请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花开未眠

咋那么多喷华为的,我来扯一扯

山人504 发表于 2017-3-6 13:55
你怎么算的?1.6万的个税是2000出头。

我说的是到手,还要三险一金呢
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
chendawei1 发表于 2017-3-6 16:32
劳动法里的长期合同知道吗?不要现在能发挥时候就不考虑以后的生存,如果工作了20年就面临下岗,这样的企业 ...

那你告诉我,我去哪里?你国企?去考公务员?还是去小公司?我要是回老家进个国家单位,每月就4千左右的工资,然后浑浑噩噩到退休?到退休也就8千撑死了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
我的心在CD 发表于 2017-3-6 17:24
央企里四五十岁的人多得很!

就央企里的环境,你有能力依然得憋着,论资排辈,能混到管理层的概率太小,比如我这种没钱没背景的人。在华为,干得中上等的,混个五六年,年收入平均六十万是绝对有的,等四十几不干了,钱也挣了足够多,够你干点其它的了
黄宏 “我不下岗谁下岗”
花开未眠 发表于 2017-3-6 11:19
16.5税后差不多12.5k左右。

12.5是对的。对了,我现在要去买一个1000的华为手机,你可以给我推荐一款吗?
慕容秋水 发表于 2017-3-6 15:18
楼主加班强度只能说一般,最晚也就9点,也不是每天就加班,每周还有一天不上班。完全可以每周锻炼2次。

25 30可以这么想,因为真缺钱,到35 40就发现当初的想法是多么幼稚,当体力大幅度下降,当得了职业病,公司才不管你当初熬了多少夜酒桌上喝了多少酒拼来公司赖以生存的单子,也不管你当初为尽快解决问题在没有防护的情况下接触毒害物品,唯一能做的就是想尽办法跟你结束合同。你后半辈子的生活质量就值比别人多几十或者几百万
weakcat 发表于 2017-3-6 18:06
25 30可以这么想,因为真缺钱,到35 40就发现当初的想法是多么幼稚,当体力大幅度下降,当得了职业病,公 ...

你去别的公司是会少赚几百万,但不代表你不用加班、接触有害物质、得职业病等。

几百万也不只是几百万的数字,而是你可以生二胎并在一线城市接受教育,你父母、你自己可以在一线城市医疗、养老。
等你毕业满五年的时候,你再回过头来看看你这段话,会有不一样的体会……同在通讯圈混的飘过

RE: 咋那么多喷华为的,我来扯一扯

山人504 发表于 2017-3-6 18:05
12.5是对的。对了,我现在要去买一个1000的华为手机,你可以给我推荐一款吗?

荣耀8青春版

fusensam3 发表于 2017-3-6 18:33
等你毕业满五年的时候,你再回过头来看看你这段话,会有不一样的体会……同在通讯圈混的飘过

满5年的时候说不定楼主升主管了呢

难道那么大的华为就没有35岁以上的员工?总有人能一直留在华为,也许楼主就是那些人中的一个呢

况且楼主已经有了思想准备,自然会从一开始就做好计划,也许40岁的时候华为不放楼主走楼主也不想上班了呢
作为一个主要卖手机的公司   只要手机做的好  我就无限支持  别的都可以忽略  人无完人  公司也一样   能把自己的价值发挥出来就值得称赞
  “不过周六有双倍日工资加班费。……所以只要你有付出,华为就一定给你相应的回报。”

——楼主啊,只能说你比较幸运,赶上了 “加班能给你加班费” 的工作单位。你就偷着乐去吧。

要是遇到法定节假日无论是正常上班还是加班什么都没有的工作单位(譬如十几年前的我们单位,现在还算不错,有所改观了,但也仅仅是 “有所改观”),请问你还会像之前那样说吗?
华为就是高风险,高回报
东北国企和经常需要国家输血僵尸企业才用下这制度
330684309 发表于 2017-3-6 06:59
兄台,对比一下美国劳动法呢?

