请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我的心在CD

我爸把小孩给撞了!

RE: 我爸把小孩给撞了!

我的心在CD 发表于 2017-2-27 07:46
老年代步车是机动车?全责认定后,赔偿怎么赔?

如果拿去鉴定,机动车的可能性极大。最高速度20公里每小时这条很容易超的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

双筒 发表于 2017-2-27 08:00
突然一下冲进道路的行人,怎么也不可能让车辆负全责吧? 行人应该负主要责任才对。。。

根据《道路交通安全法》第76条规定,机动车与非机动车、行人之间发生交通事故,只有在有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规并且机动车驾驶人已经采取必要处置措施的情况下才减轻机动车一方的责任。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
这个事麻烦了

情理上讲过错在小孩监护人这边

法理上讲

你没证据证明小孩突然闯过来的

那个车也是不能开的

楼主方十打十的主要责任
搞不好全责

小孩那一边不来横的,那就按医院的治疗来赔吧

楼主不要争扎了

争了最多也是个二八开的局面

luandong1937 发表于 2017-2-27 17:03
这个事麻烦了

情理上讲过错在小孩监护人这边

目前在履行医药费,花了两千多,主要是口腔科的治疗,孩子其他部位没事。至于小孩突然横穿马路,是孩子妈妈跟警察说的。
我的心在CD 发表于 2017-2-27 17:12
目前在履行医药费,花了两千多,主要是口腔科的治疗,孩子其他部位没事。至于小孩突然横穿马路,是孩子妈 ...

那还算火好遇到了讲理的

你们商量一下怎么担医疗费吧

伤不大自己出了算了

打官司下策

ab209 发表于 2017-2-27 08:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

总质量超过40千克,最高时速超过20公里,按机动车管理。
最怕这种电动车了
根本不怕信号灯和监控

lijie8257 发表于 2017-2-27 00:44
您老对我大天朝的法律不是很清楚的说

哈哈那是肯定的,只是说说而已,觉得开车的比较冤嘛。。。
头像被屏蔽
麻烦点估计两三万块钱的事,人好说话就一万多吧。
双筒 发表于 2017-2-27 08:00
突然一下冲进道路的行人,怎么也不可能让车辆负全责吧? 行人应该负主要责任才对。。。

驾驶无牌(非法)车辆上路,本身就是严重违章行为,撞了人当然是全责。就算是在美国,你驾驶无牌车辆撞了人,是不是全责?
头像被屏蔽
楼主父亲也是有驾照的人,这么不知轻重。老年代步车这东西,无牌无保险,出了事都自己担着。这回是小事,万一出点大事,那就真吃不了兜着走了,以后还是别开这玩意了。
千里独行侠 发表于 2017-2-27 10:41
很大一个问题就是这种车不能上交警队,否则没有严重后果交警第一选择是调解。17年的时候我开车撞个老太太, ...

17年。。。。好久以前的事情啊。。。。

释放本性 发表于 2017-2-28 02:13
17年。。。。好久以前的事情啊。。。。

07年......

临风轩主 发表于 2017-2-27 11:08
很麻烦的一个问题就是这种车被限制,而且基本没有管理办法,处于一种被无视的状态,出了事天然处于劣势地位 ...

不是传统汽车集团怎样
的确不好管,现有的道路格局若是要保障其安全,道路效率就要下降的。而现在很多地方连自行车都挤到人行道了
自己又慢,还要和最轻一吨的汽车争,安全配置各种没有
再者说了,这样的低速工具,要我就走最右道,车本身慢就走慢车道,对于路边的孩子,不可能被别的车挡着吧。最惊悚的是电动三轮在高架主路上走内侧,心里是反复的问候阿
同时经济利益增效也很低,用不着汽车业阻挠
老人家上公交就挺好的,又是免费又基本不会站着
HALALIA 发表于 2017-2-28 09:00
不是传统汽车集团怎样
的确不好管,现有的道路格局若是要保障其安全,道路效率就要下降的。而现在很多 ...

