超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000151973 楼主: 超大网

[公告] 超大论坛求助

CDer:000809332

RE: 超大论坛求助

回龙 发表于 2017-9-7 20:18
做好论坛,发展手游,这个路线,长久之计!

发展手游。。。这就完全是另外一个故事了。。。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000851343
支持众筹。超大这个论坛还是挺难得的,应该支持
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000925279
发个微信二维码吧,大家可以时不时捐点钱,谁手头有钱了就捐点点
CDer:000416615
认个筹。不过建议网站可以开淘宝店阿,卖卖军事周边。比如衣服阿,帽子阿,户外用品阿。还有军事模型一块也是很好的题材阿。小号手,恒龙的坦克模型,高端点的田宫。
CDer:000416615
可以首页做成淘宝店铺,论坛链接插入首页阿。男性不想花钱是没遇上自己喜欢的,真中意的话花钱爽快多了。
CDer:000034223
支持众筹,我愿意捐款!
头像被屏蔽
我觉得大家没事点点超大页面上的那些广告,为超大做一点点微小的贡献,举手之劳积少成多也是不错的。
CDer:000925279
楼主,近期买个高配服务器吧,众筹十几万,超大估计上万网友吧,一人用不了多少钱,俺愿意捐款,但是,买完服务器发票贴上来啊

“买个”可不够啊兄弟,超大现自有服务器就有11台......早年募捐一次也就万把块。众筹是要有回报的,愁的就是这个  发表于 2017-09-08 00:59
CDer:000979374
支持众筹!
CDer:000580047
哪样叫众筹?
CDer:000006934

不如相忘123 发表于 2017-9-7 19:50
贼特老大,想过以及试过找个广告代理公司合作吗?——如果将超大方向定义为非营,同时收入的主要来源设定 ...

有利有弊,无论自营还是代理,广告收入都难以支撑超大的发展,前两年还勉强能维持。

浆糊瓶 发表于 2017-9-7 18:09
2.5寸服务器硬盘貌似很少啊,西数只有蓝盘和黑盘,需要哪种?或者是别的?

靠一个小众,非消费内容的论 ...

希捷日立都可以的,西数用在服务器上是黑盘。
“做别的”就是商业模式,还真是头疼
CDer:000027900
以现在超大的管理风格和手法,以前叫有容乃大,讨论问题是对事不对人,现在?讨论基本已经消失,剩下的讨论多数是只看立场不看事实。说不过就扣帽子,部分版主就以维持秩序为由拉偏架。还有众多老虎屁股摸不得的禁忌话题(很多所谓禁忌纯粹只是版主管理原因造成的摸不得),能吸引人来?从03年(其实有个号更加早)到现在十多年了,看过了超大不断下滑的过程,估计很有机会看到超大关门。就如以前的子陵,虚幻,舰船一样。

拜托老兄,超大还下滑......你可以去查查,全球排名七千已经是历史最高了,再往前......囡啵万了就。当然拳拳之心可敬,建议老兄给超大个标杆学习下  发表于 2017-09-08 01:04
CDer:001092830

贼特 发表于 2017-9-8 00:34
有利有弊,无论自营还是代理,广告收入都难以支撑超大的发展,前两年还勉强能维持。

老大,我就继续直言不讳了。

我的第一条回复里,强调“方向”,强调超大究竟走向“非营”还是“商业化”,而且在其中我个人的倾向是商业化。为什么呢?和超大的所有权相关。
后面和您的沟通过程中,当然也还少不了看了一些其他网友的讨论,发现貌似更多的人倾向于"非营“。这个也挺好的,但若要将非营的路走好,想必老大和诸位超版一路艰辛走下来,比我感受深刻亿万倍。

若坚定走非营,我有什么建议呢?——依旧是追根溯源的顶层设计上,我依旧认为营收是解决掉顶层设计之后会豁然开朗的问题。
我的建议是,借鉴皇马和巴萨的所有制,在超大的所有权上来自上而下地改革。

若要走非营路线,还能走得久走得远,我可以负责任地说,我的建议极可能是唯一的一种选择。(当然,若走商业化路线是另外一种情形)

CDer:000027900

大黄蜂 发表于 2017-9-8 00:51
以现在超大的管理风格和手法,以前叫有容乃大,讨论问题是对事不对人,现在?讨论基本已经消失,剩下的讨论 ...

我说的下滑是指贴子的质量下滑,以前讨论争的是数据,论据,基本能做到以理服人,现在更多的是立场之争。

恰恰超大是最严格打击人身攻击的网站,老兄可以找一个我超做得更好的标杆,我们立即前去取经学习。质量下降有大环境的因素,也有我们工作做得不够的地方,老兄也可以给个比超大质量好的地方我们去学习提高一下!  发表于 2017-09-08 01:21

不如相忘123 发表于 2017-9-8 00:51
老大,我就继续直言不讳了。

我的第一条回复里,强调“方向”,强调超大究竟走向“非营”还是“商业 ...

