请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: terence

这个1V5的小孩,告诉家长反击校园暴力最好的方法,让小孩习武,长肌肉。。。。。。

dizangli1 发表于 2017-5-12 20:35
锻炼身体和文艺没有任何冲突

我又没说这两个有冲突。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
terence 发表于 2017-5-11 22:55
美国狙击手里那个狙击手的爸爸说的好,人分三种,一种是狼,一种是羊,一种是牧羊犬。。。。

不是,死人活人和就要死的人嘛。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
打架么,打的就是个气势,打的就是一个不要命,那5个就仗着人多,可单个太怂,人家拳还没到呢,先抬手护脑袋,不是找挨揍么。
话说七十年代的少年打架,要是碎催呢,跟后面等差不多了,赚两下便宜就完了,一看不好,赶紧撒丫子跑。不要命的,那根本不去挡,别管对方多少人,就是下死手往死了弄对方,弄躺下一个再找下一个,有俩其它的就怂了,这些都是些亡命徒,不少当年严打都冒了。剩下大部分的么,不算怂,但是也不是那亡命徒,家伙事儿是不能少的,就看谁能扛了,谁扛不住被整翻了,那就爱捶吧,话说当年书包里的板砖可比书本沉多了,背了好几个月,那时学校周围胡同里哪天没有练架的啊,后来学校里一孩子打架被菜刀砍死了,派出所和学校教导处大规模检查,搜出来的板砖装了快一推车,菜刀、管叉子好几十把,还有链子枪,拎到派出所过堂的一大堆,学校开除好几个,后来学校里才消停下来。
说实话,现在孩子所谓的打架,那时撑死了也就是个打打闹闹而已。
教小孩,要教打要还手,还要教会其还手的能力。
教小孩,要教其骂学会有条件的不还口,那种过于讨厌人嫌狗不待见的人,你不还口是明智,因为好的小孩和那种人不是一个层面;如果是别人一时情绪不好没克制骂了不还口,赢得的则是气量和风度。
蚂蚁泪 发表于 2017-5-11 22:49
比较的不同意 现在不是以前了 可以各种理由欺负你

一般来说,班上前几名的优等生,老师特别是班主任都是重点关注的(直接关系到老师的绩效考核),这几个学生不太可能受欺负。谁欺负他们就是欺负老师的业绩和收入。
建议不要连散打、拳击这些,还是健身长肌肉来的实在。
为什么?
你练了拳击散打,穿上衣服根本看不出来你是练家子,然而被挑衅之后你一旦回击,就会把对方造成伤害,说不定一两个拳脚,对面就出事了,麻烦事从此缠上你了。而健身长了肌肉,虽然不能打,但能威慑其他人,别人一看你大块头就一般就不找你惹事了。

RE: 这个1V5的小孩,告诉家长反击校园暴力最好的方法,让小孩习武,长肌肉。。。。。

渊浩 发表于 2017-5-12 09:49
散打腿法是很厉害,但是一般人打架用拳头的多,拳击实战性还是很强的。
国内传统武术真的得往散打方向发 ...

散打还是要学习其他搏击技术,多融入一些技法才能发扬光大。比如你说的中国摔跤技法,作为站立式摔,应该还算厉害的,招数很多,花样也很好看,但是跟巴西柔术、蒙古摔跤这些比起来可能就不行了,现在MMA都是学的巴西柔术。
视频看不到了呢?是不是被和谐了?
头像被屏蔽

RE: 这个1V5的小孩,告诉家长反击校园暴力最好的方法,让小孩习武,长肌肉。。。。。

akula12345 发表于 2017-5-13 15:07
一般来说,班上前几名的优等生,老师特别是班主任都是重点关注的(直接关系到老师的绩效考核),这几个学 ...

怎么说呢,他们那些熊孩子也不打你,就是你写作业抢你笔,捏你脸,然后就跑,你追不上他,干着及,总不能次次叫老师吧。。。。。后来我表哥(他初三,我初一)到教室逮着几个为头的打了一顿,从此就消停了。。
photoshoper 发表于 2017-5-12 06:22
其实习武对男孩子来说,并非不现实。与其去学钢琴、英语什么的,不如把身体练好。身体好,一辈子都有用, ...

