请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 伟大的猪排

[生产制造] 尝试探讨一下空军的“远程作战飞机”

美帝不怎么画地图,但是他们有能用来画地图的作案工具。
这就是关键。
印度洋的那个基地,部署了一堆B52,就是这个意思,完全不用起飞画地图,直接震慑周边宵小。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
如果制造远程战斗机,要能袭击关岛,至少要60吨,勉强能造出来,要袭击夏威夷,要100吨,要袭击美国本土,要200吨,这不是歼星机?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 尝试探讨一下空军的“远程作战飞机”

893229701 发表于 2017-3-19 02:31
也对隐身鬼子看不到,轰6k航程不够怎么办?再造一型?

能空钟加油就行啦,不用再造。而且我认为,花圈只是自己爽一下而已,只有拥有对日本完备的攻击能力,日本决策层就能感受到压力,能不能画圈没有什么区别,更多的是一种政治展示,H6就行

Spica 发表于 2017-3-19 00:56
当年赫鲁晓夫也这样想过,然后……

然后怎么了?
而且现在和那时完全不一样,我前面帖子里也详细分析了。拿那个时候套现在,无异于刻舟求剑。

xmyyc 发表于 2017-3-19 00:13
电子战肯定最重要且最现实,B21还会有很强的侦查能力,这个也很重要,定向能在相当一段时间之内基本还只 ...

是的,估计飞行性能可能得折衷一点,航程必须到关岛,隐身必须好

伟大的猪排 发表于 2017-3-19 10:19
然后怎么了?
而且现在和那时完全不一样,我前面帖子里也详细分析了。拿那个时候套现在,无异于刻舟求剑 ...

然后还不是要老老实实发展大型有人作战飞机

要导弹不要飞机的思想本身已经被历史的车轮碾成粉末了,你还想要怎么样……

439722 发表于 2017-3-18 23:28
只是向您说明轰炸机比洲际导弹的优势。轰炸机不适合对付美国,但是适合对付其他垃圾,还有轰炸机的另一 ...

额,压制其他垃圾,像印度越南小日本,我说的“远距离作战飞机”就可以了啊,不用造洲际轰炸机。

hakase 发表于 2017-3-18 23:35
又要远航程,又要大载弹量,又要超巡,又要机动性,还要隐身,现在已知的飞机构型都无法做到吧。

放大J20,您看怎么样
当然肯定会有折衷,不过我想只要飞机大,航程载弹隐身应该不是问题,只要动力足,超巡也可以,至于机动性,看需要取舍吧

伟大的猪排 发表于 2017-3-19 10:21
额,压制其他垃圾,像印度越南小日本,我说的“远距离作战飞机”就可以了啊,不用造洲际轰炸机。

呵呵  其实中国用轰炸机攻击美国佬根本不现实,来回直线距离也是16000公里。还要点冗余度,最少20000万公里航程。

复旦一兵 发表于 2017-3-19 00:16
歼20已经有点楼主的“远程作战飞机”的影子。楼主的设想应该是把歼20放大到米格31或更大一点。尽量继承歼20 ...

谢谢!您很好的表达了我的想法!除了你说的几点,其实我个人在亲眼看过一些东西之后,相信在不远的未来,定向能武器可以上灰机军舰。当然这个就不可描述了

Spica 发表于 2017-3-19 10:21
然后还不是要老老实实发展大型有人作战飞机

要导弹不要飞机的思想本身已经被历史的车轮碾成粉末了,你 ...

您的看法是片面的,拿破仑时代不能淘汰骑兵,难道现在我们还要养十万铁骑吗?具体的,我认为:
首先大流氓当然要核常兼备,比如我们打日本大概不会主动用核弹,而常规武器攻击日本,英吉利海峡,在赫鲁晓夫的年代只有通过战略轰炸机才能完成,可是今天我们的手段就多得多,J20,J16,H6,大型无人机都能够得到日本,更不要说东南亚、印度了。而常规攻击美国本土是没有意义的。所以我认为在新的形势下,核常兼备是不需要洲际轰炸机的。
其次在那个年代,超音速突防的轰炸机很难拦截,具有很高的突防率。但是在今天这个就呵呵了。那么就只能靠隐身,可是隐身战机就不能起到画地图的作用。何况在反隐手段日新月异的情况下,隐身轰炸机的作战效能是值得怀疑的。
最后,那个年代洲际导弹的精度不高,运载能力较低,很难有效打击一些目标;而这些目标就只能通过轰炸机携带大当量核弹去消灭。今天这个问题也不存在了。
因此在反隐技术日新月异的今天,只有导弹和潜艇是最靠谱的核打击力量。而政治考虑比如画地图,也不需要开发新的轰炸机,用轰六逆火B52最好。因此新的“轰炸机”必然要有新的任务,就像我主贴中说的一样。

439722 发表于 2017-3-19 10:25
呵呵  其实中国用轰炸机攻击美国佬根本不现实,来回直线距离也是16000公里。还要点冗余度,最少20000万公 ...

