请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

铁流实在是太好笑了,请问龙芯运行cf,lol能有几fps

RE: 铁流实在是太好笑了,请问龙芯运行cf,lol能有几fps

cninfi 发表于 2017-3-21 10:43
世界第一CPU玩不了lol,看个flash还卡,,还在用AMD的芯片组。

老胡说的世界第一的cpu指的是申威的众核。。。。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 铁流实在是太好笑了,请问龙芯运行cf,lol能有几fps

EKW 发表于 2017-3-21 09:35
记住脑子是好东西,兆芯还压低自己处理器的成绩又怎么算呢,还有ZX-D 8核只有4MB缓存你又怎么算呢,所 ...

为什么要压低zx-c的成绩呢?
有几种可能:
1,做这张图的是intel粉,只要不是intel的都压低
2,zx-d的分数出来了,太难看,相对zx-c提升不大,所以只好压低zx-c的成绩。
你猜猜是哪种可能?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

熊首督军 发表于 2017-3-21 10:29
你这个观点太容易反驳,intel的最新芯片,将只支持win10

是只有win10才能发挥cpu的所有特性吧,只要不是强制限制,装个win7应该没有问题,另外,你说的我不知道反驳了什么。。。

EKW 发表于 2017-3-21 13:35
哪种可能,ZX-D@2G分数7873分,而ZX-E@3G才10500分,这ZX-E的分数难道低的太不正常吗,所以就是兆芯的跑 ...

你的意思就是说搞出这张图的是一个intel粉对吧。疯狂黑自家处理器和amd的成绩。。。这种员工留着干什么?连兆芯粉的敬业水平都没有。。。赶紧开了。
不过话说回来,zx-e流片了吗?这就有成绩了???你确定???

EKW 发表于 2017-3-21 13:40
楼中某位龙粉不敢回复我对他的回复,却替那个铁流拼命喊冤,那这个龙粉敢反驳这些事实吗,那个铁流不要脸的 ...

4兆缓存和8兆缓存对象棋跑分的影响有多少?拿出点干货来。。。另外,你拿个未来的处理器和其它的比较,真的好吗??

EKW 发表于 2017-3-21 14:02
有可能只是流片了core,毕竟ZX-D在2015年底就流片了core,所以分数就低的要命

只流片了core,说是半成品,分数低了就算了。(天知道八核成绩哪里来的。。。)
那zx-d呢?为什么分数也是如此???

EKW 发表于 2017-3-21 13:56
这可是那个铁流在文章中说的,你找那个铁流要干货去吧,还有是4M缓存对16M缓存

zx-d没有三缓,直接就是二缓???
算了。。。
你还是说说zx-d的分数吧。。。反正都是拿来用的,大家只比性能和价格。。。谁管你具体设计。。。

ziwei249 发表于 2017-3-21 14:11
兆芯起码win7 跑游戏

我没提过龙芯。。。
对了龙芯是什么来着的??可以吃吗?

EKW 发表于 2017-3-21 13:56
这可是那个铁流在文章中说的,你找那个铁流要干货去吧,还有是4M缓存对16M缓存

印象中,象棋是一个吃核心数、主频、架构的跑分,并不对缓存敏感。有空再看看。

EKW 发表于 2017-3-21 14:23
这张图里标得很清楚,总共只有4M缓存,这个没有任何问题的

哪里清楚了。。。。4m是什么二缓?三缓??这不是什么都没有。。。

EKW 发表于 2017-3-21 14:28
别扯这些没用的,因为这改变不了同频性能这个词是龙芯发明的这个事实,龙芯的PPT发布的时候是怎样对比介 ...

