请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花开未眠

咋那么多喷华为的,我来扯一扯

15年上海海思复旦硕士批发价应该是1万2一个月了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 咋那么多喷华为的,我来扯一扯

我的心在CD 发表于 2017-3-7 18:29
出差一年半?这不叫出差吧,这叫工作地点就在那吧!

奇葩的事情多着呢,比如市场和服务出差叫出差,可以住酒店,研发出差叫做异地开发~只能住宿舍~
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

沪兔 发表于 2017-3-7 22:28
天真,!
在华为,干得中上等的,混个五六年,年收入平均六十万,
你以为你做得到?我告诉你即使是华为 ...

也没有那么严重啦,不要吓坏楼主,海思前景还是可以的,麒麟又是卖产品的,比平台部门钱要多不少,年轻拼一拼挺好的,三年的经验抵得上外面五年。
华为老板是不是也是公司员工,几十岁也应该干不动了,把股份退给公司,退休吧。
ly1dragon 发表于 2017-3-8 08:22
奇葩的事情多着呢,比如市场和服务出差叫出差,可以住酒店,研发出差叫做异地开发~只能住宿舍~

宿舍是啥标准?单人间吗?

我的心在CD 发表于 2017-3-6 17:24
央企里四五十岁的人多得很!

别说央企,好不好,我跟丰林木业股份公司财务总监是邻居,工资10K多点,到手9K。我同学的小表妹,26岁,硕士研究生,毕业进央企我们那里分公司做普通财务,工资12K。

我的心在CD 发表于 2017-3-6 17:24
央企里四五十岁的人多得很!

就是上市公司,丰林集团。601996

我的心在CD 发表于 2017-3-8 08:42
宿舍是啥标准?单人间吗?

双人间,一年半里大概有三十几个或长或短出差的陌生同事跟我合住过,酸爽不?

ly1dragon 发表于 2017-3-8 09:17
双人间,一年半里大概有三十几个或长或短出差的陌生同事跟我合住过,酸爽不?

都骂FSK黑心,加班多,但是人家给加班费呀
在加班这方面HW和猪头电子笑而不语

当年在深圳的时候,想混进猪头电子,一打听,我K,那个加班真受不鸟呀
chendawei1 发表于 2017-3-6 16:32
劳动法里的长期合同知道吗?不要现在能发挥时候就不考虑以后的生存,如果工作了20年就面临下岗,这样的企业 ...

官僚思想很严重
ly1dragon 发表于 2017-3-7 17:29
难得看到一位海思的兄弟作为局内人来发帖,比一群无脑洗地的花粉和喷子来得有营养多了。作为一个前海思员工 ...

不单华为,民企和外企都不要年龄大的员工。这很正常

超大需要好听话 发表于 2017-3-8 11:08
不单华为,民企和外企都不要年龄大的员工。这很正常

需不需要是一码事,踢出去的同时还抹你一脸屎是另一码事。

我这个外企的,身边那一半四十多岁的好像也不是幽灵。

志康 发表于 2017-3-6 08:51
看了楼上诸位发炎

穷人及没有上进心的穷人,完全没有存在的必要嘛。

楼上的都是很NB的人,都不需要休息,放松的。

花开未眠 发表于 2017-3-6 11:21
前些年华为的手机确实一般,但手机这一块也是最近才崛起的,如果你买的是主打机型,一般都没啥问题的。我 ...

你一定记错了,mate8出生到现在都不满2年
反正不买华为产品。

山人504 发表于 2017-3-6 13:55
你怎么算的?1.6万的个税是2000出头。

税前一般指未扣税未扣五险一金
头像被屏蔽

zn5203152 发表于 2017-3-6 01:08
一样的活,当然是成本低的干

完全就是这样
头像被屏蔽

牙膏2.0 发表于 2017-3-6 07:04
华为真的很牛,我喜欢这样的工作环境。公平效率,赚钱。

这的很不错
虽然我发帖的这个手机是华为的,虽然华为的手机很不错很好,但是我以后无论怎样都会主动拒绝华为的产品。如果我主动支持华为购买华为的产品等同于“助纣为虐”。
031153 发表于 2017-3-6 20:33
东北国企和经常需要国家输血僵尸企业才用下这制度

在东北敢采用这种制度员工分分钟造反你信不信。
地上星8801 发表于 2017-3-8 15:36
在东北敢采用这种制度员工分分钟造反你信不信。

高薪回报呢,又不见华为bg?
031153 发表于 2017-3-8 20:32
高薪回报呢,又不见华为bg?

