请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 啄木鸟的喙

[型号动态] 长文慎入:啄木鸟谈【AMF鹘鹰】前世今生

苏联机器 发表于 2017-3-11 19:54
不用未来,现在我就敢这么说。
特别是海军。

记住你说的每一个字,几个月前很多人也是这么信誓旦旦的说没有2.0这飞机。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
无奈至极 发表于 2017-3-11 19:43
明摆了就是fc31或者其他兔子五代机在巴基斯坦组装的路数,和枭龙一个样

对于fc31和2.0的未来,我还是那句话 飞行数据说话,靠谱,一切都好说,不靠谱就铁死。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 长文慎入:啄木鸟谈【AMF鹘鹰】前世今生

xiongmao05 发表于 2017-3-10 00:15
太理想主义了 法德不会为了救自己的一两款发动机 而放弃美国粑粑庇佑 买f35就是为了交保护费 除非美爹短时 ...

太小看法德了

dzytc 发表于 2017-3-11 22:05
记住你说的每一个字,几个月前很多人也是这么信誓旦旦的说没有2.0这飞机。

我可没说海军不会要,我认同的是“就算要也是硬着头皮”。
没办法,天朝水师不是一等人,舰船的摊子又大。受预算约束比空军还厉害。所以捏着鼻子要了某机不是不可能嘛。
不过就像022一样,真实态度是什么日后也会见分晓。

库兹涅佐夫上将 发表于 2017-3-10 00:46
搞不定巴统,出口欧洲的事都是浮云,更何况欧洲装比的人不是一般多

你以为欧盟还能萌多久
事实上最近军事专家在央视公开称呼鹘鹰为歼31多次,军方采购应该是大有希望的了,拭目以待。
头像被屏蔽

dzytc 发表于 2017-3-11 22:07
对于fc31和2.0的未来,我还是那句话 飞行数据说话,靠谱,一切都好说,不靠谱就铁死。

现在的巴基斯坦官方发言说明FC31还是能和FC1一样走外销道路。
楼主提到的601以前用歼11系列战机支撑了太行系列发动机的发展,而现在用歼31支撑未来先进中推的发展观点,真的很新颖,客观上为中国的航发作出了贡献。
开头气势磅礴,看了一会就没了,不算长文
文笔不错,赞一个

dzytc 发表于 2017-3-11 16:27
一环扣一环,都是套路

下一次再有这样的说法期待你出来
头像被屏蔽
先进中推完全可以靠无人机支撑发展
苏联机器 发表于 2017-3-11 22:12
我可没说海军不会要,我认同的是“就算要也是硬着头皮”。
没办法,天朝水师不是一等人,舰船的摊子又大 ...

的确再为后续的结果实现铺垫言论,一环扣一环,都是套路啊。
无奈至极 发表于 2017-3-11 22:31
现在的巴基斯坦官方发言说明FC31还是能和FC1一样走外销道路。

1.0而已。嘿嘿
catspace 发表于 2017-3-11 22:54
下一次再有这样的说法期待你出来

我一直都在。。
第三个目标还是算了吧,能卖出去就是大功了
头像被屏蔽

去年珠海巴基斯坦军官看的是展台上的2.0模型
又是一个通篇脑补的东西
无奈至极 发表于 2017-3-12 00:49
去年珠海巴基斯坦军官看的是展台上的2.0模型

后来的航展放的又是1.0的。。我说过2.0不会轻易出口。

minimi001 发表于 2017-3-10 12:35
联合制造,不行啊??

聯合製造......怕法國也不願意  
不是同一級別的, 又不是同一陣營的, 聯合製造根本就是不可能

你太想當然了, 不了解這個世界 ....

那就看 ,未來會不會出口 歐美拉
別大話不打草稿, 張口就來
hlover96 发表于 2017-3-12 07:46
那就看 ,未來會不會出口 歐美拉
別大話不打草稿, 張口就來

弯弯气得前列腺都充血了。
superwxw 发表于 2017-3-11 20:36
纠正一点,捕狐犬及狐蝠(以及英国闪电)那种可以长时间飞超音速然而此状态下基本无法机动的东东压根就不叫 ...

超巡的作用你夸得过了吧,举个例子,米格1.44没有隐身,你觉得打下它有多么难?无论是用地空导弹还是空空导弹,无非就是多用几枚/把目标放近点再打就是。而反隐身花的精力显然大多了,先不说中国为了打造这个体系花费了多大精力,具体效果也不知道,至少到现在为止从火控上说还没什么武器(应该是具体的导弹)能在视距外锁定它吧。

dzytc 发表于 2017-3-11 16:26
你怎么就那么肯定捞不到???另外FC31废钱了??