是啊,所以我认为,下一代“远距离作战飞机”,不会是洲际轰炸机

幻影4000 发表于 2017-3-19 09:36
如果制造远程战斗机,要能袭击关岛,至少要60吨,勉强能造出来,要袭击夏威夷,要100吨,要袭击美国本土, ...

所以我主贴说,航程够3000,能压制关岛就可以啦,再远比如夏威夷,就交给导弹了。
远程作战飞机和单纯的轰炸机是不同的,我军现在已经和美军在这一理念上站在同一起跑线上

butongla 发表于 2017-3-19 08:31
美帝不怎么画地图,但是他们有能用来画地图的作案工具。
这就是关键。
印度洋的那个基地,部署了一堆B52, ...

我认为,最能带给对方战略威慑力的,是24小时待命的洲际导弹和战略潜艇等武器的存在,洲际轰炸机只是其中一种,且在目前环境中不是必须的。您要是美国总统,估计会根据中国的核弹头数量以及洲际导弹数量来判断威胁做战略决策,而不会被中国万里之外飞过来的轰炸机吓的改变决策。您说是不是

kefix520 发表于 2017-3-19 03:55
隐身总是相对的,比起轰六K远在数百公里外甚至一起飞就被发现,日本从容起飞战斗机拦截伴飞,一架隐轰可 ...

这样确实爽,但是不值得花这么多资源去爽一下啊?毕竟小鬼子老实不老实,主要看我们有没有能够灭了他和他爹的武器,而不是看你能不能给他画地图。我的“远距离作战飞机”,航程不够给他画圈,但是一样能让他酸爽
我觉得你说的很有道理,未来轰炸机功能将大大拓展。

gaofeng2258 发表于 2017-3-19 11:05
我觉得你说的很有道理,未来轰炸机功能将大大拓展。

谢谢支持
未来空中作战模式,将会发生革命性的变化
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 10:23
放大J20,您看怎么样
当然肯定会有折衷,不过我想只要飞机大,航程载弹隐身应该不是问题,只要动力足, ...

J20的构型不适合大型轰炸机,进气道占了太多内部空间。

hakase 发表于 2017-3-19 11:53
J20的构型不适合大型轰炸机,进气道占了太多内部空间。

开个玩笑而已,不可能直接放大的
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 10:28
您的看法是片面的,拿破仑时代不能淘汰骑兵,难道现在我们还要养十万铁骑吗?具体的,我认为:
首先大流 ...

你举的那个例子就完全不恰当,骑兵在当时体现的是军队对攻击速度的追求,现在有了各种战车,能给予军队更快速度,更好的防护和持久力,骑兵当然会被淘汰,我和这位战友说的都是赫鲁晓夫在冷战已经被证明过的错误观点,昨天你就拿骑兵这个例子来反驳的我,试问下,如果今天再次发生类似古巴导弹危机的事件,你的洲际导弹和你所谓的远程作战飞机能在类似事件中起到什么作用?

kefix520 发表于 2017-3-19 14:22
你举的那个例子就完全不恰当,骑兵在当时体现的是军队对攻击速度的追求,现在有了各种战车,能给予军队更 ...

没错,就是因为战车的速度攻击力都高于骑兵,所以取代了骑兵。就是因为洲际导弹的速度,突防能力都高于洲际轰炸机,所以可以取代洲际轰炸机。你说古巴导弹危机,那个时候就是因为导弹还打不到美国所以才需要在古巴前出部署。倒是想请问,在当时那种核潜艇都被逼上来的情况下,你的洲际轰炸机过去飞一圈又有什么用?美国总统会因此允许你在古巴部署导弹吗?反倒是当时如果有洲际弹道导弹(那个时候苏联的第一代洲际导弹只有6000公里射程,且必须在航天发射基地发射),根本就不会产生古巴导弹危机了。这就是“我的弹道导弹”在这个事件中的作用。

kefix520 发表于 2017-3-19 14:22
你举的那个例子就完全不恰当,骑兵在当时体现的是军队对攻击速度的追求,现在有了各种战车,能给予军队更 ...

我知道,你说洲际轰炸机不可替代,是因为觉得他有导弹不具有的威慑功能。可是我不这么认为。我认为在现代各国首脑都是很清醒的,假如导弹发射井和大海深处的上千枚导弹都不能让对方屈服,那么也绝不可能靠一架飞机就让对方屈服。轰炸机抵近/绕圈只是和平年代的政治姿态,H6就可以不需要新的飞机。
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 15:25
没错,就是因为战车的速度攻击力都高于骑兵,所以取代了骑兵。就是因为洲际导弹的速度,突防能力都高于 ...

