超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000088781 楼主: 东风强劲

少年网购仿真枪被判无期 大喊:请用我买的枪枪毙我!

CDer:000921577
jialong_2020 发表于 2021-04-07 09:28
尤其是不能弯折叠的水果刀和西瓜刀,杀猪刀,市面上都应该禁售!

这不是我大元吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001128528
酒后胡言 发表于 2016-08-11 00:54
BB弹打瞎眼睛的事就发生在身边,真的可怕。从前没亲眼所见没有体会,就发生在身边,体会就深了,更何况 ...

因噎废食,这样的生活得多没意思。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:001128528
林有德 发表于 2016-08-11 09:25
荒唐可笑的恶法

如果是真枪,那么请警察拿着这种真枪去执法,军人拿这种真枪去保家卫国

支持你的说法,这种做法很难理解,在位子上的那帮人太不自信了。
CDer:000967810
我爱花生酱 发表于 2016-08-14 16:29
仿真枪对香港澳门和台湾是否造成了严重的危害,日本韩国的仿真枪问题严重吗?

香港超过2焦就算真槍,但一般也不会像这样判无期徒刑
CDer:000967810
判得太重了,而且刑罰量刑要看这少年这些槍焦耳多少,按1.8标準超出多计算
CDer:000154848
syne5200 发表于 2021-04-08 03:06

是这样!说到关键点了!立法合理管控是必要的。但是一定是合理管控!合理的法律条款及解读,严格但必须合理的执法。
这个判例如果属实,法官简直是……呵呵……
CDer:000176405
现在娃们玩的那种水弹枪枪口动能能到多少呢?
打人身上挺疼的
CDer:000000120

RE: 少年网购仿真枪被判无期 大喊:请用我买的枪枪毙我!

syne5200 发表于 2021-04-08 03:06

香港是2焦,大陆是1.8焦/平方厘米,玩了个文字游戏,大陆的实际上相当于0.5焦
CDer:000773257

天佑中华1949 发表于 2016-08-11 11:43
这是两回事情,你大概不知道全国有多少持仿真枪抢劫的案例,更不用说伤人的。

没持仿真枪的抢劫恐怕更多吧,所以是否抢劫跟仿真枪没有关系.抢劫的是人,不是枪.
CDer:000005153
我小时候也玩BB蛋,但是戴眼镜

我有一次出门打酱油,路过,被一群熊孩子伏击,左眼中弹,近视镜片直接碎裂

没有镜片,就瞎了
CDer:000976187

天佑中华1949 发表于 2016-08-10 23:50
这不是恶法,仿真枪的社会危害性还是很大的。

对社会有危害,但也远不至于判到无期或死刑吧
CDer:001166381

骆驼刺 发表于 2021-04-08 11:54

划重点——走私、从台湾,数量大
CDer:000632616

sherry1234 发表于 2021-04-08 00:39
因噎废食,这样的生活得多没意思。

因噎废食?就我整个小学到初中阶段总共九年时间里,身边发生的因玩具枪导致眼睛失明、视力下降的事就七八起了,相当于我身边有七八个同年龄段的人从此永久性地失去了某些功能,你说这是因噎废食?

是有量刑过重的问题。
CDer:000246252
鉴定标准可以改,但以改的时间为标准,以前该怎么判就怎么判。以后以新标准为基准。
CDer:000745592
按原来的法条看,20多支仿真枪是会重判的,这没问题,后来法条改了,也就改判了,这也没问题。
CDer:000601510
天佑中华1949 发表于 2016-08-10 23:50
这不是恶法,仿真枪的社会危害性还是很大的。

应该单独对有危害的仿真枪和玩具枪制定限制与处罚的法规,但不能把几焦耳/平方厘米的玩具枪等同于真枪处理。
超标玩具枪可以重罚,但不能以真枪的名义对待,不能跟真枪罚得一样重。
CDer:000884147

零分 发表于 2021-04-08 12:08
因噎废食?就我整个小学到初中阶段总共九年时间里,身边发生的因玩具枪导致眼睛失明、视力下降的事就七八 ...

从比例上来说,你身边这盲人的比例也太高了。
CDer:000275526
qqqzl 发表于 2021-04-08 11:59
划重点——走私、从台湾,数量大

无期是走私武器罪的顶格判罚。

换句话说,这人网购20支BB枪,跟亲自偷运20支真枪,甚至两百、两千支真枪入境,判罚都是一样的。你告诉我这是不是合理,是不是体现了法律的公平正义性质?
CDer:000275526

因为很多地方的治安管理能力还是严重落后,警力不足,所以一刀切禁止所有仿真枪我也没意见。

但在司法和量刑上门槛畸低,对BB枪和真枪的区别如此模糊化,无论如何说不过去,我觉得就是懒政劣规的结果。
CDer:000231518
关键是这种新定的法律性标准应该是不溯及以往的,而我们目前实际执行中显然没有法不溯及既往的概念,大白话说就是公安部今天发布新认定标准,一大票人前几年买的玩具就成了真枪,同时也多出了一票倒霉的犯罪分子,这样做显然是不合适的。
CDer:001094451
我觉得应该单独立法了,不能混在一起认定为真枪支,这样做完全是懒政!
CDer:000954575
谁也知道这些玩意儿没什么威力,但是国家严控,也是不想给真正的枪支走私者可乘之机。严控,确实是维护了我们社会的安全稳定。

飞奔的雪狗 发表于 2021-04-08 13:36
从比例上来说,你身边这盲人的比例也太高了。

如果放着不管,那会更高。
CDer:000810766

被无良记者骗了 这案子的重点不在于仿真枪 而在于 走私
明知仿真枪违禁的情况下仍然从台湾走私  记得是拆散零件藏在饮水机里走私进来的
CDer:000454222
zwb19756 发表于 2021-04-08 17:00
谁也知道这些玩意儿没什么威力,但是国家严控,也是不想给真正的枪支走私者可乘之机。严控,确实是维护了我 ...