溯源超大的诞生与发展历程,严格来说,超大是军迷的(先不说现实的法律责权)。
超大本质上是军迷自发、自建、自管的公益性网络社区。前期的几次募捐,都是无记名,参与管理的全部是会员中的志愿者,有严密的管理章程,完全去除了个人色彩,可以理直气壮地说超大是军事爱好者自己的网站。
CDer:000894017
新侨联委员 发表于 2017-9-7 05:54
  超大成立十五年,尚不能自负盈亏,还得众筹过日子,是管理经营上有问题。还望大家积极出谋献策。

具体的对策能力有限,我感觉应该还是要发力移动端,增加体验,增加用户粘性,以移动端广告推广为一个转化途径,移动端网页版本目前广告屏蔽严重,APP开屏,论坛板块推送可行。
做APP,论坛(原创文章讨论激励机制),视频(流量+广告),军事新闻(流量+广告)
头像被屏蔽
大黄蜂 发表于 2017-9-8 01:12
我说的下滑是指贴子的质量下滑,以前讨论争的是数据,论据,基本能做到以理服人,现在更多的是立场之争。

立场之争很正常,不应打压。数据谁知道哪个是真的。
头像被屏蔽
大黄蜂 发表于 2017-9-8 00:51
以现在超大的管理风格和手法,以前叫有容乃大,讨论问题是对事不对人,现在?讨论基本已经消失,剩下的讨论 ...

现在别的论坛还不行,要不超大早没人了,确实是个别班主有问题,别人质疑直接警告禁言,不敢相信。
CDer:000400184
这么多年了 都经营困难 入不敷出.
这哪是捧着金饭碗要饭啊。这金体现在何处?
要真是金饭碗 自己又经营不好, 那最佳的方法当然是高价出手转卖给认为这是金饭碗的一方。

还真是炒鸡简单地道理!  发表于 2017-09-08 08:21

网站这种我是不懂的。
但在我看来 这种求助贴发置顶 说不好听的等于自己给自己贬值了。
另外楼下提众筹的人 众筹什么东西呢?有几个人愿意掏钱给看不见的东西。其实我认为 不管维持也好 包装自己,发展也好,一个官方手机app是必要的。 这手机app的计划可以写的漂亮,利用利用大家的小钱搞app是值的。 (就算单纯想提高广告收入 手机官方手机app也是必要的啊 ,不搞这app。广告收入怎么增加?)

募捐最好不搞,也是自己给自己贬值。另外走募捐维持的话, 捐钱的有几个不想要特权呢,(虚的特权虽然我认为其实可以给 )
做App主要考虑流量和变现,这两个相辅相成。做ios+安卓客户端,利用转载原创军事短视频增加广告收入并且引流,利用第一手军事新闻增加广告收入并且引流,视频可以娱乐点大众点,新闻保持严谨性,论坛精简整合板块。App跨平台费用10-20万,质量好点更贵,网页服务后台是大头,这个长久之计初期投入会来的大,确实主要引入投资或者众筹。对于激励机制,普通cder论坛金钱可兑换军事类实物,长期优质内容创造有money可拿,应该基本可以,后续体量大了可以有新的模式。
15年论坛,超大不管由于内容敏感度还是管理失误,确实错过了移动互联网太远,电脑网页和移动网页和App应用没法比传播和用户体验
上面有人提到,军事论坛生产爱国主义,这个只能说是小部分,毕竟,军迷也是小部分,内容生产也可以往野外生存,末日生存,户外运动来做。至于提到的公众号什么的,我感觉这都是运营投入,看取舍吧。我们该下定决心为CD发展做长远规划了,如果无力,要不卖了?要不关了?如果有心,来一场大讨论,去微博去社区把热度搞起来,总能找到好的解决办法。
CDer:000882961
1.群策群力,招募程序猿志愿者,做好手机端APP,论坛一定要做好。
2.论坛要改革开放,任何讨论言论要有理有据,争取把讨论板块重新开放。
3.论坛做好,最后就是做一款超大特有的手游。看完论坛,玩游戏。讨论没结果,咱们游戏里对决!

个人感觉。 很大程度是由于主要管理者 不是商人,缺乏商业头脑造成的 (虽然你们可以说群策群力 但有商业头脑的管理人员无法唱主角), 我猜测本身都有安逸的工作,造成过于保守, 安于现状. 一堆打工的人 群策群力有啥用呢?
但对军事论坛来说 保守 安于现状。 那就是一步步走入死路啊。一步步丧失自己原有优势 甚为可惜。
CDer:001082463

不如相忘123 发表于 2017-9-7 06:17
您客气了。

前文的回复里,我给出了我个人直觉的关键环节,即”坚持非营“还是直接”商业化“

个人也感觉很有道理~~支持超大!

