请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新人问一下,咱们国家的95-1自动步枪和班用机枪有效射程

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
曲打靶枪械保管员和民兵的人说的参数很不一样,95-1步枪有说400有说600的,到底多少,轻机枪有效射程多少,怎么发现网上也有说600的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
步枪400机枪600,从81甚至56时代就一直如此。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
有限射程步枪400班机600。
最大射程,那就不知道了。
95式有效射程400米,375米弹道高30公分,95式轻机枪有效射程600米,400米弹道高36公分,600米弹道高1.1米
现代步枪有效射程一般都400,班用机枪一般600,通机800-1000。
说实话,300都嫌远了,在没有光学瞄准镜的情况下,超过200米的目标基本靠蒙,所以米蒂给全军配卡宾枪还是有一定道理的
没有镜子啥射程都白搭
机枪和步枪精度要求不一样,达到需要精度的有效射程也不同
有效射程有三层含义:第一,是保证打得准,太远了看不清,飞得到但打不准跟没打一样;第二,是要在这个距离内有足够的杀伤力,否则打到了,碰一下就掉下来,跟没打一样;第三,是保证前两项的基础上的最远射程,再远能不能把目标干掉就看运气了
头像被屏蔽

RE: 新人问一下,咱们国家的95-1自动步枪和班用机枪有效射程

猫怪麦克 发表于 2017-5-16 23:14
说实话,300都嫌远了,在没有光学瞄准镜的情况下,超过200米的目标基本靠蒙,所以米蒂给全军配卡宾枪还是有 ...

M4的有效射程也是400米,和其它步枪没有什么却别
头像被屏蔽

RE: 新人问一下,咱们国家的95-1自动步枪和班用机枪有效射程

赵日天 发表于 2017-5-17 10:15
没有镜子啥射程都白搭

搞得有镜子400米外你打的中似的

x3527 发表于 2017-5-17 10:58

要好镜子当然能懵上,米国佬人家用M4训练还五六百米打靶子哩土鳖也可以试试
头像被屏蔽

赵日天 发表于 2017-5-17 11:23
要好镜子当然能懵上,米国佬人家用M4训练还五六百米打靶子哩土鳖也可以试试

打固定吧其实没什么意义,战场上这帮孙子连头都不敢露,每把枪上都有镜子,可惜就是胡乱射击。五六百米以上的距离连狙击手都要考虑风速等一些外部因素了,何况普通士兵。

x3527 发表于 2017-5-17 10:58

400米有镜子打人形目标还是挺容易的

x3527 发表于 2017-5-17 11:28
打固定吧其实没什么意义,战场上这帮孙子连头都不敢露,每把枪上都有镜子,可惜就是胡乱射击。五六百米以 ...

米国佬的特战单位的突击步枪用了狙击蛋之后特囧兵爱不释手,精度提高了,用了之后就再也改不回去了,开枪不一定都要击中目标,大部分弹药都没有击中目标

x3527 发表于 2017-5-17 11:28
打固定吧其实没什么意义,战场上这帮孙子连头都不敢露,每把枪上都有镜子,可惜就是胡乱射击。五六百米以 ...

你看过几个视频?
美军在阿富汗精确射击的视频大把,你上youtube去看看或者去B站看看,不要每次没常识就瞎扯

评分

pretty -8 不文明用语

头像被屏蔽

gulangyu 发表于 2017-5-17 11:29
400米有镜子打人形目标还是挺容易的

拜托,是自动步枪加小倍率瞄准镜。你不能用狙击步枪的规格来考虑
头像被屏蔽

赵日天 发表于 2017-5-17 11:35
米国佬的特战单位的突击步枪用了狙击蛋之后特囧兵爱不释手,精度提高了,用了之后就再也改不回去了,开枪 ...

我不反对特战用更优秀的武器,但是到底有多少效果难说,就像我羽毛球打得一般,但我还是喜欢用好拍子,但是这个好拍子有没有让我的球技得到增长,我只能说好球拍对我意义就是轻一点。
而且不要拿特战去代替普通士兵定义一个普遍装备,不具备代表性
头像被屏蔽

绿色兵团 发表于 2017-5-17 11:52
你看过几个视频?
美军在阿富汗精确射击的视频大把,你上youtube去看看或者去B站看看,不要每次没常识 ...

是啊,对你来说,只有你看过的视频才是视频,别人看过的,你都表示看不见。
x3527 发表于 2017-5-17 12:15
是啊,对你来说,只有你看过的视频才是视频,别人看过的,你都表示看不见。

我不会像你,只看一个视频,就得出美军都是不瞄准乱射的结论
有个成语送给你,盲人摸象
头像被屏蔽

绿色兵团 发表于 2017-5-17 12:28
我不会像你,只看一个视频,就得出美军都是不瞄准乱射的结论
有个成语送给你,盲人摸象

夜郎自大就是形容你,拿不出依据就别搞得自己是真理一样,天天上蹿下跳的对谁都呲牙

x3527 发表于 2017-5-17 12:13
我不反对特战用更优秀的武器,但是到底有多少效果难说,就像我羽毛球打得一般,但我还是喜欢用好拍子,但 ...

