请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[话题讨论] 请问紫外宜居带是什么概念?

一笑方圆 发表于 2017-3-19 13:18
都能3D打印肺了。你知识落伍了。

呵呵呵呵

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-18 11:54
化学才不背这个锅呢:我是促成了地球的生命起源,但从没规定其他的星球上不能起源,也没规定过其他地方的 ...

说得好像你学过化学一样
先找个能在高温强辐射环境下能够稳定存在的大分子再说吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
启航太阳系 发表于 2017-3-19 12:38
氟代替氢,氧和硫仍然可以有。

脑洞开得太大的话,脑子会掉到地上的
gxnnjy 发表于 2017-3-18 14:25
你这就是伪科学,任何事实都是以科学为依据的。你都没有基本的事实科学依据,你如何得出结论?最起码现在 ...

不要试图叫醒一个装睡的人,也不要和民科讲道理
头像被屏蔽
细菌有耐100度以上高温的

RE: 请问紫外宜居带是什么概念?

gxnnjy 发表于 2017-3-18 13:46
发现的生命是很多,但是没有一个超出基本原则,除非你能拿出理论出来。

你所说的基本原则指的是什么啊?
SilentEcho 发表于 2017-3-19 15:04
说得好像你学过化学一样
先找个能在高温强辐射环境下能够稳定存在的大分子再说吧

说得好像我没学过化学一样。高温多高,稳定存在多久?就不说有机硅这种原理上可能会产生更耐受产物的东西了,就说一个芳纶,是大分子吗?
SilentEcho 发表于 2017-3-19 15:19
不要试图叫醒一个装睡的人,也不要和民科讲道理

告诉你们不要用现在还有限的很的知识,去判定一个远在探索边界以外的事,你就把他人打为民科,你们凭什么认为别人提出的判定边界就是正确的?在那两判定边界外就绝对不可能产生生命?你们是科学教教徒吗?

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-19 11:49
乱下结论?你这和砌下第一块砖就宣称建成房子了有何区别?给你一缸氨基酸你就说是生命吗?人类还能合成 ...

氨基酸是产生生命的最基本因素,没有砖你何来的房?这是基本常识。你难道连最基本的基础都想跳过么?

wsz1a 发表于 2017-3-19 15:33
你所说的基本原则指的是什么啊?

人类探索世界规律科学的定理定律和结论
猎杀m1a2 发表于 2017-3-18 01:07
你换ID啦,铬钼钨这一个过度族中的一个小小分族元素你再注册个钨钨钨就齐全了

你认人错了
gxnnjy 发表于 2017-3-19 16:53
氨基酸是产生生命的最基本因素,没有砖你何来的房?这是基本常识。你难道连最基本的基础都想跳过么?

我说的话是“对地球上的生命,从头开始产生的过程都还有非常多的空白没能填补,也没有任何科学实验能还原生命产生的过程”
你就拿一个氨基酸的产生来应对这句话,就认为科学可以验证,还原了生命的产生过程?
你好意思吗?

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-19 17:08
我说的话是“对地球上的生命,从头开始产生的过程都还有非常多的空白没能填补,也没有任何科学实验能还原 ...

氨基酸是生命诞生基础,你不能产生氨基酸,你如何去验证后面的?有氨基酸才会有蛋白质,才会有生命,难道你能靠你想象跳过氨基酸的生成?不管后面的条件如何,你首先要瞒住前面的条件。
gxnnjy 发表于 2017-3-19 17:21
氨基酸是生命诞生基础,你不能产生氨基酸,你如何去验证后面的?有氨基酸才会有蛋白质,才会有生命,难道 ...

奇怪了,你连一个怎么产生生命的基本理论都没有,更别提用实验来验证,有的只是这“第一块砖”。你说:“”这是科学“”?

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-19 17:32
奇怪了,你连一个怎么产生生命的基本理论都没有,更别提用实验来验证,有的只是这“第一块砖”。你说:“ ...

