请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

【新书预告】武汉大学出版社《辉煌与泥泞——洛林坦克战》,作者:王法,敬请期待!

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

大家好,我是王法。
    以下是我即将在武汉大学出版社出版的新书《辉煌与泥泞——洛林坦克战》的预告。
    在此之前,我在“集结”系列中,出版过《二战盟军牵引式反坦克炮》;在“崎峻/闪电战”社出版过《双塔奇兵—M3“格兰特/李”中型坦克技战史》《挡车之螳——第二次世界大战中的日军反坦克战》《屠虎驱豹——英国“萤火虫”中型坦克技战史》。这本新书是我首次与武汉大学出版社合作。与之前的合作方不同的是,武汉大学出版社并不负责在军事论坛等处进行宣传,因此我就只能自己来发这个预告了。

封底的图片,定价处为空白。这是因为武汉大学出版社发给我这些封面与封底时,出版社尚未确定价格。今天出版社方面通知我,每本书的定价是68元人民币。整本书究竟多少页,我也不是很清楚。我曾与出版方协商,是否可以发给我做好的PDF,我可以帮助校对,但出版方表示出版社已经禁止再有这类事情发生,我也就无从得知书的页数了。但全书的稿子,我写了31万字,配图280多张。因此页数应该很足,而且纸张为铜版纸,应该能对得起这个价格。根据出版方的通知,这本新书将于下周下印刷厂,6月中旬上市。

作者简介:王法,1985年生于辽宁省鞍山市,法学本科毕业,军事研究爱好者,现任职于辽宁省盘锦市司法行政系统。生而平凡,但不甘平庸。出版过《二战盟军牵引式反坦克炮》《双塔奇兵——M3“格兰特”/“李”中型坦克技战史》《挡车之螳——第二次世界大战中的日军反坦克战》《屠虎驱豹——英国“萤火虫”中型坦克技战史》等多本军事历史类图书,在《海陆空天惯性世界》《现代兵器》《世界军事》《飞碟探索》《看电影•周刊》《看电影•午夜场》《环球银幕》等多种杂志上发表过40多篇文章,共逾百万字。军事历史研究的主攻方向为二战时期北非、西线和太平洋战场的陆战,西方盟军的装备、人物与战史。愿以笔为枪,以墨为剑,努力再现那段历史的烽烟,以飨读者。