米国四等人都有镜子,四等人是不是钱多烧的?
头像被屏蔽

赵日天 发表于 2017-5-17 13:07
米国四等人都有镜子,四等人是不是钱多烧的?

我没说镜子不好啊,只是别神话了,动不动就五六百米去了

x3527 发表于 2017-5-17 13:16
我没说镜子不好啊,只是别神话了,动不动就五六百米去了

我的意思很简单,就是加上镜子就有了一定的远射能力。没有镜子,班机的射程是发挥不出来的

x3527 发表于 2017-5-17 13:00
夜郎自大就是形容你,拿不出依据就别搞得自己是真理一样,天天上蹿下跳的对谁都呲牙

http://www.bilibili.com/video/av10033099/?from=search&seid=13247235622341836105
http://www.bilibili.com/video/av2942779/?from=search&seid=17413985178011833055
http://www.bilibili.com/video/av2876011/?from=search&seid=8029625193923733821
来来,随便给你几个,好好看看
夜郎自大?嗯!你是该好好理解下这个词啊!张开眼睛多看看外面的世界
怎么又开始莫名其妙扯瞄准镜了?二战绝大多数士兵不都是在没有瞄准镜的情况下打过来的吗?
头像被屏蔽

赵日天 发表于 2017-5-17 13:25
我的意思很简单,就是加上镜子就有了一定的远射能力。没有镜子,班机的射程是发挥不出来的

好吧,也算是聊胜于无,有总比没有好

x3527 发表于 2017-5-17 13:59

有总比没有好,并没有神化神马

别人在本版发过的图
x3527 发表于 2017-5-17 13:59

见过摸过用过军用光瞄吗?没见过就不要靠自己想象,还聊胜于无
其中的5.56钢头弹是指国内自行研制的5.56弹吗?
头像被屏蔽

绿色兵团 发表于 2017-5-17 20:10
见过摸过用过军用光瞄吗?没见过就不要靠自己想象,还聊胜于无

夜郎先生,摸没摸过的,你不都是自以为是吗,对于你来说,你能背水说服啊,你又能说服谁啊,自嗨去吧
哪位有5.8、5.56、5.45毫米弹实物对比照片?
x3527 发表于 2017-5-17 20:37
夜郎先生,摸没摸过的,你不都是自以为是吗,对于你来说,你能背水说服啊,你又能说服谁啊,自嗨去吧

不好意思!我不但摸过,手里还有好几个美军原品呢!
我最喜欢揭穿你这啥也不懂,又爱拍脑袋瞎扯,还死不认错的可笑行为了
前面发给你的视频看了吗?看懂了吗?
头像被屏蔽

绿色兵团 发表于 2017-5-17 13:28
http://www.bilibili.com/video/av10033099/?from=search&seid=13247235622341836105
http://www.bili ...

你这是提我发的吧,各位都进来看看,这就是精锐美国大兵的精确射击,它们射什么了,对方在哪,那个大榴弹的,见到一个目标了吗?对面是有几十还是几百敌人啊,美军的阵地上挨过一发炮弹甚至一发子弹没?就这强度连靶场都不如,靶场还弄点炸点来锻炼胆量呢。你的视频只能证明这群废物离开了飞机坦克什么事情都干不了,只能在原地待着等救援。就这水平,还越南士兵也早让它们上天去了,趴在一个地方打半天都不带挪窝的
头像被屏蔽

绿色兵团 发表于 2017-5-17 13:28
http://www.bili ...

@山人256 一起来瞧瞧这个精锐的美军精确射击的不要脸视频
头像被屏蔽

绿色兵团 发表于 2017-5-17 20:43
不好意思!我不但摸过,手里还有好几个美军原品呢!
我最喜欢揭穿你这啥也不懂,又爱拍脑袋瞎扯,还死不 ...

前面的视频我看了,刚刚有空看,看我我就乐了,你精神分裂吧,帮我发视频作证干嘛

评分

轩辕天行 -16 -16 不文明用语

x3527 发表于 2017-5-17 20:51
你这是提我发的吧,各位都进来看看,这就是精锐美国大兵的精确射击,它们射什么了,对方在哪,那个大榴弹 ...

瞧瞧!又开始转进了,你不是说都是头都不露,不瞄准乱打吗?
x3527 发表于 2017-5-17 20:55
前面的视频我看了,刚刚有空看,看我我就乐了,你精神分裂吧,帮我发视频作证干嘛

友情提醒你一下,这里不是贴吧!在这骂人,可是会被禁言关小黑屋的
头像被屏蔽

绿色兵团 发表于 2017-5-17 20:56
瞧瞧!又开始转进了,你不是说都是头都不露,不瞄准乱打吗?

我转进还是你转进,你这叫瞄准,瞄准空气也叫瞄准是吧,这就是你这位专业人士的逻辑是吧