请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[问询] 无人机执照怎么考?

头像被屏蔽

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

据我所知,300克到50公斤的无人机不需要飞行执照,只需要到公安局登记即可,我以前用过的精灵3SE、经纬600PRO、经纬220、零度Z10就是这样登记的。不过我不想只玩这种低级的多旋翼飞行器,我想以后朝着雅马哈110、天鹰3这类东西发展发展,尽管我目前没钱,但是我还是想了解一下有关的手续该怎么办理,谢谢您了!

派出所登记手续:
如果你的是比较大的无人机或者是燃油无人机的话,需要拿着无人机和购买无人机的全套手续和身份证户口本无犯罪记录证明党员证团员证暂住证工作证社保证结婚证独生子女证等尽可能多的良民证到派出所登记即可,如果派出所怀疑你患有焦虑症抑郁症躁狂症精神分裂症健忘症痴呆症酗酒吸毒嫖娼性瘾等精神类疾病的话,需要你到所在地的精神卫生中心体检并开具精神健康证明。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
你百度无人机驾校,有一条龙服务。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
牛逼,顶,赞。不知道,楼主搞好后,麻烦分享下。建议咨询无人机培训机构,还有就是咨询给你登记的公安机构

RE: 无人机执照怎么考?

小无人机怎么向公安的哪个部门申请,进行飞行。怎么申请
你来CD发了这是第几个有关无人机的帖子了?
头像被屏蔽
21271173 发表于 2017-6-23 16:27
你百度无人机驾校,有一条龙服务。

百度全是骗人的。
头像被屏蔽
乌伤蓝天 发表于 2017-6-23 16:51
小无人机怎么向公安的哪个部门申请,进行飞行。怎么申请

如果你的是比较大的无人机或者是燃油无人机的话,拿着无人机和购买无人机的全套手续和身份证户口本无犯罪记录证明党员证团员证暂住证工作证社保证结婚证独生子女证等所有的良民证到派出所登记即可,如果派出所怀疑你患有焦虑症抑郁症躁狂症精神分裂症健忘症痴呆症酗酒吸毒嫖娼性瘾等精神类疾病的话,需要你到所在地的精神卫生中心体检并开具精神健康证明。还需要开具智商正常视力正常听觉正常无心脑血管疾病无严重性病和性功能障碍和不可治愈的传染性疾病的证明,这些是为了提防心理变态操纵飞行器。

白案厨子 发表于 2017-6-23 20:20
如果你的是比较大的无人机或者是燃油无人机的话,拿着无人机和购买无人机的全套手续和身份证户口本无犯 ...

也太复杂了点吧
非军方的AOPA,给钱就行,几千块,注意,超过7公斤的才需要
白案厨子 发表于 2017-6-23 20:18
百度全是骗人的。

你是真的啥都不懂
头像被屏蔽
依然心晴 发表于 2017-7-3 19:22
你是真的啥都不懂

你胡说八道!你是百度派来的托是不是?百度上面骗人的一大把!没有一个是真正培训的无人直升机学校!
头像被屏蔽
乌伤蓝天 发表于 2017-7-3 18:57
也太复杂了点吧

的确就是这样复杂,如果你只是买个大疆精灵的话,手续简单,但是公安是不会批准你的任何在城镇上空的飞行计划申请的。
另外还需要开具智商正常视力正常听觉正常无心脑血管疾病无严重性病和性功能障碍和不可治愈的传染性疾病的证明,这些是为了提防心理变态操纵飞行器。

白案厨子 发表于 2017-7-3 21:21
的确就是这样复杂,如果你只是买个大疆精灵的话,手续简单,但是公安是不会批准你的任何在城镇上空的飞 ...

现在公安还能批飞行计划了?
无人机这东西挣钱啊,我朋友受雇航拍一个婚礼,一单就1500
头像被屏蔽
夜未染白 发表于 2017-7-3 23:38
无人机这东西挣钱啊,我朋友受雇航拍一个婚礼,一单就1500

这是胡闹的价格,一旦砸死人,这个钱不够买保险的,我的航拍如果用大疆的话,保险公司一架飞机收我4000块,有效期一天,砸啥赔啥。
头像被屏蔽
hhffcc 发表于 2017-7-3 21:36
现在公安还能批飞行计划了?

公安当然可以不给你批,那你就飞不了,抓到就拘留。

白案厨子 发表于 2017-7-3 23:52
公安当然可以不给你批,那你就飞不了,抓到就拘留。

问题空域公安说了不算吧。
头像被屏蔽
hhffcc 发表于 2017-7-3 23:59
问题空域公安说了不算吧。

拿不到公安的批准手续,城区禁飞,敢飞就抓,抓到拘留,罚款几万,不交劳改。
白案厨子 发表于 2017-7-3 23:51
这是胡闹的价格,一旦砸死人,这个钱不够买保险的,我的航拍如果用大疆的话,保险公司一架飞机收我4000块 ...