所谓“洛林坦克战”,实际上是洛林战役的一部分。1944年9月—12月中旬,巴顿将军指挥的美军第3集团军,在法国洛林进行的战役,称为“洛林战役”。在第3集团军补给受到严重限制的情况下,这场冗长的战役整整打了3个半月。在战役的第一阶段,也就是1944年9月,希特勒调集曼陀菲尔指挥的德军第5装甲集团军对美军第3集团军进行反击,美军将德军的攻势一一粉碎。《辉煌与泥泞——洛林坦克战》讲述的就是1944年9月,在洛林战役中的这个片段。
    正如副标题揭示的那样,本书的重点内容,就是期间的坦克战。最大规模的3场坦克战,分别是麦利之战(美军第90步兵师VS德军第106装甲旅),栋派尔之战(法军第2装甲师VS德军第112装甲旅)与阿拉库尔之战(美军第4装甲师VS德军第111装甲旅、第113装甲旅与第11装甲师)。整体来看,美军第3集团军自然占据着兵力与物质方面的绝对优势,但在某些具体的战斗中,美军却并不一定具有这些优势,或不一定有条件能将优势发挥出来。在这场反击中,德军主力是“黑豹”式中型坦克,美军的M4“谢尔曼”、M10“狼獾”与M18“地狱猫”都无法与之正面抗衡。然而,这场反击的结局,却是以美军的完胜,德军的惨败而告终。由此,这场在战略上并无太大意义的战役,在战术上却具备了丰富的可研究性。既是美军“空地一体化”雏形的体现,也是以弱胜强、以少胜多战例的经典。而之所以称为《辉煌与泥泞》,是因为美军装甲兵成功挫败德军装甲反击的“辉煌”,是美军步兵师在泥泞的战场上拼死夺取并守卫摩泽尔河的各处桥头堡,以鲜血作为代价换来的。
    当然,这并不意味着,本书只讲了这3场战斗,而对1944年9月洛林战役第一阶段的其他战斗完全忽略。在本书中,对洛林战役第一阶段的其他战斗亦有描述,但详实程度不如这3场战斗。这3场战斗,有大量的细节描写,有人物对话,尽可能地追求镜头感或画面感。其他场次的战斗只进行相对概略描写,从而让读者对整场战役有更全面地了解。
    据我所知,国内以洛林战役为题材的军事书籍并不多。我敬仰的前辈潘学基先生,曾在“崎峻/闪电战”社出版过《梅斯战役1944》,是为洛林战役的一部分。潘学基先生一向治学严谨,我无法望其项背。不过,《梅斯战役1944》的重点在于美军第3集团军的要塞攻坚战,坦克战并没有着墨太多。在《梅斯战役1944》中,也曾描述过麦利之战,也就是美军第90步兵师击败德军第106装甲旅的那场战斗,但在全书中大概只占了三四页。同样是这场战斗,我却作为重点来写,长达两万五千字。侧重点的不同,意味着即使您看过《梅斯战役1944》,也不耽误再看我的《辉煌与泥泞》。如果您发现有某些段落,我的讲述与《梅斯战役1944》非常相似,那么也不用怀疑。这是因为我与潘学基先生,都使用了美军官方的洛林战役战史记录,作为参考资料。
    手上有些外军军事资料的朋友,也一定会知道,英国鱼鹰社曾出版的这本书《洛林1944:巴顿对决曼陀菲尔》(Lorraine 1944 : Patton Vs Manteuffel)。按照以往的经历,往往会有人拿出这些资料,问其与你这本书的关系是什么。那么,我这里就先“抢答”一下。毫无疑问,《洛林1944:巴顿对决曼陀菲尔》为《辉煌与泥泞》提供了重要的写作方向,但您大可不必认为《辉煌与泥泞》是从《洛林1944:巴顿对决曼陀菲尔》上扒下来的。鱼鹰社的这些小册子,我私下里翻译过多本,即使算上图注文字,每本翻译成汉语,大致也就是3—5万字。而我的《辉煌与泥泞》有31万字,这6—10倍的字数差距,恐怕能说明很多问题。实际上,《辉煌与泥泞》至少使用了35本英文参考资料。这些参考资料,我将在本文的最后发出来。
