超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

超级高铁首次进行全面测试 时速仅113公里

CDer:000061758

RE: 超级高铁首次进行全面测试 时速仅113公里

a2free 发表于 2017-7-14 22:30
这个还容易漏气缺氧,虽说项目推手强大。

想多了,这个就想融点资,然后把钱花掉,在这个过程中,用某种方式把其中一部分放进自己包里。

马一龙只不过是被拿来当幌子的,主要看中了他把不可能变为现实的经历,方便吹牛。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001081477

wwe313 发表于 2017-7-14 21:27
如果这条铁轨为了搞货运而搞货运 成本将是天文数字

为什么是“天文数字”呢?
是有这方面的营运数据资料?还是你自己的主观感觉呢?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000054684

ffddd 发表于 2017-7-14 10:13
就这个瞎扯淡的东西,玩具。

天哪,这张照片太有喜感了!
就这还要抽真空?到处撒风漏气啊。
CDer:000357060
独立自主自强 发表于 2017-7-14 23:09

每公里成本保守估计十倍于普通货运铁路。成本能低?
CDer:000304189

不知所谓 发表于 2017-7-14 09:57
想多了,这个就想融点资,然后把钱花掉,在这个过程中,用某种方式把其中一部分放进自己包里。

马一龙 ...

就你这个心态,在如今搞不了创新。

第一,风投不是傻子,你去忽悠他们试试看再来说话。

第二,硅谷这个模式做成的东西还少吗?其中有一大半是失败的,在经济上仍然很划算。

第三,不靠融资靠国家科研经费拨款来做的项目,一样是一大半都是假项目,根本转化不了生产。
CDer:001090143

ffddd 发表于 2017-7-14 10:13
就这个瞎扯淡的东西,玩具。

然而西南交大搞出了全世界第一辆高温超导磁悬浮车,在上面站着4个人的时候仍可保持原地悬浮稳定间隙,不用液氦,一桶液氮管一天
这是2000年的科研成果
CDer:000892214

独立自主自强 发表于 2017-7-14 23:09

你觉得用这拉货能拉多少() 能把多少货物推到高速(载货根本不需要太高的速度而是运载量 这就是个巨大的矛盾 你又要保证载货量又要保证高速到达的话真空管道尺寸还得不断扩大 价格就不只是翻倍那么简单了) 运费够不够维护这管道 有商家愿意不计后果支付运费?你想过吗?你当拉货是闹着玩的?
CDer:001092361

不知所谓 发表于 2017-7-13 19:35
我一直认为这是个骗子项目。马一龙整个没多少新意的概念,自己都不看好,没去做。然后有人把这个概念捡起来 ...

他就应该老老实实致力于人类火星移民事业
CDer:001091624
这标题起的一股酸味,让人作呕。
头像被屏蔽

involute 发表于 2017-7-14 21:13
载人?你说真空那套能载人?哈哈哈哈,除非阁下只有5cm高,否则载个毛线啊。

能载人这套,你告诉我 ...

哇!一看您就是真“有知”
头像被屏蔽

我要来看看 发表于 2017-7-14 15:40
是磁浮的那个吗?看同学发过照片,没去看过。。。

是,真空管磁悬浮领域,天朝的技术积累最多
CDer:000003474

wwe313 发表于 2017-7-14 21:24
都说了是验证机而已 马斯克也连验证机都算不上

扯淡,人家500米长的真空测试轨道,实际胶囊车厢,比你这玩具强百倍。

还“验证机都算不上”?为了吹牛脸都不要了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

高能续航 发表于 2017-7-15 07:55
哇!一看您就是真“有知”

你再厚着脸皮告诉我这种“碰碰车”能做到“比美国的快得多”?让它跑113试试看?
头像被屏蔽

involute 发表于 2017-7-15 08:10
你再厚着脸皮告诉我这种“碰碰车”能做到“比美国的快得多”?让它跑113试试看?

不愿意理你,你还没完没了了:马斯克搞的项目,到目前为止,没载过人吧?没在真正的真空管里试验过吧?西南交大那个环形透明管道是做展示用的,载人了吧?你看视频里面只有这个环形透明管道吗?那个模拟2万米高空气压的真空管呢?那个速度有多少你看到了么?

我有告诉你西南交大这个透明的用作展示的管道,能做真空高速吗?你自己凭想象立个靶子自己打,还要别人陪你玩?

超大是讨论问题的地方,你可以保留意见,也可以质疑、反驳,但是你干嘛出言不逊?这样做,除了显示你没有教养、素质低、生活在底层,还能显示出你什么啊?

高能续航 发表于 2017-7-15 08:23
不愿意理你,你还没完没了了:马斯克搞的项目,到目前为止,没载过人吧?没在真正的真空管里试验过吧?西 ...

又在扯淡了,看我92楼图片,就是实实在在的真空管道,而且是实际真空管,本次113公里实验就是真空管内进行的。

“比美国的快得多”,“能载人”,不是你说的?现在又想往回收了,拉出来再吃回去真的好吗?

