就需要75亿方垃圾,一般建筑垃圾1.6吨每方,你需要120亿吨的垃圾才能把台湾海峡填出一公里宽。16年我国每年产生近10亿吨垃圾,其中生活垃圾产生量约4亿吨,建设垃圾5亿吨左右。需要攒十几年的垃圾去填一公里?为了防止污染肯定会有围堰,这需要的混凝土估计又是巨量。