    按照之前的习惯,我每出一本新书,都会讲讲这本书的渊源,那些背后的故事。在这里,我也说说《辉煌与泥泞》的起源。尽管题材上风马牛不相及,但实际上这本书与《挡车之螳》有着千丝万缕的联系。至于《挡车之螳》的起源,诸位看官可以移步这个链接——https://lt.cjdby.net/thread-2060788-1-1.html 。而《辉煌与泥泞》也与《海陆空天惯性世界》有一定的关系。在这个链接里,我讲述了NAAS压着《挡车之螳》两年不出版的事。在这期间,我曾向其投过一篇稿子《法兰西复仇记:栋派尔坦克战——德军第112装甲旅的覆灭》。这也是我向NAAS投的最后一篇稿子。因为我最早发表军事文章,就是在NAAS,所以哪怕NAAS压着我的《挡车之螳》两年不出版,我也依然继续向其投稿。到《法兰西复仇记:栋派尔坦克战——德军第112装甲旅的覆灭》时,编辑转述了NAAS杂志社的意思,大致是表示,这篇文章说的是二战时期的事,“太老旧”,而且接近5万字,不好发表,NAAS社“很为难”。我当时觉得很有意思,因为NAAS上每期都不缺二战题材的文章,至今仍然如此,那么我这篇文章又是如何“老旧”的呢?要说文章比较长,NAAS刊登的文章,三五万字的也很多,我这篇又如何显得长呢?其实如果告诉我说,你这篇文章写得不好,我们不要,那我会欣然接受。但这样的理由,我实在难以接受。由此,NAAS压着《挡车之螳》两年不出版的事,也开始让我觉得恼怒,我就提出了撤稿。也因为此次撤稿,我与NAAS中断了一切合作。当时,我正有一篇文章马上要在NAAS上发表,那是一片关于二战美国陆军王牌坦克兵的文章,接近5万字。NAAS将它也退了回来,换成了别的文章。这更让我与NAAS的中断显得非常不愉快。也才有后来《挡车之螳》的转投“崎峻/闪电战”社。
    有人曾告诉我说,NAAS压着《挡车之螳》这稿子不发或者不给你发后来的《栋派尔坦克战》,都是因为题材太冷,觉得读者不会喜欢。我没有做过市场调查,但根本各方面的反馈与网上的口碑,包括超大论坛在内,似乎《挡车之螳》的反响和销量,都是不错的。可见,从事军事出版方向多年的NAAS,对市场的判断也不过如此,并没准确到哪儿去。后来,我将《栋派尔坦克战》也投给了“崎峻/闪电战”社。然而,还没等刊登发表,《军人志》与《闪电战》就因为众所周知的原因而倒掉了。这篇文章就再次回到了我手里。
    大概是2015年夏天,武汉大学出版的编辑约我写本巴顿将军指挥的战役的书,并表示希望我能将其写成一个系列。当时,我正在写《屠虎驱豹》,无暇再写别的新书。我就与武汉大学出版社的编辑说,我对贵社的题材很感兴趣,但实在分身无力,不如您先找其他作者,如果有别人写,我就不参与了。如果没有其他作者写,等我写完这本书之后,贵社的书我再从长计议。所谓“时无英雄,才使竖子成名”,武汉大学出版社的编辑最终也未能找到愿意接这个项目的人。最终,还是我接过了这个任务。实际上,我是有将巴顿将军指挥过的历次战役逐个研究并写作的想法,这也是我最终接了这个项目的原因,因为一般我是不接任何出版方指派写作的题目的,我从来都是自己对什么感兴趣,才会去写。但我始终觉得自己现在的水平根本不足以完成这个任务,因此打算过个10年之后,再夯实一些,才好动笔。就像导演诺兰最近拍的《敦刻尔克》一样,他一直想拍这个题材,但始终觉得“没有准备好”。就在这种不太自信的状态下,我战战兢兢地接过了这本书的项目,并选择以洛林坦克战,作为题材。其中一个重要原因,就是洛林坦克战中的栋派尔之战,我已经写好了,完全可以在此基础上,将整个战役的第一阶段补全。无论NAAS认为《栋派尔坦克战》如何“冷”,还是因为其他什么原因,我都觉得栋派尔之战是本书中最为漂亮的一章,精彩程度不亚于阿拉库尔之战。而且这篇文章,我参考了不少法语资料,也请教过一些懂法语的朋友,帮助翻译了我看不懂的地方。甚至在写的时候,我自己都觉得特别过瘾,仿佛亲身经历了这一战。因此,读者在阅读本书的时候,我推荐细读“栋派尔坦克战”一章,其为此书的精华之一。