是否接近真实使用工况,才是衡量工程样机进度的唯一标准。“能载人”算什么毛线,游乐场碰碰车还能载人呢,是不是也比hyperloop的强?
involute 发表于 2017-7-15 08:10

你还别说,那管子里的车把椅子拆了抽成真空跑超过113很轻松,具体请自行知网/SCI上去找西南交大的论文吧
头像被屏蔽

involute 发表于 2017-7-15 08:25
又在扯淡了,看我92楼图片,就是实实在在的真空管道,而且是实际真空管,本次113公里实验就是真空管内 ...

“比美国快得多”、“能载人”都是我说的呀!我还说的少了呢!西南交大还实现了2万米高空的气压下的高速运行呢!怎么了?但是我有说是在同一个轨道上实现的吗?是你自己凭想象,认定是在同一轨道上实现,然后来质疑我?还骂人脸皮厚?

“拉出来再吃回去真的好吗?”这样的话属于粗话,说出来显得素质很低。不明白是:你素质低就低呗,为什么要到网上来展示出来?要知道,看到你这样说话的不仅有你我,其他人也看得到。
CDer:000162153

小尘尘 发表于 2017-7-14 14:27
好像是不可能达到真的真空,只是里边的气体被抽的非常稀薄,低于一个大气压?

地球只有一个大气压,低于一个大气压。。。负气压?
头像被屏蔽
这玩意早期估计是用在货运上.载客有好多未知问题

而且看样子最早实物运输有可能是在阿联酋而不是欧洲更不是老米本土
CDer:000233171
老美几千万人每天开飞机上下班,超级高铁还是有点意义的
CDer:001092141

苦逼辣椒 发表于 2017-7-15 08:37
你还别说,那管子里的车把椅子拆了抽成真空跑超过113很轻松,具体请自行知网/SCI上去找西南交大的论文吧

新型超级离心机测试吗
CDer:000408631
黑上校 发表于 2017-7-13 23:14
这个东西一点都不新鲜,西南交大早有研究,也有专著,大家可以看一看,看过以后我的感觉是:工程实现难度远 ...

是啊,几百米的工程难度和几千公里的工程难度完全是两码事

苦逼辣椒 发表于 2017-7-15 08:37

呵呵,这么说话,就跟说“如果找到个支点我可以撬动地球”一样。

你当马戏团呢?直径20米轨道跑113公里?

这破棚子能抽真空?气密够吗?能扛得住一个大气压吗?
CDer:000408631
苦逼辣椒 发表于 2017-7-15 00:16
然而西南交大搞出了全世界第一辆高温超导磁悬浮车,在上面站着4个人的时候仍可保持原地悬浮稳定间隙,不 ...

问题是土鳖这货看上去又土鳖又白菜,一桶液氮就搞定,一点都没有高科技的赶脚

高能续航 发表于 2017-7-15 08:40
“比美国快得多”、“能载人”都是我说的呀!我还说的少了呢!西南交大还实现了2万米高空的气压下的高速 ...

不是同一个轨道的拿出来炫耀什么?

你先说比米国快得多,人家说巴掌大的东西也算,你又说不是巴掌大,能载人。

把几种东西混一起跟人家一个工程样机比,这不叫脸皮厚什么叫脸皮厚?

至于素质问题,跟什么素质的人说什么素质的话,你觉得我的话素质低,那恰好说明您对您自身的素质有清醒的认识。
CDer:001066599
有意思。500米厂的隧道还不是环形,这是打算测试多少速度的?加速到200瞬间刹车?
头像被屏蔽

involute 发表于 2017-7-15 13:12
不是同一个轨道的拿出来炫耀什么?

你先说比米国快得多,人家说巴掌大的东西也算,你又说不是巴掌大, ...

美国人上次是露天冲进沙子里,这次是用个真空管跑5.3秒,美国人两次是分别在两个不同的线路上做测试吧?为什么美国人不在同一个轨道上就可以“拿来炫耀”,中国的就不行?美国那个是工程样机?哦,这个工程样机标准太低了。

素质问题不是你狡辩一下就能改变的,自己的尾巴露出了除非砍掉,否则谁都看得见并且一直能看见。你我之间,素质高下立判。

高能续航 发表于 2017-7-15 13:29
美国人上次是露天冲进沙子里,这次是用个真空管跑5.3秒,美国人两次是分别在两个不同的线路上做测试吧? ...

根本没人提上一次,说的就是本次在真空管跑113公里的事。说什么美国不同轨道,你这才叫自己竖靶子自己打好不好?

我就问你,巴掌大的那个,比得上美国现在这个不?

至于能载人那个,既不能真空也无法高速,就是个普通磁悬浮而已,你拿来混为一谈干甚呢?