你说的这点是可以解决的,电动车提速、增加安全配置等方面都不是什么无法完成的问题,否则也不会有特斯拉那样的汽车了。个人认为这个行业最大的问题就是它处于被无视、限制的状态,行业规范基本没有,自然也难以发展。
不过我还是很看好它的前途的,就如电动车大范围代替摩托车一样,市场细分化的时代,大家需要这么一款低成本、易操作、坐在里面不受风吹雨淋的简单交通工具,一味限制是没办法解决问题的
这个是小钱 不用担心
看你运气了,本人一朋友在路上正常行驶到路口减速准备进右边路口。一骑自行车的快速从后面追尾撞上来,一颗门牙撞掉。看牙补牙要1万2都是他先垫付的。
我的心在CD 发表于 2017-2-27 17:12
目前在履行医药费,花了两千多,主要是口腔科的治疗,孩子其他部位没事。至于小孩突然横穿马路,是孩子妈 ...

小孩换牙了没有,如果没有,问题不大,到年龄换牙就没啥事了,否则换俩牙都要俩三万。
ghos 发表于 2017-2-28 14:03
小孩换牙了没有,如果没有,问题不大,到年龄换牙就没啥事了,否则换俩牙都要俩三万。

4岁,不知道后续怎样
我的心在CD 发表于 2017-2-28 14:29
4岁,不知道后续怎样

给大人,小孩各买一份礼物,客气说话,小孩在医院的费用你先出了!另外一方面找一找律师!有个准备!一切都做足了!你也没啥好担心的!钱,能花钱摆平的事,哪都不是事!
小孩子就尽量买些营养品,还有玩具!诚意有了,其它就好办了嘛!!
HALALIA 发表于 2017-2-28 09:00
不是传统汽车集团怎样
的确不好管,现有的道路格局若是要保障其安全,道路效率就要下降的。而现在很多 ...

在城市里的上班族每天只是上下班兼接送孩子上下学,开电动车代步蛮合适,速度不高(本身也也跑不起来),遮风挡雨,体积偏小,停放方便,电动没有尾气排放相对环保。未来未必不会替代电动三轮成为主流。
关键是交管部门要及时跟进管理措施,如何分类,如何规范行驶,如何准入。

ghos 发表于 2017-2-28 16:58
在城市里的上班族每天只是上下班兼接送孩子上下学,开电动车代步蛮合适,速度不高(本身也也跑不起来),遮 ...

的确
道路要划出新的“中速车道”,规章要大修改
脑子里老是想着汽车是不好的

临风轩主 发表于 2017-2-28 11:10
你说的这点是可以解决的,电动车提速、增加安全配置等方面都不是什么无法完成的问题,否则也不会有特斯拉 ...

另一方面诸如北斗星这样的Kcar没有受到多大的认可,而小体积小排放似乎和代步车非常相似
摩托被电动取代的同时,是摩托车被大量禁止,而安全上照样劣迹斑斑。消费者在做出选择的时候,多少包含了这个代步车不是汽车的钻空子想法
市场细分在消费上是这样的,但是车和消费品还是有点不一样。即使是苹果手机好像也没怎么细分哈
想要享受对应的好处,监管部门要做的工作是巨大的,而效益似乎又不是很大。例如,想象路上的公交专用车道,若是这路上的公交车只有一路,还是半小时一班,这条车道就是浪费。同样有必要设定“中速车道”,隔绝两类车,可是这类车中国版的电kcar的认可度似乎还是很低的,

HALALIA 发表于 2017-2-28 19:25
另一方面诸如北斗星这样的Kcar没有受到多大的认可,而小体积小排放似乎和代步车非常相似
摩托被电动取代 ...

