超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000248607 楼主: hawk26

【原创长文】我也说说NP22手枪的真相 与刘王二位警官探讨

CDer:000082620
hawk26 发表于 2016-8-19 09:30
黑作坊怎么了,能出好产品,能卖到国外去,评价还都不错

窗明几净设备先进的现代化工厂,只能生产出 ...

“好产品”不是靠文章吹出来的。
NP22有优点,这要承认。
是不是真“好”,拉出来遛遛才知道。
去年4月就评审了试验大纲,NP22至今都没有按纲遛遛。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

“能卖到国外去,评价还都不错”
那是民间靶场上的玩具。出故障了,没人拿刀砍你。零件断了,回家换一个。
也就这样了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
hawk26 发表于 2016-8-19 09:31
握把护板减薄了一点,好吧

新华厂在北京警用设备展时,特别拿出了出口型的NP22跟目前警察试用的进行 ...

“减薄了一点”
也只是“一点”,普遍反映还是偏大。结构限制了,没招。
hawk26 发表于 2016-8-19 09:32
日常保养要求进行半完全分解,好吧

你可以不拆开,那是偷懒,好吧

世上名枪很多,NP22仿的,恰恰是最不便于实战保养的产品之一。
hawk26 发表于 2016-8-19 09:35
说质量呢,你说产能,好,你告诉我,92产能高在哪里了

大粪就是大粪,再多也是大粪,更多的大粪就是 ...

说质量,NP22故障率明显高于92G;
说产能,NP22只有92的N分之一。
CDer:000331196

国企员工,说92式好,是政治正确,也是为饭碗,可以理解。
hawk26 发表于 2016-8-19 09:35
说质量呢,你说产能,好,你告诉我,92产能高在哪里了

大粪就是大粪,再多也是大粪,更多的大粪就是 ...

“复合材料还会老化呢”
54和64的握把护板,都可以算复合材料。
至于92,我今年5月才去了某部,几乎是最早一批92,仍在正常使用。
AAAAA007 发表于 2016-8-19 23:48
国企员工,说92式好,是政治正确,也是为饭碗,可以理解。

972也是国企。只不过是省属,不是央企。
头像被屏蔽
中国的轻武器行业,属于典型的肉烂在锅里,脱离实际的验收标准,导致武器设计完全是应标特制,最后多出来一些符合标准的怪胎
CDer:000465831

RE: 【原创长文】我也说说NP22手枪的真相 与刘王二位警官探讨

LZ写了这么多,辛苦,但我有如下疑问:

1. 型号老当然不一定就落后,但是,格洛克19和格洛克17已经不是当年的G19和G17,他们都已经是第四代的产品了,在北美购买格洛克的时候一定要看清它是第几代的,我相信海豹采购的是最新一代产品。而P226确实是很老的产品,用海豹采购G19来证明P226不落后是非常不严谨的。

2. NP22在美国有卖吗?我高度怀疑,据我所知,萝莉控只在加拿大有卖。
CDer:000858318

RE: 【原创长文】我也说说NP22手枪的真相 与刘王二位警官探讨

REI2011 发表于 2016-8-20 02:41
LZ写了这么多,辛苦,但我有如下疑问:

1. 型号老当然不一定就落后,但是,格洛克19和格洛克17已经不是 ...

NP22在加拿大有卖
海豹在用的P226是改进过的MK25
CDer:000158734

山人256 发表于 2016-8-18 09:40
美国允许中国产手枪上市了?

哈哈那是他杜撰的。 米国不可能有萝莉控的新枪卖(至少最近20年)。当然如果黑市也算“米国市场”,有人有能力倒一大批枪潜入米国,倾销到黑市上,那就没话说了(不过这应该是非常轰动的新闻了,俺到现在还没听到这样的报道呵呵。。。)

佟文涛 发表于 2016-8-18 09:57
赞一个,
hawk26的专业性有目共睹。
我人生第一把枪就是NP22的原厂货,大概15元一把。

15块钱一把哈哈。。。怪不得大陆把玩具枪当真枪抓呢

sang327 发表于 2016-8-18 11:36
一个日本玩枪的评价,意外的不错。。。

日本人玩的也是airsoft吧?。。。
双筒 发表于 2016-8-20 07:39
哈哈那是他杜撰的。 米国不可能有萝莉控的新枪卖(至少最近20年)。当然如果黑市也算“米国市场”,有 ...