是,那我提醒一下他。他还是高中生。
S弯盘旋,直角机动,拉起俯冲,倒机入库,侧方位停机……我编不下去了

白案厨子 发表于 2017-7-3 23:51
这是胡闹的价格,一旦砸死人,这个钱不够买保险的,我的航拍如果用大疆的话,保险公司一架飞机收我4000块 ...

我就是保险公司的,国内好多公司都有无人机保险了,基本都是200块左右保一年。砸什么赔什么,人伤没有免赔,但是物损有1000-2000的免赔、(根据机型不同而不同,大部分都是2000)
针对的就是不超过5KG的消费级无人机,别说精灵,悟2都能保。不过M100系列,P600系列的专业级飞行平台不在内的。婚礼拍摄的大部分都是用精灵系列的,足够了。
头像被屏蔽
武装棕熊 发表于 2017-7-4 10:14
我就是保险公司的,国内好多公司都有无人机保险了,基本都是200块左右保一年。砸什么赔什么,人伤没有免 ...

你是哪家保险公司的啊?精灵算啥破玩意?飞得慢且只有广角相机!悟系列存在射桨的缺陷,不能用,大疆产品能用的只有M600和M1000,都能砸废车大顶。

白案厨子 发表于 2017-7-4 00:06
拿不到公安的批准手续,城区禁飞,敢飞就抓,抓到拘留,罚款几万,不交劳改。

机场的净空区除外,各地的执法细则政策不同。非净空区地区,无特殊活动,如果JC还抓的严的话,那就是一定要公安局批准手续了。否则无论什么飞行合格证都是没用的。
最近比较火的AOPA,说是民航认证的,其实只是个行业协会颁发的。行业协会给的飞行驾照,又不是政府机构给的,有毛用。但是有些地方JC,就是好死不死非要有AOPA才敢给你批。
有些地方,只要实名注册了,就给你批(消费级)。比如我这地方,就有M100系列的农保机,算是重型的商用机了,在村子里天天飞,应该是简单批过的。

白案厨子 发表于 2017-7-4 10:18
你是哪家保险公司的啊?精灵算啥破玩意?飞得慢且只有广角相机!悟系列存在射桨的缺陷,不能用,大疆产品 ...

我是人保的,恩,我之前说的是消费级的无人机。你这个已经是专业级了。有这种无人机责任险的公司就少了。
我之前看过,大疆合作的众安保险,M600,M100系列,也是有无人机责任险的
至少不会有你说的几千块这么贵。
但是仅限航拍用途的,【本保险产品承保的无人机用途仅包含个人娱乐和专业航拍,不含行业应用级用途,行业应用级用途指包含但不仅限于消防警用、能源巡检、农业植保、勘察测绘、物流运输等用途;】

白案厨子 发表于 2017-7-4 10:18
你是哪家保险公司的啊?精灵算啥破玩意?飞得慢且只有广角相机!悟系列存在射桨的缺陷,不能用,大疆产品 ...

话说,悟系列,早期的碳浆是很容易射浆,但是后期的悟2,据说已经解决了这个问题。唔也能搭载X5云台,应付大部分专业级别的拍摄应该没问题吧?
头像被屏蔽
武装棕熊 发表于 2017-7-4 10:30
我是人保的,恩,我之前说的是消费级的无人机。你这个已经是专业级了。有这种无人机责任险的公司就少了。 ...

我需要的是赔人赔车的全险,一架M600砸下来,可以砸烂轿车大顶而直接要了人命,另外婚礼车队都是豪车,你那点赔付屁用不顶。

白案厨子 发表于 2017-7-3 21:18
你胡说八道!你是百度派来的托是不是?百度上面骗人的一大把!没有一个是真正培训的无人直升机学校!

你要跟我赌多少钱?我接触过这个行业,专业级,行业级,消费级,那规定是不一样的。
亿航的技术总监我认识,就说这么多了。
头像被屏蔽
依然心晴 发表于 2017-7-4 11:18
你要跟我赌多少钱?我接触过这个行业,专业级,行业级,消费级,那规定是不一样的。
亿航的技术总监我认 ...

亿航算个什么东西?!
白案厨子 发表于 2017-7-4 19:17
亿航算个什么东西?!

你算个什么东西?
头像被屏蔽
依然心晴 发表于 2017-7-4 19:18
你算个什么东西?

骂人是不是?你叫亿航吗?我骂你了吗?!
白案厨子 发表于 2017-7-4 19:24
骂人是不是?你叫亿航吗?我骂你了吗?!

我不会再理你了
头像被屏蔽
依然心晴 发表于 2017-7-4 19:27
我不会再理你了

你是属狗的,天秤座是吗?
头像被屏蔽
依然心晴 发表于 2017-7-4 19:27
我不会再理你了

你是处女座的啊?
啊,玩无人机那得多少钱啊。
头像被屏蔽
现在的民用无人机,大部分是旋翼机

旋翼机特么不好飞,进入自己的旋翼下洗流就容易掉下来......................
张口就几千,真虎人。
保费张口就几千一天,真虎人。