其实和Kcar还是不同的,目前的代步车定位更接近三轮摩托、三轮电动车前面加个车棚,载人的后面装个沙发,拉货的有封闭车厢、也有敞开车厢,主要好处就是不用受风吹雨淋了。根据个人所见,目前城市中做小生意拉货的、用三轮车拉人的、送快递的等方面带车棚的电动车/代步车占据的比例明显越来越大,农村有小孩的也大多购买带车棚的车子,毕竟随着生活水平的提高,愿意继续忍受风吹雨淋的人并不多
还有一点,随着小区面积越来越大,公交车站距离家门口的距离通常也是比较远的,对于老人,尤其是购物、接送小孩的老人来说,这一段距离也是需要代步工具的,代步车更多的也是解决这个问题,启动、停靠方便,适合日常使用。这类型的车子很早以前就出现了,就是公园中常见的电动观光游览车
你爸和他爸五五开。
我的心在CD 发表于 2017-2-27 07:46
老年代步车是机动车?全责认定后,赔偿怎么赔?

所谓的老年代步车,完全不合法,只要鉴定是机动车,全责是一定的,并且没有保险公司擦屁股。还可能涉及到无证驾驶、驾驶无牌车辆上路等等一系列问题。所以,强烈建议各位不要开那种车子上路。
也许当地交警不管,但出事后,就会按照正规程序走。
tudoubocai 发表于 2017-3-1 00:38
所谓的老年代步车,完全不合法,只要鉴定是机动车,全责是一定的,并且没有保险公司擦屁股。还可能涉及到 ...

多谢提醒!

zlbgod 发表于 2017-2-27 08:49
家长讲道理,开价合理,那就赔了。如果不合理,三不一没有,法院见。

三不一没有适用于机动车买了全险的,就LZ这情况,老年代步车本来就不能上路,本身就是违法行为,还三不一没有?赶紧赔礼道歉吧

双筒 发表于 2017-2-27 21:47
哈哈那是肯定的,只是说说而已,觉得开车的比较冤嘛。。。

开车的确实冤,但开老年代步车的不冤。
新空飞云 发表于 2017-3-1 14:41
三不一没有适用于机动车买了全险的,就LZ这情况,老年代步车本来就不能上路,本身就是违法行为,还三不一 ...

谈不拢直接让起诉,不会比敲竹杠来的贵,反正车肯定是扣了,又够不上刑责。
从法律角度说lz一方至少是本案主责以上,但交警处理类似的事情基本都息事宁人要求机动车一方多承担些责任,最好调解结案,分寸lz自己把握吧。

我的心在CD 发表于 2017-2-27 08:57
无证驾驶机动车,会被判刑吗?还是缓刑?我爸有驾照,但是车当然没上牌

有驾照会不会更糟?还得附加扣分罚款?

千里独行侠 发表于 2017-2-27 10:41
很大一个问题就是这种车不能上交警队,否则没有严重后果交警第一选择是调解。17年的时候我开车撞个老太太, ...

这要顺带搞出个心梗脑梗的……

lilya 发表于 2017-2-27 12:30
中国的交通法为是认为走路的属于弱者吗。

你开车的好歹有个壳子罩着呢

我的心在CD 发表于 2017-2-27 12:36
对方这么和警察说了

对方好实在——你们态度好点儿的话,可能会比较好谈

Dick112 发表于 2017-2-27 14:09
老年电动车,奇葩的产物,不要驾照不查酒驾,司机不懂交规,是否健康更管不着,偏偏是在机动车道上跑的欢, ...

关键是老头老太太开得多——这个真惹不起。
重量超过20还是25KG的都属于机动车,老年代步车肯定是机动车,不过吧人家撞了不管是不是你全责也得给予相应的赔偿吧
我的心在CD 发表于 2017-2-27 12:36
对方这么和警察说了

所以你没有任何证据。

老实低头认错,请对方开价,漫天要价着地还钱是正理。

说打官司的是坑你。

剩下一个办法是漫天要价的话,就转移财产当老赖吧。
天刑 发表于 2017-3-2 12:09
所以你没有任何证据。

老实低头认错,请对方开价,漫天要价着地还钱是正理。

视频不是证据吗,道路上有监控啊