超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

超级高铁首次进行全面测试 时速仅113公里

CDer:000545790

RE: 超级高铁首次进行全面测试 时速仅113公里

高能续航 发表于 2017-7-21 08:18
什么商业策略,说来说去,还是说不出口吧

我工作内容是我的个人隐私,你这么上蹿下跳想知道,你窥私癖吗?

你又是干什么,有什么成就,你“说得出口”说说看啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

高能续航 发表于 2017-7-21 08:18
什么商业策略,说来说去,还是说不出口吧

我工作内容是我的个人隐私,你这么上蹿下跳想知道,你窥私癖吗?

你又是干什么的,有什么成就,你“说得出口”说说看啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

fidodido 发表于 2017-7-21 19:12

你又是干什么的,有什么成就,你“ ...

1、我是做融资的,去年的业绩大约不到300亿;今年比较顺利,仅一家前十强的地产商总对总授信就有200亿,超过去年没什么问题;
2、其实你问我的工作是没有意义的,因为我从来都是对他人的辛勤工作充满尊重和敬意,对他人的哪怕是些微成就也要随喜。你呢?正好相反。

所以,素质这个东西不是自己通过为自己辩解和对别人的攻击来体现,旁观者一目了然。尽管在苍蝇眼里,屎的诱惑跟蜜蜂眼里的鲜花是一样的,但是,屎就是屎,不会因为苍蝇喜欢就变成鲜花。
CDer:000162153

小尘尘 发表于 2017-7-17 12:00
低于一个大气压,难道就是负值?0.5也是小于1的啊?

啊?不好意思,俺理解错了,理解成了减去一个大气压了。。。都怪俺化工原理老师,搞得俺总爱把“一个大气压”作为一个名词记忆了

高能续航 发表于 2017-7-22 08:20
1、我是做融资的,去年的业绩大约不到300亿;今年比较顺利,仅一家前十强的地产商总对总授信就有200亿, ...

原来是狗毛工程技术不动的职业瞎来评论工程技术,还真舔着脸呢。

哎呦,这会照抄我关于苍蝇和蜜蜂的评论了?可惜这倒没错。

“屎就是屎,不会因为苍蝇喜欢就变成鲜花。”同样句式样“那个轨道碰碰车垃圾就是垃圾,不会因为阁下吹捧就变成世界水平”,这样看来,谁是苍蝇那就一目了然了。
头像被屏蔽

fidodido 发表于 2017-7-22 09:00
原来是狗毛工程技术不动的职业瞎来评论工程技术,还真舔着脸呢。

哎呦,这会照抄我关于苍蝇和蜜蜂的评 ...

呵呵!你的本性又露出来了,我不是理工科出身,但是,我也知道什么叫工程样机,而马斯克他们搞的那个最多只是技术验证机,不知道为什么你一定要吹捧那是工程样机。

我前面已经说了,我对他人的努力从来都是表达尊重和敬意,对他人的哪怕是些微成就都要随喜,所以,我眼里的天朝成就斐然。你则相反,你喜欢看到的是天朝的垃圾堆,所以你眼里到处是垃圾。谁是苍蝇还要讨论吗?

高能续航 发表于 2017-7-22 09:12
呵呵!你的本性又露出来了,我不是理工科出身,但是,我也知道什么叫工程样机,而马斯克他们搞的那个最多 ...

文科生就回去干文科生的事,装什么呢?工程技术话题跟你有一毛钱关系呢?谈先进性,谈技术细节,你懂一毛钱的?人云亦云,人吹亦吹。别说你了,CCTV那帮文科生吹的巴铁,现在什么下场?屎就是屎,甭管谁吹,屎的本质总是掩盖不住的。

呵呵,我可没说过“到处是垃圾”,这明明是你说的,哈哈。不过屎就是屎,屎都吹成花,谁是苍蝇?

头像被屏蔽

fidodido 发表于 2017-7-22 09:19
文科生就回去干文科生的事,装什么呢?工程技术话题跟你有一毛钱关系呢?谈先进性,谈技术细节,你懂一毛 ...

哦,按你的逻辑,理科生不许写文章哈!不许染指文科生的领域。写文章一律找中文系的毕业生写哈!