我就说嘛!
20年前我发表的首篇译文,清楚地说了美帝不准鳖枪入市的事情。

hawk26 发表于 2016-8-18 20:21
我的原文:

NP22在美国销售多年,获得无数好评,很多美国枪迷对其做工都赞赏有加。两支枪的零件可以完全互换,很多美国人把NP22的零件拿到P226上使用,以节省昂贵的瑞士原厂零件。

Again,你的“美国枪迷”都应该改成“加拿大枪迷”。 这个“赞赏有加”呢,是针对NP22的售价来说的。 在加拿大NP22的价格是300多加元,P226是1千加元出头,快三倍了。 所以按那个价钱来说,NP22的确是大受赞赏。 但就这样,加拿大枪迷还是说,如果你能先玩着NP22,慢慢攒钱去买P226,P226值那1千块钱的价码。 再说零件通用,NP22在我看过的加拿大枪迷的测评里,一个共同的结论就是inconsistent,从一支枪到另一支枪,没有什么一致性或者持续性,从表面处理的质量,到扳机手感/重量,到瞄具的适配等等。 NP22的套筒到了P226的枪身上,卡住了,根本不work;西格的弹匣插入NP22,锁不住,也是不work的。 所以说“可以完全互换”是没有任何根据的。 NP22自己都没有consistency,自己的零件通用性都值得怀疑,更不用说跟P226互换了。。。

https://www.youtube.com/watch?v=zsPSBYSnBXw

山人256 发表于 2016-8-18 19:58
从前段时间NP22和P226的对比照片里,不知各位发现了什么?
做工精致的差异请无视。

看不出来(我都看不出来哪个是P226哪个是NP22的呵呵,表面质量差不多啊,右边的亮一点)。 我能看见的是右边那个在枪膛部分前面多了个缝,所以我猜右边那个是“两件式”的枪管,枪管部分和枪膛部分是焊在一起的,对否?。。。
CDer:000534563
山人256 发表于 2016-8-18 23:02
巴铁有仿92。

巴基斯坦和新疆的气候不一样吧?
我爱花生酱 发表于 2016-8-20 09:26
巴基斯坦和新疆的气候不一样吧?

没啥大问题。国产枪要想内装定型,各地环境试验都逃不掉,新疆也是其中一个(梅比还不止)。
双筒 发表于 2016-8-20 08:49
看不出来(我都看不出来哪个是P226哪个是NP22的呵呵,表面质量差不多啊,右边的亮一点)。 我能看见的是 ...

呵呵,枪管尾端,上弹坡宽度不一样。
双筒 发表于 2016-8-20 08:41
Again,你的“美国枪迷”都应该改成“加拿大枪迷”。 这个“赞赏有加”呢,是针对NP22的售价来说的。  ...

借图说话。
两种枪机(套筒)组件,击针保险等零件不同,“完全互换”可能么?

山人256 发表于 2016-8-19 20:56
呵呵,枪管尾端,上弹坡宽度不一样。

是这个宽度吗? 我觉得差不多啊,形状不太一样。。。
CDer:000465831

繁体人生1 发表于 2016-8-20 05:01
NP22在加拿大有卖
海豹在用的P226是改进过的MK25

我知道,但是LZ说NP22在美国口碑有多好多好,美国枪迷怎么称赞什么的,据我所知,NP22没有在美国销售。

山人256 发表于 2016-8-19 21:08
借图说话。
两种枪机(套筒)组件,击针保险等零件不同,“完全互换”可能么?

嗯,但我上面给的那个油土鳖的视频可以看到,P226的upper(套筒+枪管+复进簧等等)可以装到NP22上面,看上去可以用,套筒能拉能复位什么的。那个人说没有装子弹去打(怕把他的P226给打坏了呵呵),但看上去就是P226的套筒和枪身尺寸,都比NP22大一点点。 所以NP22的套筒插不上P226的枪身(套筒需要包在枪身导轨外面),但P226的套筒可以装到NP22的枪身上。。。

双筒 发表于 2016-8-20 10:11
是这个宽度吗? 我觉得差不多啊,形状不太一样。。。

转90度,横向宽度不同。 IMG_20160820_101518.jpg

山人256 发表于 2016-8-19 21:19
转90度,横向宽度不同。

晕,你给个侧面的图我哪里能看出来这个宽度啊呵呵,这是赖皮。。。
双筒 发表于 2016-8-20 10:16
嗯,但我上面给的那个油土鳖的视频可以看到,P226的upper(套筒+枪管+复进簧等等)可以装到NP22上面,看 ...

击针保险如果不同,一般不影响装配,但可能失去解脱保险功能,打不响。
但也有另一种可能:P226各变型枪中,有同款。
双筒 发表于 2016-8-20 10:21
晕,你给个侧面的图我哪里能看出来这个宽度啊呵呵,这是赖皮。。。

A:上弹坡与枪管尾端等宽。
B:上弹坡两侧各一刀。

山人256 发表于 2016-8-19 21:25
击针保险如果不同,一般不影响装配,但可能失去解脱保险功能,打不响。
但也有另一种可能:P226各变型枪 ...

