超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000463520 楼主: 某某某某

[平台总体] 你最希望看到的五代舰载机

CDer:000463520
feiyu1976 发表于 2017-5-1 08:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请参考191楼。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000841143

RE: 你最希望看到的五代舰载机

.45ACP 发表于 2017-5-2 12:24
要是你画的这架飞机只有16.6吨重,那作战半径恐怕只有500公里

是空重不是起飞重量,空重越低能带的弹和油越多,因为滑板起飞重量是由发动机推力决定的。还可以类似歼20外挂几个大奶瓶。

其实空重能控制在歼15的18吨以内就理想了。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

woodyhl 发表于 2017-5-2 16:26
是空重不是起飞重量,空重越低能带的弹和油越多,因为滑板起飞重量是由发动机推力决定的。还可以类似歼20 ...

我谈的就是空重,众所周知,装双大推的J15,使用空重已经达到18.4吨,你说J15上面有多少重量是多余的?所以装双大推的战机,要想达到J15那个并不算出色的性能,至少也不低于J15的重量,而且J15是三代机,要做成四代,还要加一个弹仓上去,这个弹仓按大家的说法肯定是越大越好了,F22整套弹仓的增重达到了4.2吨,就算能在这个重量范围内搞定,那么你说的战机空重会达到22.6吨,就算采用新材料新技术,能减重1吨就不错了(j15已经在SU33的基础上减重近1吨,再往下减的潜力十分有限)。所以只要是双大推的四代舰载机,重量一定会突破20吨,除非装一个很小的内油箱,或者用很低的使用过载去减少结构重量。所以把重量控制在J15的水平几乎就是天方夜谭
CDer:001072093
.45ACP 发表于 2017-5-2 17:27
我谈的就是空重,众所周知,装双大推的J15,使用空重已经达到18.4吨,你说J15上面有多少重量是多余的?所 ...

你怎么不看尺寸,不是一样的飞机怎么类比?双大推的F15比双大推的苏27大那么多,能顺苏27有多余的?F15改舰载,算上增重也能控制在15吨,你信不?双大推只比双中推大了1吨多,算上其他部件,也不超过2.5吨的整体影响,尺寸略扩大,控制在17吨内还是可以的。。。

不过我也不支持双大推,尤其是太行。。。
CDer:000738285
歼20改一下折叠机翼即可。
头像被屏蔽

FRFMM 发表于 2017-5-2 17:38
你怎么不看尺寸,不是一样的飞机怎么类比?双大推的F15比双大推的苏27大那么多,能顺苏27有多余的?F15改 ...

你的账没算清楚,F15改成舰载,就算能控制在15吨,但其内油只有6.3吨的,够飞多远??
所有的三代机里,最接近四代机的就是SU27系,已经具备了四代机的大内油特征,只是还差弹仓。所以要用三代来推演四代,SU27系才是最理想的参照系。
双大推只比双中推大了1吨多,但根据航空界的规律,发动机增重1KG,机体要增重4kg。所以假设粽子基础版空重13吨,上舰增加到15吨,要放大成舰载大推,机体还要增重4吨,这一下就是19吨了,完完全全的重型机。重型机上舰常规增升手段已经无效,需要强化的增升手段,就算采用SU33的三面翼这种简单模式(VG翼就算了),还要继续增加1吨的重量,这么一来就是20吨了,和我前面的计算结果(21吨)差距已经很小了。两个方向的计算都表明上大推都要比J15更重,你们想象的“放大”太简单太乐观了
CDer:001072093
.45ACP 发表于 2017-5-2 18:09
你的账没算清楚,F15改成舰载,就算能控制在15吨,但其内油只有6.3吨的,够飞多远??
所有的三代机里, ...

。。。算了,反正我也不支持双大推版,懒得算了。。。
CDer:001063985
滚刀粽子 发表于 2017-5-2 15:44
打错一个字而已,是“一帮子”,打成的“一棒子”,没必要这么敏感吧。我的回帖都说的噶明白了,变掠翼和 ...

话不要说的这么绝对,尤其是“舰载机除了重型都是鸡肋”这句话,否则你就应了你所说的“无知”!
虽然被你们各种挖苦讽刺看不起,但鶻鹰并没有闲着,也并不像你们想象的那么不堪。
CDer:000990541

龙跃大洋 发表于 2017-5-2 19:34
话不要说的这么绝对,尤其是“舰载机除了重型都是鸡肋”这句话,否则你就应了你所说的“无知”!
虽然被 ...