是啊,因为你眼里到处是屎(我不过是不喜欢这个字而改成垃圾),所以你是苍蝇嘛!呵呵,不打自招。
CDer:000053025
不知所谓 发表于 2017-7-14 22:18
巴铁我一开始就认为是骗子项目,后来果然......

巴铁那个最早叫什么立体快巴还是什么的?用电工兜子装资料忽悠能靠谱就怪了。
头像被屏蔽

最后没法商业化
CDer:001085166
关于真空管运输,央视曾经有过一期节目,请国内高铁、磁悬浮相关的设计师进行座谈,里面就提到,真空管运输,是城市内(或者是城市群)之间,非常棒的运输工具,今后技术成熟了,甚至可以替代出租车。
CDer:000903527
成本太高吧
头像被屏蔽
fidodido 发表于 2017-7-22 09:19
文科生就回去干文科生的事,装什么呢?工程技术话题跟你有一毛钱关系呢?谈先进性,谈技术细节,你懂一毛 ...

胸无点墨,还叫的最凶。。。年轻不是狂妄的借口!

zyz201 发表于 2017-7-25 17:17
胸无点墨,还叫的最凶。。。年轻不是狂妄的借口!

你对自己倒是有清醒的认识。
头像被屏蔽
fidodido 发表于 2017-7-25 20:21
你对自己倒是有清醒的认识。

好好的论坛就毁在你这种人身上,讨论没个好口气,一上来就屎啊尿啊的喷。行了,喜欢就继续喷吧

zyz201 发表于 2017-7-25 21:02
好好的论坛就毁在你这种人身上,讨论没个好口气,一上来就屎啊尿啊的喷。行了,喜欢就继续喷吧

好好论坛就毁在你这种人身上,不管怎么样,我好歹是围绕主题在讨论,你半句不说主题,上来就屎啊尿的照人喷。

行了,喜欢就继续喷吧。
CDer:000470605
不错,继续烧钱。航天飞机也是很好的。继续烧钱搞啊。
CDer:000003474

高能续航 发表于 2017-07-14 08:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

来挖个坟,Hyperloop实现载人试验了,500米直轨道。

https://www.sohu.com/a/432189810_120051966

这位吹嘘的“比马斯克搞的这个先进多了”西南交大的碰碰车,后续如何啊?

补充新进展不算挖坟  发表于 2020-12-25 09:33
CDer:000847156
involute 发表于 2020-12-25 01:23
来挖个坟,Hyperloop实现载人试验了,500米直轨道。

第一,挖坟违反版规。第二,二者的技术侧重根本不一样,Hperloop侧重真空管道,悬浮方案从气垫,到现在低温超导磁悬浮,都是线圈感应的电动悬浮(EDS)。西南交大的核心技术是高温超导磁悬浮(HTS),真空管道技术是应用拓展,高温超导体的磁通钉扎效应可以带来自稳定悬浮,能效水平更好,很好的解决了超高速条件下磁悬浮动力学不稳定的问题,也不需要复杂的电力控制系统。无论是哪种技术方案,其前提都是超导磁悬浮技术的成熟,所以按我国发展规划,是驱动时速400公里高速铁路和600公里常导磁悬浮的技术的成熟。下一阶段,在高温超导磁悬浮方向,是建设“多态耦合轨道交通动模试验平台”,即时速400公里级真空管道高温超导磁悬浮试验线,以及已经建成的1:1模型样车。在高速动力学方向,有航天科工的1000公里级高真空度下的超高速列车进行探索。商业运营方面,有中车的常导列车及配套线路。真空管道方面,除了上面的试验平台,烟大海底隧道的蓬莱-长岛跨海试验工程,也会试验建设真空管道线路。

litazure 发表于 2020-12-25 03:40
第一,挖坟违反版规。第二,二者的技术侧重根本不一样,Hperloop侧重真空管道,悬浮方案从气垫,到现在低 ...

“二者的技术侧重根本不一样”您别跟我说,跟那个说““比马斯克搞的这个先进多了”的说去。
involute 发表于 2020-12-25 03:42
“二者的技术侧重根本不一样”您别跟我说,跟那个说““比马斯克搞的这个先进多了”的说去。

确实比马斯克的先进,技术体制上决定的,这没问题。但是工程应用上要慢一些。

litazure 发表于 2020-12-25 03:44
确实比马斯克的先进,技术体制上决定的,这没问题。但是工程应用上要慢一些。

你知道他说的“比马斯克搞的这个先进多了”是指哪个项目?

