超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000812662 楼主: 神隐小猫

超大有打星际争霸的吗O-O

CDer:000667445

RE: 超大有打星际争霸的吗O-O

Q友D调 发表于 2018-3-29 11:31
我就80来左右,就是提不上去了,像双线操作,我就是不行。这个玩RTS游戏是要天分的。

我最初的时候也不高,才120左右,后来练了几个月,把1~0这10个编队编满,每次攻击用无名指点A,所有键盘操作全部使用快捷键。大概4个月后我APM就稳定在了240~320之间,刻意增加乱点的话也能冲到400+,手速提高了之后双线操作自然就上去了。后来改玩了dota,操作就不行了,玩狗头也不需要什么手速,跳刀齐飞也只是tab切4下就够了。
不过我这种业余手段练出来的APM除了手速快点外没多大用,以前在hf、vs、11玩对战时也经常输给200以下的,不过靠着手速压制,打手速慢的确实轻松一些,毕竟大家都是业余玩家,有时靠手速也能解决很多问题,到不需要多精准。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

sc用虫,war3用ud
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000138168
记得很久以前看过的一个视频,一个棒子的盲人男孩,靠屏幕分格的方式,不用鼠标,全用键盘操作玩星际1。真是TTM的NB了。
CDer:000745393

窝草,和我一样,暴雪这两个族还是比较酷的。像毁灭者,石像鬼看起来酷的很,冰龙的压迫感也强。虫子,尤其是星际二做的还真不错,星际二感觉人族的东西最不好看,看起来和个面包一样,不像虫子孵化建筑那虫子在那转,效果做的真不错。

Q友D调 发表于 2018-3-29 21:09
窝草,和我一样,暴雪这两个族还是比较酷的。像毁灭者,石像鬼看起来酷的很,冰龙的压迫感也强。虫子,尤 ...

我当年从war3转dota就是因为种族失衡(我玩dota还是很早的,6.37就玩了,6.84后很少玩了)。
我还记得我玩war3的最后那段时间,在vs平台上,我UD对NE胜率90%+,对HUM胜率50%+,对ORC胜率60%+,这个胜率是在1房2房打出来的,对上HUM和ORC高手我输多赢少,输多了就去低级房把胜率刷回来,对上NE却很好打,对NE高手也很少输。后来输HUM和ORC输太多了,就不想玩了。
sc我到是没钻研过,只是在菜鸟房随便玩玩。
CDer:001109263
aslash 发表于 2018-3-26 16:29
玩不动了。。。老了。。。10年前我apm最高能有400多,上个月玩玩魔兽3apm还剩100多。。。

朋友,你谦虚了,你怎么可能才400apm?你明明少打了个0,,4000嘛

aslash 发表于 2018-3-29 21:36
我当年从war3转dota就是因为种族失衡(我玩dota还是很早的,6.37就玩了,6.84后很少玩了)。
我还记得我 ...

不死对人族还是有点优势的,主要是毁灭者比较克人族魔法部队,对人族塔 效果也好,但毁灭者只有一波,到后期人族对不死就有优势了,尤其是血法出来一个虚无基本上可以一波秒不死英雄。对兽族那就比较惨了,虽然后期不死打兽族可以把兽族大的泪流满地的,但中前期兽族真追着不死打,尤其狼骑出来那波,剑圣追着死骑砍。真正对战到后期的少,基本都是中期解决战斗的,所以国际上不死一般都是被兽族淘汰的。
头像被屏蔽

liuhengwu1985 发表于 2018-3-29 13:51
魔兽争霸很复杂吗?还好啊,能琢磨出不少战术而且很公平

魔兽争霸比星际控制的单位少,dota类的比魔兽争霸更少,单位越少需要的apm越低
头像被屏蔽
apm和apm不一样,无效apm没用的

单位越少的越依赖大局观,单位越多对操作和运营要求就越高,
CDer:001040082

打过,总共打了5局左右,连兵种都认不全
CDer:000807041

black sheep wall
CDer:000128047
手残。。只能打打电脑,就不拖累哥们了。。
CDer:000334964

hhhh83 发表于 2018-3-29 20:59
记得很久以前看过的一个视频,一个棒子的盲人男孩,靠屏幕分格的方式,不用鼠标,全用键盘操作玩星际1。真 ...

盲人又看不到,不知道游戏了乐趣在哪里

Q友D调 发表于 2018-3-30 11:28
不死对人族还是有点优势的,主要是毁灭者比较克人族魔法部队,对人族塔 效果也好,但毁灭者只有一波,到 ...

1.20以后ud对hum总是单矿对多矿被拖死,地图除非是TR近点这种容易初期压制的图,其它如TM之类的hum强开矿ud基本没辙,中期之后PAL/MK等级起来,再有点飞机,ud几乎就是等死了。
我对orc胜率比hum还高点,也是因为玩ORC对基本功要求挺高的,如果手慢或者失误多点,在前期很容易被ud围死几个兵然后中期就崩了。就怕ORC前期没损失,二本时有闲钱去商店补一波道具,这一波是最难打的,这时ud3本科技没成型,不管是狂狗转蜘蛛毁灭,还是蜘蛛开局,这时都是ud兵力较弱的时间,搞不好就被ORC一波冲崩了。
另外也和个人玩法有关系吧,我从1.07冰封王座改版之后一直都是用狗开局,后来蜘蛛流兴起也很少用蜘蛛开局,1.20之后用狗开局对上hum强开矿确实很难打。对orc时狗和蜘蛛差别就没那么大了,反正都不好打,对上操作差一点的orc还是狗比较厉害。

aslash 发表于 2018-3-30 23:53
1.20以后ud对hum总是单矿对多矿被拖死,地图除非是TR近点这种容易初期压制的图,其它如TM之类的hum强开矿 ...

