请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏200元补充"填平台湾海峡"细节,有想法的速进!申精!!

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
本人好多年前一直有个想法,就是全国的垃圾集中处理填平台湾海峡,可是一直不敢在超大论坛发表,主要怕大家嘲笑,然后前两年发现有人以前也提到过南海填岛礁,开始被嘲笑,后来大家都很佩服!那我今天下午休息一下,又想起曾经的想法,终于鼓起勇气狗尾续貂!主要观点如下:
一,时机很合适,蔡英文现在要搞隐性台独,我们反制比较麻烦,搞文的一时半会不见效,搞武的大家又是同胞,见血伤感情,美国虎视眈眈! 经济制裁是七伤拳,杀敌一千,自损八百!那我们也搞个不文不武的反制措施,让我们得利,让他们难受,让美国束手无策! 等以后国民党这个脓包上台说不定我们还拉不下脸面呢!
二,利益大大的有,我仔细想过,有以下abcdefg....的好处,我稍微列举下
a.现在全国各地垃圾围城,污染严重,环境问题非常严重,垃圾要么填埋,要么焚烧,治标不治本,城市里垃圾往乡村转移,乡村垃圾往没人的地方转移,最终通过雨水,空气循环到农作物,蔬菜,空气,自来水里面,潜移默化往各位网友的身体里面转移,这个问题随着外卖,电商等等经济的发展越来越严重 大家千万不要漠不关心,全国人民谁都躲不掉的!我住小地方,经常出去逛,亲眼所见, 如果从今以后把垃圾,和被垃圾污染的土地集中到台湾海峡的处理后填埋的话,各地环境大大改善。
b.全国天量的生活垃圾,工业垃圾,被垃圾污染的泥土,集中到台湾海峡需要运输,找铁路啊!用火车运输,刚好将来经济可能放缓,中国铁路欠那么多债,垃圾如果集中处理的话我等于就是说给他们拿了个几十年,上百年的运输饭票啊!船运也可以分杯羹。
c一个覆盖全国的收集,预处理垃圾系统有大量的基建工程,大量就业,现在乡下还有很多年纪大的人没有社保的,不知道大家知不知道,生活很清苦的,没事搞搞环卫,领些钱,还是很不错的.
d.城乡垃圾清理了 ,污染小了,土地就会升值,地方政府也有好处,谁都晓得垃圾场周围的楼盘肯定不值钱,对吧!乡下干净了,乡村振兴也有希望!对农村基层政权也好处,我们国家的未来有好处,如果环境不好 聪明人都跑了,留下我们这些个笨笨的也不好撒!
e.垃圾填在台湾海峡,福建也能得到好处,他们那个地方本来就平地少,填台湾海峡,可以得一块大平地,他们可以把一些工业用地转到上面.各地能腾出些地来!
f,对产业的升级也有好处,垃圾起始端该如何处理,在运输如何防止二次污染,终端如何防止异味,人员防护,填海如何操作防止污染海洋环境,肯定需要一系列技术手段。但绝对不是无法攻克的。
g.对全国一盘棋也有好处,这个问题比较主观,我不展开,不过确实有很大好处!
h,振奋全国人民精神,我们民族自古以来就有精卫填海的传说,我们这次填海也是堪比长城,大运河,功在当代,利在千秋的大工程。最近中兴的事情大家都不开心,所以我搞件事大家开心下!
i..欢迎补充
三,麻烦不会很多!
1.台湾方面肯定反对,但反对无效,我们做的事利在千秋的工程,他们只能眼睁睁的看着大陆一点点向他们靠近,逃无可逃!
2.美国做不了什么,南海我们填岛他们都无可奈何,我们在台湾海峡填海,他们做不了什么!
3.其他国际方面可能也就关心下环境,我们做到透明就好了,环境他们不关心我们也注意!
4.工程难度 ,难度有,不过应该都不是不可克服的,操作细节大家集思广益,我设想是先用泥土在海里填个大大"口"然后风力或者动力抽水,下面填处理过的垃圾,压实,上面盖土利用地面,海峡深度50到60米,足够用。一个口字完成继续下一个,口字排成排,类似沙漠防沙的做法。
5.欢迎补充...
四,其他方面的细节
1.填多大面积?
我没有算过 ,大家可以根据全国垃圾总量,被污染的土地总量,将来可能产生的量算算,
2,将来垃圾是否够?
    垃圾不够大家可以想想可否搞些其他的,?比如我住在九江,鄱阳湖边上,长江三峡蓄水后我们鄱阳湖冬季水太少了,或许我们可以把鄱阳湖挖深些,呵呵,没算过,想想而已!
3.钱从和而来?
国家和老百姓共同分担吧,大家应该会同意吧,你看我一个平头老百姓,收入很低,也愿意出200元做一件离我比较远的事,相信如果产生费用,老百姓会理解!毕竟对大家都利,大家可以算算,每年开支是多少?
4.要填多久
没算过,大家算算吧!长点时间也无所谓
6.铁路运力是否够?技术能否承担?
没算过,帮忙算算
7....欢迎补充
各位超大的网友,确实请关注这个帖子,集思广益,不仅为了我们的国家,也为了我们自己,为了我们的孩子!如果有好的想法,或者算出细节,我这边发红包,微信发,一次二十元,总额200元到顶,我主要是好累,手机上没办法细算!如果大家没算,我后面慢慢算!