嗯是的,视频里那家伙没有扣扳机,连空枪都没打一下,只是拉套筒,空仓挂机什么都工作正常。 要看能不能击发还得看看有没有别的测试。。。

山人256 发表于 2016-8-19 21:28
A:上弹坡与枪管尾端等宽。
B:上弹坡两侧各一刀。

回去又看了一眼,我只看见那个位置俩枪管形状不一样呵呵。。。 不知道设计师为什么山寨不全都山寨,中间还做点手脚弄成不一样的。 我要是买这个枪,首先关心就是零件能不能互换。 修枪的时候可以不用考虑谁做的,拿过来直接换就好了。。。
CDer:001044368

双筒 发表于 2016-8-20 08:06
日本人玩的也是airsoft吧?。。。

应该不是,图中提到了后坐力和两种口径来看,他应该是玩真枪的,毕竟日本也有体制内的人的嘛。。。
双筒 发表于 2016-8-20 10:37
回去又看了一眼,我只看见那个位置俩枪管形状不一样呵呵。。。 不知道设计师为什么山寨不全都山寨,中间 ...

“不知道设计师为什么山寨不全都山寨,中间还做点手脚弄成不一样的。 ”
这就是问题所在。
实际上,从加工角度看,原版前后一刀铣通,工艺更简单。而NP22故意“留”了一块“肉”,加工反而复杂了。
为什么呢?设计师吃饱了撑的?恐怕不会。
我猜测,山寨版的上弹坡曾经断过,厂家对保持原版强度没有更好的办法,于是简单加宽(加“肉”),以增加强度。

山人256 发表于 2016-8-19 21:48
“不知道设计师为什么山寨不全都山寨,中间还做点手脚弄成不一样的。 ”
这就是问题所在。
实际上,从 ...

上弹坡还能断的??? 那地方不受力啊,就是让子弹头在上膛的时候撞一下。 我的PX4,上弹坡都是塑料的(枪身的一部分),只不过塑料不如金属耐磨,所以上弹坡中间让弹头撞上去的地方嵌了一块金属。。。
双筒 发表于 2016-8-20 11:01
上弹坡还能断的??? 那地方不受力啊,就是让子弹头在上膛的时候撞一下。 我的PX4,上弹坡都是塑料的( ...

真的会断………
至少NP22同厂同系列的NP34断过。
CDer:000123256

山人256 发表于 2016-8-20 10:08
借图说话。

这图真直观,话说NP22还是仿的老设计

山人256 发表于 2016-8-20 11:10
真的会断………
至少NP22同厂同系列的NP34断过。

是不是胡乱做热处理了
勃郎宁 发表于 2016-8-20 12:41
是不是胡乱做热处理了

如果真是偶然的热处理失误,那倒好了,因为工艺意外可以通过加强质管解决。
现在改了设计,说明不是偶然失误,而是在材料和热处理技术等方面,厂家能力确实有限,为保证强度余量,只有采取“加肉”的办法。
从这一细节,可以推测,该厂在材料和工艺技术方面,没有什么独门秘技,没什么高招。也就是说,所谓“国内第一”之类的宣传,水分很大。

评分

CDer:000158734 双筒 + 1 哈哈“加肉”。。。骨头有毛病了,加点肉吧.

山人256 发表于 2016-8-20 13:40
如果真是偶然的热处理失误,那倒好了,因为工艺意外可以通过加强质管解决。
现在改了设计,说明不是偶然 ...

能力不行吹也没用
勃郎宁 发表于 2016-8-20 13:51
能力不行吹也没用

所以我前面说,是不是真“好”,拉出来遛遛才知道。
所以去年4月就评审了试验大纲,NP22至今都没有按纲遛遛,一定有别的内情。
CDer:000248607

山人256 发表于 2016-8-19 23:36
“能卖到国外去,评价还都不错”
那是民间靶场上的玩具。出故障了,没人拿刀砍你。零件断了,回家换一个 ...

说得好像国产武器出问题了,就有人拿刀砍92厂家的人了!

92刚装备时,各种质量问题暴露出来时,208和厂家怎么回应的?在208主办的《轻兵器》杂志上给92背书,说质量没问题,是使用和保养不当。

弹匣不能上推到位,就要用户装好弹匣后,用力拍一下弹匣底板,现在都成了警察的标准战术动作了,92G出来后,这个不该有的动作变坑

说得责任重于泰山,现在那几个国企怎么还能出这样的垃圾?