你跟我探讨的生命起源,你连最基本都都不谈论,讨论后面的蛋白质合成和dna产生有意义么?
gxnnjy 发表于 2017-3-19 17:42
你跟我探讨的生命起源,你连最基本都都不谈论,讨论后面的蛋白质合成和dna产生有意义么?

氨基酸的在原始海洋环境下的产生我承认啊,这个没问题,这里我们达成共识没有?
那我们谈下一步,在原始海洋环境下蛋白质和dna等大分子的产生有没有公认的科学理论?是不是实验验证过?假如没有这方面的理论,是不是绝对不可能?假如已经有了这方面的理论,但还没能验证或无法验证,它是不是科学?

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-19 18:05
氨基酸的在原始海洋环境下的产生我承认啊,这个没问题,这里我们达成共识没有?
那我们谈下一步,在原 ...

既然你都承认那还讲什么?其他外星要想产生生命那么就首先要满足氨基酸产生条件,然后再谈原始海洋环境下蛋白质和dna等大分子的产生。
我就奇了怪了,承认现在人类对生命本质的认知很少,对地外行星的环境认知更少,根本不足以判断有还是没有,什么条件下可以有外星生命产生不行吗?以为现在的科学就可以牛到推断一切了,这不就成了科学全知全能的科学教了吗。
gxnnjy 发表于 2017-3-19 18:15
既然你都承认那还讲什么?其他外星要想产生生命那么就首先要满足氨基酸产生条件,然后再谈原始海洋环境下 ...

凭什么外星生命产生就一定要产生氨基酸?哪条科学法则规定外星生命一定要由氨基酸或碳基有机物为基础,要DNA为遗传物质来的?到时候发展出智能是不是还必须经过进化为猴子这一阶段?就因为地球是这么演化的其他地方都得照搬着来?

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-19 18:25
凭什么外星生命产生就一定要产生氨基酸?哪条科学法则规定外星生命一定要由氨基酸或碳基有机物为基础, ...

产生生命的基本条件就是氨基酸,除非你能否定氨基酸。这是通过大量研究和证据证明的,你能否定么?难道你拍脑袋就能证明生命不是靠氨基酸?

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-19 18:21
我就奇了怪了,承认现在人类对生命本质的认知很少,对地外行星的环境认知更少,根本不足以判断有还是没有, ...

我就奇怪啦,不通过科学论证,不通过实践研究,拍脑袋就能证明外星生命的产生方式?科学不能牛牛到推断一切,但你能牛到推断一切
我一直认为,这种所谓宜居带不是科学

太阳为什么这样,地球为什么在这个位置,无非就是人择原理的结果

重剑无锋 发表于 2017-3-19 19:31
我一直认为,这种所谓宜居带不是科学

太阳为什么这样,地球为什么在这个位置,无非就是人择原理的结果

搞笑,这明明是物理 化学的结果
gxnnjy 发表于 2017-3-19 19:27
产生生命的基本条件就是氨基酸,除非你能否定氨基酸。这是通过大量研究和证据证明的,你能否定么?难道你 ...

你能证明只有氨基酸一种方式,其他环境其他物质都不可能?别拿一个“我没见过”就当作绝对没有。你知道的,包括整个人类能知道的东西只有那么一点而已
gxnnjy 发表于 2017-3-19 19:29
我就奇怪啦,不通过科学论证,不通过实践研究,拍脑袋就能证明外星生命的产生方式?科学不能牛牛到推断 ...

我早说过了,我不能推断有或没有,只能存疑,只是你在拍脑袋决断只有这唯一一种方式

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-19 19:42
我早说过了,我不能推断有或没有,只能存疑,只是你在拍脑袋决断只有这唯一一种方式

我都告诉你,我是以现有的科学为依据的,你有么?

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-19 19:41
你能证明只有氨基酸一种方式,其他环境其他物质都不可能?别拿一个“我没见过”就当作绝对没有。你知道的 ...

目前能证明只有氨基酸一种方式,其他环境其他物质都不可能。这是基本事实,也是这个世界判断有无生命的依据。除非你能否定这个依据
gxnnjy 发表于 2017-3-19 21:57
目前能证明只有氨基酸一种方式,其他环境其他物质都不可能。这是基本事实,也是这个世界判断有无生命的依 ...

