请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

A股空头啼不住,指数逼近三千三……

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

2015年6月以来,经过23个月的努力,在2017年4月也就是第24个月,月线MACD有望形成第一个金叉,而且是0轴略上方的金叉。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
慢牛行情开启了吗。我的招商证券会打向第一枪吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
不知道周线还要调整多久,不过长线看好啊
xuhao824 发表于 2017-4-2 16:19
慢牛行情开启了吗。我的招商证券会打向第一枪吗

这个地方可能金叉,也可能形不成,最后成为粘合,至少能够说明下跌的空间非常小……
中长线看,基本上可以说没有什么风险。
长线半仓不到一个月,希望今年能赶上,是不是考虑加仓了。
起名麻烦 发表于 2017-4-2 16:56
长线半仓不到一个月,希望今年能赶上,是不是考虑加仓了。

半仓就半仓吧,太多了没啥好处。
谢谢军头老大啊    但是还是担心月线一直在缩量上行反弹啊军头

RE: 经过23个月的努力

橡木小镇 发表于 2017-4-2 17:27
谢谢军头老大啊    但是还是担心月线一直在缩量上行反弹啊军头

其实,涨跌都是无所谓的……
涨就高抛,跌就低吸,不是吗?

军营门外 发表于 2017-4-2 19:42
其实,涨跌都是无所谓的……
涨就高抛,跌就低吸,不是吗?

好的军头 谢谢军头老大了

军营门外 发表于 2017-4-2 17:05
半仓就半仓吧,太多了没啥好处。

那就不加了,谢谢您
讲个故事吧!

我有一个从未亏钱的账户,就是我的第一个股票账户。2015年7月30日,我开立了这个账户,第二天就买了股票。过了没有几天,我发现这个账户只能买沪市的股票,不能买深市的股票,才知道当时开户时没有勾选买卖深市股票的选项,于是联系券商修改,但是这家券商在附近城市没有营业部,修改不了!我只好另开了一个账户,第一个账户的资金就转入新户了。当时,这个账户上还有一点股票,因为暂时套着,就没有卖,一直在账户上搁着……

入市20个月了,这个账户基本就是“扔着”,很少管理。但是,恰恰因为“扔着”,这个账户总是给我赚钱,从未亏钱。当时,留在账户上的股票过了一段时间就解套了,然后又赚钱了。卖掉之后,换了一只股票,还是扔着,过一段时间被套了,又过一段时间,赚钱了,再次卖掉。然后,又买了福建高速,前一段被套了,现在又赚钱了,盈利17%多一点。

因为没动,所以赚钱!而另外的账户,2015年下半年和2016年上半年反复折腾,却亏损累累。当然,创立了滚动操作法、薅羊毛操作模式和“按区域操作”法之后,现在后开的账户也赚钱。不过,有一些灵感,却是那个长期很少动的账户激活的。如果没有那个长期不动的账户,我的长线经验肯定会少一些。

这个账户给了我一个经验:无论费多少劲,动多少脑子,交易者都不能打败时间。很多短线的折腾,胜败参半,但是如果合理管理仓位,基于时间的长线运作一般都会成功。当然,这就是“时间换空间”,这不算“本事”了!但是,无论动用多少“本事”,我们往往赢不了这种“笨办法”,因为它是“规律”,不是“本事”。

那个账户上的股票,从4000多点开始持有,跌到现在,从未亏过。当然,我不买高位票……
军营门外 发表于 2017-4-2 22:26
讲个故事吧!

我有一个从未亏钱的账户,就是我的第一个股票账户。2015年7月30日,我开立了这个账户,第 ...

军门兄心态好,善于思考,不赚才怪了!
cybbs 发表于 2017-4-2 23:08

就地卧倒而已。
我母亲的账户,15年股灾前最高60万出头,16年初最低37万多,就这也卧倒+打新现在55万。
收益主要来自打新。
千万不可以相信这个金叉!

大盘原则上,2017年不应该会突破3480点,而3350往上走就是诱多行情

看季线是死叉,周期不同。
涨跌都不必在意,都很好的……

cybbs 发表于 2017-4-2 23:08

举个例子,现在买进50%仓位的湖北能源,不到8元1股不卖,10个月就到了,10个月不到,就等15个月。
如果买入后下跌,每跌10%,就买10%仓位。
然后,什么时候到8元什么时候动它,不到就不动,大盘、个股跌就让它跌,不到8元就是不动,干脆不去看……
你也不用管牛熊,就是拿着……
军营门外 发表于 2017-4-3 10:46
举个例子,现在买进50%仓位的湖北能源,不到8元1股不卖,10个月就到了,10个月不到,就等15个月。
如 ...

军门老师,松芝股份这票如何?我觉得这票中长期应该不错吧?
一年级学生 发表于 2017-4-3 12:18
军门老师,松芝股份这票如何?我觉得这票中长期应该不错吧?

