超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
CDer:000175978 楼主: longdan

二战远东及太平洋战场美军及盟军潜艇战绩全纪录(2)

CDer:000175978

RE: 二战远东及太平洋战场美军及盟军潜艇战绩全纪录(2)

鹰击东风 发表于 2020-2-12 16:15
楼主可以慢慢更,但千万别停更。我正在用楼主资料编辑统计每一条有战果的美国潜艇的具体战绩,做成EXCEL表 ...

我手头上有几个文件,美军潜艇战绩,日本损失的商船和军舰,有excl和pdf,你给个邮箱,我发给你,不过是英文和日文的,而且即使是JANAC,也是有一些问题的。而且这个表格我也在做,也可以一起发给你
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001128558

RE: 二战远东及太平洋战场美军及盟军潜艇战绩全纪录(2)

longdan 发表于 2018-5-25 15:16
本月还有两艘小船也被潜艇击沉。
1月2日,ss-166击沉特设监视艇乌丸,乌丸,198吨,xpkt,其他信息不详, ...

SS-166(阿尔戈英雄号)为V-4级,仅一艘。它跟SS-167(一角鲸号)、SS-168(鹦鹉螺号)为美国二战之前制造的最大潜艇,水上排水量2700多吨,水下排水量4000多吨,每条艇都装备了2门152毫米甲板炮,威力巨大啊!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。