    顺便说一句的是,当初NAAS因为我撤稿,而退掉的那篇关于二战美军王牌坦克兵的文章,去年我给了“黑甲螃蟹”前辈主编的《透过镜头看历史》系列中的《透过镜头看历史3》。距离这篇文章投稿到现在,也已经有1年多了,此书尚未出版。据说是因为书中其他文章涉及到了苏军或抗日战争,导致“过审困难”。在此,我预祝“黑甲螃蟹”前辈的《透过镜头看历史3》尽快过审,尽早出版哦!
    《辉煌与泥泞》我曾在几个QQ群里做过先行的预告,当时就有不少朋友陆续问我,为什么这本新书的合作方是武汉大学出版社,而没有选择继续与“崎峻/闪电战”社合作,甚至有人问我为什么不继续与“指文”合作了?在这里,我做统一的回答。首先,虽然《挡车之螳》《屠虎驱豹》是挂着“指文”的名头,但实际上我从未与“指文”有过直接合作。这两本书有“指文”的名头,是“崎峻/闪电战” 社与“指文”合作的结果。而至于为什么我没有与“崎峻/闪电战”社继续合作,这主要是因为“崎峻/闪电战”社欠我稿费,欠得太厉害。2014年3月出版的《双塔奇兵》,一直到2016年11月底才彻底结清全部稿费,整整拖了我2年半的时间。左立在世的时候,就一直拖着不给,《军人志》与《闪电战》杂志出事后,我也只能表示理解,暂时拖着就拖着,可一拖就没了终结。实际上,作为作者,我是并不好意思问出版方要稿费的,偶尔问了几次,左立也是一直表示不能支付稿费,我也没有办法。直到左立去世,我才问“崎峻/闪电战”社要到了这本书的稿费。《挡车之螳》的稿费已经结清。但是,2015年11月出版的《屠虎驱豹》,迄今为止仍然欠着我一半的稿费,没有支付。距离这本书出版,已经一年半了。根据与“崎峻/闪电战”社签署的合同,这本书出版半年之后,就应该完整支付我的稿费,然而并没有。在一直不支付稿费的情况下,我很难继续向“崎峻/闪电战”社供稿。至于稿费这件事,“崎峻/闪电战”社给我的最后消息是,如果能支付稿费了,就会主动找我,只要没有找我,就是不能支付稿费。我觉得,“理解”这件事是相互的,不能只是我理解你,而你不理解我。我觉得我的理解已经够多了,但稿费迟迟不能支付,我就只能将新书的稿子给其他合作方了。实话实说,“崎峻/闪电战”社做的产品足够精致,封面、排版、美工、设计,我认为也比武汉大学出版社更好一些。武汉大学出版社比较官方,做事更谨慎,不敢在《辉煌与泥泞》用彩印,因为彩印的成本比黑白贵出一倍。武汉大学出版社担心太贵,会让书滞销。在《辉煌与泥泞》中,我准备了不少彩色图片,包括彩色的战场态势图,非常精美直观。遗憾的是,在黑白印刷的《辉煌与泥泞》中,这些彩图的意义就显示不出来。情怀只是我写作的动力之一,如果应该获得的报酬长期遭到拖欠,那么情怀也会被严重削弱。因此,在这里我只能向各位读者致歉。或许《辉煌与泥泞》本可以是一本更精美的书,但我被拖欠得实在是怕了,只能选择其他合作方。在给武汉大学出版社之前,我也打听了其他曾在武汉大学出版社出版过书籍的其他作者,他们表示武大支付稿费的信用,还是不错的。或许武汉大学出版社这种更官方的合作方,会有些许体制的“劣性”遗风存在,导致其产品不够精致,也不够大胆,但对作者来说,是个可靠的保证。