捞得到J字头早就捞到了,犯不着带个FC字头到处抛头露面。
FC31怎么不费钱了?现代战斗机的研制是要动员整个国家航空工业的大投资。中航再牛逼也不可能独立扛起来。

无奈至极 发表于 2017-3-11 19:43
明摆了就是fc31或者其他兔子五代机在巴基斯坦组装的路数,和枭龙一个样

FC31在巴基斯坦组装的话,成本还是个大问题。巴基斯坦的装备量肯定不会大,能不能超过二十架都有很大的疑问。研制费,生产成本分摊下去搞不好单价比F22还贵!
当然如果只是个四代机皮,三代机芯的不三不四战斗机那就是另一回事了。

龙跃大洋 发表于 2017-3-11 20:27
你可知道我也在表达对你的愤怒?贴里这么多人为什么我单单怼你一个?

因为我不小心踩到你尾巴了吧。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

将邪1 发表于 2017-3-12 10:36
捞得到J字头早就捞到了,犯不着带个FC字头到处抛头露面。
FC31怎么不费钱了?现代战斗机的研制是要动员 ...

你真以为J字头是大白菜,想要就要啊!!!呵呵呵呵!太搞笑了!

另外31001就是中航独立扛起来的!!!不信可以去查1

龙跃大洋 发表于 2017-3-11 20:35
你怎么知道我没看?只是你太偏激了,不值得浪费口舌讨论

你当然没看了,否则你就应该知道是谁说FC31要达到三代重型机航程的。你上来就喷我,就证明你根本没看!

龙跃大洋 发表于 2017-3-11 20:48
让你解释你所说的什么叫“叉”什么叫“p”什么叫“瞎比比”什么叫“瞎掺和”,你是不敢还是怎么回事?为 ...

已经回答你了呀!又装作看不到啊!

wohenaixiaozhao 发表于 2017-3-10 01:18
今天才听说ej200是德国人搞出来的,真是叹为观止。。。

核心机在RR 手里~~
封住所有人的嘴,然后自娱自乐。
头像被屏蔽

dzytc 发表于 2017-3-12 06:50
后来的航展放的又是1.0的。。我说过2.0不会轻易出口。

外媒称,中国试飞了国产隐形战机的改进版本,并计划将其销售价格定为美国隐形战机的一半,以打破西方对高科技飞机的垄断。这将对印度产生战略性影响,因为巴基斯坦已经对引进这款战斗机表现出兴趣。
-引自参考消息网
头像被屏蔽
superwxw 发表于 2017-3-10 13:21
看完了LZ的全文,坦率的说有很多地方并不赞同,但是看LZ的态度,我还是好言好语地讨论一番吧。

1、出口 ...

兄台这的很不错。我个人感觉比楼主写的完全上了一个台阶。支持你一下。。。

大水中水小水 发表于 2017-3-10 06:12
巴统具体条款怎么样的?限制卖中国武器,但限制买中国武器吗?
不过法律都是为政治服务的,以后就看合作派 ...

巴统禁止中国购买进攻性武器和武器部件(先进航空发动机包括在内)

bzxcup2 发表于 2017-3-10 09:59
出口不可能,合研还是有可能的
直升机都合研过

AC352是打着民用警用旗号合研的 战斗机是赤裸裸的军品找不到借口绕开法律
出口德法不可能的!

小满_s 发表于 2017-3-10 16:35
你的说法不靠谱。至少从现在来看,法国的国防一直是独立自主的。无论飞机,坦克,潜艇乃至核武器。

法 ...

你想的太简单了  所有军事科研都有经济背景 北约东扩风风火火 法德当前根本没有外来威胁 前面有干粑粑顶着 多做生意少打仗 脑残才会研制个没用的玩意和干粑粑抢饭碗 你找TG开发骨头鹰 然后抢美爹的生意 美爹一生气 战略收缩 把你俩摆在大毛面前卖队友 看你俩有多少钞票往里扔

我真心没小看过谁 现在红裤衩太多 技术和政治联系不到一块 楼主这篇文章纯粹是意淫
头像被屏蔽
将邪1 发表于 2017-3-12 10:41
已经回答你了呀!又装作看不到啊!