洲际轰炸机的作用只有一个核击美国吗?常规战争你要用你的六千万一枚的战略导弹去打?

kefix520 发表于 2017-3-19 15:44
洲际轰炸机的作用只有一个核击美国吗?常规战争你要用你的六千万一枚的战略导弹去打?

我不觉得我们有必要用常规战争去打美国本土。不仅没有效果不说,而且极容易引起误判爆发核战(即使是用轰炸机)。而打其它的国家,中程轰炸机/航母战斗群足够了
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 15:38
我知道,你说洲际轰炸机不可替代,是因为觉得他有导弹不具有的威慑功能。可是我不这么认为。我认为在现代 ...

用上千枚导弹和一架轰炸机比威慑?还有,如果我们现在从来没有过轰六,要不要研发一款新的呢?你不这么认为是你的事,空军司令已经认为我们需要远程战略轰炸机了,而不是轰六那个级别的
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 15:48
我不觉得我们有必要用常规战争去打美国本土。不仅没有效果不说,而且极容易引起误判爆发核战(即使是用轰 ...

我自始至终也没在这个帖子里说过要用常规武器去攻击美国本土,我们现在的海外利益没有吗?你用中程轰炸机去保护一带一路?万一有突发事件,是飞过去快还是航母游过去快?航母的后勤要求和轰炸机比呢?

kefix520 发表于 2017-3-19 15:48
用上千枚导弹和一架轰炸机比威慑?还有,如果我们现在从来没有过轰六,要不要研发一款新的呢?你不这么认 ...

空军司令只是说,我们需要下一代远程打击轰炸机。不管作战半径3000还是一万,都符合这个定义。这个下一代具体什么样,我们说也没用,等飞机出来吧。

kefix520 发表于 2017-3-19 15:52
我自始至终也没在这个帖子里说过要用常规武器去攻击美国本土,我们现在的海外利益没有吗?你用中程轰炸机 ...

从吉布提基地过去比较快
况且有什么突发事件,是用轰炸机能解决的?袭击工地绑架中国人质?反政府武装叛乱威胁中国公司?
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 15:54
空军司令只是说,我们需要下一代远程打击轰炸机。不管作战半径3000还是一万,都符合这个定义。这个下一代 ...

好吧,本来这个就无所谓谁对谁错,只能说谁更合理,等飞机出来谁更合理,一眼便知
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 15:56
从吉布提基地过去比较快
况且有什么突发事件,是用轰炸机能解决的?袭击工地绑架中国人质?反政府武装叛 ...

现实点,我们在吉布提部署有海军还是中程轰炸机?

kefix520 发表于 2017-3-19 16:13
现实点,我们在吉布提部署有海军还是中程轰炸机?

报告,有一个大队的挖掘机!
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 16:31
报告,有一个大队的挖掘机!

我汗…蓝翔又不是军校…
说远程轰炸机常规作战无用的,请看看当年英国轰炸阿根廷费了多大劲

铬铬铬 发表于 2017-3-19 17:04
说远程轰炸机常规作战无用的,请看看当年英国轰炸阿根廷费了多大劲

这个……难道不是应该多造一点航母吗……战后英国也没造新的战略轰炸机,可见他也没觉得有这个必要啊
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 17:52
这个……难道不是应该多造一点航母吗……战后英国也没造新的战略轰炸机,可见他也没觉得有这个必要啊

舰载机带不了巡航导弹,很多方面不能取代航母

秋雨染京城 发表于 2017-3-18 19:27
这个要最少8米静长的弹舱,飞机全场不会短于25米,肯定30米内。双发推比10到12的自重2.5吨矢量发动机。战斗 ...

战斗轰炸机和战略轰炸机完全是两回事

先来说说远程作战包括什么内容。加油,预警,电战,空优作战,远程核打击或者常规打击,侦查,海上巡逻。
除了空优作战之外,其他都不需要9G的机动性和大仰角特性。所以从理论来说,远程作战飞机应该是一个通用平台,通过不同的设备和改型来满足以上作战任务。
具体要看设计难度和费效比。如果是高亚音速隐身平台,基本可以满足大部分作战任务。
可能是一系列的功能单一的作战平台,也可能是一种可以拥有大部分功能的作战平台。常规~核打击,侦查,巡逻,电战,穿透性制空,空中加油,应该是基本功能。
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 10:33
我认为,最能带给对方战略威慑力的,是24小时待命的洲际导弹和战略潜艇等武器的存在,洲际轰炸机只是其中 ...

对付垃圾小国家,核弹根本没有用,因为它们知道自己不值得用核弹对待。
就像越猴废驴殡这样的霍瑟,就得保持随时用最便宜的炸弹犁地的能力。
伟大的猪排 发表于 2017-3-19 17:52

日不落那特么是没钱