    另一个需要说明的问题是,我在“崎峻/闪电战”社出版的《双塔奇兵》《挡车之螳》《屠虎驱豹》,其中的图片,并非全部由我提供。一直都有读者拿书来问我,是否某张图片的图注有错误,但这些图片我看着都十分陌生,并非是我向出版方提供的。《双塔奇兵》《挡车之螳》应该有接近50%的图片,是“崎峻/闪电战”社配的。其中有些图片确实不错,但也有些图片存在问题。《屠虎驱豹》应该也有40%以上的图片,是《屠虎驱豹》“崎峻/闪电战”社配的。不过,新书《辉煌与泥泞》的图片,都是我配的,出版社应该没有增加图片,图片数量只减不增,因此这本书中如果有图片错误,我应为此负责。我做图的水平是很差的,PS我只会用个橡皮图章。之前有不少读者都认为,战史图书中,作战地图是必不可少的,我也认同。但我实在没有水平做出来“崎峻/闪电战”社做的地图,武汉大学出版社也不会像“崎峻/闪电战”社那样精细地去做这些图。我只能在我有限的水平之上,用已有的一些作战地图进行修改,尽可能为读者展示双方的态势。如果《辉煌与泥泞》中的作战地图不够好,就只能请诸位读者原谅了。
     我一直崇尚“慢工出细活”,这与什么“工匠精神”有多大关系,我不敢说,而且或许这更是我水平有限、不够聪明的一种托词,效率不够、时间来凑。然而,这还有一层意思,那就是我总试图与这个时代进行对抗。这个时代节奏太快,虽然快不一定意味着肤浅、浮躁或粗制滥造,但我们面对的这个现实的现世,恐怕却真是因为太快,而变得肤浅、浮躁或粗制滥造。人们更喜欢碎片化、快餐化的东西,愿意塌下心来慢慢地仔细做研究的人越来越少了。鲁迅先生说,中国少有敢单身鏖战的武人,少有敢扶哭叛徒的吊客。既然如此,那我就不自量力地来做这个角色好了。我慢慢地写,您慢慢地看,希望在我临死之前,能尽可能多地完成一些作品,为后来人提供一片上升的阶梯。而那些短时间出版大量粗制滥造且考据不精的作品的作者,终将被读者雪亮的眼睛所淘汰,沦为地摊读物、厕所读物。顺便说一句——无论您能不能看到,我真的不是“纪委”的人,就算是,也管不了天津某河北什么大学的老师的事儿,也不要再给我的电子邮箱发他乱搞女人的消息、音频和图片了,尤其那什么重口味的截图、艳照、车震的录音,您还是自己藏着吧。尽管我也看不上这种作者,但他私生活的问题,真不在我的业务范围内,您还是找当地的纪委吧。
    当然,“慢”或“仔细”不代表做出来的东西就一定是好东西,更不代表书中就一定没有错误。在写《辉煌与泥泞》的时候,同一场战斗,我都会参考多个版本的资料,进行对比。我并没有经历过那段历史,能找到的资料,也都是自己搜集而来,各种条件都很有限,出现错误大概是难免的。之前出版过的几本书里,也不是没有任何错误,遗憾总是会留下的。对于我们这些只能用前人留下的资料,来书写历史的人来说,更多是对资料进行搜集、整理、梳理、加工、考证、润色、杂糅的过程,通过翻了几手而来的文字,究竟能否百分之百的还原历史?我认为答案是否定的。只能说,在读者认可之前,我能摆出来的,也就只有态度了。希望读者能认可我的态度。在同一场战斗,出现了不同的几个战绩数据时,我通常使用的都是最保守的数据,并且在书下注解,写明了我的分析与其他版本的数据。如果发现本书有什么错误,欢迎指正与探讨。
    《辉煌与泥泞》是我出版的第5本书,实际上第6本书的草稿已经开始打了,最终会给哪个出版方,还没有定。像龙式坦克等几个平时还有点交流的朋友,自然之道我现在在写什么,不知道的话,我也不打算在军事论坛上公开了,留点神秘感吧。如果有读者想联系我,而联系不上,可以去联系我的“经纪人”龙式坦克~ 能联系上他,就能联系上我。其实原本第6本书我曾打算给M26潘兴写个专辑,但M26潘兴,众所周知,其战史部分只有二战赶上了个尾巴,主要都是在朝鲜战争。我担心书中如果出现大量关于朝鲜战争的内容会太敏感,各个出版社怕是不敢出版,因为太难过审。我试探着问了两个出版方,得到的答案印证了我的担忧,只好暂时作罢,并“呵呵”表示“什么亚克西,敏感词的政策亚克西”。
    我慢慢写,您慢慢看,但愿读者和巴顿将军,都能满意,吾心足矣。