深有体会!小学练五年的专业田径训练,中学练自行车防迟到,高中大学疯踢足球,到现在身体没废全是当年的老本
terence 发表于 2017-5-13 22:30
怎么说呢,他们那些熊孩子也不打你,就是你写作业抢你笔,捏你脸,然后就跑,你追不上他,干着及,总不 ...

你是不懂班主任的心思。我爸爸干了一辈子中学教师,我算很了解的了。一般的熊孩子,就算是整天在教室里睡觉,老师都懒得理;但是破坏学习秩序,就是犯了老师的大忌,发现两次,肯定是要叫家长来学校的,超过三次,很有可能就要赶人了。我亲眼所见,某官三代被班主任禁止进教室。

terence 发表于 2017-5-13 22:30
怎么说呢,他们那些熊孩子也不打你,就是你写作业抢你笔,捏你脸,然后就跑,你追不上他,干着及,总不 ...

你说的这叫欺负吗?这说不定是成绩差的孩子讨好和亲近学习好的孩子的方式,最多只能称为骚扰。我所知道的欺负方式,是集体孤立、冷暴力、殴打、撕衣服、扔文具盒、在座位上涂墨水、往抽屉里和书包里扔橡皮蛇,而这些方式我所了解的、发生过、我孩子反映的,没有一项发生在学习好的孩子身上,对象全部都是性格懦弱的差生,男女都有。
跟老师搞好关系,跟同学搞好关系。。。。

cestdon 发表于 2017-5-14 10:19
跟老师搞好关系,跟同学搞好关系。。。。

最关键一点:学习成绩要好。

dizangli1 发表于 2017-5-11 22:44
胖子要是练过几天摔交或者柔道,就会发现体重是个宝

还有相扑……

qgsword 发表于 2017-5-12 08:06
我儿子五岁三个月,身高127cm,体重60斤,身上没太多肉,骨头架子大,身法不大灵活,跑步费劲,头疼小学体育 ...

你要是有恒心每天早上6:00起床带他锻炼,几个月就能见成效,然后你就可以给他规定个量让他自己练了(你自己接着睡懒觉)

插大锤 发表于 2017-5-13 21:31
散打还是要学习其他搏击技术,多融入一些技法才能发扬光大。比如你说的中国摔跤技法,作为站立式摔,应该 ...

mma不穿衣服——适合它那个赛场环境,中国跤很多技法必须对方有衣服才能施展——更适合街头

汉唐风月 发表于 2017-5-14 10:08
你说的这叫欺负吗?这说不定是成绩差的孩子讨好和亲近学习好的孩子的方式,最多只能称为骚扰。我所知道 ...

“这说不定是成绩差的孩子讨好和亲近学习好的孩子的方式”

——我就当你是高级黑了,呵呵。

难不成你觉得所谓的 “骚扰” 会比 “集体孤立、冷暴力、殴打、撕衣服、扔文具盒、在座位上涂墨水、往抽屉里和书包里扔橡皮蛇” 等这些 “欺负” 容易忍受和解决吗?

汉唐风月 发表于 2017-5-14 10:22
最关键一点:学习成绩要好。

中国这么大,每个地区的情况不一样。

并不是所有的地方的孩子学习成绩好,老师就会所有的方面全都护着你、罩着你。

akula12345 发表于 2017-5-13 15:07
一般来说,班上前几名的优等生,老师特别是班主任都是重点关注的(直接关系到老师的绩效考核),这几个学 ...

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2385172&page=2#pid73487953

https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2385172&page=2#pid73488242
悠游的鱼 发表于 2017-5-14 12:22
还有相扑……

国内学相扑恐怕不容易吧
悠游的鱼 发表于 2017-5-14 12:27
你要是有恒心每天早上6:00起床带他锻炼,几个月就能见成效,然后你就可以给他规定个量让他自己练了(你 ...

坚持锻炼,不仅是锻炼孩子的身体,还有意志,包括良好的习惯
汉唐风月 发表于 2017-5-11 22:12
不受欺负的最好办法就是好好学习,你看哪个学校里优生不是宝贝?哪个优生被欺负过?受欺负的都是学习成绩比 ...

运动对于体格和性格的塑造都相当重要,这是啃书本得不到的东西。
小花楹1 发表于 2017-5-14 13:07
  https://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2385172&page=2#pid73487953

https://lt ...