纠正一下,同频性能早就有,出现在龙芯出现之前。。。

EKW 发表于 2017-3-21 14:43
但是龙芯开发布会的时候却重点宣传这个同频性能也是事实吧

重点宣传???有多重点???
不过我还看到了龙芯ppt里面写了是主流处理器主频的几分之一之类的字。。。

EKW 发表于 2017-3-21 14:45
图里第二行字4MB高速缓存这几个字你看不到吗

高速缓存是哪个???二缓?三缓??
你说的清吗???
不要乱说哦,要负责任的。

EKW 发表于 2017-3-21 15:00
如果不是重点宣传那就有本事别在PPT里标明出现宣扬同频性能啊

华为的发布会里面照样有a72的同频成绩,大概也是在重点宣传吧。。。

EKW 发表于 2017-3-21 15:02
不管是二缓,三缓也好,加起来总共只有4M缓存这没疑问吧

加起来总共4m???你确定???
很多时候说高速缓存可是不加二缓的。。毕竟很多二缓都是私有的。。。
别乱说哦。。。万一将来出了偏差,是要负责任的。。。。

EKW 发表于 2017-3-21 15:09
那ARM官方有吗,A72设计者都没有这么宣传,所以拿华为作为例子你有觉得有说服力吗

没有???
笑了,怕是你根本就没有看过arm怎么吹nb的吧。。。

EKW 发表于 2017-3-21 15:16
但是我觉得吧你就不要替龙芯找屈辱了,人家ARM有吹的资本,龙芯有吗,就靠那点可怜的频率就只能靠吹吹 ...

找屈辱的难道不是你?
什么高速缓存加起来算。。。
什么同频性能是龙芯发明的。。。
什么arm不吹同频性能。。。
你的脸不疼,我的手都疼了。。。
龙芯拿一个业界通用的标准给大家看看就是自我安慰。。。
那兆芯拿着八核战双核四核算什么???

EKW 发表于 2017-3-21 15:31
人家兆芯官方PPT已经标明4M缓存了,某人却非要钻牛角尖扯什么二缓,三缓,真是搞笑啊,还有龙芯连双核 ...

你自己看看intel官网。。。看看里面的高速缓存是不是只算了三缓。。。

EKW 发表于 2017-3-21 15:36
如果有三缓兆芯官方PPT能不标出来吗,你当兆芯不认识三缓吗

。。。。看不懂吗??
同样是三缓,intel介绍的时候只说缓存。。。自己去intel官网看清楚。。。。
EKW 发表于 2017-3-21 16:15
你能不能不要拿英特尔说事啊,自己去兆芯官网看看兆芯怎么介绍缓存的,自己瞪大眼睛好好看看,不要总是 ...

这两个是zx-d?zx-c没有三缓吧,所以你就说zx-d也没有三缓?是谁主观臆断?
ziwei249 发表于 2017-3-21 19:29
龙芯的28nm    fdsoi是国外的吧

是意法的吧,工艺比不上台积电。
ziwei249 发表于 2017-3-21 20:08
估计只有申威是大陆的的

申威也不是。
ziwei249 发表于 2017-3-21 20:11
申威应该是的

应该没用。
ziwei249 发表于 2017-3-21 20:14
估计出名的又在大陆制造的也就申威了

说过了申威不是了。。。
ziwei249 发表于 2017-3-21 20:19
你说不是就不是????

以申威这么保密低调估计就是

保密???大家早就知道了好吗?一个超算保什么密?记得以前说过,最近这批出来的所有cpu都不是境内生产的。自己去翻翻老帖子。
ziwei249 发表于 2017-3-21 20:20
淘宝散片加主板不贵的,不过似乎是es的cpu??????

你拿那几百片淘汰的板子做例子就算了吧。。。
那种货是可遇不可求的。。。正常价格,还是拿政府价来推算比较靠谱。

ziwei249 发表于 2017-3-21 20:37
http://digi.163.com/16/0216/19/BFVGVQ3C00162OUT.html

联芯部分是中芯国际28nm的

是最近这批cpu
EKW 发表于 2017-3-22 08:03
ZX-E的分数很可能用了效率低下的板间互联8个core,没有高速缓存和内置内存控制器的方式跑的,因此分数才 ...

很可能。。。。我还是那句话,确定不确定?有没有确实的消息??
结果就是你连zx-e现在进行到哪一步了都不清楚,这里的zx-e成绩是不是实测成绩你都不清楚。。。就别在这乱猜了。。。为了一个18年也不一定能量产的东西,需要疯狂压低刚出来的处理器的成绩。。。做这图的不是Intel粉是什么?
另外,就这图的成绩真心谈不上什么大幅度提升。。。
EKW 发表于 2017-3-23 08:14
我觉得吧处理器是用来用的而不是用来跑分的,ZX-C加集显能流畅的玩部分低特效的单机和网络游戏,能流畅的 ...