素质问题我都说了,我对什么素质的人说什么素质的话,您觉得我的话素质不高,说明您对自己的素质有清醒认识,不需复言。

1643977957 发表于 2017-7-15 13:16
有意思。500米厂的隧道还不是环形,这是打算测试多少速度的?加速到200瞬间刹车?

直管道有直管道的优势,需要更高速度的话,延长管道就是了。

但是考虑到高速过弯的问题,环形管道测试高速,就要做得相当大了。
CDer:000724560
djc863 发表于 2017-7-14 05:52
你以为在轨道不能跑吗?人家设计时速不只是605公里。

等知道什么叫风阻了,再来回复吧。   你给跑个在轨600给看看。  在车架台上QQ都能飙两百多
CDer:001062636

斜阳晚暮 发表于 2017-7-15 03:59
这标题起的一股酸味,让人作呕。

我也闻到酸味了,这就类似于新飞机试飞一样,刚开始不都得先低速滑跑、再到高速滑跑、最后才能首飞,然后再经过几年漫长的试飞,最终才可能定型的,有什么值得“仅”的呢......
头像被屏蔽

involute 发表于 2017-7-15 13:33
根本没人提上一次,说的就是本次在真空管跑113公里的事。说什么美国不同轨道,你这才叫自己竖靶子自己 ...

你如果不懂,我可以教你:用不同的线路验证不同的技术,然后再做集成,是很正常的一件事,包括美国人,也是在用不同的线路(或者同一条线路进行不同阶段的改造)验证不同的技术,最后加以集成。至于你以大小为标准来看待技术的先进程度,可以说是个和可笑的事情。

看来你的素质是有可调区间的,真是失敬了!我们就差多了,即使对一个混蛋,也不愿意爆粗口来自贬自己的素质。

高能续航 发表于 2017-7-15 13:55
你如果不懂,我可以教你:用不同的线路验证不同的技术,然后再做集成,是很正常的一件事,包括美国人,也 ...

你教我?你配么?你算干嘛的?

傻子也知道,那个载人的既不能高速也不能真空,弄个载人让领导乐呵乐呵表示“我们出成果了”。实际上,磁悬浮都商用多少年了,还用得着建个轨道验证“磁悬浮”?还有你这等人来帮着往回圆?人家骗的科研经费你分了一分钱么就帮着说好话?

就算你说的有道理,你这才是技术验证阶段,人家已经进入工程样机阶段,你说哪边进度快?

就算巴掌大的验证模型比人家工程样机跑得快,有什么值得骄傲的?离人家的进度还远着呢。

你们家做窜天猴的,跟人家做火箭的比先进性?这就是你的素质?切。
头像被屏蔽

involute 发表于 2017-7-15 14:00
你教我?你配么?你算干嘛的?

傻子也知道,那个载人的既不能高速也不能真空,弄个载人让领导乐呵乐 ...

哇!这都工程样机啦!说你不懂教教你还不虚心。你说这话之前,不会去查查什么叫“工程样机”吗?我今天真是运气好,捡了好多笑话啊!

我的素质你爱咋说咋说,反正也没人信。只不过你可是已经承认了素质可以调低的,也就是说至少有低素质的潜力。这我就相信了吧!

高能续航 发表于 2017-7-15 14:07
哇!这都工程样机啦!说你不懂教教你还不虚心。你说这话之前,不会去查查什么叫“工程样机”吗?我今天真 ...

是不是你的脑袋瓜子中储存的贫乏的知识告诉你:“全尺寸才能叫工程样机”?

该测试实现了所有功能:真空密闭、大尺寸、高速。

就算你推崇的国内哪个骗子单位真的有一天作出了类似尺寸的东西,难道第一次高速实验就载人?还舔着脸敢跟人家比进度?

不知道到底谁傻,拿个碰碰车一样的破烂喊着“能载人”,这玩意能不能载人关键吗?切
CDer:000010091
南方公园821 发表于 2017-7-15 13:49
等知道什么叫风阻了,再来回复吧。   你给跑个在轨600给看看。  在车架台上QQ都能飙两百多

风阻你懂得挺多的、让你来设计得了,高速列车都是通过风洞测试,难道专业设计师还不如你吗?
CDer:000576459

机制 发表于 2017-7-14 15:46
有视频链接没?

当天的新闻,不是新闻联播就是晚间新闻,自己找找看。
CDer:000576459

真汽水 发表于 2017-7-14 16:06
上海的磁浮好像是8亿一公里,30公里200多亿,哪来的1000亿?

或许是台币
CDer:000980970
不说话看热闹 发表于 2017-7-13 21:28
113公里,咋了,比中国慢?
不重要,重要的是美国。

哥们,你说出真相了。

wxzxf 发表于 2017-7-15 13:04
问题是土鳖这货看上去又土鳖又白菜,一桶液氮就搞定,一点都没有高科技的赶脚

问题是,实验室制造高温超导材料得多贵。。。。。