再评论一下,这种程度的劳动法的情况下美国长期默认非法移民拿着1/9不 ...

黑工啊,你想怎么样,本身不合法的

花开未眠 发表于 2017-3-6 17:46
那你告诉我,我去哪里?你国企?去考公务员?还是去小公司?我要是回老家进个国家单位,每月就4千左右的 ...

先请你亮一下学历,然后才有可能为你出主意。
chendawei1 发表于 2017-3-6 20:41
先请你亮一下学历,然后才有可能为你出主意。

同济本科,复旦硕士,微电子专业毕业

ussniper 发表于 2017-3-6 17:07
干一个月拿一个月工资,又不是20年以后才一次性发你工资。

更何况20年,你去任何一个外企看看,能干二 ...

如果一个企业没有退休职工,这个企业更危险,完全不应该进入。
花尽千霜默 发表于 2017-3-6 19:44
作为一个主要卖手机的公司   只要手机做的好  我就无限支持  别的都可以忽略  人无完人  公司也一样   能把 ...

华为主要卖通信设备的,譬如移动联通电信,还有欧洲,非洲,南美绝大部分的电信运营商都用华为的设备。华为手机业务只占三分之一左右。
chendawei1 发表于 2017-3-6 20:44

互联网公司,还有通信,芯片等这些行业,从业人员压根儿就没想过在一个公司能干到退休。。你可能观念与我们很不同。
fusensam3 发表于 2017-3-6 18:33

我是海思半导体,做数字芯片开发的,出路比单纯通信行业的好很多。起码跳槽可以去amd、联发科、高通、联芯、紫光等等一堆芯片企业
我们公司在三线城市,这几年收了好几个华为出来的,都是在那里待了四五年,工资不过15K左右(难道都是被打C淘汰的?)。因为技能单一,也没啥过人之处,都只能给到七八千。倒是有个中兴来的给了13K。
我用华为吊丝机,我觉的很不错了,中国人自己能将手机做到能用,我觉得可以了,至于黑的厉害的,我觉得那拿钱发帖大有人在
铁血十字 发表于 2017-3-6 22:07
我用华为吊丝机,我觉的很不错了,中国人自己能将手机做到能用,我觉得可以了,至于黑的厉害的,我觉得那拿 ...

华为在国内已经领先,发展下去首先挑战三星的地位,可能是三星发巨资雇佣水军,引领喷子黑华为。
iamshuke 发表于 2017-3-6 22:06
我们公司在三线城市,这几年收了好几个华为出来的,都是在那里待了四五年,工资不过15K左右(难道都是被打C ...

华为出来的你才给七八千?

花开未眠 发表于 2017-3-6 20:42
同济本科,复旦硕士,微电子专业毕业

学历还行,如果是女生建议入国企,埋头20年有可能领导一个部门。如果是男生建议入伍,要知道现在的中国只有入伍才能一生有为。在民企之间跳来跳去只是浪费时间,最后肯定没有方向。
华为是很恶心,很垃圾,可国内有几个比得上华为薪酬的?
志康 发表于 2017-3-6 08:51
看了楼上诸位发炎

穷人及没有上进心的穷人,完全没有存在的必要嘛。

猪差不多也是这样想的,只怪投错了人胎。
黑的没几个吧?倒是吹的人是一波又一波
我的心在CD 发表于 2017-3-6 22:51
华为出来的你才给七八千?

在华为才1.5万左右,出来是只有这么多了,不然大家怎么喜欢去华为呢?
华为真的不错了,工资奖金高,还有加班费,其实不算累。去看看那些手机ODM公司,加班9点,10点家常便饭,哪有加班费,奖金有华为零头?去问问华为的人,愿意出来干ODM,别说能力够不够,光待遇就接受不了,一群人为他们操啥心

我的心在CD 发表于 2017-3-6 17:24
央企里四五十岁的人多得很!

