请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zpg

好吧,说说歼11D、歼16、歼20

RE: 好吧,说说歼11D、歼16、歼20

cappuccinohg 发表于 2017-3-18 14:11
他说的是实话,J20的首要目标确实不是对抗F22,而且攻击对方关键节点。但是有人非要理解成J20不行……

不能对抗“同代”的F22,就是不行!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

杨威利的茅台 发表于 2017-3-18 18:39
凭自己感受就开始随口评价我们最新的战斗机,褒贬一点数据都没,要么就是来套情报的,要么就是肚里没货喜 ...

公开资料都有的数据,本菜还说个甚?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

纵马骑士 发表于 2017-3-18 19:57
引进su27系列都是哪辈子的事了?歼十不算自研三代机?性能也不行?中航造了7、8百架的三代机就因为买了24 ...

你说这么多,谬误也不少,本菜说三代重型机,你说歼十,怎么办?

wangbin瑟尔 发表于 2017-3-18 21:57
好吧,您说了算,够了吧

本菜说了不算,你说了也不算,用户说了算。

wangbin瑟尔 发表于 2017-3-18 21:49
想当然,苏二七提高隐身性改一点点气动有个毛用,气动改再多基本布局也变不了,对三代机来说提高隐身性 ...

“苏二七提高隐身性改一点点气动有个毛用”
你才是想当然。气动是一切改动的基础。气动吃不透很多东西想改也不能改。使用复合材料会导致重心的变化从而影响升力结构。“进气道加屏蔽”,你以为这个很简单吗?机身前半部涡流的变化是3.5代战机着重考虑的问题,进气道改动一点点都会导致整个机身涡流的变化,对升力和稳定度影响十分显著。

另外鸭翼的大小,位置和形状某单位也是全盘照抄苏35。另一方面说明苏27的气动还是没有研究清楚这一事实。

林河2100 发表于 2017-3-12 20:56
j20行不行我不知道,但是研发发动机你确实不行

趁着能高兴的时候多说几句,再过十年八年的你连说这话的勇气都没了

luckymouse 发表于 2017-3-13 10:45
有比较才有鉴别,这笑话一点也不好笑。
歼20f22f35t50这些飞机的真实性能你一个都不知道,你根据什么做比 ...

要得

zpg 发表于 2017-3-13 15:17
有人会腆着脸说:你仿制一个试试看!叫你哭笑不得。

这是自问自答?
在2024以前主力还是10,11,16,20。
地外文名2008 发表于 2017-3-18 22:32
“苏二七提高隐身性改一点点气动有个毛用”
你才是想当然。气动是一切改动的基础。气动吃不透很多东西想 ...

我已经说的很清楚了,三代机提高隐身性的途径就那么几种,你不要自己脑补,另外,进气道能不能改,自己多去看点信息,别自己想象什么涡流,太行都装了,有什么不能改的
zpg 发表于 2017-3-18 22:27
本菜说了不算,你说了也不算,用户说了算。

哦哦,那走着瞧呗,还不信你逼逼几句歼二十就能变少了(●—●)

wangbin瑟尔 发表于 2017-3-18 23:53
我已经说的很清楚了,三代机提高隐身性的途径就那么几种,你不要自己脑补,另外,进气道能不能改,自己多 ...

我说的很清楚,你说的这几种途径都多少会影响气动。进气道改动的信息在哪?你看到了吗?

卷发千金 发表于 2017-3-13 07:05
反正我知道现在j20的发动机 不如娘娘的发动机舒坦  换大号来说话好不好  小马甲 好可爱  ....

哦,看来把F119装F4上,F4就能吊打J20了对吧,你开心就好咯。

zpg 发表于 2017-3-18 22:22
不能对抗“同代”的F22,就是不行!

哦,J20既然已经被你钦点了不能抗衡F22,那还说个瘠薄。你们开心就好咯
地外文名2008 发表于 2017-3-19 08:50
我说的很清楚,你说的这几种途径都多少会影响气动。进气道改动的信息在哪?你看到了吗?

呵呵,原来换发不用改进气道,好了,我不扶墙,就服你了

wangbin瑟尔 发表于 2017-3-19 09:35
呵呵,原来换发不用改进气道,好了,我不扶墙,就服你了

别想当然,进气道从什么样改成什么样了,是某单位做得还是苏霍伊师父做得,拿出资料来。这种东西又藏得不深,看个官图就全清楚了。我现在看到的图片就是,从苏27/歼11A到歼11b,歼15和没多少图片的歼16,进气道都没变。你要是能找到这些苏27衍生品进气道的区别,麻烦也发一个让我学学。

http://dy.163.com/wemedia/article/detail/BKMRCGVR051597DJ.html

换发动机优化进气道有好处,但不是必需的。

地外文名2008 发表于 2017-3-26 12:25
别想当然,进气道从什么样改成什么样了,是某单位做得还是苏霍伊师父做得,拿出资料来。这种东西又藏得 ...