那么,以你的思考逻辑,严格不是坏事,那么,比查玩具枪这种滥竽充数的政策混乱,把婚内偷情一律以危害社会道德为由,抓住了全枪毙也是合理必要吗?

且,偷情在今天司空见惯,甚至就在大家身边,甚至就是你的朋友,这种现象是不是也该严格一些?发生了一律判无期徒刑,杀一儆百?

五四柚子 发表于 2021-04-08 18:27
被无良记者骗了 这案子的重点不在于仿真枪 而在于 走私
明知仿真枪违禁的情况下仍然从台湾走私  记得是 ...

这个走私武器罪的罪名,本就是司法史上的耻辱。
CDer:000403596
KILLJPN 发表于 2016-08-10 23:48
恶法早就应该修改。

不过这孩子也是,爹又不是李双江,玩的什么仿真枪!

李双江的儿子又怎么啦?不判刑吗?

kadesh 发表于 2021-04-08 14:16
无期是走私武器罪的顶格判罚。

换句话说,这人网购20支BB枪,跟亲自偷运20支真枪,甚至两百、两千支真 ...

合理。运毒50克和500克,5000克的结果也没区别

wyqbb 发表于 2021-04-08 16:27
关键是这种新定的法律性标准应该是不溯及以往的,而我们目前实际执行中显然没有法不溯及既往的概念,大白话 ...

如果是涉及社会和人身安全的,不存在不溯及以往的理由。
CDer:001074741

9A900 发表于 2016-08-11 00:48
正中眼睛导致失明的事情,偶小时候就听过(恐怕很多人“小时候”都听过)
那时候玩弹弓和下图这个。
反 ...

需要以火药或者压缩气体驱动,这东西是靠弹簧或者皮筋驱动的,不算枪。 不知道楼主说的那家伙买的仿真枪是靠什么驱动的,是火药还是压缩气体。

虾兵蟹将 发表于 2021-04-09 01:02

麻烦你先找人大把法律条文改了再说这话
CDer:000954575

虾兵蟹将 发表于 2021-04-09 00:57
那么,以你的思考逻辑,严格不是坏事,那么,比查玩具枪这种滥竽充数的政策混乱,把婚内偷情一律以危害 ...

枪支泛滥危害的是社会治安甚至是国家政权稳定,跟男女偷情不可同日而语。我也知道对于枪支的认定标准过于苛刻了,让广大军事爱好者失去了过把收藏瘾的机会。
CDer:001120385
莫名其妙,有法律规定就要执行,不然要法律干嘛??不能因为不学法、不懂法,就认为违法情有可原。每个国家的法律都是依据自己的国情和专政需要制定的,在中国就要守中国的法律。仿真枪的危害确实很大,不仅仅是杀伤力,我强烈支持全面禁止。
CDer:000395965

虾兵蟹将 发表于 2021-04-09 00:57
那么,以你的思考逻辑,严格不是坏事,那么,比查玩具枪这种滥竽充数的政策混乱,把婚内偷情一律以危害 ...

您举这两例子挨边吗,一个是能危害他人生命安全,一个是个人行为,两危害性不一样的好吗,请举个合适的例子
CDer:000810766

虾兵蟹将 发表于 2021-04-09 01:02

你说了算吗?
你说了不算

酒后胡言 发表于 2021-04-08 06:03
是这样!说到关键点了!立法合理管控是必要的。但是一定是合理管控!合理的法律条款及解读,严格但必须合 ...

如果你认真看内容就应该知道,盘无期不是因为买仿真枪(那罪名也就几年),而是从台湾走私仿真枪。
伪装进口,明知故犯
别说20多支,有1只判定是枪械,加上走私就是最低10年以上了

一堆木头 发表于 2021-04-09 08:20
您举这两例子挨边吗,一个是能危害他人生命安全,一个是个人行为,两危害性不一样的好吗,请举个合适的例 ...

先入为主妖魔化一个根本不具备威胁的事物,这就是最大的不幸

LDP818000 发表于 2021-04-09 08:09
莫名其妙,有法律规定就要执行,不然要法律干嘛??不能因为不学法、不懂法,就认为违法情有可原。每个国家 ...

仿真枪危害性……抱歉,好像没有……中国裁判文书网还没有仿真枪伤害案例。

出于推定有危险,就采用高压制裁?那么,摆摊卖东西可以判无期也是合理吗?

zwb19756 发表于 2021-04-09 08:08
枪支泛滥危害的是社会治安甚至是国家政权稳定,跟男女偷情不可同日而语。我也知道对于枪支的认定标准过于 ...

罪责不当,是最大的不幸。就比如骑无牌摩托车,被控危险驾驶罪一样荒谬。

可以没收,但绝不可以以真枪的控罪给他判刑。