风天扬 发表于 2017-9-7 13:15
支持众筹!一二百块还是可以的,估计筹个十来万没问题

对!~~支持众筹先~~

寂寞若我 发表于 2017-9-7 23:12
认个筹。不过建议网站可以开淘宝店阿,卖卖军事周边。比如衣服阿,帽子阿,户外用品阿。还有军事模型一块也 ...

对啊~~有很多资深军迷的嘛~~
头像被屏蔽
因为你们还不是真正的内容制造商,面向对象都是免费用户,军迷本身就小众,消费渠道没有找准‘位置’自然打不开,靠广告流量不现实。
CDer:000809332
我就说一句。。。。超大自己开个军品淘宝店,做好品控,良心价格,都是一块不错的收入:)
CDer:000810036
感觉既然超大这么专业,应该出点视频啥的中间可以投放广告,甚至搞点打赏啥的,甚至搞点关于时事的评论、投票页面啥的(不要太敏感,可以避免整顿,毕竟畅谈没了,感觉少了很多东西)。即可以捧红一些军内红人也可以有点收入,毕竟
CDer:001099407
贼特 发表于 2017-9-8 01:16
溯源超大的诞生与发展历程,严格来说,超大是军迷的(先不说现实的法律责权)。
超大本质上是军迷自发、 ...

我看到一个提醒,但是没有你的回复啊啊,小透明表示好失望。我的建议在112楼,是唯一一个最长的,有具体操作措施的,省钱的,能根本上解决没有内容这个短板的建议……不知你们怎么看推出原创翻译类这个方向?
(((())))
抱歉我用电脑版才看到,可见这也是需要改进的。
如你所说,即便是情报搜集也没啥,都是公开的。国内网站也会编译过来,但都是部分且没有时效,如果我们及时全译,等他们来抄我们的。这样影响越来越广。我看到现在除了几位在发原创外,大家都是水几个字,这种局面是很悲观的。
主要目的还是增加内容。我不知道你说主页不可行是什么局面,我建议不可追求过高,每天增加三篇挂上去(用授权转发的起先),这甚至不需要什么投入,你说的增设编辑部是像观察者网军事组那样吗……有些夸张了

一千艘军舰 发表于 2017-9-8 14:17
我看到一个提醒,但是没有你的回复啊啊,小透明表示好失望。我的建议在112楼,是唯一一个最长的,有具体 ...

我是在点评里答复的,因为怕形成版聊:“兄弟有心啦!主页是有过努力改变,但没有成功,自建编辑部的重量传统运营模式证明不可行,今年果断停了。增值类的外军研究其实属于公开情报搜集了,确实可以开发这些资源,但需要我们先摆脱现有朝不保夕的状态  ”

多说一句,原创翻译是很好地方向,我们对龙腾网的发展表示关注与钦佩,改版设计时会重点关照国际时政原文研究以及外军研究!
CDer:001099407
贼特 发表于 2017-9-8 14:24
我是在点评里答复的,因为怕形成版聊:“兄弟有心啦!主页是有过努力改变,但没有成功,自建编辑部的重量 ...

对对,我确实参考了龙腾网的。但是他们的收费我认为太水了,目前是到天花板了。
如果超大增加军事类,选择不仅多,而且质量也好(人家原创好)。其实我不建议收费的,但是为了增加人手和积极性,这也是激进的手段。
希望超大度过难关,可以慢慢改变,不急于一时!愿越来越好!
CDer:000810361
超大可千万别黄了啊,这可是我的精神支柱啊。
CDer:000289829

就算超大想要洁身自好不去搞主业以外的东西,找些靠谱的网游、手游、网商。给别人做推广收入应该也不少吧?~( ̄▽ ̄~)~那xx椅广告都做过了,还怕这个?好像军武也卖鞋吧。
论坛里那么多给涉及军事的电影或者游戏什么的做推广的。超大官方自己来做不好么?有人喷就让他来这个帖子,让他说自己打算捐啥。

一千艘军舰 发表于 2017-9-8 14:44
对对,我确实参考了龙腾网的。但是他们的收费我认为太水了,目前是到天花板了。
如果超大增加军事类,选 ...

必须的!只能越来越好
在面具、后面 该用户已被删除
走上商业可以理解,不过希望能控制好,怕以后迷失的本性,而非盈利终究不是长久之计,说难听点关闭也许某年是可能的。
开淘宝店、卖周边什么的个人觉得可以做。
另外支持众筹,可以进点绵薄之类。