请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

中国已全面停止天然林商业性采伐

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x
http://news.sohu.com/20170316/n483489374.shtml

中国国家林业局消息,当前中国全国范围内已经实现了全面停止天然林商业性采伐。
  根据计划,中国全面停止天然林商业性采伐共分为三步实施,2015年全面停止内蒙古、吉林等重点国有林区商业性采伐,2016年全面停止非天保工程区国有林场天然林商业性采伐,2017年实现全面停止全国天然林商业性采伐。
  据中国国家林业局发展规划与资金管理司司长闫振介绍,中国是全球最大的木材进口国和第二大木材消耗国、木材安全形势严峻复杂,全社会对木材刚性需求越来越大,到2020年将达到7亿立方米。在这一大背景下,大力开展国家储备林建设,既是落实中国全面保护天然林的重要支撑,也是开展大规模国土绿化、保障森林生态安全新的发力点。
  2017年中央一号文件继2013年、2015年中央一号文件之后,又一次明确提出要加强国家储备林基地建设。中国《国家储备林建设规划》提出,将重点在东南沿海、长江中下游等七大区域,打造和培育20个国家储备林建设基地。力争到2030年,木材对外依存度在30%以下。
  闫振称,据初步测算,全部完成国家储备林基地建设任务需要投资5200亿元(人民币,下同),全靠国家投入是不现实的。
  为此,今年年初国家林业局等四部门联合印发了《关于进一步利用开发性和政策性金融推进林业生态建设的通知》,试图通过林业投融资模式创新解决这一问题。
  闫振透露,目前,国家储备林40多个项目贷款获得批准,协议贷款755亿元,预计2017年国家储备林贷款项目将覆盖12个省,全年放款300亿元以上。今年将选择四到五个条件具备、积极性高的省,组织开展林业PPP(政府和社会资本合作)项目试点
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
人工林嘛可以采
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 中国已全面停止天然林商业性采伐

人工林也要控制

很多都承包给综合经营了  要不然大批原本伐木为生的林业工人如何为生
bjnr 发表于 2017-3-16 16:40
人工林也要控制

很多都承包给综合经营了  要不然大批原本伐木为生的林业工人如何为生

伐木工人三年种树,三年养树,三年砍树嘿嘿

aixia5212008 发表于 2017-3-16 17:13
伐木工人三年种树,三年养树,三年砍树嘿嘿

据我了解的几个地方 基本上已经不是这样了

现在养护林子 并通过承包开发各种产业比砍树赚钱

还是有一些动力的
bjnr 发表于 2017-3-16 17:15
据我了解的几个地方 基本上已经不是这样了

现在养护林子 并通过承包开发各种产业比砍树赚钱

啥产业?版主能介绍下吗?

aixia5212008 发表于 2017-3-16 17:20
啥产业?版主能介绍下吗?

林蛙养殖 种植山货 东北的种林下参  采摘山区林果 蜂蜜  中药材 等等

痛心! 制造业大国竟不能自产一次性筷子!完全依赖美国进口颜面何存?

(八点二十发,发前删除括号文字)

bjnr 发表于 2017-3-16 17:22
林蛙养殖 种植山货 东北的种林下参  采摘山区林果 蜂蜜  中药材 等等

是,砍伐利润微薄,劳动事故率高。而且木材质量还不如进口的好。

hyena007 发表于 2017-3-19 20:11
痛心! 制造业大国竟不能自产一次性筷子!完全依赖美国进口颜面何存?

你在扯啥呢?说清楚点

新侨联委员 发表于 2017-3-19 20:18
  是,砍伐利润微薄,劳动事故率高。而且木材质量还不如进口的好。

不过据我私下了解  承包以后管理可是有点跟不上啊  特别东北

bjnr 发表于 2017-3-19 18:39
你在扯啥呢?说清楚点

牛肉同学 , 你阅读理解水平亟待提高

hyena007 发表于 2017-3-20 19:50
牛肉同学 , 你阅读理解水平亟待提高

一次性筷子咋不能生产?谁不能生产?说清楚

bjnr 发表于 2017-3-20 20:09

我以为是明显的预备反讽公知的言论。
如果生产一次性筷子,公知痛心疾首:啊,tg无良,消灭森林啊,消灭绿化啊。看人家日本,森林覆盖率那么高都不自己造,等等
如果不生产,公知又痛心疾首:啊,tg无良啊,技术忒落后啊,这么大个国家,连个一次性筷子都生产不出来
手动小老虎

justjoy3 发表于 2017-3-20 21:22
我以为是明显的预备反讽公知的言论。
如果生产一次性筷子,公知痛心疾首:啊,tg无良,消灭森林啊,消灭 ...