是上边我贴的这个图,这个叫“比马斯克搞的这个先进多了”?那我只能说“睁眼说瞎话”。

至于“工程应用慢一些”,您还是先有“工程应用”,再讨论快慢问题吧。

involute 发表于 2020-12-25 03:48

是上边我贴的这个图,这个叫“比马斯克搞的 ...

如果你的思维还停留在看个图就能知道技术体制先进性眼神层面的话,如果还搞不清楚技术和技术的工程应用的话,那你这么多年教育也是白瞎了。
involute 发表于 2020-12-25 03:48

是上边我贴的这个图,这个叫“比马斯克搞 ...

算了算了,我觉得跟你说了这么也白说,你也不像能听懂的样子。如果你只是为了强调马斯克多么多么牛批,满足你的崇拜心理,而对技术细节毫无兴趣的话,我上面说的那些当我白说。
2020年5月20日,四川省创建综合性国家科学中心第一批支撑项目正式启动,“多态耦合轨道交通动模试验平台”作为本次启动建设中的六个项目之一,总投资5.8亿元。由西南交大牵头建设的“多态耦合轨道交通动模试验平台”,占地105亩,计划2023年建成。将建设一个长度1500米、管道直径3米、最低气压0.005标准大气压、最高试验速度每小时1500公里的高架结构真空管道磁悬浮交通试验线以及相关配套设施。
建设地点:成都市天府新区新兴产业园西南,成渝客专西侧,基地垂直于麓山大道,南距离麓山大道约670m。
建设规模:
“多态耦合轨道交通动模试验平台”为一个长1500m的封闭管道系统,模型在管道内运行,最高试验速度为1500km/h,管道内空气压力在0.005~ 1.0 atm范围内连续可调,试验模型缩尺比根据不同试验需要在1:10~1:1范围内可变,实现不同轨道交通制式列车的运行模拟、列车气动试验。整个研究平台共包括真空管道系统、真空产生及维持系统、列车模型系统、悬浮与导向系统、牵引与制动系统、测试与通信系统和环境控制系统等。

litazure 发表于 2020-12-25 03:52
如果你的思维还停留在看个图就能知道技术体制先进性眼神层面的话,如果还搞不清楚技术和技术的工程应用的 ...

不不不不,如果你还停留在看一篇爽文就高呼“先进”的层面的话,那这么多年教育也是白瞎了。

关键的问题不是图中能不能体现所谓“技术体制先进性”的问题,而是进度问题。挖这个坟,也是因为楼上的“马斯克没载人”。

不要拿“将、或”之类的来比较好吗?

litazure 发表于 2020-12-25 04:06
算了算了,我觉得跟你说了这么也白说,你也不像能听懂的样子。如果你只是为了强调马斯克多么多么牛批,满 ...

哈哈哈,您是从百度百科粘了一堆东西来是吗?

我在说西南交大这个环轨,你粘了一堆“计划2023”的直轨项目来,这是一个东西吗?

跟谁学的,弄一堆“未来、将、计划”,拿未来跟人家现在比?2023,维珍都开始建设运营线路啦。
involute 发表于 2020-12-25 04:14
哈哈哈,您是从百度百科粘了一堆东西来是吗?

我在说西南交大这个环轨,你粘了一堆“计划2023”的直轨 ...

百度百科?可信信息,来自于文献,政府报告和招标文件,你怕是最起码的资料收集能力都没有吧。我最没兴趣的就是打嘴炮,如果你想借此得到任何愉悦心情和优越感请自便。另外,西交大环轨已经拆了,高温超导磁悬浮工程应用已经走出了第一步,意义有多重大说再多你也不懂。当然你怎么看,也不重要。
involute 发表于 2020-12-25 04:10
不不不不,如果你还停留在看一篇爽文就高呼“先进”的层面的话,那这么多年教育也是白瞎了。

关键的问 ...

你的心态,从头到尾,都只是通过工程应用进度上的差别,来获取某种莫名其妙优越感。我早说了,我只讨论技术细节,你这种廉价的优越感要多少自便吧。

litazure 发表于 2020-12-25 04:24
百度百科?可信信息,来自于文献,政府报告和招标文件,你怕是最起码的资料收集能力都没有吧。我最没兴趣 ...

