请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liyang0019079

[原创内容] 今天购入了人生第一辆摩托车

现在是冬季,摩托车护具中的手套也很重要。戴手套开车,会导致操作不灵活。现在出现了系在车把上的手套,解决了这个问题。你可以买一套。便宜还好用。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
azhenglaole 发表于 2017-3-5 09:54
之后你也步入老司机的行列

老司机还远着,我到今天为止才骑了104公里,
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 今天购入了人生第一辆摩托车

liyang0019079 发表于 2017-3-5 15:26

摩托车可以自学。但是报名参加正规培训考证,是法律需要,更是安全需要。考证过程中可以学到很多规范化驾驶知识。
  安全知识的每个字都是用人骨头蘸着鲜血写成的。值得我们重视。
新侨联委员 发表于 2017-3-5 15:20
  戴头盔应该怎么戴?
  路上的骑手很多都是把头盔往头上一套,就出发了。头盔正常佩戴方法是把系带 ...

头盔等以后有钱了再买,

花了9000买车都很心疼了,小地方停个车都提心吊胆怕被人偷。
新侨联委员 发表于 2017-3-5 15:45
  摩托车可以自学。但是报名参加正规培训考证,是法律需要,更是安全需要。考证过程中可以学到很多规范 ...

我等等再骑一段时间才去考驾照,我只会骑踏板摩托车,不会操作弯梁车挂档车,
驾照考试也不知道是哪种车型。

我去街上碰到了两次交警,交警再对路边的违停汽车拍照,我很远都瞅见骑车绕路走开,感觉以后还是上个牌,考个驾照手续齐全比较好。

liyang0019079 发表于 2017-3-5 15:49
头盔等以后有钱了再买,

花了9000买车都很心疼了,小地方停个车都提心吊胆怕被人偷。

头盔很便宜。我们这边一个普通头盔才三四十元,怎么还要等有钱再买呢?头盔是最重要的护具。加重盔才贵。
  正因为心疼车,才要买好的锁啊。我买个玥玛空转锁芯锁,才大约一百元。
新侨联委员 发表于 2017-3-5 15:52
  头盔很便宜。我们这边一个普通头盔才三四十元,怎么还要等有钱再买呢?头盔是最重要的护具。加重盔才 ...

你买的是外置的锁还是往车里装的?
头盔买车时送了一个能戴不过是粉红色的,我不喜欢粉红的。

花100买个新的目前不行,再等等下手

liyang0019079 发表于 2017-3-5 15:55
你买的是外置的锁还是往车里装的?
头盔买车时送了一个能戴不过是粉红色的,我不喜欢粉红的。

我买的是外置的锁。锁住车轮。
  新手最容易出事,头盔是最重要的护具,当然要佩戴了。至于颜色好不好,总比头上缠着绷带好看啊。
  我挑选头盔,最好黄色,黄色是最鲜明的颜色,最容易被发现。至于好看不好看,从来不考虑。
新侨联委员 发表于 2017-3-5 16:21
  我买的是外置的锁。锁住车轮。
  新手最容易出事,头盔是最重要的护具,当然要佩戴了。至于颜色好 ...

空转心锁有什么特别的地方么?

好吧,我也试试戴头盔把,粉色总感觉有点不配,

liyang0019079 发表于 2017-3-5 16:23
空转心锁有什么特别的地方么?

空转锁芯是锁芯的重大进步。
  传统锁芯被钢片插入以后,转不动,这时候钢片硬转,就可以将锁芯搅碎。如果是空转锁芯,钢片插入后,滴溜溜地空转,窃贼的钢片就用不上劲儿。
  空转锁芯能够对付大部分盗贼常用的钢片开锁工具。

新侨联委员 发表于 2017-3-5 16:26
  空转锁芯是锁芯的重大进步。
  传统锁芯被钢片插入以后,转不动,这时候钢片硬转,就可以将锁芯搅 ...

