请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cai070

新手开户,踏入股市

RE: 新手开户,踏入股市

军营门外 发表于 2017-3-20 16:25
一上眼,差点看错了。
都很好…………
中长线都很好,只是300316可能遇到短线回撤(遇到这种情况,如 ...

受教了,非常感谢!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

军营门外 发表于 2017-3-20 16:25
一上眼,差点看错了。
都很好…………
中长线都很好,只是300316可能遇到短线回撤(遇到这种情况,如 ...

军门老师,在长期持有的情况下,以一部分机动票做滚动操作降低成本,按30F操作是不是有些太频繁了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
起名麻烦 发表于 2017-3-20 17:01
军门老师,在长期持有的情况下,以一部分机动票做滚动操作降低成本,按30F操作是不是有些太频繁了

不用太频繁,按价格做即可,不一定按指标,例如涨5-10点减一点,不到就拿着,减了跌5-10点再买回来。

军营门外 发表于 2017-3-20 17:29
不用太频繁,按价格做即可,不一定按指标,例如涨5-10点减一点,不到就拿着,减了跌5-10点再买回来。

又学一招。
总麻烦您,感谢
西西河小米 发表于 2017-3-20 10:12
军门丫呀,百分之73会涨回去,但是剩下的怎么办?

分批分阶段买卖。
军营门外 发表于 2017-3-20 18:15
分批分阶段买卖。

分批买,分批卖,死的快。
一次买,分批卖才能活下去。
Kapartida 发表于 2017-3-20 18:19
分批买,分批卖,死的快。
一次买,分批卖才能活下去。

也许是你搞反了。
买则分批向下,卖则分批向上。
庄家建仓难道不是分批买吗?先拿初仓,打压再拿,逐步完善……
庄家并没有因此死得快。

起名麻烦 发表于 2017-3-18 17:43
比你早入市几个月,损失比较严重,技术面的东西先不说有没有用但是必须掌握了再进。像什么K线知识、均线理 ...

兄带,你说的这些我都学了,很多老股民这些知识更是背的滚瓜烂熟,但是也并不是就不会亏损。有个事实,就是这些书的作者都不一定能在股市里发财,更可怕的是江恩和葛兰碧这俩技术分析的宗师级人物最后都是以失败收场的。不要迷信技术,没有一种技术是能百战百胜的。
感觉做股票心理是一关,看着自己刚刚割肉卖掉的股票忽然触底反弹,而看好的,准备靠它扭亏为盈的股票,一买进就开始下跌,反复发生几次以后真的是种心理折磨,会让你怀疑自己的智商和从书上学到的知识。目前我就处于这个眩晕阶段。

superak74 发表于 2017-3-20 21:27
兄带,你说的这些我都学了,很多老股民这些知识更是背的滚瓜烂熟,但是也并不是就不会亏损。有个事实,就 ...

我认为好不好用单说,但是该知道的得知道,要不然新手更无从下手了。最近学习缠论并有了一定了解,个人认为缠论是很好的一种技术手段,最起码能让我知道这只票目前在什么阶段。借用缠师一句话:“在一个趋势中,该趋势是否延续还是改变成相反的趋势或盘整,这样的问题在当下的层次上永远是“不患”的,无位次的。 任何宣称自己能解决这个两难问题的, 就如同在地球上宣称自己不受地球引力影响一样无效, 这是任何面对技术图形的人都必须时刻牢记的”。

起名麻烦 发表于 2017-3-20 22:05
我认为好不好用单说,但是该知道的得知道,要不然新手更无从下手了。最近学习缠论并有了一定了解,个人认 ...

缠论我还没看过,看来也需要学学。请教你看的缠论的什么书??

superak74 发表于 2017-3-20 21:40
感觉做股票心理是一关,看着自己刚刚割肉卖掉的股票忽然触底反弹,而看好的,准备靠它扭亏为盈的股票,一买 ...

严重同意,我之前也是经常碰到这种情况,我的主要问题是买在了下跌趋势中,其实要是买在一个大的上涨趋势中,它就算跌点心里也不慌了。

superak74 发表于 2017-3-20 22:13
缠论我还没看过,看来也需要学学。请教你看的缠论的什么书??

网上有电子版的,我看的是土匪版108课缠论。

起名麻烦 发表于 2017-3-20 15:25
603036是不是等30F MACD回抽一下零轴再进入比较稳妥,新手请教,说的不对请指点。

正好看见这股,这个盘感和资金管理比较重要,技术反而其次。
新手不能玩,超短线而已,明天就走。

lhouse 发表于 2017-3-20 22:27
正好看见这股,这个盘感和资金管理比较重要,技术反而其次。
新手不能玩,超短线而已,明天就走。

多谢,受教了。

起名麻烦 发表于 2017-3-20 22:13
严重同意,我之前也是经常碰到这种情况,我的主要问题是买在了下跌趋势中,其实要是买在一个大的上涨趋势 ...

我目前买了几支股票,买的时候就是看它是在在大的上涨趋势里,但我怀疑我买在了这个上涨大趋势马上要反转的顶部了,目前的下跌到底是一次中级别的回调,还是真的大趋势要反转了,我只能再接着等着看。。。

起名麻烦 发表于 2017-3-20 22:15
网上有电子版的,我看的是土匪版108课缠论。

多谢,马上下载去加强学习。

起名麻烦 发表于 2017-3-20 22:13
严重同意,我之前也是经常碰到这种情况,我的主要问题是买在了下跌趋势中,其实要是买在一个大的上涨趋势 ...