《辉煌与泥泞——洛林坦克战》参考书目:
[1] Richard Barnes: Arracourt September 1944. Fort Leavenworth. U.S. Army Command and General Staff College.1982
[2] Lonnie Gill:The Combat History of the 704th Tank Destroyer Battalion. Lancaster. Baron Publishing Company.1982
[3] Vic Hillery & Emerson Hurley: Paths of Armor: The Fifth Armored Division in World War II. Nashville.Battery Press.1986
[4] Hugh Cole: The Lorraine Campaign: U.S. Army in World War II: The European Theater of Operations.Washintong,D.C.Center of Military History United States Army.1993
[5] Steven Zaloga & Peter Sarson: Sherman Medium Tank 1942-45.Oxford.Ospery Publishing Ltd.1993
[6] George Patton & Paul Harkins & Rick Atkinson: War As I Knew It. Boston. Houghton Mifflin.1995
[7] Thomas Evans: Reluctant Valor: The Oral History of Captain Thomas J. Evans, United States Third Army, 4th Armored Division, 704th Tank Destroyer Battalion. Latrobe. Saint Vincent College Center.1995
[8] Steven Zaloga: The M4 Sherman at War: The European Theatre, 1942-1945. Hong Kong. Concord Publication Co.1996
[9] Steven Zaloga & Tony Bryan: Lorraine 1944 : Patton Vs Manteuffel. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2000
[10] Lorrin Bird & Robert Livingston: World War II ballistics:armor and gunnery.New York. Overmatch Press.2001
[11] Steven Zaloga: The Sherman at War, Vol. 2: The Us Army in the European Theater, 1943-1945. Hong Kong. Concord Publication Co.2001
[12] Steven Zaloga & Jim Laurier: M4 (76mm) Sherman Medium Tank 1943-65.Oxford.Ospery Publishing Ltd.2003
[13] Steven Zaloga: US Tank Battles in France 1944-45.Hong Kong. Concord Publication Co.2003
[14] Steven Zaloga: US Armored Divisions: The European Theater of Operations, 1944–45. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2004
[15] Steven Zaloga: US Tank and Tank Destroyer Battalions in the ETO 1944–45. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2005
[16] John Sayen: US Army Infantry Divisions 1944–45. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2007
[17] Don Fox: Patton's Vanguard:The United States Army Fourth Armored Division.Jefferson. McFarland & Company.2007
[18] Clayton Donnell & Brian Delf : The German Fortress of Metz 1870-1944.Oxford.Ospery Publishing Ltd.2008
[19] Steven Zaloga & Howard Gerrard & Jim Laurier: Panther vs Sherman: Battle of the Bulge 1944. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2008
[20] Jr. Samuel Mitcham: Panzer Commanders of the Western Front: German Tank Generals in World War II. Mechanicsburg. Stackpole Books.2008
[21] Roman Jarymowycz: Tank Tactics: From Normandy to Lorraine. Mechanicsburg. Stackpole Books.2008
[22] Gordon Rottman & Peter Dennis:World War II US Armored Infantry Tactics. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2009
[23] Harry Yeide:The Tank Killers: A History of America's World War II Tank Destroyer Force.Philadelphia. Casemate Publishers.2010
[24] Steven Zaloga & Adam Hook: Defense of the Rhine 1944–45. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2011
[25] Steven Zaloga & Steve NoonMetz 1944: Patton's fortified nemesis. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2012
[26] Gordon Rottman & Peter Dennis: World War II US Cavalry Groups: European Theater. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2012
[27] Joachim Ludewig & David Zabecki: Rückzug: The German Retreat from France, 1944. Lexington. University Press of Kentucky.2012
[28] Chris McNab & Ramiro Bujeiro & Alan Gilliland: German Automatic Rifles 1941–45: Gew 41, Gew 43, FG 42 and StG 44 Oxford.Ospery Publishing Ltd.2013
[29] Gordon Rottman & Johnny Shumate & Alan Gilliland: Panzerfaust and Panzerschreck. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2014
[30] Harry Yeide: Fighting Patton: George S. Patton Jr. Through the Eyes of His Enemies. Minneapolis. Zenith Press. 2014
[31] R. P. Hunnicutt:Sherman : A History of the American Medium Tank.Vermont.Echo Point Books & Media.2015
[32] Aaron Elson: The Armored Fist: The 712th Tank Battalion in the Second World War. Gloucestershire. Fonthill Media.2015
[33] Louis Gruntz:A Tank Gunner's Story: Cpl Gruntz of the 712th Tank Battalion.Gloucestershire. Fonthill Media.2015
[34] Steven Zaloga & Richard Chasemore: Panzer IV vs Sherman: France 1944. Oxford.Ospery Publishing Ltd.2015
[35] Harding Ganz:Ghost Division: The 11th "Gespenster" Panzer Division and the German Armored Force in World War II.Mechanicsburg. Stackpole Books.2016
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
王法老师,我(网名“小博”)是您的忠实粉丝。您的鸿篇巨著,比如《双塔奇兵》、《挡车之螳》、《屠虎驱豹》,本人都珍藏了。这本《洛林坦克战》,兄弟一定尽绵薄之力,鼎力支持!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
凡是顶贴支持的,可以留邮箱(直接留邮箱,不支持的不发),送神秘礼物一份
头像被屏蔽
我说两句
1.我的B-25在武大出版的,25万字,400多页(因为图多,是王法老师的两倍),68元,可见王法老师这本书干货满满,武大这个价格已经很良心了。
2.王法老师可以将彩图原图放到百度云里面,链接发出来,供读者下载对照着看。
实际算是赶上今年武大新书都是铜版纸,图片比起去年胶印纸好多了。