可能你不怎么注意超大,空版现在一个半遮半掩的大神(有不少人质疑他是北边的人了,之前还遇到一个超大超级老鸟语言提过这个)带了几个网络小将,只要说鶻鹰或北边的不好,立马言语淹死你。我都观察好久了,你发表鶻鹰观点的时候,觉得没有可捧的就尽量别说话,围观就好了。再说鶻鹰能研究成功也是好事,有助于国防现代化,让他们随便折腾去吧,跟他们打嘴炮光生气,啥用没有。你觉得呢?

2011v5 发表于 2017-3-12 09:08
超巡的作用你夸得过了吧,举个例子,米格1.44没有隐身,你觉得打下它有多么难?无论是用地空导弹还是空 ...

超巡的作用至少是跟隐身同一档次的,大家当年看F22的时候往往忽略更像是传统技术的超巡,隐身这个本来不直观的东东威慑力反倒(因为宣传)而弄得威慑力明显了。

米格1.44有没有超巡我不知道,如果有的话面对着你那些发动机只能烧个几秒十几秒的导弹很容易就能甩的你导弹失去能量无法做机动只能眼睁睁的看着我扬长而去(只要你不是在格斗距离对我射了中距弹),况且如果对面是不隐身的三代机那就根本连导弹都碰不到我身上,因为超巡带来的初始动能增益,我挂的同种导弹比你的射程远得多,基本只有我打你的份,而没有你反击的机会——也就是说,你有再好的雷达、看我看的再清楚,挂着再多的导弹也只能闷在挂架上,最后用殉爆的方式跟你的飞机一起完蛋(你不服要射?射程不够根本打不到我身上,欢迎用昂贵的导弹打鸟打空气),挨这种揍是比被隐身揍更加窝囊的。

至于地空导弹,超巡之下的空地反辐射导弹射程也是可以超过你地空导弹拦截捷径的,你防空导弹的雷达也是眼睁睁被我调戏的份,我就在你眼前揍你而你只能关机转移,连反击的机会都捞不到,照样窝囊气。

要论把我放近?别那么一厢情愿好么?空中你是三代机的话根本就没有“放近”的可能(我早就远远抓你出来了);你如果是肥电那种没超巡的四代机,那除非你随时用大量飞机竖一道肥电墙在天上,否则你咋知道我从哪里来?我要真来了你怎么能保证哪里都有肥电来得及赶到我超巡的飞机旁边?连追上并把我纳入导弹不可逃逸区都要凭信仰的敌人我需要担心什么?你自己隐着身自娱自乐去吧(此处可参照当年我军大批常规潜艇在老美核航母面前的无力表现)。。。。。而且我还没算电子战的事呢,对J10D这种传闻中的设计而言,红外隐身搞一下,雷达方面随时探知周围电磁环境伪造一个假回波很难?你是看到我了,但你看到的是假的飞机,那地方的空气离我有100多公里呢,欢迎来打。。。。。至于地空导弹?学以色列先一堆无人机飞过去,你打不打?打了就暴露,暴露了就完蛋;你不打?好的,我无人机可是挂着导弹过来的,你把我放近了我就打你了。。。。。(压制防空导弹这差事根本不应该是传说中的J10D这种明显制空型四代机的活好么。。。。。)

说句开玩笑的话,反隐身需要的精力还真不如当初对付三马赫黑鸟的精力,更不如从洲际弹道导弹出生以来到现在用来对付它的精力。视距外锁定?为何要追求那种东东呢?论现有技术,先进米波雷达扫出个大致范围,射一个凝视红外焦平面制导的武器上去,雷达的这个大致范围保证红外制导武器能抓住目标即可(你隐身机要没有EODAS搞不好到死都不知道自己怎么死的),我非隐身机用前面的先进电子战手段引诱你先开火暴露目标或者疑神疑鬼不敢开火被我拖入近战(然而你没有超巡,对传闻中J10D这样的飞机而言先进航电和先进气动什么的也不是你的专利,近战中你没有任何优势);论未来发展,我把雷达搬太空轨道上去,有种你隐身机不要机翼那两片宽大的平板或者想办法把你的背面也隐了,否则地空导弹、空空导弹、甚至以后更科幻的对空型“上帝之杖”请任选一个吧。。。。。。。

飞机在本质上终究是一种空气动力学产品而不是电子产品,隐身的重要性再怎么强也不能代替这个本质,否则用一个高度隐身的飞艇甚至导弹车、导弹舰、导弹潜艇岂不是更加牛叉?你说是吧?