超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:001080724 楼主: jundavid123

[环球动态] 关于俺的帖子“继续科普一下川普的禁穆令”(4月6日更新蒂勒森发表关于习川会演讲)

头像被屏蔽

RE: 关于俺的帖子“继续科普一下川普的禁穆令”(附上昨天写的关于川普缩减开支的帖子

leeyaboy 发表于 2017-3-23 01:35
你真的想多了。
楼主的原贴,至少有一周时间,我每天凌晨反复回帖,只是后来觉得没劲,耽误工作就不跟 ...

你这个逻辑能力啊,我只能摇摇头,随便纠正几点吧:

1. 你好奇那个帖子为什么“连续一个多月保持在第一页第二页”,那你还不如去问网友,为什么你们要把帖子盖到2700楼?每回复一次,帖子就会被顶到最前面,回复得越多,当然就会一直出现在前几页----你不会不知道这个原理吧?而且那个帖子因为受到版主的认可,而被加精和置顶一段时间,你是不是也怀疑CD版主是带路党呢? 事实上,那个帖子已经成了我和某些网友日常交流的地方(我曾经比喻成茶馆),也几乎每天都有网友过来问不同的问题,而我愿意及时和网友分享美国政治最新的动态-----这违反哪一条法律了吗?

2. 我在前面的帖子里说过,我本人的习惯就是爱好会有些偏执,我曾经在超过15年的时间内每天花3到5个小时看足球新闻,这一个多月对我来说太小儿科了。喜欢的时候在力所能及的范围尽兴,这是我的生活理念,难道不可以吗?

3.“ 就算你发文分析美国有一万个好”,你分明没有认真看我前面对你的回复,复制一下给你吧:我从来没有宣传川普和美国政治体制的优势,我也从来没有说明民主多好,我只是以我的角度客观中立的反应美国政治和社会真实的一面,我毫不回避其中的一些劣势,比如共和党和民主党的党争,美国社会价值理念的分裂,甚至详细的介绍了白左政策的各种荒唐之处,和民主带来的各种弊端,当然也无法避免的介绍了做为美国政治最大特点的分权和制衡,否则就无法说明美国政治生态运转背后的逻辑,和将来可能发展的趋势------你如果觉得这也是在宣扬美国政治体制的优势,那只能说明你从那些客观事实中得出来这个结论。我本人不做任何体制的比较,甚至避免任何形式的这种比较。

4. 对于帖子被回收,我表现过丝毫的委屈吗?我反复说的是,理解站方的苦衷,我想潜水一段时间。人生的大风大浪多得去了,几个帖子就觉得委屈,那还真不是我的生活方式。

我非常意外如此混乱的逻辑,我们之间也没有必要继续争论。谢谢你的建议,你是个可爱的人,忠于自己的工作,我理解并尊重你。但我真的不想再和你有任何争论,即使在论坛上。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

突发新闻:

美国国会众议院情报委员会主席 Nunes说,川普和过度团队在大选交班期间被窃听,主要集中在11月,12月,和1月。据称,监听行为是“不小心”而为,而不是FBI刻意调查的一部分----来自于微博某V,并从新闻上确认。

话说,这究竟还让不让我好好潜水啊。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000642269

RE: 关于俺的帖子“继续科普一下川普的禁穆令”(附上昨天写的关于川普缩减开支的帖子

jundavid123 发表于 2017-3-23 02:19
你这个逻辑能力啊,我只能摇摇头,老实说,很久没看到思维如此混乱的人了,包括幼儿园的小朋友,随便纠正 ...

好啦,好啦,多大点事。
我只是重复我的观点,你那个帖子被转移也没啥可说,对你而言,如果是出于好意,那何尝不是一种解脱,因为你一无义务,二没收益,省点时间看看电视剧也是好的。
譬如Netflix的漫威系列,我最近总算全部看完了,还是在上班时间看完的。
譬如说足球,哎呀,凑巧了,我从大一喜欢皇马,一晃也15年了,迄今每天还在虎扑皇马专区天天泡一两个小时。
人生啊,你看我有一个同学就是阿森纳粉丝,还有一个是利物浦粉丝,十五年如一日的被蹂躏,被伤感,何必呢?
我就轻松的多,每天看足球新闻都是很欢乐的开心,偶尔输一次也不激动,反正都11冠了,年年欧冠四强,还想咋样?
你用自己的想法来看,别人的观点总是混乱的。
何必呢?
生活不就是少辩论那些根本管不了的事,多找点现实的乐趣,比如,我最近就找了一个业余爱好,在网上写小说完,每周更新五天,每天两千字的龟速。
我的人生体会,如果你想和巴萨球迷交朋友,你就别提西甲,如果你想和所有球迷交朋友,你就别提你的主队是皇马,因为你将一无所有,一个朋友都没有。
所以,少提政治,在超大玩,想开心,你就聊军事,聊不过,那就只看看别人吵架,亲自跳下去吵架都是自己找不痛快,因为网络上,没有谁能保持所谓的理智理性,都是不高兴就喷起。