这个想法是有版权,属于中国,美国已经在学我们修长城了,如果再学我们集中处理垃圾,我们就要骂他们侵犯我们的知识产权!不过他们做类似事没有意义!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
你是不是脑子坏了?,填台湾海峡?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
别说台湾岛,就是金门岛你敢上吗?问题不在方法,而在决心!不在台湾而在战略机遇期。
那点垃圾不够填
收台湾是内政,向大海倾倒大量垃圾是国际问题啊。脑子啊胸带
我觉得楼主应该先喝口62度二锅头冷静冷静,别的不说这个填海钱你出?在一个你考虑过沿海渔民和海运业的感受了???
应该是基本没用的吧。
自然地理 宏观角度上,貌似沿海大陆架是向南漂移的,好比 澳大利亚过去是跟中国这个板块是连在一起的,向南漂移 所以拉成这么多岛。 而印度板块是向东南亚板块挤压的。

从微观上,台湾海峡 平均深度是50还是60米,最深处应该有1km以上的深度吧。 无论填海还是种岛,肯定都要考虑洋流 和环流。就好比,你能像高铁桥墩一样施工,但洋流活动可能还是把桥墩的基础地质拉走,桥墩也就自然歪倒掉(这点是我猜的,但应该还是能施工的。)。混凝土施工都有高难度何况倒土或垃圾。 种岛就是炸一艘坏的船到水底,然后让其自然生长珊瑚,珊瑚骨格石化逐渐形成岛。不知道那个海峡是否适合珊瑚生长,估计环流或水质以及温度并不适合。

所以,大陆连接台湾修个桥实际还是政治问题。只要两边不吵架不打架,慢慢混凝土施工应该还是可以架个大桥的。
我有办法,简单,快速,投资小,
召唤嫦娥,把月亮弄来填在那,直接自带照明,
给钱…………
也是咱们的一条重要海上航线啊,否则运输成本要增加很多,弯弯跑不掉的,不急
果然嘲笑我的多!我吃完晚饭算算数据看是否可行,笑我可以,但是最好有数据!我没说一定是说要填到台湾,而且填的方法有讲究!主要是一个姿态!回应台湾的最近的表现,而且垃圾集中处理难道不是一个问题么?你们愿意中华大地处处垃圾坑?
jxcdlsj 发表于 2018-4-29 18:41
果然嘲笑我的多!我吃完晚饭算算数据看是否可行,笑我可以,但是最好有数据!我没说一定是说要填到台湾,而 ...

近海里填垃圾,你想让我国沿海生态灭绝吗?
头像被屏蔽
做成集装箱模式
头像被屏蔽
精卫尚能填海,愚公也能移山,不就是把福建武夷山搬去台湾海峡嘛。慢慢来——填垃圾的话就别说了,真搞这几百海里的垃圾出来,那台湾福建还能住人?星球级的垃圾场啊
沿海污染很严重了,再把工业,生活垃圾倒下海~~~
东海舰队支队长 发表于 2018-4-29 18:07
你是不是脑子坏了?,填台湾海峡?

还行吧,起码他没说填平太平洋,攻占北美洲。
垃圾填海?这是什么馊主意?不说钱这多污染环境?
说钱,怎么把垃圾收集做到台湾海峡,物流成本多高?
说垃圾倒海的污染环境的,难道没看清是口字型的么?里面填垃圾,处理过的垃圾,压缩或者包裹着的,记得日本好像有这个技术!垃圾四周都是泥土,填在海底,上面覆盖几十米的土地,口口口这样了格子排列,难道会污染海水!说运输费高的,我就呵呵了!你算过?全国每年因为环境污染造成的损失和潜在损失是多少?
荷兰还填海造地呢!你一个大国,处理点垃圾就叽歪啦?洋流是个问题你,需要仔细考虑,运输垃圾选择铁路,周围泥土选择履带传输附近的,类似矿山那种,填海又不是整个海峡,可以填成岛屿类的,目的1.是处理垃圾,2.福建可以获得平地,开疆拓土,3.回应台湾独立势力,时间或许几百年也才几十公里,但是台湾海峡很宽么?,我就奇怪了长城还修了几千年呢!
你就不怕蔡英文在台湾挖西岸填东岸把岛移到美国去?
daiv 发表于 2018-4-29 19:53
你就不怕蔡英文在台湾挖西岸填东岸把岛移到美国去?