我在某宝看了100一把,好贵啊,等下月了我也买一条,我现在用的是35元买的杂牌链子锁,还可以吧。

liyang0019079 发表于 2017-3-5 16:32
我在某宝看了100一把,好贵啊,等下月了我也买一条,我现在用的是35元买的杂牌链子锁,还可以吧。

锁,拍照上来看看。
  锁这种东西没有绝对性。要说绝对,那就是所有的锁都能被盗贼打开。防盗所能做的,就是让盗贼觉得盗窃你的车很麻烦,不如拿旁边那辆摩托车下手!
  越穷,越要买好锁,因为你丢不起车。不过一般穷人都喜欢省锁钱来丢车。

目前常见的撬锁工具。

液压钳几乎能对付所有的锁。链子锁一剪就开。
  T字型撬锁工具对付非空转锁芯,几乎都能打开。

撬锁工具

撬锁工具

撬锁工具

撬锁工具

撬锁工具

撬锁工具
新侨联委员 发表于 2017-3-5 16:35
  锁,拍照上来看看。
  锁这种东西没有绝对性。要说绝对,那就是所有的锁都能被盗贼打开。防盗所能 ...

我没在车棚,等回去了给你照片,

liyang0019079 发表于 2017-3-5 16:53
我没在车棚,等回去了给你照片,

这种链锁,我都能开。想要防盗,就必须知道窃贼怎么下手。熟悉窃贼套路,就能有针对性的防范。
  电视上有公安民警做过科普,75%被盗车辆,没有上锁或者锁车头锁。防盗,首先要养成不锁车头锁的习惯。锁车头锁是欺骗自己,诱惑盗贼下手。
  其次,要买一把小偷觉得难于下手的防盗锁。养成人离车就上锁的好习惯。
  其三,可以装一个防盗开关,锁住火花塞。
新侨联委员 发表于 2017-3-5 16:58
  这种链锁,我都能开。想要防盗,就必须知道窃贼怎么下手。熟悉窃贼套路,就能有针对性的防范。
   ...

这就是35买的链子锁

liyang0019079 发表于 2017-3-5 19:33
这就是35买的链子锁

看不到锁芯。要看锁好坏,先看锁芯。锁芯有可能是玥玛的钢芯锁?这种锁不好撬,但是可以被液压剪剪切,还是加把锁好。如果你再谨慎一些,两把锁一起用。贼人一定会画个圈诅咒你。
新侨联委员 发表于 2017-3-5 19:39
  看不到锁芯。要看锁好坏,先看锁芯。锁芯有可能是玥玛的钢芯锁?这种锁不好撬,但是可以被液压剪剪切 ...

按你说的,从某宝入了玥玛1.5米长的空转链子锁,,,127大洋,,刚付款了

liyang0019079 发表于 2017-3-5 21:40
按你说的,从某宝入了玥玛1.5米长的空转链子锁,,,127大洋,,刚付款了

真不贵。可是为什么要链子锁呢?空转锁芯是不容易撬,可是链子锁比较容易剪断……还是要空转锁芯的插锁比较难剪断。

liyang0019079 发表于 2017-3-5 21:40

为什么说锁再贵都便宜?
  因为我家好几个亲人都丢了摩托车。其中就有全国优秀民警,丢了车,还丢人了。他居然用了一把非常简陋的一字型锁,被撬走了。我丢过车,以后长期用两把锁,一前一后,两把锁的锁芯还不一样,小偷看到都骂变态。
新侨联委员 发表于 2017-3-5 21:42
  真不贵。可是为什么要链子锁呢?空转锁芯是不容易撬,可是链子锁比较容易剪断……还是要空转锁芯的插 ...

我想把前轮固定到车棚的柱子上,插子锁恐怕长度不行啊。

所以只能买链子锁了,等新买的锁寄到,两把一起用,锁具就这样了。
等有钱了买头盔和护具

liyang0019079 发表于 2017-3-5 21:45

所以只能买链子锁了,等新买的锁寄到,两把 ...

你不是已经有了一把链子锁了吗?为什么第二把锁不用插锁呢?两把锁不同,才好各自发挥自己的优势啊。插锁好处在于防范剪切,链子锁可以防范搬家式盗窃。各有所长。
  不过搬家式盗窃目前是比较少见的。毕竟搬家式盗窃还要一辆小工具车,两个人合力把摩托车抬上去才能完成偷窃过程。剪断防盗锁,只要一个人,携带一把液压钳就可以完成了。
新侨联委员 发表于 2017-3-5 21:50
  你不是已经有了一把链子锁了吗?为什么第二把锁不用插锁呢?两把锁不同,才好各自发挥自己的优势啊。 ...

