请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zpg

好吧,说说歼11D、歼16、歼20

看评论才是水贴的目的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
一看就不是体制内,发这种文纯粹是为了收集砖头吧
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

RE: 好吧,说说歼11D、歼16、歼20

cappuccinohg 发表于 2017-3-17 07:14
唔,要不要聊聊F22的EODAS在哪?

那还是聊聊f22的腹鳍在哪吧...
看标题以为你是小飞猪的马甲

这种帖子真是标题党

地外文名2008 发表于 2017-3-17 06:04
比较可以确定的是换了雷达(能不能完全国产不确定),座舱仪表盘变成了显示屏。所以航电改进是肯定有的, ...

别人改进的如何,知道吗?

cappuccinohg 发表于 2017-3-17 07:11
J20A型如果超过100架,你要吃点啥不?他有没有压制所有三代机能力,有没有依托体系以及先进的航电和F22抗 ...

原来歼20是用来对付三代机的!那么三代机用来干嘛的?

网虫一个 发表于 2017-3-17 08:34
看标题以为你是小飞猪的马甲

本菜从不用马甲。
卷发千金 发表于 2017-3-17 08:18
那还是聊聊f22的腹鳍在哪吧...

那一定要聊聊F22的尾翼和进气道,你觉得呢?
zpg 发表于 2017-3-17 12:58
原来歼20是用来对付三代机的!那么三代机用来干嘛的?

那你找出一个能压制三代机,并和F22 F35可以抗衡的呗
头像被屏蔽

cappuccinohg 发表于 2017-3-17 13:37
那一定要聊聊F22的尾翼和进气道,你觉得呢?

要不聊聊f22的发动机的产地吧,要不聊聊f22的鸭翼?算了 还是聊聊f22的矩形矢量喷口吧

cappuccinohg 发表于 2017-3-17 13:38
那你找出一个能压制三代机,并和F22 F35可以抗衡的呗

本菜没找着。你找到了?

prince小饼干 发表于 2017-3-17 07:34
一看就不是体制内,发这种文纯粹是为了收集砖头吧

你这是黑体制内的吗?
卷发千金 发表于 2017-3-17 20:15
要不聊聊f22的发动机的产地吧,要不聊聊f22的鸭翼?算了 还是聊聊f22的矩形矢量喷口吧

聊聊F22的航电,聊聊F22的缺氧
zpg 发表于 2017-3-17 20:36
本菜没找着。你找到了?

有啊,J20A啊

与F22怎么抗衡?

wangbin瑟尔 发表于 2017-3-17 12:21
给个链接你看看http://www.fyjs.cn/thread-1851433-1-1.html

这个链接说了算?

zpg 发表于 2017-3-17 12:56
别人改进的如何,知道吗?

比上不足比下有余吧,比印度人强,但跟苏霍伊师父比肯定差远了。

不说别的,都2017年了,所有战斗机都在想办法降低RCS,某单位因为没有吃透苏27的气动,一直不敢改。很难想象RCS足足15平米的战斗机在未来的空战中能占到什么便宜。举例说明,假设雷达水平相当,F16C可以在远一倍的距离发现歼11。

地外文名2008 发表于 2017-3-18 08:22
比上不足比下有余吧,比印度人强,但跟苏霍伊师父比肯定差远了。

不说别的,都2017年了,所有战斗机都 ...

这就是仿制的局限性。

改行当炸弹卡车,,,隐身不,不是问题
感觉楼主更像是来套情报的,把飞机评头论足的一番却没有任何引用的数据

bizhu886 发表于 2017-3-18 08:37
改行当炸弹卡车,,,隐身不,不是问题

所以我一直觉得歼11可以彻底放弃单座制空型号,全面转向双座多用途机,从以下几个方面提高竞争力:
1,最大限度增加雷达的功率,增加合成孔径功能,强化对地对海侦搜能力。
2,开发各种侦察和电子对抗吊舱。
3,强化数据链,与预警机和其他部队无缝衔接。
zpg 发表于 2017-3-18 08:12
与F22怎么抗衡?

进入狗斗模式,利用PL10不能形成均势么?或者一定的交换比么?很多3.5代机都可以吧。中距对抗又有什么劣势么?别忘了EODAS这么重要的东西,F22居然没有!!!中距F22能发现J20只有靠雷达,而J20则有更多手段。
而美国红旗军演的结果来看,四代机机的优势最主要体现在隐身和感知力。

cappuccinohg 发表于 2017-3-18 09:04
进入狗斗模式,利用PL10不能形成均势么?或者一定的交换比么?很多3.5代机都可以吧。中距对抗又有什么劣 ...

