请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于选股公式编写。

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
求助大家,平常用通达信软件,在用选股公式选股时,有时会在长时段内选符合自己设定条件的股票,比如说在一个月内选K上D并D值小于20的股票。但是问题出来了,在时间段内翻看股票时找出现符合条件的那天较不方便,请问大家能不能实现在选股公式上编写出来实现在K线上或者相应的技术指标上出现自己做的记号,最好是汉字,比如说  注意  和  买入  等等。查过有说用DRAWTEXT的,但是不知道怎么在公式中应用,请懂的朋友帮我用KD公式简单编写举个例子。谢谢。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
非常高大上,我连K线都看不懂,每天还想炒股,能指导 一下吗,万分感谢
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
你发的截图上有个插入函数,点击这个会有各种函数的用法及说明,挺方便的,可以找找

刚刚试着编写了一个,您看看合用不,因为显示 "买" 和 "卖" 在图上不明显,我换成了实心和空心的五角星

代码:

N:=9;
M1:=3;
M2:=3;
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:SMA(RSV,M1,1);
D:SMA(K,M2,1);
DRAWTEXT(D<20,D,'★'),colorred;
DRAWTEXT(D>80,D,'☆'),colorblue;

刚才的湿技术指标,换成选股公式就是

N:=9;
M1:=3;
M2:=3;
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:=SMA(RSV,M1,1);
D:=SMA(K,M2,1);
MAI:D<20;

RE: 求助,关于选股公式编写。

glqky 发表于 2017-5-7 19:35
刚刚试着编写了一个,您看看合用不,因为显示 "买" 和 "卖" 在图上不明显,我换成了实心和空心的五角星

...

谢谢您的回复,请问您能不能用我上面发的图里面的公式,把我所要求的功能实现呢?因为我对公式编写只懂一点点。。先谢谢您了。就是DRAWTEXT的用法。我参照您的公式按照自己的理解试写了公式,虽然公式测试成功并能选股,但是仍然没实现有星的标志。。请帮忙看下啊。

XG:DRAWTEXT(CROSS(KD.K,KD.D)&&KD.D<20,C,'★'),COLORYELLOW;

cd马上到 发表于 2017-5-9 18:47
谢谢您的回复,请问您能不能用我上面发的图里面的公式,把我所要求的功能实现呢?因为我对公式编写只懂 ...

选股公式和显示指标是两个不同的东西,您可以存成不同的公式,
比如选股公式存为w1,指标公式存为w2
先用w1选股,选出来后在日线的小窗口内输入w2就可以了

glqky 发表于 2017-5-7 19:35

...

代入通达信,显示 :   对不起,条件选股公式输出不能超过1个。     请看看。。您能不能在我上面的公式基础上改 。?我好以此类推。。。

gyggyg2010 发表于 2017-5-7 16:05
你发的截图上有个插入函数,点击这个会有各种函数的用法及说明,挺方便的,可以找找

谢谢回复,也知道那个函数,也找到了,就是不会代入选股中应用。您能看看在通达信或者别的软件里写个简单的例子吗?我参考下,好能以此类推。谢谢。    还有咱论坛现在传不了360截图了?上传图片时出现这个请问是怎么回事?   360截图20170510180321656.jpg
Server (IO) Error

cd马上到 发表于 2017-5-10 17:29
代入通达信,显示 :   对不起,条件选股公式输出不能超过1个。     请看看。。您能不能在我上面的公式基 ...

使用综合选股,则可以多条件满足后被筛选,同时勾线选股页面中的相与或相或,相与意为满足你所列的全部条件,相或意为满足你所列的其中某个条件。选股还要每天下载盘后数据,否则极不准确,有数据,则能达到9成左右的准确率

FByezi 发表于 2017-5-10 18:14
使用综合选股,则可以多条件满足后被筛选,同时勾线选股页面中的相与或相或,相与意为满足你所列的全部 ...

谢谢。我的选股条件尽量都编写到一个公式里了。但基本都是简单的条件,比如说均线多头排列、成交量、KD或RSI等等。都是常用的。就是供自己简单分析用。数据我都是下午4点后下载数据日线。。。就是DRAWTEXT真难住我了,没接触过。希望有朋友能帮解惑啊。

qsq001 发表于 2017-5-7 14:31
非常高大上,我连K线都看不懂,每天还想炒股,能指导 一下吗,万分感谢

我也只是喜欢,水平是没有的,哪次大的下跌调整一回也没躲过去。。。去年到现在一直被套。。建议K 线什么的还是要懂些,一些基本指标什么的KDJ,RSI,VOL还是要知道的,别人说股票的时候可以装装略懂的样子,比如现在的我。。哈哈。
这些指标有用处,但是不大

不甘落后 发表于 2017-5-12 15:49
这些指标有用处,但是不大

我也就能看看这个,请问你常用什么指标?有特别推荐的吗?或者应该掌握的。谢谢。