意思是单独只锁车轮,不往柱子上锁?

哦那也行,我去把那把链子退了,入插子的。

liyang0019079 发表于 2017-3-5 21:45

所以只能买链子锁了,等新买的锁寄到,两把 ...

现有赠送头盔是什么样子呢?要是能用就用吧。毕竟能省就省。
  锁具和头盔最为重要。优先配置。至于其他护具,可以慢慢来。下一步是配置车把手套,防寒,毕竟早春也是很冷的。

liyang0019079 发表于 2017-3-5 21:52
意思是单独只锁车轮,不往柱子上锁?

哦那也行,我去把那把链子退了,入插子的。

我同学近两年抓了两三百个贼,就没有遇到过开小货车出来搬家式盗窃的。不过缴获了大量的液压剪。所以对付液压剪,比对付搬家式盗窃更加重要。
  要想对付搬家式盗窃,你已经有了链子锁,何苦再买一条链子锁?
  两把锁,一定要不一样。这样如果贼人带了T字型撬锁工具出来,碰到空转锁芯,就只能骂你。如果贼人带了液压钳,看到你居然用了很粗的插锁,就狠狠骂你。万一有一个贼特别有个性,开了五菱面包车出来,看到你居然还有一条链子锁,他能说什么呢?
  一把空转锁芯的粗插锁,一条链子锁,绝大部分贼都不碰你这辆车。
  旁边有那么多辆用一字型锁的车,何苦费力去折腾你的车?

新侨联委员 发表于 2017-3-5 22:01
  我同学近两年抓了两三百个贼,就没有遇到过开小货车出来搬家式盗窃的。不过缴获了大量的液压剪。所以 ...

好吧,按你说的已经花了100多入了空转锁芯的锁了,
原来李阳搞了台小绵羊呀。
liyang0019079 发表于 2017-3-5 15:26

一般是这样发展过程﹌听老司机说,成为司机,成为老司机,成为持证上岗之老司机,成为教授经验吹牛坎山之老司机
琉球解放阵线 发表于 2017-3-6 11:43
原来李阳搞了台小绵羊呀。

这不是绵阳,这是踏板,
azhenglaole 发表于 2017-3-6 11:48
一般是这样发展过程﹌听老司机说,成为司机,成为老司机,成为持证上岗之老司机,成为教授经验吹牛坎山之 ...

慢慢来吧,一步一步的来,

liyang0019079 发表于 2017-3-6 18:08
这不是绵阳,这是踏板,

踏板就是绵羊。看来你不泡摩托论坛。
琉球解放阵线 发表于 2017-3-6 21:32
踏板就是绵羊。看来你不泡摩托论坛。

摩托论坛的网址是什么?
liyang0019079 发表于 2017-3-6 18:08
慢慢来吧,一步一步的来,

一次一次来,变成老司机。祝贺你
azhenglaole 发表于 2017-3-6 22:54
一次一次来,变成老司机。祝贺你

我不当老司机,,,,

liyang0019079 发表于 2017-2-28 16:47
护具需要买什么,送了个头盔粉色的太难看而且小。
其他什么都没有送。

最重要的是能护住手肘和膝盖的大皮手套护膝,越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好!!!! 皮衣也最好有。

否则过不了3、5年就各种风湿关节炎了,一定要注意!!!
小摩托,骑远路就累,
starsea 发表于 2017-3-7 17:56
最重要的是能护住手肘和膝盖的大皮手套护膝,越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好越厚越好 ...

原来那个棉的护套那么重要,骑电动车的人人必备简直是。
襄樊-陆压 发表于 2017-3-8 17:31
小摩托,骑远路就累,

我一次往返骑不了50公里,有约束的,只在工作时代步,不长途旅游也不超过这个距离。
请多注意交通安全,建议左转等红绿灯走人行道。尽量别走机动车道,速度是魔鬼过弯别超过20。