请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

研究一下指令集吧(9款处理器对比),大概就能知道“NB”的兆芯处理器是什么水平?

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

ZX-C

LGA775的奔腾E5200

LGA775的酷睿至尊四核QX9775

AMD的AM3,FX8300

LGA1155,I5

LGA1155 I5.jpg

LGA1150,奔腾G3220

LGA1150 G3220.jpg

LGA1150,I5

LGA1150 I5.jpg

LGA1151,I5

LGA1151 I5.jpg

LGA1151,I7

LGA1151 I7.jpg

指令集是CPU性能最核心的要素之一,更先进的指令集意味着更高的效率,从这个对比来看,ZX-C的性能勉强相当于E5200,尽管28纳米对比45纳米有点优势,但是总线性能差E5200太多了,居然双通道都不支持!!!

另外ZX-C似乎并没有核心显卡,看过一些资料,集显在北桥里。不知道谁有详细的能证明兆芯有核心显卡的资料?

说明:我这里列举的是X86阵营里的对比,和龙芯半毛钱关系没有,想转进聊龙芯的人请动动脑子!

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
清新脱俗的比法。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 研究一下指令集吧(9款处理器对比),大概就能知道“NB”的兆芯处理器是什么水平

目前的兆芯也就k8水平 啊,没人认为它好

能搞来zen最好

RE: 研究一下指令集吧(9款处理器对比),大概就能知道“NB”的兆芯处理器是什么水平

ziwei249 发表于 2017-3-21 11:23
目前的兆芯也就k8水平 啊,没人认为它好

也就理论K8双核的水平吧,不过实际性能可能更差
浴室雾岛樱 发表于 2017-3-21 11:25
也就理论K8双核的水平吧,不过实际性能可能更差

肯定不如…… 也就是PPT吹的厉害

龙芯自己不行,万年的1.2g频率和AMD芯片组,怎么黑起兆芯来这么给力?
兆芯再不好,ZXC政府部门办公应用没有问题吧 频率2.0g没问题吧?
国产芯现阶段都差不多,怎么外面的AI都没来打压自己内部就吵的这么凶?
能办公就可以了。建议政府大规模铺开。
你们这些龙粉还真是喜欢无视事实啊,拼命鼓吹龙芯的那个垃圾GS464E微结构,就龙芯3000用了8M三缓,还内置了内存控制器,才勉强达到2M二缓,没有内置内存控制器的ZX-C处理器水平,真是讽刺啊

EKW 发表于 2017-3-21 13:45
你们这些龙粉还真是喜欢无视事实啊,拼命鼓吹龙芯的那个垃圾GS464E微结构,就龙芯3000用了8M三缓,还内置了 ...

你哪只眼睛看到我是龙粉了?真是莫名其妙

浴室雾岛樱 发表于 2017-3-21 14:26
你哪只眼睛看到我是龙粉了?真是莫名其妙

但是你却无脑拼命的黑兆芯对吧

cninfi 发表于 2017-3-21 12:25
龙芯自己不行,万年的1.2g频率和AMD芯片组,怎么黑起兆芯来这么给力?
兆芯再不好,ZXC政府部门办公应用没 ...

我哪里提龙芯了?我只是说兆芯从底子上来说水平能达到主流什么水平

EKW 发表于 2017-3-21 14:37
但是你却无脑拼命的黑兆芯对吧

我无脑黑吗?帖子里清清楚楚,指令集的对比,你不会看吗?还是你不看帖就来回?

浴室雾岛樱 发表于 2017-3-21 14:46
我无脑黑吗?帖子里清清楚楚,指令集的对比,你不会看吗?还是你不看帖就来回?

兆芯就是第二个汉芯,别得瑟了,迟早看笑话吧.  汉芯第二而已,浪费钱的.      别开玩笑了,这就是汉芯第二. 这些话又是出自谁口呢

EKW 发表于 2017-3-21 14:50
兆芯就是第二个汉芯,别得瑟了,迟早看笑话吧.  汉芯第二而已,浪费钱的.      别开玩笑了,这就是汉芯 ...

我说的有错吗?上面列举的指令集对比,能不能证明我的观点?

连e5200的水平都达不到的东西,现在拼命做ppt忽悠人,和当年汉芯一帮人有什么区别
慢慢发展呗 至少技术是在提高的 总比啥也没有强
至少,普通人能用。这点还是不错的,这样就有发展的基础了。
cninfi 发表于 2017-3-21 12:25
兆芯再不好,ZXC政府部门办公应用没 ...

2主频有多少?还是挑出来的吧
大部分还是1.2  1.6 兆芯官网上写的清清楚楚
说白了 兆芯后端设计不行,但是台积电牛逼
能挑出体质好的

scxtx 发表于 2017-3-21 15:25
2主频有多少?还是挑出来的吧
大部分还是1.2  1.6 兆芯官网上写的清清楚楚
说白了 兆芯后端设计不行, ...

这么扯就没什么意思了.

至少兆芯上市的主机联想开天M6100可是2.0频率的.你所谓的"挑"也"挑"得不错,比某芯挑都挑不了来强一百倍.
在中国,做事的永远是被键盘党骂的,发动机是这样,芯片还是这样
黑的清新脱俗,好久没看到这样的zz了
指令集就能代表性能,这观点也是让个看醉了.
双核低压的i3什么指令集都支持了,是不是性能也超过8核的ZXD?
难道这几家用的都不是X86的指令集?

cninfi 发表于 2017-3-21 22:21
指令集就能代表性能,这观点也是让个看醉了.
双核低压的i3什么指令集都支持了,是不是性能也超过8核的ZXD?