RE: 关于俺的帖子“继续科普一下川普的禁穆令”(突发新闻国会证实川普被窃听)

jundavid123 发表于 2017-3-23 02:19
你这个逻辑能力啊,我只能摇摇头,老实说,很久没看到思维如此混乱的人了,包括幼儿园的小朋友,随便纠正 ...

其实,你的行为就好比一个皇马球迷,跑到巴伦西亚专区论坛,感慨皇马也有很多问题,感慨皇马终于来了一个好教练。
CDer:001065585
jundavid123 发表于 2017-3-19 20:43
真的不想折腾了,挺美好的回忆

支持你!希望你能继续这样严谨地进行科普,谢谢啦!
CDer:000126681
其实这么斗着,川普宝座四平八稳的就混完四年了……
头像被屏蔽

RE: 关于俺的帖子“继续科普一下川普的禁穆令”(突发新闻国会证实川普被窃听)

leeyaboy 发表于 2017-3-23 02:32
好啦,好啦,多大点事。
我只是重复我的观点,你那个帖子被转移也没啥可说,对你而言,如果是出于好意, ...

这才是一个男人说的话,给你一个建议:最好别把工作状态带到八小时以外。

岁月静好,享受生活。
头像被屏蔽

leeyaboy 发表于 2017-3-23 02:35
其实,你的行为就好比一个皇马球迷,跑到巴伦西亚专区论坛,感慨皇马也有很多问题,感慨皇马终于来了一 ...

再帮你纠正一下:是到瓦伦西亚专区论坛,和一些对皇马感兴趣的瓦伦西亚球迷,交流皇马的变化和对未来的展望,虽然我不确定中美之间谁才是瓦伦西亚,我也从来就不是皇马的球迷,呵呵。

jundavid123 发表于 2017-3-23 06:05
这才是一个男人说的话,给你一个建议:最好别把工作状态带到八小时以外。

岁月静好,享受生活。

别好为人师。。我知道你混的很好,但这确实不是你在网上如此说话的理由,对吧。
CDer:000885363

leeyaboy 发表于 2017-3-23 14:35
别好为人师。。我知道你混的很好,但这确实不是你在网上如此说话的理由,对吧。

我也给你同样的建议:最好别把工作状态带到八小时以外。

岁月静好,享受生活。

建议你可以不听,但提建议的权利我还是有的嘛,论坛也不是你一家的~~

tangyang1126 发表于 2017-3-23 16:08
我也给你同样的建议:最好别把工作状态带到八小时以外。

岁月静好,享受生活。

哎呦,大号出来了啊。。。。。

leeyaboy 发表于 2017-3-23 16:22
哎呦,大号出来了啊。。。。。

呵呵哒~~你是那个马甲的大号啊?

tangyang1126 发表于 2017-3-23 16:27
呵呵哒~~你是那个马甲的大号啊?

哎呦,还是专业负责举报工作的大号,好怕怕,8,闪了。

leeyaboy 发表于 2017-3-23 16:30
哎呦,还是专业负责举报工作的大号,好怕怕,8,闪了。

说话要算话,赶紧有多快闪多快,你爱举报就举报,但是也别再开马甲来楼主的帖子回帖捣乱~~
头像被屏蔽
交接阶段还在监听川普,美国党派政治真的走向邪路了
CDer:000014432

楼主,国内楼市这么火热,介绍一下,美帝的住房制度和住房的现状吧。听说魔都,帝都的房价已经超越纽约这些美国的一线城市了?
CDer:001049907

jundavid123 发表于 2017-3-23 02:22
突发新闻:

美国国会众议院情报委员会主席 Nunes说,川普和过度团队在大选交班期间被窃听,主要集中在11 ...