是的,我也是用狗多些,前期对兽族狗比蜘蛛还是好多了,因为前期兽族肯定是兽族步兵,出猎头的几乎没有,血厚实,蜘蛛速度慢,对抗兽族步兵吃亏。但是对方有剑圣的话,真要看人品了,如果剑圣提前到2~3级,2个跳劈一出。一条狗基本就没了,打起来压力还是大的。
CDer:000095705
193的合作玩家路过。。。。
CDer:000643911
我是手残偷懒党,基本就是开秘籍虐虐电脑。
或者在自制地图里把兵种属性改一改然后爽爽
CDer:000026348
还在打,富矿堵口打七家电脑
CDer:000408417
大概03年的时候,曾经只靠快出狗一个战术,取得18连胜,最后引起公愤,没人和我玩,只好改名,

已经很久很久不和人玩了,十几年了吧,去年为了情怀,和电脑PK几把,1v2都够呛。。。然后决定彻底不玩了,老了,这游戏真的玩不动了,谁也抗不过时间,一声叹息。

一个信息:暴雪官方去年出了星际1的高清版,但是高清的,高分辨率的。
CDer:000409970
几年没玩了。我光和电脑对战就开发了无数玩法,比较常见的是把人族基地飘起来,看电脑3v3,网上对战第一视角视频和录像解说也做过不少,没准这里都有认识我的
CDer:000788834
呵呵  说到这个  实在是废材一个  97年玩到08年  自觉放弃  思维跟不上不说  手更跟不上  随便一个高手点200多每分  我实际操作不过一百。。。。
CDer:000282667

aslash 发表于 2018-3-30 23:53
1.20以后ud对hum总是单矿对多矿被拖死,地图除非是TR近点这种容易初期压制的图,其它如TM之类的hum强开矿 ...

UD兵种太少,而且都很难上手,很多兵种需要的资源和时间也比较长,打法少,容易被针对,唯有意识和操作来弥补了,UD确实是相对而言比较难玩的一个种族,作为UDER我很羞愧

Q友D调 发表于 2018-3-30 11:28
不死对人族还是有点优势的,主要是毁灭者比较克人族魔法部队,对人族塔 效果也好,但毁灭者只有一波,到 ...

毁灭要成型必须要快而且必须要撑过二级科技的兵力真空期,这么说吧不死族没有性价比高的兵种
CDer:001082154

火星散人 发表于 2018-5-18 23:28
大概03年的时候,曾经只靠快出狗一个战术,取得18连胜,最后引起公愤,没人和我玩,只好改名,

...

就是5D然后出狗吗?
CDer:001082154

火星散人 发表于 2018-5-18 23:28

...

星际1高清版看得不习惯,现在韩国还有不少老职业选手用旧版的。
CDer:001074526
国服终于出高清重制了
CDer:000026348
星际1,我一般能打三家电脑。特定守口图,可以打七家电脑,虫族最难,神族次之,人类初期堵口防守最容易
liuhengwu1985 发表于 2018-6-21 17:27
毁灭要成型必须要快而且必须要撑过二级科技的兵力真空期,这么说吧不死族没有性价比高的兵种

是的,不死中期没啥强力兵种,这时候对上兽族很吃亏的。

Q友D调 发表于 2018-6-29 16:26
是的,不死中期没啥强力兵种,这时候对上兽族很吃亏的。

是的,二本的不死族狗太脆,蜘蛛攻击一般防太弱,蝙蝠对地太差,魔法部队更是鸡肋
CDer:000313378
现在我直接密码无限矿跟气了~~哈哈哈~有时候玩高达版本~~
CDer:001117747
星际的话很吃临时反应和思考能力以及抗压能力。。。。有的时候不需要视力。
但是吃APM总而言之就一句
正常人玩不起
CDer:000263772

我和一个朋友有一段时间经常玩这个对战,我惯用星灵,用狂热战士和龙骑兵搞远近搭配的机动作战。凭着对于走位操作的练习,一度把朋友压得部队出门就被灭,分矿也开不了。
不过后来朋友练习虫族,前期侧重防守,尽速点出加速王虫运载地刺蛇流派后,我这个策略就破产了——星灵前中期除了光子炮台一个反隐单位外,就无法反隐了,狂热战士龙骑战士分队机动作战遇到空降伏击死得很惨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
CDer:001114653
这种游戏竞技好玩。
CDer:001114653
可惜的是当年星际1时代的网速都不行。

现在网速可以了,又错过了打竞技的年龄了。
CDer:001098597
darkula_xia 发表于 2018-3-26 16:00
show me the money

有钱为所欲为系列
头像被屏蔽
盲人游戏,玩着费脑费眼
CDer:001119143
都快忘干净了。差不多2000年玩的,一晃快20年了。。。都要奔4了。。
头像被屏蔽

乘龙吞云 发表于 2018-8-2 10:18
可惜的是当年星际1时代的网速都不行。

现在网速可以了,又错过了打竞技的年龄了。

可以玩合作,重置版也快来了。
CDer:000016086
打啊,很喜欢打,打了很长一段时间单挑在VS, 后面打浩方3V3,遇到了很多好基友,哈哈建了个群,有时间就一起开黑。现在买了韩服版高清,天天上去干棒子。。。
CDer:000016086

huazizhen1234 发表于 2018-3-27 09:48
厉害啊,韩国顶尖职业选手的APM也就400多吧。

牛逼啊,我打也就APM220~250多(峰值可以到400,但是平均下来不行),老了打不动了