请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创内容] 今天购入了人生第一辆摩托车

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

今天购入了人生第一辆机动车,本田踏板摩托车,e影最高配,前后联动碟刹,本田110电喷发动机,黑色大气庄重,以后去远处工作休息放松再也不骑自行车了,来一箱油能跑400公里,虽然不比汽车,但我的活动半径大幅扩展了,以后周边几十公里都会被我探查一遍。

再也不用担心骑自行车体力不行出不了远门了。从单位骑摩托回到农村的家刚好100公里,以后熟练了骑车回家。

500公里换机油,1000再换一次,1500再换。以后1500换一次,车子没有配锁,我自己再去买一条链子锁把车锁在车棚的柱子上,毕竟9000买的丢了心疼。

第二天上午摸索着骑了骑,第一次骑一两米,慢慢的增加米数,双脚离地骑几百米,绕着大概100多米的长方形路的边长跑圈,调换方向练从左边转弯,从右边转弯,一上午骑了7公里。

后来刮风就不练了。

以后是不是需要自己摆桩,练绕桩,还有十字路口注意红绿灯和来往的车辆慢慢练练十几天在上路。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

RE: 今天购入了人生第一辆摩托车

恭喜,摩托车轻便灵活,费用省,而且停车相当便利。作为老司机,有几点建议供你参考:
  第一,是注意安全。摩托车是肉包铁,一旦出事故,车手损失大。护具一定要佩戴,还必须有很好的安全意识——我为了家人保安全,不是为了怕被交警抓保安全。如果能够建立起来安全意识,出事的概率就会很低。
  第二,是反复研读说明书。拿到任何产品,使用前应该认真阅读说明书。很多司机都不读说明书,这是错误的。

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
新侨联委员 发表于 2017-2-28 16:44
  恭喜,摩托车轻便灵活,费用省,而且停车相当便利。作为老司机,有几点建议供你参考:
  第一,是注 ...

护具需要买什么,送了个头盔粉色的太难看而且小。
其他什么都没有送。

说明书很简短,就3页纸,我回去仔细读读。
骑自行车跑一百公里真不叫事儿,楼主放弃了最好的旅行方式。
摩托车已被我卖掉,刮风下雨的不舒服
牌照上了么?如果是帝都魔都摩托车牌照可以买2~4平方当地的房子
自由高地大本营 发表于 2017-2-28 16:50

大本营现在开什么车^ω^

群主表示你现在还在我的群里么
现在还买日本产品就有点白目了啦,二国友好的话民间也当然应该(好),现在人家在政治层面怼你这么严重,到处花钱黑你煽动你什么的,还支持它们产品就不是(个人自由的事呢),

人们不会以为政策对抗和个人利益没啥关系吧?这可大错特错v
liuhengwu1985 发表于 2017-2-28 16:49
骑自行车跑一百公里真不叫事儿,楼主放弃了最好的旅行方式。

我从来都没骑过摩托,

这是第一次接触摩托车,第一次学习,

等2年后完全熟练了再去一次骑100公里

理蜚语 发表于 2017-2-28 19:02
现在还买日本产品就有点白目了啦,二国友好的话民间也当然应该(好),现在人家在政治层面怼你这么严重,到 ...

我这里全是日本牌子的摩托车,除了本田就是豪爵铃木,雅马哈,没有其他牌子。

我没驾照由于家庭原因也暂时没法买汽车,电动车续航不行,骨架主要用塑料做工不扎实,摩托车用钢铁做骨架,安全系数好并且一加油就能跑,感觉很方便,加上价格相对便宜就是摩托车了。
这车跑长途还是不错的,舒服不累。如果是南方的话,那比汽车实用。
平安福 发表于 2017-2-28 20:33
这车跑长途还是不错的,舒服不累。如果是南方的话,那比汽车实用。

今天销售带着我跑了2公里,
发动机声音小而沉闷,动力强劲,坐垫大软很舒服,踏板放脚不累也不拘束。

反正比不了汽车,这个快捷省力,今天我还看了雅马哈巧格,体型小巧玲珑,有点后悔买这个e影了,感觉它有点大,我在街上见到都是女性骑巧格居多,男同志还是骑大车。。

新手第一次接触踏板摩托车是自己摸索练习还是去驾校一步一步学习摩托车呢?

liyang0019079 发表于 2017-2-28 20:39
今天销售带着我跑了2公里,
发动机声音小而沉闷,动力强劲,坐垫大软很舒服,踏板放脚不累也不拘束。
...

建议办个驾驶证,骑超过20公里距离,带上护具。

我前年骑摩托车,转弯速度过快遇到沙子,然后又喜欢用前刹车,结果摔断了手臂,还好我有摩托车驾驶证,摩托车也证照齐全,所以可以走保险。

应该是私下学会以后,再去车管所考试,然后会让你借一辆证照齐全的摩托车考试吧。

虽然是摩托车,但也不要酒驾,注意安全,遇到车子忍让,放点口炮吧,你是肉包铁,人家是铁包肉,不要跟大车!
乡下跑不错,上车多的地方注意安全。办个E驾驶证。酒后别开。
liaolixi 发表于 2017-2-28 22:33
乡下跑不错,上车多的地方注意安全。办个E驾驶证。酒后别开。

e驾驶证是什么?
e就是摩托车,三轮车驾驶证,几百块。C是小汽车。
CarltonDell 发表于 2017-2-28 21:31

我前年骑摩托车,转弯速度过快遇到沙子,然后又喜欢用 ...