这个监听是不小心?谁人授权的?共和党会不会穷追不舍?
CDer:000463014

乐不思蜀 发表于 2017-3-23 04:48
其实这么斗着,川普宝座四平八稳的就混完四年了……

感谢楼主的好帖。

四年之后,川普百分之百成功连任,这一点毫无疑问。

头像被屏蔽
zmic787 发表于 2017-3-23 21:22

表面上 被监听的不是破床
只不过在监听过程中“不小心“听到了破床
这个 授权啥的 就好对付了 又不是听你破床
CDer:000301910

神盾局政委 发表于 2017-3-23 18:30
交接阶段还在监听川普,美国党派政治真的走向邪路了

自从音像采集记录设备小型化之后互相监听的戏码就少不了,只不过现在越来越不像话了
头像被屏蔽

三十年不变 发表于 2017-3-23 21:34
表面上 被监听的不是破床
只不过在监听过程中“不小心“听到了破床
这个 授权啥的 就好对付了 又不是听 ...

正解,一个“偶尔”监听到,可以避免好多法律上的追究。

但大家都是圈子内的人,一看就都明白,就看川普和共和党人是否愿意追究,或追究到哪个地步了。
头像被屏蔽

zmic787 发表于 2017-3-23 21:22

据说是授权监听其它人/事情的时候,“偶尔”监听到川普和过度团队的。。。

至于川普和共和党人是否追究或追究的程度,要看形势的发展。

其实这就是政治斗争
头像被屏蔽
其实,今天最重要的是共和党的医保是否能在众议院过关,现在看来不太乐观,有很多保守派的共和党人认为新医保仍然负担过大,限制过多。川普亲自出面和他们沟通,似乎也没啥效果。

新医保是否通过会给市场的信心带来巨大的影响,因为如果不通过,后续的减税,基建等就提不上国会的议程
头像被屏蔽

wanchaoqi 发表于 2017-3-23 20:54
楼主,国内楼市这么火热,介绍一下,美帝的住房制度和住房的现状吧。听说魔都,帝都的房价已经超越纽约这些 ...

纽约和三番的房价还是很贵的,俺们大德州就舒服多了,简直白菜价,呵呵。

不谈国内的房价。
CDer:000160147

jundavid123 发表于 2017-3-21 08:56
不谋而合,如果我新开帖子就会这么做,只是那些网友们精彩的回复就看不到了,很遗憾

这些都留在我们心里了,不遗憾

三十年不变 发表于 2017-3-21 12:35
你还真别呵呵,我给你讲一种玩法,就是不讲事实,也不讲逻辑,也不讲道理,只有漫无边际的指责。

比如 ...

有道理。煽动的诀窍偏偏就在于此,观点必须震撼,论据必须彪悍——那么从论据到论点到底是什么逻辑,基本上就没多少人注意了

shutgun 发表于 2017-3-21 16:25
其实政论类的帖子可以同时在飞扬上发一个做备份。飞扬这个论坛比较小众,成员大多比较理性,版主也不像超 ...

我都觉得超大这边是民族主义气氛浓,自由主义气氛浓厚说不上

jundavid123 发表于 2017-3-21 19:52
大法官听证会有四天,才进行了一天,民主党的发难还没开始。不过总的来说,大法官的任命应该会通过,川普 ...

肯尼迪大法官是不是准备最近退休?
头像被屏蔽

国务顾问 发表于 2017-3-23 22:47
这些都留在我们心里了,不遗憾

非常感谢小师弟的支持   
头像被屏蔽

国务顾问 发表于 2017-3-23 22:51
肯尼迪大法官是不是准备最近退休?

以前据说是如此,现在还没有轮到这个事。坊间传说是,等戈萨奇上任后,会和肯尼迪深谈(戈萨奇曾经是肯尼迪的书记员),然后肯尼迪可能顺势退休。。。
头像被屏蔽

leeyaboy 发表于 2017-3-23 02:32
好啦,好啦,多大点事。
我只是重复我的观点,你那个帖子被转移也没啥可说,对你而言,如果是出于好意, ...