如果学校的基本秩序都维持不了,那就趁早转学,千万不要让你的孩子在这种地方待下去了。

akula12345 发表于 2017-5-14 15:50
如果学校的基本秩序都维持不了,那就趁早转学,千万不要让你的孩子在这种地方待下去了。

所以,你应该在你之前的回复中加上 “中国某些地区” 这样的确定范围的语句。

因为:中国这么大,每个地区的情况不一样。

并不是所有的地方的孩子学习好,老师就会所有的方面全都护着你的。

akula12345 发表于 2017-5-14 15:50

所以,你最好在你之前的回复中加上 “某些地区” 等表示范围的语句。
小花楹1 发表于 2017-5-12 12:23
  我还可以跟你说一个我亲眼看到的事情:

我上初中三年级(好像是 1996 年 10 月份)的时候,有 ...

我的亲身经历也可以告诉你。上初中时,班上有一个官三代(外公是前任县委书记)横行霸道,某天官三代和班上的一个尖子生打了一架,惹怒了班主任,当天就把官三代的课桌搬出教室,给他停课了;停了三天课之后,官三代的家长也不得不服软,让校长出面说情,家长和官三代联名交上检讨和保证书,班主任才让复课。此后,官三代特别老实,上课睡觉,放学回家。

akula12345 发表于 2017-5-14 16:04
我的亲身经历也可以告诉你。上初中时,班上有一个官三代(外公是前任县委书记)横行霸道,某天官三代和班 ...

所以,你最好在你之前的回复中加上 “某些地区” 等表示范围的语句。
小花楹1 发表于 2017-5-14 15:58

首先,大部分的学校还是正常学校。其次,如果不幸身在特殊学校,身体练得再壮,打架技术再好也没用,说不定哪天就被人砍了,还是趁早转学才是正道。

akula12345 发表于 2017-5-14 16:07
首先,大部分的学校还是正常学校。其次,如果不幸身在特殊学校,身体练得再壮,打架技术再好也没用,说不 ...

所以,话要说得严密才行。

我是1997年读高中的,在我读高三的时候(1999年9月-2000年7月),99年的10月,与两个女教师(一个姓刘、一个姓杨)因小事逐渐矛盾扩大发生冲突,导致我一次次的被殴打,有一次其中一个女教师(姓杨)发现打我的头部之后,我会短暂的失忆,为了怕我爸妈知道她们打我,杨姓女教师指使同班上的一个男学生,用水管弯头狠狠的砸我的头部,头上裂开了26道口子,血流不止,我去校医哪里进行救治,校医也束手无策,只好用云南白药洒在我的头上,洒了几瓶才勉强止住血。姓杨的女教师极其变态,打电话给我在市区的爹妈,说县城里买不到拴狗的铁链,让我爹妈买1条,等月底我返回市区家里后,我回学校时带过来,然后姓杨的女教师把铁链拴在我的脖子上,强迫我在地上爬着走,边爬边学狗叫。。。

有一次,姓刘的女教师又指使姓马男学生打我的头,用钢管砸的时候,一下砸到我的眼珠上,后来才发现眼珠都被打的凸出来了!当时也是被被打晕了,被打后的第三天还是第四天我就失忆了,发现自己头上缝了这么多线,也不知道到底怎么回事。姓杨的女教师发现我的眼珠凸出来了,怕月底我回家被我爸妈发现,就指使几个男学生,下课后就用手掌使劲压我的眼珠,记得当时眼睛都被压出血来了

在以后的时间里,就这么一次次的被按在地上打我的头,两个女教师联合班上的学生继续用铁锤,木棒,砖头等继续打我的头部,每次打我的时候,都是把我的嘴巴捂住,不让我叫出来。。。就这样,我每周都要被打2、3次,每次都是被打晕了爬起来,然后不明白为什么自己趴在地上。

终于熬到2000年7月高中毕业了,高考完填完志愿的一周后,有一天在家里店子里,就这么突然,很突然的!想起自己居然被这么残忍的虐待!
心里那个气愤啊!开始自己的复仇计划,决定复仇后自己去坐牢:
1、买了一个木匠用的刨子,取出里面的刀片
2、买了5瓶zippo打火机用的煤油,怕老板起疑心不肯单卖,于是先买1个打火机,再返回买煤油
3、买了一个铁锤,尾部钻孔,用于穿绳子固定在手上,防止打滑
4、买个2根拴狗的铁链子
5、买了2把美工刀

