请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tugong

[新车信息] 我擦,本田开挂了?

头像被屏蔽

RE: 我擦,本田开挂了?

下下棋 发表于 2017-3-19 12:21
我把 type certificate给你发上来,你可以看看,是FAA的
如果打的开的话

那又如何呢?欧洲对通用和公务机需求不大

销售额在10亿+美金以上的公务机和通用机公司起码有10多家。

就是一年卖30架也不过1一亿多美金(还是450-500万美金所谓目录价算的)
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

我把 type certificate给你发上来,你可以看看,是FAA的
如果打的开的话

看不到,适航和生产合格证是2回事
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

如果打的开的话

另外wiki上写得很清楚了,本田80年代就在搞 SHM-1/MH01 飞机了

要你命_3000 发表于 2017-3-18 15:58
如果思域用小号的涡轮功率虽然会小一些,不至于像现在一样,迟滞非常严重。。

你好歹黑的有点水平好不好,思域涡轮迟滞是因为用大号涡轮增大功率???

看你也是38粉,你别给他招黑好不,麻烦你认真看看38评测思域所有的视频。

不过估计你也懒得,那我给你科普下,

1  思域用的是小号涡轮
2  思域用的是CVT
3  目前来说,思域用的1.5T是所有已经面市的本田1.5T里功率是最小的

至于为什么CVT放大了涡轮延迟,自己百度

zergling 发表于 2017-3-19 13:17
那又如何呢?欧洲对通用和公务机需求不大

销售额在10亿+美金以上的公务机和通用机公司起码有10多家。
...

上面写着本田20%的订单大约为100架,那么到现在为止的订单估计大约500架没问题吧,而且本田说19年产能达到80架一年,如果没有订单支撑也不会贸然提速吧?当然了,现在这些都是‘如果’,没看到之前也不过是‘计划’。
另外,这种飞机也未必全是‘公务’机,欧美能拿得出来这个钱的也有人口的5%左右,本田我猜想主要是进入私人市场的,各方面配置和销售策略都和卖车有点相似。

zergling 发表于 2017-3-19 13:22
另外wiki上写得很清楚了,本田80年代就在搞 SHM-1/MH01 飞机了

那个只是现在这台机的验证机,验证气动布局之类的。90年代经济泡沫到08年经济泡沫本田活下来不容易了,所以很多项目都晚了很多。这也是为啥我一开始就说本田摊子铺太大,万一又有什么经济浪潮袭来未必能反应得过来
头像被屏蔽

下下棋 发表于 2017-3-19 14:02
那个只是现在这台机的验证机,验证气动布局之类的。90年代经济泡沫到08年经济泡沫本田活下来不容易了,所 ...

公务几门槛又不高,这种飞机项目投个10亿美金就很不了得了

对年营业额几百亿美金的公司来说并不是大问题
头像被屏蔽

下下棋 发表于 2017-3-19 14:01
上面写着本田20%的订单大约为100架,那么到现在为止的订单估计大约500架没问题吧,而且本田说19年产能达 ...

我建议你去查查这个级别飞机的销量,比如我前面说的豪客400XP的年销售量和总产量是多少?

这东西给大公司批发价也才400万美金不到。你以为本田这个450万能卖出去?

这个无论是速度/载客量/航程都完爆本田,本田或者有一点油耗的优势,但是,相对性能和可靠性(维护)的优势,一年省几万油钱算毛!

头像被屏蔽

下下棋 发表于 2017-3-19 14:01
上面写着本田20%的订单大约为100架,那么到现在为止的订单估计大约500架没问题吧,而且本田说19年产能达 ...

欧美有5%的人口能买得起3000万(400多万美金)的私人飞机?

小朋友能不扯淡?北美/西/北/中欧加起来起码10亿人,有5000万这么有钱的人?

小朋友以为这个世界遍地黄金吧?

zergling 发表于 2017-3-19 14:13
欧美有5%的人口能买得起3000万(400多万美金)的私人飞机?

小朋友能不扯淡?北美/西/北/中欧加起来起 ...

我不知你在跟我争什么,你这样转进我没那么多时间陪你。我本来也不是说这个的结果跟你扯了这么多。我既没说过公务机门槛高也没说过本田销量高,只是说几百架的订单应该说没有问题的而已,本田好了既不给我一分钱也不要你一毛钱,不知道你在争什么。
无论怎样贬低hondajet,起码人家现在能交付了,并且还有一定的订单,作为本田的第一款正式交付客户的飞机算是开了一个好头....至于后面的销量怎么样现在都很难说的...

yygg2001 发表于 2017-3-19 13:57
你好歹黑的有点水平好不好,思域涡轮迟滞是因为用大号涡轮增大功率???

看你也是38粉,你别给他招 ...

A4L之前也是用用CVT,人家也用1.8T,也没见迟滞有多大。。

zergling 发表于 2017-3-19 14:07
公务几门槛又不高,这种飞机项目投个10亿美金就很不了得了

对年营业额几百亿美金的公司来说并不是大问 ...

按营业额飞机公司相对汽车只是小公司,日本和本田在飞机公司里面好像也不是主流吧?

NNJIOKM3 发表于 2017-3-20 09:09
按营业额飞机公司相对汽车只是小公司,日本和本田在飞机公司里面好像也不是主流吧?

飞机上的卫生设备日本货是主流
tugong 发表于 2017-3-14 20:51
莫名其妙啊,标题是不文明用语?真是醉了

的确是不能用这个字。

china-清火 发表于 2017-3-20 11:45
的确是不能用这个字。

但是这个跟不文明用语无关吧
tugong 发表于 2017-3-20 11:46
但是这个跟不文明用语无关吧

这种口头禅在cd管的挺严格的,带了就是没得跑,在这边发言要仔细研究一下,要不然违规跑不了……,超大多看少说比较好,血代价教育了我。……

tugong 发表于 2017-3-14 11:04
查了一下,最大扭矩转速2000转到5000转,不算漂亮,只能说本田匹配做得好

8at技术很成熟,换档速度是市面上最快的

激进西部 发表于 2017-3-15 10:36
本田的数据很好

2.0T最大扭矩400Nm,本田好像是单涡轮涡管,沃尔沃和凯迪拉克的都是双涡管

比3.6的6缸车都强

sszzrr 发表于 2017-3-20 09:25
飞机上的卫生设备日本货是主流

你的卫生设备指的是卫生巾吗兄弟

现在市场上的高功率2.0T是比3.6自吸V6强,但也要看看3.6之类的都是老东西2.0大多是新东西

NNJIOKM3 发表于 2017-3-20 15:52
你的卫生设备指的是卫生巾吗兄弟

飞机上的抽水马桶 纸巾盒啥的都是日本造的吧

sszzrr 发表于 2017-3-20 16:07
飞机上的抽水马桶 纸巾盒啥的都是日本造的吧

小日本制造有很多优势就是波音的复合材料很多好像都是东丽的吧,但造飞机日本人好像真不行吧

要你命_3000 发表于 2017-3-19 22:16
A4L之前也是用用CVT,人家也用1.8T,也没见迟滞有多大。。

A4没接触过,不评论

但是你应该也看过38对比高7和思域的视频,他也明确说过,思域在L档和高7在S档的涡轮迟滞表现是差不多的,是否能说明迟滞并不是技术问题,只是匹配和标定的问题,个人猜测,为了保护CVT。

还有,其实思域的涡轮迟滞没你想的那么严重,主要是在静止或时速低于30以下时急加速才能感觉到,中高速是几乎感觉不到的,和别的涡轮车没区别