顶  神秘礼物是什么  jscsddd@163.com

RE: 【新书预告】武汉大学出版社《辉煌与泥泞——洛林坦克战》,作者:王法,敬请期待

jscsddd 发表于 2017-6-3 19:43
顶  神秘礼物是什么

已发。。。。。。

RE: 【新书预告】武汉大学出版社《辉煌与泥泞——洛林坦克战》,作者:王法,敬请期待

SuperDeutschFan 发表于 2017-6-3 16:58
王法老师,我(网名“小博”)是您的忠实粉丝。您的鸿篇巨著,比如《双塔奇兵》、《挡车之螳》、《屠虎驱豹 ...

非常感谢您的支持!

龙式坦克 发表于 2017-6-3 18:01
凡是顶贴支持的,可以留邮箱(直接留邮箱,不支持的不发),送神秘礼物一份

每次都是你这么支持我,谢谢你,“经纪人”

yanghelong 发表于 2017-6-3 18:24
我说两句
1.我的B-25在武大出版的,25万字,400多页(因为图多,是王法老师的两倍),68元,可见王法老师 ...

祝兄弟出版顺利!
彩图的事儿,我试试的。

唉, 神秘礼物已经在网盘上到处流传了

这个我喜欢,一定买。1844293951@qq.com

273763301 发表于 2017-6-3 21:02
这个我喜欢,一定买。

已发。。。。。
支持一下,现在这么到处要验证手机才能发帖,好麻烦。

一定支持,经典战史回眸已经收了66本。364152147@qq.com

rostov 发表于 2017-6-3 22:08
支持一下,现在这么到处要验证手机才能发帖,好麻烦。

感谢支持!感谢支持!也祝黄兄出版顺利!
出了就会买的,857164401@qq.com
王法的书不错。期待以后写M4.
b6521375@sina.com

大剑和弓 发表于 2017-6-4 10:10

兄弟,王法老师写M4“谢尔曼”的话,绝对是写得出的,但是M4的工程量太浩大了。本人估计真的要写详细的话,100万字都可以的!所以,我认为还是写其它题材好。
而且王法老师写的《屠虎驱豹》,其中的“萤火虫”中型坦克,就是M4的一种英国变型版本。

都有朋友能帮我来回答问题了,真是感谢。
没错,工程量太大,而我又不愿意简单泛泛地写。
另外其实技术上也是有难度的,技术不是我的强项,这方面还得多请教panzerswine等技术帝前辈。
这个定价合理。可以买一本收藏,武大的战史回眸系列还是不错的
以上三位,已发
这个要支持下。14455853@qq.com
支持一下作者,现在确实军事题材作者不容易。不知道作者经济状况如何,要是能实地重访一下写到书中就更好了。
支持一下作者,书出来一定买本拜读。bindengboy@126.com  
关注支持中……尽管武大的经典战史回眸系列在包装印刷精美度上不如指文图书,但文字审校工作比指文图书做得好,明显的文图错漏很少,价格也相对亲民点。之前没有读过作者的作品,希望这本书不是简单地罗列堆砌交战双方的战报档案和武器技术资料,而是尽量从不同视角客观具体地描述这场国内公众不太熟悉的战役中的坦克战。今年还期待的另一部武大经典战史回眸二战系列图书就是冬初阳今年拟推出的太平洋战争陆战系列新作冲绳战役(据冬初阳在超大论坛所言),届时出版上市与这本《洛林坦克战》并收了。237185439@qq.com
支持一下作者

david1970s 发表于 2017-6-4 13:21
支持一下作者,现在确实军事题材作者不容易。不知道作者经济状况如何,要是能实地重访一下写到书中就更好了 ...

我不知道您是怎么想到这个角度的,这个角度非常好。我的经济实力完全不足以支持我去实地重访,但我这本书里的确写了整个洛林战役第一阶段涉及的地域、古战场,在今日的状况,一些纪念碑,当年参加过这场战役的一直保留到今天的武器装备,在博物馆收藏的状况等等。虽然我人去不了,但是得益于互联网的发达,这些信息都能查得到。我都搜集进去了,配有相关图片,可以给有能力去的人,做个旅游指南参考。
作者之前的书都买过了,这本也一定要支持一下。jy8206@qq.com

表示支持,只是武大突然改版还有点不理解,大小都改了,和以前的放在一起就不好看了,我感觉还是应该规格一致,纸可以换为铜版纸,另外增加彩色拉页和图片,都用铜版纸了,还弄黑白的图片,这不是大材小用了吗?价格说实话现在指文的定价就上天了,还能比他高呀,好在还有狗东有活动,不然真的买不起了!邮箱:3077878590@qq.com
以上已发。。。。。。

龙式坦克 发表于 2017-6-4 20:02
以上已发。。。。。。

辛苦!辛苦!
之前已读《双塔奇兵》和《屠虎驱豹》,新书取材角度有新意,出版后一定支持
3362709015@qq.com
这个要支持的 ilovebed@163.com
价格有点小贵了

兄弟,我给你说实话吧,武汉大学出版社的书的价格是比较亲民的,换成指文的话,明显会更贵。如果你硬是认为贵的话,过一阵子等书商做活动也行。
以上已发。。。。。。
支持原创,支持精品。619195811@qq.com
顶一下,什么神秘礼物?727167213@qq.com
感叹一下,作者要稿费比农民工讨薪难多了啊!

大剑和弓 发表于 2017-6-4 10:10

M4这个坑太大了吧,几乎是个无底洞吧。跳进去了几乎无生还可能吧。