请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[人在旅途] 谷歌地图就是方便

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入超大军事

x

圣诞节儿子学校放了两周假,一家人和朋友去了趟意大利

终于,又可以用上谷歌地图了,在意大利自驾期间,朋友专门租的车载导航一次都没用上

中国部分的地图是空白,不管是在线地图还是离线地图都没有,白茫茫一片真干净

放一张阿尔卑斯山脚下的照片,黑色的小车是租的菲亚特500L

在意大利的时候,前后租了两辆车,先租了辆雷诺Trafic,后租了辆菲亚特500L。

雷诺Trafic是辆9人座的大车,在国内的话,我的C1驾照就不能开了,不过在国外,只要是Van,就能开。去年在美国甚至租了辆12人座的福特全顺。

菲亚特500L是辆小车,但是,很能装,我不是指装B,而是指装行李,两大两小4个行李箱,全给塞进后备箱了。

意大利大部分都是手动挡,我租的雷诺Trafic是6MT,菲亚特500L是5MT。另外,这两辆车都是柴油车。加油站好像也是加柴油的机器比加汽油的多。

意大利大部分都是小车,福克斯这个级别都算大的了,大部分都是嘉年华这个级别及以下的。但是,都是行李空间很大的两厢车,基本很难看到三厢车,即便是A6这个级别的,也是旅行车居多。

租的两辆车都没有倒车雷达,更别说摄像头了。

意大利人开车没有英美规矩,基本看不到变道打灯的,但是,在路口都严格遵循交通标志并礼让行人,在高速上,也没见到右道超车的。我在高速上基本以140~150的速度在中间行车道跑,超车道上160甚至180以上的也很多,没有探头。

评分

常盘台警卫 + 40 + 40 + 40 原创内容

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
这就没了?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
国外是谷歌方便,国内是用高德。。。。谷歌在国内就是个瞎子。
土豪又来炫耀。。。主要是你这炫耀的图太少,看不够啊
用上谷歌地图了,好开森

RE: 谷歌地图就是方便

只为首飞 发表于 2017-1-5 12:51
这就没了?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那就再说点跟租车有关的事情

在意大利的时候,前后租了两辆车,先租了辆雷诺Trafic,后租了辆菲亚特500L。

雷诺Trafic是辆9人座的大车,在国内的话,我的C1驾照就不能开了,不过在国外,只要是Van,就能开。去年在美国甚至租了辆12人座的福特全顺。

菲亚特500L是辆小车,但是,很能装,我不是指装B,而是指装行李,两大两小4个行李箱,全给塞进后备箱了。

意大利大部分都是手动挡,我租的雷诺Trafic是6MT,菲亚特500L是5MT。另外,这两辆车都是柴油车。加油站好像也是加柴油的机器比加汽油的多。

意大利大部分都是小车,福克斯这个级别都算大的了,大部分都是嘉年华这个级别及以下的。但是,都是行李空间很大的两厢车,基本很难看到三厢车,即便是A6这个级别的,也是旅行车居多。

租的两辆车都没有倒车雷达,更别说摄像头了。

意大利人开车没有英美规矩,基本看不到变道打灯的,但是,在路口都严格遵循交通标志并礼让行人,在高速上,也没见到右道超车的。我在高速上基本以140~150的速度在中间行车道跑,超车道上160甚至180以上的也很多,没有探头。

雷诺Trafic(图片来自网络)

菲亚特500L
狗家地图还是适应不了国内的情况的 那种立交一大堆的情况 保准走错 我在LA都各种被地图坑

longxia 发表于 2017-1-5 14:27
狗家地图还是适应不了国内的情况的 那种立交一大堆的情况 保准走错 我在LA都各种被地图坑

被禁之前我在国内用的也还挺好,google的算法肯定不会比高德和百度更坑

不过我上路去一个没去过的地方之前,通常会先看一下地图,沿途主要的地标和路口做到事先心里有数

CJDBYER 发表于 2017-1-5 14:30
被禁之前我在国内用的也还挺好,google的算法肯定不会比高德和百度更坑

不过我上路去一个没去过的地方 ...

我是指提示很坑。。。高德的提示是 右拐 走第二条线 下隧道
狗家提示 右拐 稍向左拐 直行 直接懵逼
滚刀粽子 发表于 2017-1-5 12:56
国外是谷歌方便,国内是用高德。。。。谷歌在国内就是个瞎子。

谷歌被赶出中国了。否则,以谷歌地图的详细程度,还有对路径的规划,各个方面,哪里是百度高德这种半吊子能比得上的。在东京谷歌可以规划出穿越复杂地铁站的路径抄近道,穿个shopping mall之类更是家常便饭而且从未指错,导航更是清晰明了不易走错。

消逝的地平线 发表于 2017-1-5 14:45
谷歌被赶出中国了。否则,以谷歌地图的详细程度,还有对路径的规划,各个方面,哪里是百度高德这种半吊子 ...

百度导航也常带小路,这个,瞎猜是各家观点问题。谷歌在没被赶出去前我也用过,当时国内好像只有凯立德。。。。那个时候的谷歌国内导航一样不行。现在用手机VPN,一样可以实现国内谷歌导航。。。那个精度真心比不上高德。

longxia 发表于 2017-1-5 14:40
我是指提示很坑。。。高德的提示是 右拐 走第二条线 下隧道
狗家提示 右拐 稍向左拐 直行 直接懵逼

我在国内用不了google地图,你是怎么用的?

CJDBYER 发表于 2017-1-5 15:11

你楼上提了 VPN啊 我是美国手机号 自带翻墙 其实就是VPN 只不过是骨干网级别VPN

滚刀粽子 发表于 2017-1-5 14:50
百度导航也常带小路,这个,瞎猜是各家观点问题。谷歌在没被赶出去前我也用过,当时国内好像只有凯立德。 ...

google地图在国内应该是被兔子限制了

在罗马,我用手机google地图找餐厅,直接提示最短的路径是从隔壁商场穿过去

longxia 发表于 2017-1-5 15:14
你楼上提了 VPN啊 我是美国手机号 自带翻墙 其实就是VPN 只不过是骨干网级别VPN

哦,我猜google地图在国内的精度被兔子限制了

CJDBYER 发表于 2017-1-5 15:16
google地图在国内应该是被兔子限制了

在罗马,我用手机google地图找餐厅,直接提示最短的路径是从隔 ...

不是限制 而是没地图数据 因为本来就不是他家主场 用的人太少
美帝的狗家走路路径规划 跟行车 也是一个天一个地 我在LA 或者芝加哥那样的地方

longxia 发表于 2017-1-5 15:24
不是限制 而是没地图数据 因为本来就不是他家主场 用的人太少
美帝的狗家走路路径规划 跟行车 也是一个 ...

如果国内放开的话,用的人肯定就多了

CJDBYER 发表于 2017-1-5 15:11

百度,赛风。。。手机安装免费使用,台式机要付费的。

longxia 发表于 2017-1-5 15:24
美帝的狗家走路路径规划 跟行车 也是一个 ...

对,导航,数字地图是关键。

滚刀粽子 发表于 2017-1-5 15:36
百度,赛风。。。手机安装免费使用,台式机要付费的。

谢谢,我试试看

我在华为手机的应用市场里面找VPN,好自觉啊:

柴油车手动挡提速应该比较猛吧

广播电大文科生 发表于 2017-1-5 17:02
柴油车手动挡提速应该比较猛吧

一点也不猛,排量太小,纯买菜调教
这图都是厂家提供的吧
我在香港用高德,导航精度很低,只能指一个大概方向
这个雷诺的车不就是NV200吗?