麻烦先找出证明进气道没改,谢谢
地外文名2008 发表于 2017-3-26 12:25
别想当然,进气道从什么样改成什么样了,是某单位做得还是苏霍伊师父做得,拿出资料来。这种东西又藏得 ...

我也很想知道为什么发动机可以换,为什么座舱盖材料不能换,机翼复合材料可以换,机头雷达罩材料为什么不能换,太行涵道比尺寸进气量都可以不一样,惟独进气道一点都不能改,好难理解啊,麻烦大神给解惑解惑嘛。还有,真的很想知道换个隐身涂料能如何导致气动外形完全不一样啊,土鳖就是不敢用,你看,目测RCS都有100平米
wangbin瑟尔 发表于 2017-3-27 19:01
麻烦先找出证明进气道没改,谢谢

图片就在那,自己看,少打嘴炮。
wangbin瑟尔 发表于 2017-3-27 19:06
我也很想知道为什么发动机可以换,为什么座舱盖材料不能换,机翼复合材料可以换,机头雷达罩材料为什么 ...

换材料跟改外形两码事。你说进气道变了,就具体说说进气道怎么变的,谁做的,为什么做。跟这打嘴炮有毛用。
地外文名2008 发表于 2017-3-27 19:20
图片就在那,自己看,少打嘴炮。

老实说变没变我真的看不出来,眼力不行
地外文名2008 发表于 2017-3-27 19:29
换材料跟改外形两码事。你说进气道变了,就具体说说进气道怎么变的,谁做的,为什么做。跟这打嘴炮有毛用 ...

我不打嘴炮,你说没变,怎么没变,谁说的,一张图能看出个卵子,除非你能裸眼玩3D测绘
wangbin瑟尔 发表于 2017-3-27 22:45
我不打嘴炮,你说没变,怎么没变,谁说的,一张图能看出个卵子,除非你能裸眼玩3D测绘

荒唐,网上都是有改动才有动静,没改动人家说个肾?还“谁说的”,没见到人说就对了。这就好比法律规定改名字得去派出所登记,什么时候听说没改名字需要登记的?我问你“你怎么证明你没改名字?”  真有意思。再说进气道有改动官图就能看出来,超大肯定一帮军迷跟进。

要是嫌我给的图不清楚,自己上网google百度,哪一张能看出进气道的改动,贴上来。

事实就是太行某种程度就是为了替换三姨夫,开发的时候就最大限度的考虑了跟三姨夫的兼容。证据就是网上多次出现过一架歼11,三姨夫和太行各装一台的照片。

https://images.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fimage.club.china.com%2Ftwhb%2F1013%2F2010%2F4%2F2%2F1270217165854_188.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fclub.china.com%2Fdata%2Fthread%2F1013%2F2711%2F30%2F39%2F4_1.html&docid=w-CSIaFzh-p2WM&tbnid=nV9bnhr-QF-dYM%3A&vet=1&w=650&h=417&hl=en-us&source=sh%2Fx%2Fim
刚发现,这帖都被喷到修仙版了,我还这么认真回帖给您找资料找图,真是多此一举
地外文名2008 发表于 2017-3-28 03:49
刚发现,这帖都被喷到修仙版了,我还这么认真回帖给您找资料找图,真是多此一举

所以放到修仙版,只因为楼主的帖子适合这个版罢了
地外文名2008 发表于 2017-3-27 23:31
荒唐,网上都是有改动才有动静,没改动人家说个肾?还“谁说的”,没见到人说就对了。这就好比法律规定 ...

呵呵,改进气道匹配以前有人贴过论文的,我只是懒得找罢了。网上有没有动静和改没改动有个鸟关系,改了你就得知道?没改又会告诉你?歼十一装两种发动机试飞只是权宜之计而已,更也不能证明装太行的一侧进气道没修改进气道。就说一点,太行涵道比比Al31大,直径比al31大流量要求比Al31大,而喘振余度,可靠性,包线范围都不如三姨夫,你还敢拿个不怎么匹配的进气道去作死??别自以为是地去以为改个进气道多难?老毛子对苏二七系列结构有些还没我们了解呢。说到底苏二七的气动也就是一个典型三代机的水平,没那么高大上,对现在的兔子来说一点也不神秘。
地外文名2008 发表于 2017-3-27 23:31
荒唐,网上都是有改动才有动静,没改动人家说个肾?还“谁说的”,没见到人说就对了。这就好比法律规定 ...