跑分的目的从来都是为了短时间确定处理器性能,以便更容易地挑选,不是吗?
至于你说的那些,atom系的表现其实也差不了太多吧。。。
说到底,还是要讲性价比的。。。
zx-c这个性能。。。除非跟atom价格差不多或者更便宜,不然就只靠信仰了。。。
问你一句,一块板子加zx-c的cpu,大概多少钱,你能接受?(跟zx-c性能差不多的j1900,板子加u,大概350左右)

deam 发表于 2017-3-23 22:54
关键不在于一篇文章,是在于给媒体一个警告。从那以后还见过媒体说兆芯自主可控是假的么?

本来除了铁流就没有一个媒体敢对兆芯有一点怀疑(就算真有也不敢发)。。。。

konming 发表于 2017-3-22 18:45
龙芯没吹过性能国际主流水平?PPT没造假数据?人不能这么不要脸。

龙芯说的国际主流水平,不是性能吧,而且有前提。。。
另外,ppt造假又是哪次???
看了楼上某位段子手的。。。可以的。。。没什么消息来源就算了。。每次说话都要说出不少神论。。。还疯狂编段子。。。

deam 发表于 2017-3-23 23:08
铁流自己不是媒体,之前这些东西是可以在很多媒体刊登的,但现在就不行了。

那是,nb的,没人敢写,没人敢发。
konming 发表于 2017-3-23 23:20
同一张PPT啊,世界领先的性能能耗比,只可惜那个能耗是造假的。

你说的3b的那个?
konming 发表于 2017-3-23 23:24
对标IVB还不国际主流?那可是几年前了。至于什么16核向量国际领先,那就更早了,不过只是发表在中科院的 ...

对标ivy?gs464e?那不是4000(或者5000)系列才完成的任务吗?
16核那个不是没有完成吗?
konming 发表于 2017-3-23 23:26
是的。

3b那个真心一脸懵逼,连龙芯官网都改了无数次功耗。。。
不过功耗这个,跟工艺 体质关系太大,也不排除龙芯当时并没有实测8核功耗,而是采用了其它方式,最后搞了一个大新闻。。。
据说那时候龙芯团队差点就解散了,可能目的真的就是想搞个大新闻吧。。。(我现在倾向于这个可能)
soway 发表于 2017-3-24 00:09
对龙芯就是爱之深,恨之切。然后,看到其为了争经费,不惜贬低别人,自私自利。

兆芯那个七十亿恐怕不是 ...

说起来这几家有谁没有互相黑过。。。就是这个世道,不能免俗。。。不争,最后项目死了,说不好要遗臭万年的。。。不过话说回来,兆芯要是老实点,不在象棋跑分这种测试上作假,也不至于又被抓小辫子。。。
兆芯承接的一号专项,钱是一期一期,分给整个链条上的。钱数应该没问题,确实让很多很多人羡慕嫉妒恨。。。不过,想想曾经的cos。。。靠xx的能量,拿个一号专项,算不上什么问题。
deam 发表于 2017-3-24 01:15
那时对标Power7,IVB都要排在后面。

相比之下现在兆芯这点真不算啥,尤其是兆芯能跑Win还容易买,成 ...

之前的象棋跑分,兆芯不是刚帮amd降了3000分吗。。。
至于龙芯,反正不面向通用市场,成绩造假?客户太专业了。。。有点难度的。。。
qingyuzhiyu 发表于 2017-3-24 12:55
我老速龙5200+双核,配老显卡9600gt,打撸都能稳定在40-50帧~现在的龙芯不会连5200都拼不过吧???

请问你的手机玩lol有几帧?
现在的苹果 高通 海思 mtk不会连5200都拼不过吧???
qingyuzhiyu 发表于 2017-3-24 21:22
手机cpu跟台式机cpu拼游戏性能???老兄你是来搞笑的吗??

高通 华为都有arm服务器的。IBM有power服务器。
请问玩lol有几帧?
不会连5200都拼不过吧???