中长线我目前只考虑国资委、各部委、中科院实控的股。
松芝也许好,但入场最好在9.5以下逐步建仓。
看面前的资金布局来看,蓝筹确实是最大最多的热点。但松枝要跌到9.5我看不出这种机会来。
一年级学生 发表于 2017-4-3 13:41
看面前的资金布局来看,蓝筹确实是最大最多的热点。但松枝要跌到9.5我看不出这种机会来。

有一些个人控股的公司也很好,不过需要单独去研究,你说的这个股份,我没有非常充分的了解,这是从价格形态上说的。
实际上它未必能解到我说的价格,这涉及到基本面的问题。
军营门外 发表于 2017-4-3 13:49
有一些个人控股的公司也很好,不过需要单独去研究,你说的这个股份,我没有非常充分的了解,这是从价格形 ...

刚才我又对比了您推的票,要是以三五年为一个操作周期来说我的这个标的确实不是很合适,谢谢军门老师的讲解!

一年级学生 发表于 2017-4-3 13:55
刚才我又对比了您推的票,要是以三五年为一个操作周期来说我的这个标的确实不是很合适,谢谢军门老师的讲 ...

看这个图。
图解我单独发给你……

军营门外 发表于 2017-4-3 10:46
如 ...

军门老师,还是以883为例,如果突破箱体呈上涨趋势的话想要加仓怎么操作?
有空的话您是否能给大概介绍下薅羊毛和区域操作法。
军营门外 发表于 2017-4-3 14:09
看这个图。
图解我单独发给你……

2948823397@qq.com
一年级学生 发表于 2017-4-3 16:53
2948823397@qq.com

已发站短……
起名麻烦 发表于 2017-4-3 16:18
军门老师,还是以883为例,如果突破箱体呈上涨趋势的话想要加仓怎么操作?
有空的话您是否能给大概介绍 ...

上涨只做T,买了赚到就卖掉同等数量底仓,不能留下,以免持仓量增大(持仓量变大以后,跌起来也是快,不是什么好习惯)。

军门老师,我是一新手,现在边日线均线都看不太懂就上车了。入手格力电器和西部建设,但都是在高位入的,总共5万块钱吧,现帐面上赚了500多块。能不能指点一下啊,我站短信你了

qsq001 发表于 2017-4-3 17:08
军门老师,我是一新手,现在边日线均线都看不太懂就上车了。入手格力电器和西部建设,但都是在高位入的, ...

格力电器应该是没事的,长线潜力没有耗尽……
西部建设的中枢已经开始下移,大概率会回调一波的……
你看这个5分钟级别的图,最后一次上涨的起点在圆圈处,现在已经击穿,反弹也没有攻上去,这样,价格就有进一步下移的趋势(这个5分钟级别的图,就是个头肩顶的形态),它不一定就此结束了,但是再上,也要等回调企稳后,具体位置无法知道……

qsq001 发表于 2017-4-3 17:08
军门老师,我是一新手,现在边日线均线都看不太懂就上车了。入手格力电器和西部建设,但都是在高位入的, ...

刀口舔血,还是新手厉害。
这里不大可能有大的上涨机会。
fujiaxf 发表于 2017-4-3 21:45
这里不大可能有大的上涨机会。

雄安热点一带就带上去了……
雄安新区一炒,指数可能过3300了。大盘往3800-4200点前行越来越有希望……
军营门外 发表于 2017-4-4 09:13
雄安热点一带就带上去了……

河钢股分,冀东水泥,河北宣工,华夏幸福,荣盛发展,宝硕股份,新兴铸管,凌云股份,京汉股份都是基建累河北相关企业
燕南赵北 发表于 2017-4-4 09:55
河钢股分,冀东水泥,河北宣工,华夏幸福,荣盛发展,宝硕股份,新兴铸管,凌云股份,京汉股份都是基建累 ...

手上有000778……
军营门外 发表于 2017-4-2 22:26
讲个故事吧!

我有一个从未亏钱的账户,就是我的第一个股票账户。2015年7月30日,我开立了这个账户,第 ...

军门老大,怎样判断一个票是否在高位,60天线上百分之多少?

h_lz_007 发表于 2017-4-4 14:26
军门老大,怎样判断一个票是否在高位,60天线上百分之多少?

股价的发展是动态的,这个问题太难了,我现在也没有很好的办法,基本上是靠直觉。就是看和前一次月线底背驰(没有月线底背驰就看周线底背驰)的背驰点相比,股价上升了多大幅度。譬如贵州茅台,上一次周线底背驰的背驰点出现在2014年1月,价格是83.77元左右,现在是386元,我认为价格已经高了。
理论上,可以通用的一般方法我还没有找到。

燕南赵北 发表于 2017-4-4 09:55
河钢股分,冀东水泥,河北宣工,华夏幸福,荣盛发展,宝硕股份,新兴铸管,凌云股份,京汉股份都是基建累 ...

很多概念股,主力资金已经入场两三个月了,价格也涨了20%-30%……
再追一个板进去,主力的盈利大多已经在30%以上了
这概念也不是一天两天能炒完的,我第一波不想碰,等以后再考虑……
军营门外 发表于 2017-4-4 16:29
很多概念股,主力资金已经入场两三个月了,价格也涨了20%-30%……
再追一个板进去,主力的盈利大多已 ...

恩,而且第一波也不一定买的进去啊!
军营门外 发表于 2017-4-4 09:54
雄安新区一炒,指数可能过3300了。大盘往3800-4200点前行越来越有希望……

雄安新区炒三天,大盘顺利冲过3300……