还进气道官图,笑死我了,看来您真能裸眼玩3D测绘。不说了,先膜拜一下
wangbin瑟尔 发表于 2017-3-28 15:50
呵呵,改进气道匹配以前有人贴过论文的,我只是懒得找罢了。网上有没有动静和改没改动有个鸟关系,改了 ...

再说一遍,现在是你自以为是的说进气道改了,跟难不难没关系。你改个名字也不难,但不能因为不难就非说你改名字了。说改了拿出依据。

三姨夫和太行可互换也是事实,不光歼11,同款的歼10也有早期装三姨夫后来装太行的。自己多看点资料。

另外不要以为超大资深军迷的智商都跟你一样,很多藏得很深的新技术都是他们先挖出来的,歼11这么多年了要是进气道改了早有人出来爆料分析了。

要是还是没有资料就麻烦别再回复我了,我来超大不是跟你扯淡的,你打字手不疼我还嫌看着眼疼呢。
地外文名2008 发表于 2017-3-28 19:03
再说一遍,现在是你自以为是的说进气道改了,跟难不难没关系。你改个名字也不难,但不能因为不难就非说你 ...

o了,你怎么想是你的事,不想跟你扯了

打了场无聊的嘴仗之后还是想针对歼11系列说点什么。

首先声明不是存心和这位同学较劲,进气道改动是个挺大的工程。对气动优化,发动机适配和隐身都有很大影响。本人一直关注苏27,苏30和国产化的歼11系列,可是从歼11b到歼16,我没找到任何资料或图片证明某单位对进气道进行了优化。相反,有报道委婉地指出,由于某单位对歼11进气道没有进行有效的优化(如果不是完全没有的话),太行的性能没有办法100%地发挥出来,最后不得不降低太行的进气量,这无疑是削足适履的办法。

http://dy.163.com/wemedia/article/detail/C4THV7CO051597E8.html

但是,16年出了一篇文章说歼11对进气道唇口进行了屏蔽处理,并且大量运用隐身涂料,取得了大幅降低RCS的成果。这篇文章我至今是存疑的,原因有四,第一是技术原因,即这个屏蔽具体是怎么实现的,外形有没有变,增重多少,对现有性能影响多大,之前限制太行性能的问题有没有得到解决;第二是歼11最早2011年出现于官方报道,为什么这些改动2016年7月才见报,而且到目前为止没有任何图片做旁证。第三是,外文的报道也在差不多的时间提到过这些改进,不过说的是最新改型歼11D(我严格相信“有图有真相”,歼11D本身图片就很少,本人甚至一度怀疑它的存在)。第四是这篇文章五毛/软文色彩浓厚,很多事情存在逻辑跳跃,经不起推敲。这也是我认为可以旁证“进气道优化不彻底”的原因之一,就是如果这次的优化能够解决发动机性能的问题甚至更多效果,这种文章一定会大书特书,而不是这么轻描淡写一笔带过。这说明这次改动即使存在,效果也一定不显著,至少用户并没有十分满意。

这篇文章如下
https://mil.sina.cn/sd/2016-06-17/detail-ifxtfrrf0539182.d.html?from=wap&HTTPS=1

所以结论就是,如果我的怀疑是正确的,那么某单位在歼11D之前的型号上没有对苏27原版的进气道做任何改动;歼11D也许做了一些改动,但单纯只是使用了新材料,外形结构改变甚微,限制太行性能的问题并没有得到解决。再加一点主观的判断,根据本人通过公开资料和其他途径对某单位的了解,至少2014年前,某单位还没完全吃透苏27的气动,没有能力对苏27的进气道进行优化。如果现在他们具备了这种能力,说明跟老大哥这么多年没白学。

当然通过学习我认为我之前有一个观点确实有些偏激,就是对隐身性能的过度渴求。因为现在我了解到了,带有大量外挂武器的三代重型机,在任务挂载状态下无论如何都很难把RCS降到10以下。所以“F16C在远一倍距离发现歼11”在实战中也许不会发生。两者的外挂武器会把RCS增加大约8-10平米,那么总RCS开四次方之后,大概歼11被发现的距离会是F16C的1.2倍。而这个差距是完全可以通过其他方面优势扳回的。之前之所以那么偏激,原因除了忽略了外挂武器对RCS的影响外,很大程度也是太渴望本国的战机能占到优势了,算是恨铁不成钢吧。在此感谢楼主开这个帖子让我能够深入思考这个问题。