其实楼主就是为我们播报一些非常及时的新闻,你又何必过不去?
头像被屏蔽
逼近最后时刻 特朗普还没搞定医改法案
在美国当地时间周三临近午夜时,在将于周四投票的“美国医疗法案”(AHCA)事宜上,特朗普似乎仍未掌握胜算。
https://wallstreetcn.com/articles/3000883
当日,对共和党医改替代法案——“美国医疗法案”(AHCA)一直表示反对的众议院“自由党团”(Freedom Caucus)态度突然转变。“自由党团”主席Mark Meadows称,“解决这件事情,我们认为是有希望的。”

但是,随后,美国国会众议院议长、共和党领袖莱恩(Paul Ryan)与共和党人在他的办公室商讨了数个小时之后,不管是莱恩还是他的副手们,都未曾出来向门外等候着的记者宣布任何消息。CNN报道称,这显然是因为他们没有好消息可以宣布。

报道提到,除了少数参会人员在媒体的夹击中匆匆逃离之外,包括莱恩在内的其他所有高层人物似乎都从后门悄悄溜走。

美东时间周四上午9点(北京时间今晚9点)开始,众议院将围绕备受瞩目的共和党医改替代法案——“美国医疗法案”(AHCA),进行为时约六个小时的辩论。辩论结束后或将投票决议法案是否通过。

这是现行奥巴马医保法案的替代法案,需要215票才能在众议院获得通过。但是特朗普迄今仍没能说服几位关键的保守派共和党人,让外界预计该提案周四获得通过的机会渺茫。

本次辩论和投票之所以备受关注,是因为任何关于医改可能推迟或未获通过的迹象,都将引发投资者对之后特朗普税改以及经济刺激等措施是否也将“难产”的担忧,从而对市场带来冲击。

莱恩这次会议没有释放出任何积极信号,也在辩论即将到来之际,让特朗普在废除奥巴马医改法案问题上仍然面临着很大未知数。

海之神 发表于 2017-3-23 01:15
现在中美G2,思维要换一换了,朝鲜只是中国的一个筹码,若能用朝鲜换来更多的好处,干嘛不换?

台湾换朝鲜的话,我支持换
头像被屏蔽

海之神 发表于 2017-3-23 22:58
逼近最后时刻 特朗普还没搞定医改法案
在美国当地时间周三临近午夜时,在将于周四投 ...

是的,今天医保是否通过很关键。

我也不太喜欢共和党版本的这个医保。
CDer:001049907

jundavid123 发表于 2017-3-23 22:25
其实,今天最重要的是共和党的医保是否能在众议院过关,现在看来不太乐观,有很多保守派的共和党人认为新医 ...

众议院的版本据您以前的发帖,考虑到奥巴马医改已经执行了数年,有一些妥协的方案,照顾了一些穷人的利益,这些是一些保守派共和党人不能接受的是吧?

jundavid123 发表于 2017-3-23 23:01
是的,今天医保是否通过很关键。

我也不太喜欢共和党版本的这个医保。

在大学读社会保障法时就听老师说过,世界上没有一个国家的医疗保障搞得好的,不是花钱太多就是覆盖不力

leeyaboy 发表于 2017-3-23 02:18
你将楼主原贴全部读一遍吧。
我大致读了一大半,后面真的没耐心了,总体而言,一个川普支持者,跑到中国 ...

机关里的公务员到了这个年纪大多都是这个心态了

我现在天天都要坚持下班后写点时事的东西、剪报收集资料,等退休后把文稿集中然后整理,写本历史书,专门记录我活着这段时间的时事背后的故事
头像被屏蔽

国务顾问 发表于 2017-3-23 23:04
在大学读社会保障法时就听老师说过,世界上没有一个国家的医疗保障搞得好的,不是花钱太多就是覆盖不力

的确如此,在人道主义和平等之间,很难有一个合理的标准。
头像被屏蔽

zmic787 发表于 2017-3-23 23:04
众议院的版本据您以前的发帖,考虑到奥巴马医改已经执行了数年,有一些妥协的方案,照顾了一些穷人的利 ...

基本上如此,奥巴马已经给了穷人全民医保,共和党人现在不能全部收走,完全回到奥巴马医保之前的状态,只能继承部分奥巴马医保中的某些部分,不至于引起左派太大的反弹。

但很多共和党保守派不能接受这些。
头像被屏蔽
【CNN:美国国防部据悉已向特朗普提交打击“伊斯兰国”的多个初步方案】
http://forex.cngold.org/fxb/c5108036.htm
TT2017-02-27 23:42:22来源:汇通网我要纠错分享

摘要:投网2月27日讯, 【CNN: 美国国防部据悉已向 特朗普提交打击“伊斯兰国”的多个初步方案】
金投网2月27日讯,【CNN: 美国国防部据悉已向 特朗普提交打击“伊斯兰国”的多个初步方案】

CNN引述未具名美国官员的话报道称,美国国防部已经向白宫递交了打击“伊斯兰国”的多个初步方案,供其挑选

(30天前,特朗普要求美国国防部、国务院、财政部等部门提出打击“伊斯兰国”的方案)。