(1)指令集对计算机性能的影响毋庸置疑,但我也没说绝对能反应性能,至少是最核心的影响要素

(2)其次,上面另外的几款处理器,哪一款不在频率上秒杀ZX-C

(3)双核低压i3,你拿这个和ZX-C比较,你觉得能证明ZX-C的强悍吗
双核低压i3 打打四核低频ZX-C 可能没太大问题

g4560 现在妥妥吊打core 2 q6600,频率,降到2.5日常应用仍然秒之
其实就是出来晚了,要是和775一个时代,还是有竞争力的。国内X86起步晚需要时间追赶的,AMD不是也用PPT顶了这么久,那个大火炉的9XXX系列不就是搞笑吗?现在就算ZEN牛逼了,也别忘了当初怎么骗人的。
拿着VIA十五年前的东西魔改么?
头像被屏蔽
浴室雾岛樱 发表于 2017-3-22 09:56
(1)指令集对计算机性能的影响毋庸置疑,但我也没说绝对能反应性能,至少是最核心的影响要素

(2)其 ...

指令集不代表性能

频率也不代表性能
楼主这什么奇特的比法?

浴室雾岛樱 发表于 2017-3-22 09:56

(2)其 ...

“指令集对性能的影响毋庸置疑”——怎么个“毋庸置疑”法你讲讲。
via的指令集至少18年以前的全部可以用
这都不知道拿几张截屏以为看透了本质
龟儿哈子

钢铁般的意志 发表于 2017-3-26 22:29
via的指令集至少18年以前的全部可以用
这都不知道拿几张截屏以为看透了本质
龟儿哈子

那你知道什么呢,有货的就拿出来说说啊

deam 发表于 2017-3-26 16:56
“指令集对性能的影响毋庸置疑”——怎么个“毋庸置疑”法你讲讲。

给小学生讲微积分有意义吗

浴室雾岛樱 发表于 2017-3-27 09:52
给小学生讲微积分有意义吗

你自己是小学生吧。

从SNB到Skylake,Intel新引入的指令集主要就是AVX、AVX2和FMA3,这么些年我一直关注流行应用对这几种指令集的优化,结果几乎一无所获。你这么一口咬定指令集是性能的根本,给我介绍下哪些应用能对这几个指令集有出色的优化效果呗?

deam 发表于 2017-3-27 14:05
你自己是小学生吧。

从SNB到Skylake,Intel新引入的指令集主要就是AVX、AVX2和FMA3,这么些年我一直关 ...

补充一句说明:开启AVX2(2.78.4)引起的性能区别,在S=100采样率下Skylake i3上可以产生43%的差距,而在AMD athlon x4 845则可达100%之巨。

这些主要是游戏优化指令集!

毕竟很多消费级的处理器,大量的购买需求都来自游戏。你自己的工作研究与这些无关,不代表这些没用。现在明白了吗?

浴室雾岛樱 发表于 2017-3-27 14:54
补充一句说明:开启AVX2(2.78.4)引起的性能区别,在S=100采样率下Skylake i3上可以产生43%的差距, ...

你拿着blender的测试结果说游戏,这是表示自己有多小白么?

deam 发表于 2017-3-27 15:12
你拿着blender的测试结果说游戏,这是表示自己有多小白么?

blender,三维动画制作软件,如果你觉得它和游戏差很远,没有可参考性,那就不用聊了!

浴室雾岛樱 发表于 2017-3-27 15:20
blender,三维动画制作软件,如果你觉得它和游戏差很远,没有可参考性,那就不用聊了!

这个太搞笑了,我是头一次见把三维创作和游戏归到一类去的。

你知不知道哪怕是三维创作领域里主流的渲染器都还没对AVX2充分优化哩,竟然还能从blender跳到游戏上,小白到这份儿上也是不容易啊。

deam 发表于 2017-3-27 15:22
这个太搞笑了,我是头一次见把三维创作和游戏归到一类去的。

你知不知道哪怕是三维创作领域里主流的渲 ...

你不认识中国字么?我归成一类了吗?我说的可参考性。
你这种脑子,我也是无语了。算了,不聊了,没时间和你扯淡。

浴室雾岛樱 发表于 2017-3-27 15:26
你不认识中国字么?我归成一类了吗?我说的可参考性。
你这种脑子,我也是无语了。算了,不聊了,没时间 ...

这个更搞笑,三维渲染竟然能拿来做游戏性能的参考了,一个是CPU离线一个是GPU实时,多小白才会觉得这俩互相有参考性啊?你莫不是以为游戏是486时代啊?

deam 发表于 2017-3-27 15:28
这个更搞笑,三维渲染竟然能拿来做游戏性能的参考了,一个是CPU离线一个是GPU实时,多小白才会觉得这俩 ...

测试下,并未使用GPU,只测试的CPU。这耳光抽的漂亮么?

这是不是这些指令集的优势?

你自己不知道,就不要东拉西扯。现在告诉你测试时,没有使用GPU,你还要不要转进?