你高兴就好。
滚刀粽子 发表于 2017-5-2 19:37
你高兴就好。

你说的这么绝对,还一帮子不懂航空常识瞎鼓捣+无知,甚至把鶻鹰改进型视为鸡肋。呵呵!你不会高兴的

龙跃大洋 发表于 2017-5-2 19:43
你说的这么绝对,还一帮子不懂航空常识瞎鼓捣+无知,甚至把鶻鹰改进型视为鸡肋。呵呵!你不会高兴的

连主贴在说什么都不清楚。话不投机半句多啊,

滚刀粽子 发表于 2017-5-1 09:19
5个选项没一个靠谱的。可变翼是淘汰的翼型,前掠翼是梦想的翼型。。。。。骨头鹰就不提了。。。。全新设计 ...

原来所谓的“内行全知”说的就这样一行空洞的“把现在的J20改改”,“J20改改”靠你的嘴巴来吹风的?
呵呵,我想这里很多外行的都很想看看自居内行的本领有多大,你不科普一下J20如何改改如何靠谱哪里对得起你这种“内行”身份哈?

登天路踏歌行 发表于 2017-5-1 10:12
没有草根版的舰载20,差评

关于舰载20看看191楼         

gaas 发表于 2017-5-1 10:33
楼主这个设定对20不公平。什么变翼前掠翼这些不着调的选择都安在20上,明摆着就不让大家选20呗

没什么不公平的,上不了舰的就不必放入选项

zyssn571 发表于 2017-5-1 10:48
LZ发的都不太想选,就J-20直接舰载型就可以呀!什么变后掠或者前掠的改造都没啥实际意义呀!

喊一下上舰就能上舰了么?看看191楼

某某某某 发表于 2017-5-2 20:20
原来所谓的“内行全知”说的就这样一行空洞的“把现在的J20改改”,“J20改改”靠你的嘴巴来吹风的?
...

别鸡冻么,气大伤身。你看明白我的回帖了么?
滚刀粽子 发表于 2017-5-2 20:11

你不就主张歼20上舰吗?说实话,我也非常喜欢20,并且认为它是中国当之无愧的“空中王者”。但我不认为它适合上舰,因为它很可能会有些“水土不服”,歼20从来不存在能不能上舰的问题,而是合不合适的问题,不知道你有没有从这个角度考虑过?

滚刀粽子 发表于 2017-5-2 21:10
别鸡冻么,气大伤身。你看明白我的回帖了么?

内行人,别光兜圈子,解释一下“把现在的J20改改”让我们这些无知群众大开眼界如何??

滚刀粽子 发表于 2017-5-2 20:11

别说得好像你很明白主贴似的,展现一下你的内行风采,解释一下J20如何改改? 要解说得具体一些,别我们看不起你哦

龙跃大洋 发表于 2017-5-2 21:24
你不就主张歼20上舰吗?说实话,我也非常喜欢20,并且认为它是中国当之无愧的“空中王者”。但我不认为它 ...

我可没主张J20上舰,我是认为通过J20进行改进,改成未来的隐形重型舰载,是最省钱的。当然了,如果能够有钱有时间,重新设计一架更好。我们不是那些小国,我们是常任理事国,所以中型舰载不适合我们,因此FC31是不合适的。

某某某某 发表于 2017-5-2 21:34
内行人,别光兜圈子,解释一下“把现在的J20改改”让我们这些无知群众大开眼界如何??

我可没说自己的内行人,我可是的外行。能把J20改成我们未来的隐形舰载最省钱不是。中型舰载不适合我们,因为我们不是那些小国弱国,所以用FC31改就不成。如果有钱有时间,能重新设计一架隐形重型舰载当然是最好的。
头像被屏蔽
woodyhl 发表于 2017-5-2 10:48
我用鹘鹰2.0模型图ps的隐身舰载机图:

原图:

我个人看法除了翼展,其余放大5%就够了
头像被屏蔽
毫无无意义的争吵,其实20改的方法可以很简单,楼主的水平多有限,大家到时候就知道啦。

woodyhl 发表于 2017-5-1 10:39
要用大推不用中推:

与歼15通用简化后勤及发动机维护。

你以这些性能比较直接做出中推不行的结论这实在太草率了。要知道发动机并非飞行性能的唯一因素,气动设计,飞行阻力这些都不可忽略,何况你这表的数据并不完整,为此我整理了这个对照表如下:

F-15E vs F18F.jpg

你的规格表应该是直接抄维基的,那里并没提供正常起飞重量,以正常起飞状态进行比较会比较公平。从上表来看,F-18E推力小7%,空重大2%,翼面积小18%,正常起飞重量却大4%算是很不错了。

滚刀粽子 发表于 2017-5-2 21:56
我可没主张J20上舰,我是认为通过J20进行改进,改成未来的隐形重型舰载,是最省钱的。当然了,如果能够有 ...

