请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

对朝鲜说声谢谢真不为过

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
朝中社说中国需要对朝鲜说声谢谢,我认为不为过

在中苏对抗时期,朝鲜并没有像越南那样背弃中国,而是维持了相对稳定的关系
朝鲜大力支援了中国革命,朝鲜的帮助对东北战场的局势有很大作用
朝鲜正面抵抗美国势力,这个价值还是很大的,至少相当于一百万军队

如果朝鲜这样的血盟国家被中国放弃的话,那以后谁还跟中国混呢?当你的小弟有什么好处呢?巴基斯坦是中国小弟,中国也没有说不准他搞核武器吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
同意。         
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
要中国对北棒说谢谢?倒也无不可。但是,我中华几十万儿女流血牺牲保下了北棒的江山,让金家小朝廷延续三代至今,它又该向我如何表示?该不该磕头谢恩?
朝鲜坑中国的他怎么不道歉呢?

他们的恩,我们那么多年难道没有报过吗?一直在还这份人情,甚至付出多少条生命。事到如今应该是他们欠我们感激、理解和体谅!
谢个毛

在中苏对抗时期,朝鲜并没有像越南那样背弃中国,而是维持了相对稳定的关系
金大洋淸洗延安派被你吃了吗

朝鲜大力支援了中国革命,朝鲜的帮助对东北战场的局势有很大作用
原来辽沈战役是金大洋指挥的

朝鲜正面抵抗美国势力,这个价值还是很大的,至少相当于一百万军队
北棒啥时候正面抵抗过美国,从来都是中国顶在第一线
而且二十年不是中国抗住美国,小树丛早就把北棒灭了

谢NMB!!!!!!
一看这个帖子要不是网特给北棒招黑,要不就是北棒雇的战五渣水军
mulinsen444 发表于 2017-5-5 09:38
谢个毛

朝鲜不仅清洗延安派,还清洗苏联派

那个不是有倾向表现
没有中国哪来的朝鲜这个国家?

RE: 对朝鲜说声谢谢真不为过

形式走肉 发表于 2017-5-5 11:17
一看这个帖子要不是网特给北棒招黑,要不就是北棒雇的战五渣水军

说实话鑫三粉说出这种话我也不奇怪,因为今年朝鲜骂我国不是一次两次了,只不过之前没有点名,所以鑫三粉一直装看不见强行说是在骂美日韩,你要反驳鑫三粉,他就给你扣带节奏或者奸细的帽子,这次是点名了没办法再装看不见了。

升米恩斗米仇,这六个字是我唯一能说的。
朝鲜清洗延安派的力度要远大于清洗苏联派,

在汵战期间,朝鲜确实没有像越南那样和中国反目,但也决不是在中俄之间中立,而是釆用的亲俄,不反中立场

而考虑到中国几乎是帮朝鲜立国的大功,这并不直得中国对朝鲜有多感激

何况苏联解体之后,中国就一直在支持援助朝鲜,可以说是做到仁至义尽了,所以中国根本不欠朝鲜什么,更不用向朝鲜道谢

感谢朝鲜当年不听劝告执意打响朝鲜战争的第一枪,成功影响了大陆几十年的战略布局;感谢朝鲜在战争结束后不到数年,不顾志愿军尸骨未寒便大肆清洗亲华派;感谢朝鲜在中国争取奥运会举办权的进程中投下了关键一票;感谢朝鲜不顾社会主义阵营的主流意见,坚持封建世袭体制一百年不动摇;感谢朝鲜为了保卫中国改革开放的成果,时不时来个核爆导弹试射,吸引外部势力的不断进逼;感谢朝鲜为了分担中国崛起过程中的压力,先后制造天安舰延坪岛等事件转移外界目光;感谢朝鲜为了中国社会的长治久安,制造了大量度拼,价比流入中国,使中国国内的热钱有了更好的去处;感谢朝鲜为了扇醒中国国内某些只知道感情用事的笨蛋们,多次点名不点名批评了中国的半岛政策,对某些美帝走狗们进行了赤裸裸的威胁和警告。
感谢*不可描述思密达*,*不可描述思密达*,金一家三代的伟大的坚强的卓绝的领导,相信朝鲜劳动党在的坚强领导下,一定可以超越大寒冥国,打败全地球的帝国主义和反动走狗势力,成为太阳系内最强大最幸福的国家,哦耶!
我骂楼主傻逼吗?

不能骂那就算了。
我骂楼主吗?

不能骂那就算了。

ycwlp2012 发表于 2017-5-5 20:21
没有中国哪来的朝鲜这个国家?