谁证明了其他环境其他物质都不可能?除了神棍,哪个敢下这种论断?
gxnnjy 发表于 2017-3-19 21:56
我都告诉你,我是以现有的科学为依据的,你有么?

你的依据在哪里?有谁在哪发表的论文论证了除氨基酸外其他的物质或形式都不可能产生生命?

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-19 22:57
谁证明了其他环境其他物质都不可能?除了神棍,哪个敢下这种论断?

因为地球人都知道生命的基本元素就是氨基酸,除非你能证明氨基酸不是生命的基本元素

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-19 22:58
你的依据在哪里?有谁在哪发表的论文论证了除氨基酸外其他的物质或形式都不可能产生生命?

因为有人证明生命的基本原始就是氨基酸,这是定律,除非你能否定它。大神请你否定氨基酸是生命的基本元素。
gxnnjy 发表于 2017-3-20 00:09
因为有人证明生命的基本原始就是氨基酸,这是定律,除非你能否定它。大神请你否定氨基酸是生命的基本元素 ...

你有点逻辑没有?氨基酸是地球生命的基本元素,就等于除氨基酸外其他都不可能了?现在塑料是我手机外壳的基本组成部分,就等于其他物质不能做手机外壳了?
我承认其他氨基酸是地球生命的基本元素之一,但在其他环境下可能会有其他物质做为另外形式的生命的元素。
你给我证明除了那唯一外其余的不可能存在看看
gxnnjy 发表于 2017-3-20 00:08
因为地球人都知道生命的基本元素就是氨基酸,除非你能证明氨基酸不是生命的基本元素

拿一句自封的“地球人都知道”来当做科学,哈哈哈

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-20 01:03
你有点逻辑没有?氨基酸是地球生命的基本元素,就等于除氨基酸外其他都不可能了?现在塑料是我手机外壳的 ...

你有证据证明
其他环境下可能会有其他物质做为另外形式的生命的元素。
?生命是由氨基酸组成的,这是有证据的,你有么?大神靠嘴吧吹么?

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-20 01:06
拿一句自封的“地球人都知道”来当做科学,哈哈哈

告诉我你能证明这世界上生命不是由氨基酸组成的?
gxnnjy 发表于 2017-3-20 01:10
你有证据证明?生命是由氨基酸组成的,这是有证据的,你有么?大神靠嘴吧吹么?

饿了吃面条可以饱,这是有证据的,这等于说饿了只能吃面不能吃其他东西了吗?
现在没发现证据不等于以后肯定不会发现

贪巨禄文廉武破 发表于 2017-3-20 01:28
饿了吃面条可以饱,这是有证据的,这等于说饿了只能吃面不能吃其他东西了吗?
现在没发现证据不等于以后 ...

请拿出证据或科学依据,饿了吃面条可以饱这是有科学依据的,人能吃什么,不能吃什么都是有科学依据的。你有科学依据么?耍炮嘴没有用的。
gxnnjy 发表于 2017-3-20 01:42
请拿出证据或科学依据,饿了吃面条可以饱这是有科学依据的,人能吃什么,不能吃什么都是有科学依据的。你 ...

我现在没有任何科学依据,那么他就绝对不存在,如果我明年找到了依据,那么它就突然存在了,你是这个意思吗?

太阳系探荒者 发表于 2017-3-18 00:00
我找了几颗F型恒星计算了主序星阶段寿命,基本小于45亿年。也就是说只有G型恒星才可能诞生智慧生命,而且 ...

45亿年和生命没什么关系,人类进化史不过百万年,进化史早期打个喷嚏就能有几亿年出入,够高等生命死几个世代了

冰凌血翼2 发表于 2017-3-20 10:28
45亿年和生命没什么关系,人类进化史不过百万年,进化史早期打个喷嚏就能有几亿年出入,够高等生命死几个 ...

就是不知道几次大灭绝是促进进化还是延缓进化