我以前的工作的公司来了一个领导做法和华为差不多结果被人打了两回,一次是在大街上而且还有警察拦着的情况下被工人给群殴,另一次是上级把他调走离开公司的时候又被群殴一次鞋都都给打掉了仓皇出逃。他之所以调离是下面人不断的告状。为了稳定军心把他给调走了。
地上星8801 发表于 2017-3-9 08:20
我以前的工作的公司来了一个领导做法和华为差不多结果被人打了两回,一次是在大街上而且还有警察拦着的情 ...

那个公司的工资奖金和华为比差远了吧!

我的心在CD 发表于 2017-3-9 11:59
那个公司的工资奖金和华为比差远了吧!

那是自然,华为制度稳定因为华为现在盈利能力还行,如果盈利能力下降公司很快就得陷入内斗。
地上星8801 发表于 2017-3-9 08:20
我以前的工作的公司来了一个领导做法和华为差不多结果被人打了两回,一次是在大街上而且还有警察拦着的情 ...

国企为什么不行,这就是原因。
地上星8801 发表于 2017-3-9 12:59
那是自然,华为制度稳定因为华为现在盈利能力还行,如果盈利能力下降公司很快就得陷入内斗。

内斗之后是破产。
花开未眠 发表于 2017-3-6 11:13
得A会公示,B+/B不区分公示,C不公示

这C和公式有区别吗?嘿嘿
山人504 发表于 2017-3-9 20:25
国企为什么不行,这就是原因。

当然这主要是因为地方太小员工都是本地人,俗话说强龙不压地头蛇,虽然他是强龙但是到了公司下面处处拆台阳奉阴违,把人都给得罪光了最后把自己的仕途给毁了(被发配到其他公司去养老了)。

chendawei1 发表于 2017-3-6 23:42
学历还行,如果是女生建议入国企,埋头20年有可能领导一个部门。如果是男生建议入伍,要知道现在的中国只 ...

你这个建议太坑了

不要只看眼前,也许眼前可能苦一点,但是将来一定是赚便宜的。
我特别讨厌华为这种公司文化,但我很欣赏华为的产品和进取心。
这算啥,我们单位去年新进来的年轻人,每个月至少有八天是全天24小时工作,此外还有八到十天是加班到凌晨三点,工资只有楼主的四分之一不到
太灰狼 发表于 2017-3-6 05:48
绩效a,至少13.2万奖金。连工资,够小城市一套大房子首付了。再攒几年,娶个全职太太,小日子也还不错。周2 ...

绩效a就加这么点班 你也信
fantacom 发表于 2017-3-12 23:35
绩效a就加这么点班 你也信

绩效未必与加班强挂钩。本狼加班比上班时间还多,然并卵,有不加班的同事绩效比俺高。。。

花开未眠 发表于 2017-3-6 11:19
16.5税后差不多12.5k左右。

华为实际到手比这多,因为华为的社保和公积金是按当地最低标准交的,一共才扣不到1000。

我的心在CD 发表于 2017-3-6 17:04
我绝对不相信华为是按实际工资缴纳社保的!

华为是按当地最低标准交社保的

花尽千霜默 发表于 2017-3-6 19:44
作为一个主要卖手机的公司   只要手机做的好  我就无限支持  别的都可以忽略  人无完人  公司也一样   能把 ...

手机只是华为的副业

华为去年营业额6000亿人民币,手机不到1000亿。
xixingmanji 发表于 2017-3-13 10:47
华为实际到手比这多,因为华为的社保和公积金是按当地最低标准交的,一共才扣不到1000。

我们公司社保公司缴纳1200多,住房公积金公司缴纳1200多,华为能缴纳多少?

我的心在CD 发表于 2017-3-13 11:06
我们公司社保公司缴纳1200多,住房公积金公司缴纳1200多,华为能缴纳多少?

华为住房公积金公司交不到150吧,最低标准x最低比例,社保不到800。

西安华为普通员工是这样,其他地区和职位的如何,我不了解。
xixingmanji 发表于 2017-3-13 11:13
华为住房公积金公司交不到150吧,最低标准x最低比例,社保不到800。

西安华为普通员工是这样,其他地 ...

公积金才150?这公积金也太寒酸了吧!能管啥用!