所以央企的活力本身是不如外企的,遑论创造力了。

chendawei1 发表于 2017-3-6 20:44

这些企业,年轻人挤破头进去,因为环境宽松,收入也高。

难得看到一位海思的兄弟作为局内人来发帖,比一群无脑洗地的花粉和喷子来得有营养多了。作为一个前海思员工忍不住也胡扯几句。
很高兴楼主有“公司不是家”的意识,这样就算有一天裁员降临到你头上也能坦然应对,不会是怨天尤人的那些人。
这次风波我头一次倒向了黑自己老东家的行列,为什么呢?这个行业收购倒闭裁员见得太多,从来不是什么新鲜事,甚至朋友圈里谁赶上被裁都是被祝贺的,因为离职补偿还能赚上一笔。但我是第一次见到一家公司把人裁掉之后还要扣上一个屎盆子说:你们都是好吃懒做,想躺着退休(任教主亲口)。不知被裁的人里有多少年轻时候拿命帮着老任打下的江山,后来他们年龄大了,拼不动了,想安安稳稳的过日子了,这在教主眼里是有罪的,有罪的还有他们当年拿命拼来的股票可以坐享分红,于是被当作开刀的对象,上有老下有小的被派去海外,不愿意?那你就是想混着?那就滚。作为一个打工仔,我能坦然接受被裁,但我不能接受裁完还要往我脸上吐唾沫,IT民工也有尊严!
楼主工作时间还不长,如果有一天你跳出来看看,也许能见到一些在华为从未存在过的东西,比如有一奖励叫做长期服务奖,有一种信任叫做不用打卡的弹性工作制,我也再没遇到出差一年半并强制与陌生人合住标准间每天只有6块6的补贴的机会。当然也只有跳出来才能更多的发现它的好,完善的培训机制和流程建设,内网上取之不尽的共享文档,以及。。。更多的钱。
海思的影响最小,因为芯片行业经验还算是比较值钱的,但你可能不懂那些螺丝钉岗位的中年人的心情。
多年之后我仍要感谢华为,这一次是它突然惊醒了我让我冷静下来思考自己40岁以后该何去何从,本以为还很年轻,算一下离40也不远了。
ly1dragon 发表于 2017-3-7 17:29
难得看到一位海思的兄弟作为局内人来发帖,比一群无脑洗地的花粉和喷子来得有营养多了。作为一个前海思员工 ...

出差一年半?这不叫出差吧,这叫工作地点就在那吧!

ly1dragon 发表于 2017-3-7 17:29
难得看到一位海思的兄弟作为局内人来发帖,比一群无脑洗地的花粉和喷子来得有营养多了。作为一个前海思员工 ...

哎,所谓胜利者是不受谴责的......
不过老任以前闷声发大财就算了,现在如此高调,还咄咄逼人,就让人不得不轻笑了
就好比,公子掌握惠通闺女紧握财权,就不要再标榜自己的那零点几了
头像被屏蔽

沪兔 发表于 2017-3-6 12:20
化学,呵呵,
你就別误导人了。
天灭伪生化听说过没?

呵呵,感觉最近伪华为人和精神华为人的对话有一种莫名原因的增高

ussniper 发表于 2017-3-7 09:18
这些企业,年轻人挤破头进去,因为环境宽松,收入也高。

年轻人不知天高地厚

说得难听点就是不知死活

花开未眠 发表于 2017-3-6 17:51
就央企里的环境,你有能力依然得憋着,论资排辈,能混到管理层的概率太小,比如我这种没钱没背景的人。在 ...

天真,!
在华为,干得中上等的,混个五六年,年收入平均六十万,
你以为你做得到?我告诉你即使是华为的,只有不到十分之一能做到你说的,

我怎么知道的?,我就是从华为出来的,里面的 情况我知道得很清楚,
你要是不信,几年后后悔药都没得吃
另外以我再华为的体验来说

里面的员工,没有不骂公司的,
就是大家关系好,可以互相推心置的聊天的,几乎都是大骂公司的,
口头认同公司的,只有领导和PL,

至于他们是真认同,还是在我们面前讲假话,这就不得而知了