我去驾校找个师傅教教吧,自己考个驾照再说,让师傅把技巧要领传授给我。

我不喝白酒,啤酒也很少喝。

我没有跟大车攀比的恶劣习惯,我一直很注意道路安全。
liaolixi 发表于 2017-2-28 22:39
e就是摩托车,三轮车驾驶证,几百块。C是小汽车。

三轮车需要考什么?是不是比二轮摩托好考
要考个驾照的,不然无证驾驶影响你工作,我因为懒得增驾,把摩托车卖掉啦

fbi1982426 发表于 2017-2-28 17:58
群主表示你现在还在我的群里么

开的韩系车,不在群里

CarltonDell 发表于 2017-2-28 21:31

我前年骑摩托车,转弯速度过快遇到沙子,然后又喜欢用 ...

这个,ABS也许能挽救,但是两轮的最怕沙子了。。没办法
  楼主的地方不禁摩真羡慕
还是考个照,上个保险办个牌安心一点,尤其楼主这样之前没接触过的,摩托车跑起来和自行车电动车比还是有很大不同的,学习一下把手续办全没坏处,毕竟也是机动车。
堕落天使YAK 发表于 2017-3-1 14:23
还是考个照,上个保险办个牌安心一点,尤其楼主这样之前没接触过的,摩托车跑起来和自行车电动车比还是有很 ...

傻瓜式操作,不过毕竟是机动车我还是等等慢慢练练摸摸再说上路,本来觉的挺简单想直接上路试试,这下先放弃了,打算自己过了磨合期500公里后在正式上路。
无证驾驶。小心拘留
大学隔壁班有个过年回家骑摩托撞树上,挂了
楼主安全第一,护具一定要带。我虽然没摩托但经常起自行车,有次速度过快,前面有个小车变道我一个急刹车车站住,人飞出去了。幸好当时带着骑盔没啥事。

liyang0019079 发表于 2017-2-28 22:43
我去驾校找个师傅教教吧,自己考个驾照再说,让师傅把技巧要领传授给我。

我不喝白酒,啤酒也很少喝。 ...

昨天仔细看了你的原来是踏板车,还好一点,傻瓜化,记得多用脚刹,手刹别用了,我就是用了把手臂摔断的.

网上有全套的护具卖,连续开远路要休息的,不像汽车舒服。
CarltonDell 发表于 2017-3-1 19:06
昨天仔细看了你的原来是踏板车,还好一点,傻瓜化,记得多用脚刹,手刹别用了,我就是用了把手臂摔断的.
...

护具是单指头盔么?

liyang0019079 发表于 2017-3-1 19:10
护具是单指头盔么?

头盔是头盔,有句话说得好,头盔价值就是你头的价值,所以买个品牌的,几十的就算了。

护肘,护膝这种,摩托车跌倒,条件反射会用手撑。

速度慢一点,十次事故九次快!
CarltonDell 发表于 2017-3-1 19:13
头盔是头盔,有句话说得好,头盔价值就是你头的价值,所以买个品牌的,几十的就算了。

护肘,护膝这种 ...

头盔,护膝和护肘,推荐个牌子吧,我去看看。

刚才我又骑了5公里,又熟练了一点。时速不超20km

liyang0019079 发表于 2017-3-1 19:15
头盔,护膝和护肘,推荐个牌子吧,我去看看

这个,没啥推荐啊,我现在基本速度不超过40了。。。

头盔也懒得带。。。

百来块的,永恒,野马都行,买过野马的全盔,夏盔,还逗逼一样买了个揭面盔。
CarltonDell 发表于 2017-3-1 19:23
这个,没啥推荐啊,我现在基本速度不超过40了。。。

头盔也懒得带。。。

哦,我骑车不会超过40的,我很注意安全,我这里人稠密,骑车20多就会显得拥挤,速度根本提不上来。

永恒牌我去看看去

liyang0019079 发表于 2017-2-28 16:47
护具需要买什么,送了个头盔粉色的太难看而且小。
其他什么都没有送。

摩托车的主要护具有:
  1、头盔。必须是高质量头盔,简易夏天头盔不要用,那种头盔摔在地上都会裂开。
  2、鲜艳的衣裤。跑长途推荐反光衣裤。
  3、护肘护膝。特别是新手,护膝在冬天能够保护膝盖免于风寒,摔倒以后提供保护。膝盖和肘部是摔倒以后最容易受损的部位之一。
  4、口罩。防风、防尘,保护你的皮肤。骑摩托车对皮肤伤害很大。
  5、冬天加围巾。
  6、禁止穿高跟鞋开车。
新侨联委员 发表于 2017-3-1 23:17
  摩托车的主要护具有:
  1、头盔。必须是高质量头盔,简易夏天头盔不要用,那种头盔摔在地上都 ...

好全面,太棒了,雨衣是不是不能穿只能打伞,怕被摩托车轮子绞到。
没有驾照就买摩托车玩?

梦中闲人mj1 发表于 2017-3-1 13:15
这个,ABS也许能挽救,但是两轮的最怕沙子了。。没办法

怕在路上晒玉米的
liyang0019079 发表于 2017-3-2 07:10
好全面,太棒了,雨衣是不是不能穿只能打伞,怕被摩托车轮子绞到。

还能打伞骑车?高手啊!