歼20改进上舰当然可以,可这里边有时间节点、技术难度和性能代价等问题,考虑过吗?不要再强调舰载机必须重型了,五个常任理事国三个全部用中型舰载机(至多算是伪重型,其实跟鶻鹰改进的上舰型一个档次),包括美国,俄罗斯是中重凑合着用,中国的海四暂时不明确,怎么就成常任理事国必须用重型舰载机了?

龙跃大洋 发表于 2017-5-2 22:17
歼20改进上舰当然可以,可这里边有时间节点、技术难度和性能代价等问题,考虑过吗?不要再强调舰载机必须 ...

不是说人家混用,我们就必须学。这么多国家和战例,已经证明重型舰载的巨大优势,要不然几个国家也不必咬牙切齿的发展重型航母。我们的后发优势,就是能避免一些,人家走过的弯路。

滚刀粽子 发表于 2017-5-2 21:56
我可没主张J20上舰,我是认为通过J20进行改进,改成未来的隐形重型舰载,是最省钱的。当然了,如果能够有 ...

你有严重阅读障碍是吧?自己立靶自己打有意思么?
J20如何改?改什么?连改什么都不懂,直接总结最省钱这不是脑补又是什么?

滚刀粽子 发表于 2017-5-2 22:00
我可没说自己的内行人,我可是的外行。能把J20改成我们未来的隐形舰载最省钱不是。中型舰载不适合我们, ...

呵呵,不是内行人哦,那到底哪来的底气指别人外行无知?
CDer:000785431
滚刀粽子 发表于 2017-5-2 22:00
我可没说自己的内行人,我可是的外行。能把J20改成我们未来的隐形舰载最省钱不是。中型舰载不适合我们, ...

说说看吧,你觉得多重的使用空重的飞机是重型舰载战斗机?打算着舰时带几吨油几吨弹药?以什么速度着舰?

woodyhl 发表于 2017-5-1 10:51
再加一个选择,歼20缩短加宽去腹鳍加矢量版,据说最早在海军论文中:

CG是很漂亮,可是和上舰有什么关联?

浪子豪 发表于 2017-5-1 11:14
我选你这一项。可惜在这里没办法投票给你。
话说楼主, 你的选项是残缺的。与歼二零有关的选项,在别人 ...

请参考191楼
滚刀粽子 发表于 2017-5-2 22:36
不是说人家混用,我们就必须学。这么多国家和战例,已经证明重型舰载的巨大优势,要不然几个国家也不必咬 ...

福特级也没装备重型舰载战斗机
CDer:001064864
要沦为口水帖了,基本上没人投票了,只吵架了

jackloo 发表于 2017-5-2 22:48
说说看吧,你觉得多重的使用空重的飞机是重型舰载战斗机?打算着舰时带几吨油几吨弹药?以什么速度着舰?

我又不是设计师,这些不需要我操心,你可以去问下比如J15的设计师。

龙跃大洋 发表于 2017-5-2 22:53
福特级也没装备重型舰载战斗机

人家现在还没接受载机不是。

qlpsecond 发表于 2017-5-2 22:59
要沦为口水帖了,基本上没人投票了,只吵架了

看开些,论坛生态有些热烈讨论才是正常的
CDer:000785431
滚刀粽子 发表于 2017-5-2 23:01
我又不是设计师,这些不需要我操心,你可以去问下比如J15的设计师。

太没种了,全缩回去了。

你不操心,但你就觉得J20改上舰最省钱!

玩儿去吧你!

某某某某 发表于 2017-5-2 22:45
呵呵,不是内行人哦,那到底哪来的底气指别人外行无知?

又气急败坏了不是,刚才说了,气大伤身,消消气哈。J20是否能改,如何改,是否用FC31改,等等。。关我这个外行什么事啊。那是人家设计师的事情。我只是个外行,跟着你这个帖子起哄而已。一帮子外行能子丑寅卯争出个什么来呀。

Prince_DoDo 发表于 2017-5-2 08:51
最后一个是前掠鸭翼?

忽然想起以前高山也搞过这个布局的CG
高山版 J-20 前掠翼版CG~

jackloo 发表于 2017-5-2 23:10
太没种了,全缩回去了。

你不操心,但你就觉得J20改上舰最省钱!

气急败坏什么的多不好,气大伤身,鸡动是木有用的。这些你操心有用吗?好像也没用吧,你不是也没种了?这本来就是玩玩的,别太当真喽。