复仇后,我去常德市武陵区公安局自首,警察笔录了我说的一切,问了我家里店里的座机号码,说明天去调查,让我在家里不能跑,随时等候传唤。第二天警察打电话来,说问了情况,姓刘的教师说姓杨的教师是被摩托车撞的,不是我干的!我当时非常气愤啊,我下了这么大的决心,姓刘的教师为了不让我爸妈知道我被打的经历,居然这般欺骗警察办案人员!再后来任凭我怎么哀求,警察还是不听我解释,我说,那你们公安局能不能开具一个证明,证明我来自首过,这起码能说明不是我不来自首,是你们没调查清楚,警察还是不听,并挂掉了电话。

再后来,我读大学,2002年写信给高中学校的校长,说明自己当年受过的虐待,后续自己复仇的经历,并且我愿意自首认罪,最终,也不知道这两个女教师是怎么去欺骗校长的,我后续没收到任何的反馈和通知!

再后来,从2002年一直到2013年,姓刘的教师一次次埋伏在我家里小区门口,带着学校的学生,用铁锤打我的头部,这里就不详说了

感叹自己当年在高中时噩梦般的经历,能智商正常的活着从高中毕业,真是生命的奇迹啊!
最后附上我高中的学校图
蚂蚁泪 发表于 2017-5-11 22:49
比较的不同意 现在不是以前了 可以各种理由欺负你

我上初中的时候,差不多二十年前吧,每天中午下午放学都有人来教室里拔毛(抢钱),学校门口天天有人打架,学生打老师都时不时出现

练什么都没用,要有脑子

我通过我家族各种长辈,认识了学校周围那几个村子的长辈,再通过他们,结交在外面混的几个哥,都是他们的子辈,就打了几个招呼,从此以后没人敢找我麻烦,还当了班长……

dizangli1 发表于 2017-5-12 08:30
这小孩的高腿踢的很好,拳击没有这种训练

这小孩拳法和步伐都很扎实,他的教练确实很好。

插大锤 发表于 2017-5-13 21:31
散打还是要学习其他搏击技术,多融入一些技法才能发扬光大。比如你说的中国摔跤技法,作为站立式摔,应该 ...

支持你这个看法,这几年我比较关注MMA比赛,现在MMA里水平最高的是美国搞的UFC。
初期巴西的柔术出身的选手可以说是横扫UFC,后来各国的选手也学上了柔术后巴西选手的优势不那么明显了。
现在想在UFC长期混下去柔术、自由式摔跤、拳击各方面技术都要出色。
model5356 发表于 2017-5-14 20:12
这小孩拳法和步伐都很扎实,他的教练确实很好。

基本功扎实,实战非常冷静,虽然一对多,但不慌张,拳架一点也不散
remono 发表于 2017-5-11 23:52
这还真不一定,我表弟190,240斤,但是很灵活,篮球大前锋,比他重的远不如他灵活,比他灵活的远不如他重.

这种体型,我们一般称为壮(三声)
头像被屏蔽

dizangli1 发表于 2017-5-11 22:36
胖子运动细胞都不行

都不行。球场上的灵活死胖子是怎么来的?
头像被屏蔽

血染黄沙 发表于 2017-5-15 14:59
都不行。球场上的灵活死胖子是怎么来的?

这其实伪胖子,体脂含量稍高而已,用壮更合适,可能就是重竞技运动员那种体型(当然脂肪稍微多点那种),虚胖子才是真胖子。。。。
汉唐风月 发表于 2017-5-11 22:12
不受欺负的最好办法就是好好学习,你看哪个学校里优生不是宝贝?哪个优生被欺负过?受欺负的都是学习成绩比 ...

这年月不再是了。时代变了。学习好重要,体格强健也重要。光学习好,除非是天才,一定能考上清华北大才有用。

CJDBYER 发表于 2017-5-12 09:17
难倒狼是软的,羊算硬的?

牧羊犬,可以管理羊,还能和狼打。