我对这个兴趣不大,自然不会去专门收集资料,大致了解即可。

我看你最有兴趣的事就是打嘴炮,否则怎么会拿什么“计划、将”之类的来反驳我?至于张口闭口什么“没有能力”、“你也不懂”之类的,可见你是多么想压别人一头,立于不败之地呢。

还是那句话,造出来再说,拿“文献,政府报告和招标文件”比先进性吗?可笑。

litazure 发表于 2020-12-25 04:28
你的心态,从头到尾,都只是通过工程应用进度上的差别,来获取某种莫名其妙优越感。我早说了,我只讨论技 ...

啧啧啧啧,“来获取某种莫名其妙优越感”。

别装大瓣蒜了,来看看你的用词,“没有能力”、“你也不懂”,“廉价”,是谁在这卖弄优越感呢?

“工程进度上的差别”,还是那句话,先有工程进度,再来讨论什么差别。

“只讨论技术细节”,我呸,你爱找谁讨论找谁讨论啊,我拦着你了吗?是我拉着你非要讨论的吗?不是你找上我的吗?
involute 发表于 2020-12-25 04:29
我对这个兴趣不大,自然不会去专门收集资料,大致了解即可。

我看你最有兴趣的事就是打嘴炮,否则怎么 ...

我说你不懂,是因为你没表现出任何懂,这叫做实事求是。从头到尾复读机一样的,避开了全部有关技术细节和有逻辑性的讨论,所以你回复的目的性,以及你的兴趣在哪你确实应该很清楚。我该说的,早就全部说完了,给你分享任何信息确实都是浪费生命。
involute 发表于 2020-12-25 04:34
啧啧啧啧,“来获取某种莫名其妙优越感”。

别装大瓣蒜了,来看看你的用词,“没有能力”、“你也不懂 ...

论坛里,在不违反版规的前提下,我有做任何回复的自由,你也有反驳的自由和歇斯底里的自由,版主也有处理你歇斯底里的自由。当然,我这些回复,本质上也不是给你看的,是给所有坛友看的,我相信有效的信息,需要的人会有所进益,至于口水,权当一乐。(笑)
CDer:000166316
美国能否造高铁,关键根本不在技术问题上,关键的核心在于美国的制度、文化、国体就决定了美国很难在广袤的国土上把高铁造出来。
头像被屏蔽
500米的测试轨道还想怎么样?想加速到1000?想把里边的人压扁?
头像被屏蔽

1643977957 发表于 2017-07-13 18:29
14年的时候西南交大的超导磁悬浮就开始试验了

超导磁悬浮?日本的超导磁悬浮实验都611公里/小时了,商业线都已经在建设中了。
Hyperloop是真空管,不懂不要装懂
头像被屏蔽

独立自主自强 发表于 2017-07-13 19:43
没想到进度这么快。
不过这个如果投产了,因为起步目标是运集装箱,会造成大量卡车司机失业的。

这个必然是轻量的,高速的。这种特性和航空一样,适合对速度敏感,价格相对不敏感的商业旅行。而不是速度很慢的货运,当然了,高价资财也不是不可以,但不是重点。
头像被屏蔽

ffddd 发表于 2017-07-13 22:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

所以你也知道是轮轨。 磁浮就完全不同了。
头像被屏蔽

djc863 发表于 2017-07-13 23:06
高铁实验时速最高605公里。

搞清楚,那是台架试验,车不动,轮子空转的速度而已。
头像被屏蔽

djc863 发表于 2017-07-14 05:52
你以为在轨道不能跑吗?人家设计时速不只是605公里。

那先跑了再来吹把。车轮飞车的速度当实际速度,工商管理专业的就别来参合工程上的讨论的好。
每天爱你多一些 发表于 2020-12-25 09:33
超导磁悬浮?日本的超导磁悬浮实验都611公里/小时了,商业线都已经在建设中了。
Hyperloop是真空管,不 ...

西交大是高温超导磁悬浮,磁通钉扎自悬浮,规划中也有真空管道试验线,2023年建成,日本和Hyperloop预定方案之一是低温超导磁悬浮,电动悬浮,从原理到技术方向都不一样。