超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000175978 楼主: longdan

二战远东及太平洋战场美军及盟军潜艇战绩全纪录(2)

CDer:000175978

RE: 二战远东及太平洋战场美军及盟军潜艇战绩全纪录(2)

鹰击东风 发表于 2020-2-12 16:15
楼主可以慢慢更,但千万别停更。我正在用楼主资料编辑统计每一条有战果的美国潜艇的具体战绩,做成EXCEL表 ...

我手头上有几个文件,美军潜艇战绩,日本损失的商船和军舰,有excl和pdf,你给个邮箱,我发给你,不过是英文和日文的,而且即使是JANAC,也是有一些问题的。而且这个表格我也在做,也可以一起发给你
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001128558

longdan 发表于 2018-5-25 15:16
本月还有两艘小船也被潜艇击沉。
1月2日,ss-166击沉特设监视艇乌丸,乌丸,198吨,xpkt,其他信息不详, ...

SS-166(阿尔戈英雄号)为V-4级,仅一艘。它跟SS-167(一角鲸号)、SS-168(鹦鹉螺号)为美国二战之前制造的最大潜艇,水上排水量2700多吨,水下排水量4000多吨,每条艇都装备了2门152毫米甲板炮,威力巨大啊!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001102203

鹰击东风 发表于 2020-2-18 09:54
SS-166(阿尔戈英雄号)为V-4级,仅一艘。它跟SS-167(一角鲸号)、SS-168(鹦鹉螺号)为美国二战之前制 ...

日本的伊7和伊8也是装备2门140炮的大型潜艇,和SS 166有着相近的体量,不过有趣的是这两条潜艇都是在水面炮战中被击沉的,而且都没有给对方驱逐舰造成什么伤害。
260工程 发表于 2020-2-28 23:28
日本的伊7和伊8也是装备2门140炮的大型潜艇,和SS 166有着相近的体量,不过有趣的是这两条潜艇都是在水面 ...

美帝的三条“巨艇”中,SS166巡航中被本子驱逐舰在反潜过程中击沉的。SS-167和168活到了战后,作者的战绩目前统计到了43年8月,我以他的数据再整理每天潜艇的战绩,目前一角鲸号有7000多吨击沉战绩(小虾米为主),鹦鹉螺号有15000多吨战绩(又几条大鱼),如果不是美帝糟糕的鱼雷它俩战绩还可以翻一番。
CDer:000025899

鹰击东风 发表于 2020-2-29 07:18
美帝的三条“巨艇”中,SS166巡航中被本子驱逐舰在反潜过程中击沉的。SS-167和168活到了战后,作者的战 ...

二战时候,美国鱼雷哑弹率非常高,实在是影响了战绩。潜艇是偷袭性质的鱼雷艇,本来战机窗口一瞬而逝去,偏偏鱼雷又哑弹!
新侨联委员 发表于 2020-2-29 07:32
  二战时候,美国鱼雷哑弹率非常高,实在是影响了战绩。潜艇是偷袭性质的鱼雷艇,本来战机窗口一瞬而逝 ...

我在游戏中已经吃到苦头啦!跟驱逐舰打对头,齐射4雷,三中零爆!接着吃了2小时的深弹,差点拿紫心勋章!
话说你以前写的一个失踪的美军潜艇帖子,在哪里?!找不到啊!能给链接吗?!谢谢。
CDer:000025899

鹰击东风 发表于 2020-2-29 07:37
我在游戏中已经吃到苦头啦!跟驱逐舰打对头,齐射4雷,三中零爆!接着吃了2小时的深弹,差点拿紫心勋章! ...

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2597662 找到啦。

新侨联委员 发表于 2020-2-29 07:45
https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2597662 找到啦。

谢谢啦!根据楼主的每月战报统计,截止1943年8月,灰鲸号潜艇击沉2艘商船,总计12045吨;击伤商船3艘,总计21047吨;击伤驱逐舰1艘,2090吨。
CDer:001102203
催更一波...同时也可以加上同期潜艇的损失。
也催更一把,楼主辛苦。
不好意思,最近一直在搞防疫,加上统计了所有被美军潜艇击沉的日本船只,所以没有更新,后面会加快更新。写了好几年了,才发现大约写了不到三分之一。
longdan 发表于 2020-05-24 21:05
不好意思,最近一直在搞防疫,加上统计了所有被美军潜艇击沉的日本船只,所以没有更新,后面会加快更新。写 ...

支持楼主。其实楼主在网上更完的话,可以出一本书啦,到时一定捧场~!
CDer:000323652
例行顶下楼主!
何时能看到新的更新?!
楼主何时能更新啊?!

鹰击东风 发表于 2020-09-29 13:06
楼主何时能更新啊?!

不好意思,43年9月的战绩只写了一小部分,最近工作一直比较忙,没多少时间写。不过到了11月会比较有空,会继续更新的。
longdan 发表于 2020-09-29 14:03
不好意思,43年9月的战绩只写了一小部分,最近工作一直比较忙,没多少时间写。不过到了11月会比较有空, ...

多谢楼主,楼主辛苦了!