在福建填海埋垃圾这个想法看似疯狂,非常不靠谱,其实这个想法我国一个比较合理的选择!我国地势西高东低,上游重庆随便在市内哪个地方多倒垃圾,下游南京有可能就有可能喝到垃圾水!关键是看如何降低运输成本!那些嘲笑运输垃圾的,西方还漂洋过海运垃圾到中国呢
头像被屏蔽
台湾海峡就别填了,还要留着给货船用,要不咱把太平洋填了吧。
我记得cd群里很多年前有人说过同样的方法
锚123 发表于 2018-4-29 18:25
我有办法,简单,快速,投资小,
召唤嫦娥,把月亮弄来填在那,直接自带照明,
给钱…………

同意,嫦娥没地方住的话,可以暂住我这边,不收租金,只要,嗯,只要。。嗯,,就行了。
llaobai 发表于 2018-4-29 20:30
同意,嫦娥没地方住的话,可以暂住我这边,不收租金,只要,嗯,只要。。嗯,,就行了。

你这家伙玩游戏一定没人愿意和你组队,不出力只抢装备,踢了,哈哈哈哈哈哈…………
楼主是想把海峡填成半岛吧?即便成功了,也完全得不偿失。
锚123 发表于 2018-4-29 20:38
你这家伙玩游戏一定没人愿意和你组队,不出力只抢装备,踢了,哈哈哈哈哈哈…………

我同意23333333
别的不说,福建省领导一定蹦起来骂娘!
楼主怕是不知道有海流这么个存在……
真要填,也不是不行,不过我估计 每个沉箱边长得有 一百米
怎么没人说200块太少了,这么伟大的工程,怎么才值200块
其实楼主不用算那么多数据,你就算一点:有没有技术把不同类型的垃圾处理成压缩不溶于水的固体,或是外面包敷坚固的外壳,当成石头用,而且成本不能高于同等体积石头,如果可以哪怕是持平,即使不填台湾海峡,填别的地方也可以啊!

RE: 悬赏200元补充"填平台湾海峡"细节,有想法的速进!申精!!

撸主,你的脑洞太小了!
关于填平台湾海峡,早就有人提出过一种一举多得的方法了,那就是把黄河改道,将其入海口转移到台湾海峡!
目前黄河入海口每年增长XX米,与其这样下去填平渤海,还不如填平台湾海峡!
额,楼主的想法有点偏差,起始废物利用挺好的,但是填海的方式不可取,因为你填多了,海自然就小了,而且污染严重,但是反过来,垃圾中不能重复利用的部分主要是各种有机物,主要是石油化工业产生的各种非降解物,为何不想想,这么多年我们往大海里扔了那么多塑料,为什么不研究用再生塑料做金属外层反腐呢?如果再生塑料能做金属外层防腐,那么可以做海上浮动平台啊,就可以在力学上研究海上城市和海上移动领土啊。
楼主子子孙孙无穷匮也

RE: 悬赏200元补充"填平台湾海峡"细节,有想法的速进!申精!!

噬人飞鲨 发表于 2018-4-29 21:15
其实楼主不用算那么多数据,你就算一点:有没有技术把不同类型的垃圾处理成压缩不溶于水的固体,或是外面包 ...

据说目前垃圾焚烧厂的炉渣可以制砖的

无缝的蛋 发表于 2018-4-29 20:59

对的,  填成半岛最理想,雷州半岛不也是半岛么? 大概雷州半岛的样子,我开了个帖子,详细说明了!

无缝的蛋 发表于 2018-4-29 20:59

对的,  填成半岛最理想,雷州半岛不也是半岛么? 大概雷州半岛的样子,我开了个帖子,详细说明了!
头像被屏蔽
这都不修仙?
我来一个。
打核战,核冬天降临导致全球气候变冷,温度降低导致海洋在南北两极更多地结冰,全球海平面降低,台湾海峡天堑变通途。

假设海峡有一半平均深度60,一半平均深度100,那做个两边都是45度坡的梯形的坝,高出水面10米,那么这两种坝的横截面分别是4900平方米,12100平方米。算70米的坝70公里长,那么钢网束缚石方,土方的需求量为4900x70000=3.43亿立方。110米的坝80公里长,需要9.68亿立方。修单程就要13亿立方的级别。参考三峡工程1.3亿的土方开挖量,这个是10倍。
200元,还不够买兵棋推演游戏的版权