美军制空机的核心思路之一就是尽可能用中距拦截弹解决掉大部分敌机,所以说如果未来实战中能与F22以大概1:1的数量进入狗斗模式,那就已经成功一大半了。
地外文名2008 发表于 2017-3-18 10:10
美军制空机的核心思路之一就是尽可能用中距拦截弹解决掉大部分敌机,所以说如果未来实战中能与F22以大概1 ...

所以,在中距对抗方面,F22相比J20有什么巨大优势么?如果没有,我觉得J20A完全可以大量生产。况且,目前EODAS优势越来越明显。这个至少目前F22没有装。

cappuccinohg 发表于 2017-3-18 10:13
所以,在中距对抗方面,F22相比J20有什么巨大优势么?如果没有,我觉得J20A完全可以大量生产。况且,目前 ...

现在已经在量产了。只不过四代机不便宜,而且就使用经验来说全世界都不足,换句话说很多设计漏洞可能要一段时间才能体现出来(包括美军,参见F22供氧问题)。所以“小步快跑”还是必需的。

另外至少短期内,四代机也许也不需要太多就能达到目的。他最重要的任务是隐蔽进入敌防空圈内瘫痪敌预警和空防,然后大量的三代机甚至二代机都可以派上用场了。就好比攻城,先派一个忍者爬上城门把门打开,就ok了,不需要把每个兵都训练成忍者。

主要还是那句话,四代机制造和使用都真心不便宜,部队要用钱的地方实在太多。。。

cappuccinohg 发表于 2017-3-18 10:13
所以,在中距对抗方面,F22相比J20有什么巨大优势么?如果没有,我觉得J20A完全可以大量生产。况且,目前 ...

另外,未来与F22空战也许并不是歼20的首要任务。防F22主要还是得靠预警机+被动雷达。

杨威利的茅台 发表于 2017-3-18 08:39
感觉楼主更像是来套情报的,把飞机评头论足的一番却没有任何引用的数据

你要数据干什么,套情报吗?

想装应该是分分钟的事。

地外文名2008 发表于 2017-3-18 10:30
另外,未来与F22空战也许并不是歼20的首要任务。防F22主要还是得靠预警机+被动雷达。

说了句实话,虽然比较委婉。
zpg 发表于 2017-3-18 13:42
想装应该是分分钟的事。

既然是分分钟的事,然而没有装,不是么?
zpg 发表于 2017-3-18 13:44
说了句实话,虽然比较委婉。

他说的是实话,J20的首要目标确实不是对抗F22,而且攻击对方关键节点。但是有人非要理解成J20不行……
锁帖之前捞一分走人!
zpg 发表于 2017-3-18 13:40
你要数据干什么,套情报吗?

凭自己感受就开始随口评价我们最新的战斗机,褒贬一点数据都没,要么就是来套情报的,要么就是肚里没货喜欢乱吹的。数据有很多种,要有心当个好军迷,很多公开资料杂志都有可以拿来讨论的数据
说了一堆没用的废话。

zpg 发表于 2017-3-12 16:07
完全不值一驳:
既然有技术实力研制三代重型机,那引进苏27系列干吗?
不知道歼20是不是先进,是相对F2 ...

引进su27系列都是哪辈子的事了?歼十不算自研三代机?性能也不行?中航造了7、8百架的三代机就因为买了24架su35就是不行?那美国还买过鹞式呢,这怎么说?你说117s批量装机了我们的还没有所以我们不行,那我们歼20都服役了,T50什么进度?那这么比起来是我们不行还是毛子不行?你说我们不如美国,我们认,你说我们比毛子充其量半斤八两吧?毛子比我们经验多一点,发动机技术好一点。我们比毛子航电强啊,隐身也强啊?你要是一路批到底我还高看你一眼,最后来了个“撸起袖子大干”,这话用你说?要说清醒这里人都挺清醒,你树个把子自己打有意思么?

想当然,苏二七提高隐身性改一点点气动有个毛用,气动改再多基本布局也变不了,对三代机来说提高隐身性(特指正面RCS,其他方向怎么改都是白搭)有用的手段无非就是使用更多复合材料,使用隐身涂料,座舱盖镀膜,雷达罩材料加频谱控制,以及进气道加屏蔽这几种方法。改气动来提高隐身性根本就是舍本逐末的行为
zpg 发表于 2017-3-18 08:14
这个链接说了算?

好吧,您说了算,够了吧

cappuccinohg 发表于 2017-3-18 14:09
既然是分分钟的事,然而没有装,不是么?

如果需要,分分钟装更好的。