DPRK是美苏分区占领朝鲜期间在苏占区成立的谢谢合作。
Choopsa 发表于 2017-5-6 03:36
DPRK是美苏分区占领朝鲜期间在苏占区成立的谢谢合作。

我的意思是没有中国抗美援朝,朝鲜半岛将会只有一个国家,韩国。
放弃核武器后什么都可以谈!!不放弃核武器就一直制裁下去。
261459890 发表于 2017-5-6 07:20
放弃核武器后什么都可以谈!!不放弃核武器就一直制裁下去。

放弃核武器就不要想了

朝鲜现在已经不可能

顶多不再核试验是可以考虑的
zwq54argfun 发表于 2017-5-5 22:34
感谢朝鲜当年不听劝告执意打响朝鲜战争的第一枪,成功影响了大陆几十年的战略布局;感谢朝鲜在战争结束后不 ...

奥运会那事还有谣言啊?

朝鲜奥运会委员是金日成警卫员,跟中国很熟,不太可能随便就不投中国

ycwlp2012 发表于 2017-5-6 07:11
我的意思是没有中国抗美援朝,朝鲜半岛将会只有一个国家,韩国。

抗美援朝的主推手是苏联,当时PRC是代表苏联阵营中出头的一个,
武器后勤训练以及空军支援的大头都是苏联和东欧国家。
yuanzhu12 发表于 2017-5-6 07:37
放弃核武器就不要想了

朝鲜现在已经不可能

那后患无穷的!!!
Choopsa 发表于 2017-5-6 08:59
抗美援朝的主推手是苏联,当时PRC是代表苏联阵营中出头的一个,
武器后勤训练以及空军支援的大头都是苏 ...

别忘了丹东朝鲜战争纪念馆中国军队18万烈士的牺牲。

ycwlp2012 发表于 2017-5-6 11:19
别忘了丹东朝鲜战争纪念馆中国军队18万烈士的牺牲。

说了,主推手,看的是意愿和最终拍板。
261459890 发表于 2017-5-6 10:16
那后患无穷的!!!

是啊,那总比天天在你家旁边拉爆米花好吧
农夫与蛇

好心没好报啊
yuanzhu12 发表于 2017-5-6 14:15

成了兔子心病了!!

现在只能制裁下去了!都是它们逼得没办法!!!!

谢谢你曹县搞核武器,中韩自贸区也吹了,萨德也进来了,日本又有借口扩军了,美国亚太小北约眼看就要成了,帝都房价也涨不起来了,真太谢谢了!
不但要谢谢金大帅,还要谢谢他主宗十八代。
谢谢朝鲜与否和如今局势无关

金正恩怕像卡扎菲一样被爆菊, 是可以理解的.

中国希望和平保持原状.

而美国川普正在搞战略退守, 而且手下也表示无意颜色革命政权更替.

未必需要相信美国人的承诺, 但如今的情况, 朝鲜中国美国, 如果努力, 还是能达成共识缓解局势的.  但显然金正恩没这个意图

不知道他是什么意思. 估计是高估自己, 觉得自己太牛逼.

这种情况下, 哪怕有一定的一致利益, 中国还是应该坐视朝鲜吃亏得教训.

中国付出了十几万条生命,丧失了自己解放台湾的机会,保全了朝鲜,使它作为一个国家能存活到今天。

而楼主居然认为,我们应该为了朝鲜没背叛我们而道谢........

这种奇葩的思维方式,我是说你忒善良了呢,还是说你忒贱了呢?

九月的海 发表于 2017-5-5 23:21
我骂楼主傻逼吗?

不能骂那就算了。

不能骂,有违版规,但是我真希望你违规一次。

yuanzhu12 发表于 2017-5-6 07:37
放弃核武器就不要想了

朝鲜现在已经不可能

出现油荒粮荒就不要怨中国了。
我很喜欢有朝鲜这么一个乞丐国,缺了金半月会少很多乐趣。
讨人嫌 发表于 2017-5-7 08:14
出现油荒粮荒就不要怨中国了。
我很喜欢有朝鲜这么一个乞丐国,缺了金半月会少很多乐趣。

金三看了看自己的菊花,表示就是没油也要坚持核武器

让兔子很被动左右为难!!!
peaktime 发表于 2017-5-6 14:34
农夫与蛇

好心没好报啊

是的,周边小国一贯的畏威而不怀德!!

电脑u挤牙膏 发表于 2017-5-5 21:12
说实话鑫三粉说出这种话我也不奇怪,因为今年朝鲜骂我国不是一次两次了,只不过之前没有点名,所以鑫三粉 ...

看看震海听风录里面那个朝鲜老女人的言论就知道朝鲜人的态度了,完全就是自己为中心
美帝啥时候感谢韩国了,我们再考虑考虑。