请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他美图] 紐約行:大都會藝術博物館 埃及篇 (图文) [80P]

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
紐約行:大都會藝術博物館 埃及篇 (图文) [80P]The Metropolitan Museum of Art

紐約行 --- 大都會藝術博物館 The Metropolitan Museum of Art
埃及篇(石棺,  板畫, 工藝品, 雕刻)

The Metropolitan Museum of Art

位於紐約的The Metropolitan Museum of Art ===> 官網連結

這個位於New York National Park 附近的 大都會藝術博物館(The Metropolitan Museum of Art), 其實非常之宏大, 應該是要花數天才可參觀完的, (外觀我也拍不到照啊, 太寬啦.) 由於時間有限, 參觀的那天我跟老爸只走了埃及跟歐洲展品的兩部份啊. 其他還有很多館, 如蒙古館及另一翼也沒機會欣賞, 所以大家要到那邊的話一定要早點去, 下午5時多就關門的了.

另外~~~入場費是自己決定的, 就suggested price 只是建議價, 除心就好, 不用真的給足啊. (當然啦, 你想供獻多一點, 他們是會非常歡迎的啦, hahahahaa)

這個小小的綠色鐵章, 就是入場卷啦. ^__^

埃及 ---- 木乃伊,  板畫, 工藝品篇

石棺

頭部那邊還有好漂亮的花紋啊. (是金漆吧?)

這個最巨型~~ ^__^ 而且上面全都是文字啊  (不知是符咒還是生平~? ^__^)
而且因為他樣子很善良可愛, 找他"合照"的人可是非常多啊, hahahaha.

這個木棺真的有種殘破感 (其實是真的快腐爛掉吧.....)

這個更厲害, 棺中有棺~~! (有點像茅杏子的寶箱. 到底棺內是否又有另一個棺呢?)

這個白石棺的鬍子筆挺非常!!

棺面的圖案也很豐富啊.

埃及圖文字

好多的埃及文啊~~ 不知現在的考古學家還有多少個懂這些象形文字呢?

真的很像小學課本, 一大段文字, 又插上一張大圖畫啊.

也算是埃及人生活的一種印記啊.

這個石碑的文字還真不少, 不知會不會是埃及的武術秘笈呢? ^__^

已經這麼粉碎還併的起來還真不簡單. (還是當時有拍照, 所以知道位置呢?)

有東西吃也有飲品, 應該是在進行派對吧?

他的髮型真時尚~!! ^__^

他是在製作武器, 還是在作測量??

圖文並戊的石碑, 這個難度是教你如何跳埃及舞~?

首飾, 模型及小型工藝品

遠古時代已經有用首飾, 愛美還真是源遠流長啊.

那個時代埃及生活的剪影

我想那個時侯的牛牛, 並不可能有這樣多種類吧~ ^__^

埃及的船模型

這些奴隸們的樣子也太相像了吧! ^___^ (不要告訴我是N胞胎啊!!)

有了這個法老王頭, 就一定知是埃及出品吧!

更多的法老頭~! (真是那個時化, 時尚的標記!)

最左邊的光頭還比較有突色啊.

這些好像是埃及諸神們!! 總之就是頭上戴上動物面具就對了.

石板畫

在金字塔內最常發現的, 就是各式各樣的石板畫啊.

那個時代, 班點牛牛還真普遍啊.

難得有除了牛以外的生物~~鴨子登場~! (不知那時有沒有烤鴨吃呢?)

我從來就覺得埃及人的頂上功夫很不錯, 什麼都能放在頭上啊.
如果叫他們頂頭槌應該也會很厲害吧.

兩隻在握手中的小鳥

這個圖案花紋還真是充滿謎團啊~!!
(下面那個橫向的"A ""左眼"是什麼回事~!?)

右下圖: 那個時代已經在養長頸鹿啊.

這些可說是埃及人的生活照片吧. (那時代就已經有彩照啦.)

這些密密麻麻的小字, 會不會是那時代的帳簿呢?

大型雕刻

大獅子~~ ^__^

這個是用來裝什麼的呢?

根據<<C.M.B. 森羅博物館>>的說法, 這四個應該就是"藏臟器"了,
把內臟放進不同的容器中,
期待復活那天時可再次使用.

老公給打扁了面嗎?

神官像 (我比較想知道的是左面那位的頭上頂著的是什麼? 不會是鏡子吧?)

小獅王

沒看錯的話, 應該在進行"穢土轉生"之術中!! (想不到這忍術源遠流長啊, 難怪那麼厲害!)

打坐中??

非常之埃及式的門之守護神

其他的巨型神官像

比她的頭更巨型的頭飾. (這麼重還笑得出來, 真令人佩服~!

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
古埃及艺术博物馆,赞!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
历史悠久。
赞,慢慢看,我特喜欢古埃及的事
不错,就是拍摄时要避开反光点。这些照片俺也有。也正是看了相关的文物,基本确定了俺的主要观点,即:古埃及文物特别是石刻铭文与大型石雕大多来源可疑。