这个幽默不但冷 而且歪

另:现在的而一次性筷子基本是竹子的

bjnr 发表于 2017-3-20 20:09

和那种傻鸟别说话,那种傻鸟啥事都往政治上扯的,理他干嘛

评分

365赌王 -50 人身攻击

bjnr 发表于 2017-3-20 17:39

中国已经开始向美国还是日本进口一次性筷子, 说中国不能生产是讽刺公知喜欢取消中国制造能力不足。

是不是我非得说的这么清楚你才能看懂???

无事忙 发表于 2017-3-21 09:44
和那种傻鸟别说话,那种傻鸟啥事都往政治上扯的,理他干嘛

笨蛋, 你的智商一样堪忧

评分

emellzzq -40 -40 -40 人身攻击

hyena007 发表于 2017-3-21 21:22
中国已经开始向美国还是日本进口一次性筷子, 说中国不能生产是讽刺公知喜欢取消中国制造能力不足。

...

对  本版说话风格都比较直接 简洁

hyena007 发表于 2017-3-21 21:23
笨蛋, 你的智商一样堪忧

出门左转畅谈版

科学版确实不适合你这种政治小脑超级发达的

评分

365赌王 -50 人身攻击

hyena007 发表于 2017-3-19 20:11

哈哈哈,鱼没有掉到,反被误伤了吧

friend20942 发表于 2017-3-22 07:19
哈哈哈,鱼没有掉到,反被误伤了吧

不认为是误伤, 本来就不是一类人。

呵呵呵, 已举报,互相伤害吧
我在看着版主是不是一碗水端平, 有人先攻击我,我才反击的。

你不公平,别怪我把老贼的手机打爆。

投诉得去站务发,讨论中属违规,更不得威胁管理。  发表于 2017-3-23 10:24

hyena007 发表于 2017-3-22 14:37
我在看着版主是不是一碗水端平, 有人先攻击我,我才反击的。

也许大家存在误解  还是尽量有理有据辩论 避免过激成分吧

分是 emell 版主扣的
不砍树不错啊。现在家具业都是一笔雕烧了,而且木材基本上是进口的。国产的也就是做做纤维板这种。造纸的木浆也是进口的为主,国产的也就是棉浆、草浆。确实有种植桉树用来造纸的,但南方地区长得快也没关系啊。

总的来说,还是不要砍树了,砍了好心痛。
larry0211 发表于 2017-3-22 23:21
不砍树不错啊。现在家具业都是一笔雕烧了,而且木材基本上是进口的。国产的也就是做做纤维板这种。造纸的木 ...

很多地方都逐步禁桉了
那东西在滇、桂、粤、海南
基本上除了得利者
人人都喊打

larry0211 发表于 2017-3-22 23:21
不砍树不错啊。现在家具业都是一笔雕烧了,而且木材基本上是进口的。国产的也就是做做纤维板这种。造纸的木 ...

比如说家里用的厕纸  我就选用没漂白的这种微黄色  如果大家都普及  对环境也是一大贡献

lgn12 发表于 2017-3-23 03:01
很多地方都逐步禁桉了
那东西在滇、桂、粤、海南
基本上除了得利者

本来是混种或者小片林  结果一哄而上又搞歪了 可惜

bjnr 发表于 2017-3-23 10:52
本来是混种或者小片林  结果一哄而上又搞歪了 可惜

广西桉的危害是老农民都咬牙切齿的

lgn12 发表于 2017-3-23 23:59
广西桉的危害是老农民都咬牙切齿的

如果混种的话其实就没事儿 以前本版发过这样的文章