缠论理不是说过,最好买下跌-》盘整-》下跌形态的股票吗?新手以日线和周线为好,太短不好把握。

lhouse 发表于 2017-3-20 22:35
缠论理不是说过,最好买下跌-》盘整-》下跌形态的股票吗?新手以日线和周线为好,太短不好把握。

现在买的就准备长期拿着了,目前阶段活下来最重要,然后积累经验。
起名麻烦 发表于 2017-3-20 22:40
现在买的就准备长期拿着了,目前阶段活下来最重要,然后积累经验。

不死几回是不会明白什么叫买卖点的。
短线为王,长线拉到。

Kapartida 发表于 2017-3-20 22:52
不死几回是不会明白什么叫买卖点的。
短线为王,长线拉到。

可不敢死,长线可能没短线利润大,但是生存几率高吧,觉得挺适合我这种新手的。以前还想着一年能挣多少,现在想着到明年不赔钱能小赚就知足。
起名麻烦 发表于 2017-3-20 22:54
可不敢死,长线可能没短线利润大,但是生存几率高吧,觉得挺适合我这种新手的。以前还想着一年能挣多少 ...

不先玩短线,你怎么体会为什么赚钱,为什么亏钱。

起名麻烦 发表于 2017-3-20 22:54
可不敢死,长线可能没短线利润大,但是生存几率高吧,觉得挺适合我这种新手的。以前还想着一年能挣多少 ...

我觉得长线的生存几率也难说,要是买入的股票一直阴跌不止,你说咋办,要是一直不割肉做长线,鬼知道明年是个什么价钱了。
你看中国铝业,当年60一股,现在经过反弹4块多了。

Kapartida 发表于 2017-3-20 22:59
不先玩短线,你怎么体会为什么赚钱,为什么亏钱。

之前玩儿短线赔了20%,不过那会儿连均线都不会看.....
最近到是不赔那么多了,可说不准哪天就搁进去,没有长进的情况下再玩下去就真快死了。我觉得军门老师说的长线对于我这种新手到是比较稳妥,如果能在持有中踩好节奏利润应该也不少了,最主要的是风险相对来说好像比较小。
我是受军门老师启发做长线的,长线也是有前提的,具体看:http://lt.cjdby.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2357545&extra=page%3D1

superak74 发表于 2017-3-20 23:03
我觉得长线的生存几率也难说,要是买入的股票一直阴跌不止,你说咋办,要是一直不割肉做长线,鬼知道明年 ...

65楼回复你的,还有本帖的军门老师回复。

起名麻烦 发表于 2017-3-20 23:17
65楼回复你的,还有本帖的军门老师回复。

我认真看了。军门兄的回复其基本思路,按我的理解,就是抄底优质公司在熊市时期的低价股,长期持有,基本是价值投资的思路。我认为难点是如何识别公司的发展前景,到底是不是优质公司,这个很考验水平。所以我是直接买了点基于基本面的指数基金,寄希望于机构对公司质地的研判比我水平高。
还有点钱做趋势跟踪练手,当然现在总是踩错节奏,一卖就涨一买就跌,已经晕头转向。
起名麻烦 发表于 2017-3-20 23:07
之前玩儿短线赔了20%,不过那会儿连均线都不会看.....
最近到是不赔那么多了,可说不准哪天就搁进去,没 ...

先做长线,长线为主。从一两个长线票体会清楚股票各阶段发展的特点后,才能搞一点短线投机……

superak74 发表于 2017-3-20 23:41
我认真看了。军门兄的回复其基本思路,按我的理解,就是抄底优质公司在熊市时期的低价股,长期持有,基本 ...

我觉得咱俩这样的当务之急是在股市生存下来,不管什么办法活着才有机会。

军营门外 发表于 2017-3-21 00:02
先做长线,长线为主。从一两个长线票体会清楚股票各阶段发展的特点后,才能搞一点短线投机……

我今天开始建仓长线了,等那几只票差不多解套了,接下来就关注一只票,涨到哪儿先不考虑,争取把成本降为零。还得谢谢您多次的指点,要不然我还瞎扑腾呢。

起名麻烦 发表于 2017-3-21 00:08
我觉得咱俩这样的当务之急是在股市生存下来,不管什么办法活着才有机会。

没错。股市这行真是不做永远不知道有多难,先保住有生力量吧。
你投了多少进去?其实我只放了三个月工资进去,就算全亏也伤不到我,关键是心理打击较大,哈哈。

军营门外 发表于 2017-3-21 00:02

言之有理,循序渐进的修炼。

superak74 发表于 2017-3-21 00:19
言之有理,循序渐进的修炼。

我投入的对于我来讲比较多了,那百分之二十让我病了一场......

起名麻烦 发表于 2017-3-21 00:23
我投入的对于我来讲比较多了,那百分之二十让我病了一场......

我晕,那你保重,宁可不发急财,风险防控第一。

superak74 发表于 2017-3-21 00:40
我晕,那你保重,宁可不发急财,风险防控第一。

是啊,现在明白了还不晚。
我去睡了,回见。
新手来说,短线的话,多看看数字兄的每日点评,会有收获的。
做热点和龙头  跌了买  涨了卖 就行啦

资金管理和交易纪律就是今天走,就必须走,不管以后怎样。
新手往往做不到。

lhouse 发表于 2017-3-21 13:50
资金管理和交易纪律就是今天走,就必须走,不管以后怎样。
新手往往做不到。

是不是进入点也要好,今天看着002825慢慢涨起来,从早上犹豫到下午封板愣是没敢进,现在看来上午10:45是一个比较好的买点,可能是之前追高追怕了。
肯定有人当时追进去了,不知道除了技术还依仗的是什么。

起名麻烦 发表于 2017-3-21 15:33
是不是进入点也要好,今天看着002825慢慢涨起来,从早上犹豫到下午封板愣是没敢进,现在看来上午10:45 ...

是的,002825已经湿吻了。