超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000088781 楼主: 东风强劲

少年网购仿真枪被判无期 大喊:请用我买的枪枪毙我!

头像被屏蔽

RE: 少年网购仿真枪被判无期 大喊:请用我买的枪枪毙我!

dreamboat 发表于 2016-8-15 13:00
应该严格监管一下,14岁以下的小孩子禁止使用

熊孩子太多,还是你是18吧。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
头像被屏蔽

头像被屏蔽

我爱花生酱 发表于 2016-8-15 16:19
澳大利亚也禁仿真枪,但是可以买真枪。

澳大利亚是个村,还禁哥他啊5呢
CDer:000220035

我爱花生酱 发表于 2016-8-15 16:22
玩枪为什么一定要拉练?靶场就行。其实部队靶场完全可以定期对地方爱好者开放,收钱就行。

我是完全赞成部队或武警开展此项业务,专业的事情还是要到专业的地方去做,由专业的部门管理
CDer:000283032

hlzero 发表于 2016-8-15 17:02
我是完全赞成部队或武警开展此项业务,专业的事情还是要到专业的地方去做,由专业的部门管理

老习都让军队停止对外有偿服务了你还发这大头梦
CDer:000560034

loliland 发表于 2016-8-15 16:23
算法不对,产业化后的玩具枪一样是大众商品,全国有7亿男人,按10%买算就是7千万人,平均每人两把就是1亿 ...

个人认为,你算的太理想了,放开之后(不可能完全放开),也不会有这么大的市场的,可以参考香港的仿真枪市场,香港能做到10个男人里就有两只仿真枪吗?而且香港的收入水平远高于大陆平均。
头像被屏蔽
brickbat 发表于 2016-8-11 16:35
尿呲到眼晴里也有危险,每个男人的水枪都应该测下比动能,超标的一律没收。

以前有人说过,就现在这标准,做爱射精都超标
头像被屏蔽
狼牙小子 发表于 2016-8-15 18:56
以前有人说过,就现在这标准,做爱射精都超标

这也太夸张了......怎么想的….要这也“超标”那男人都成杀人犯了。
CDer:000788515

还是先别解禁吧,说实话,对孩子来说,你越规定啥,他越恨不得淘出来玩,还说不定有些奇葩家长。

还是一律先禁了吧,大家都没得玩。等以后,看社会状况和人口素质再说,现在我是觉得不能放的。
CDer:000393483

天佑中华1949 发表于 2016-8-11 11:43
这是两回事情,你大概不知道全国有多少持仿真枪抢劫的案例,更不用说伤人的。

拿数据说话,有多少持仿真枪的案例,有多少拿水果刀的案例
CDer:000750716

酒后胡言 发表于 2016-8-11 00:54
BB弹打瞎眼睛的事就发生在身边,真的可怕。从前没亲眼所见没有体会,就发生在身边,体会就深了,更何况 ...

这事我也碰上过,不过还好那天戴了眼镜,BB蛋卡在了镜片上,差点就打穿了
CDer:000026035
上海红军战士 发表于 2016-8-15 16:11
即使网购仿真枪犯罪了,即使仿真枪的标准就是这么低,但是无期是不是有点过了?

就是啊,就是真枪也不过如此。
CDer:000480634
这好像走私的是威力最大的台版枪,用来枪毙他完全可以做到。日版港版超气压会坏,一枪打不死他就废了。台版为高压零件加固过,完全可以经受多伦超高压射击,加上他购买的数量的替补,连续多枪把他打死应该没问题,只是场面过于残忍罢了。
CDer:000384957
hua_prc 发表于 2016-8-17 00:16
这好像走私的是威力最大的台版枪,用来枪毙他完全可以做到。日版港版超气压会坏,一枪打不死他就废了。台版 ...

一看就知道你没玩过,台湾对玩具枪一样有规定,超标一样要抓的。原装枪用0.2克子弹的初速不会大于120米一秒。改装后最大也超不过200米一秒,近距离可以打入皮肤,但绝对打不死人,不然我早死多少次了。没事去b站看看国外的玩家视频,这个在国外是个挺热门的活动。
CDer:000359827
其实对持仿真枪可以判,但是无期偏重了,毁人不倦
CDer:000916497

天佑中华1949 发表于 2016-8-10 23:50
这不是恶法,仿真枪的社会危害性还是很大的。

石头的社会危害性也是很大的,菜刀、裁纸刀、西瓜刀的社会危害性也是很大的,汽车、飞机的社会危害性也是很大的......全部都禁了吧,对了,拳头、牙齿的社会危害性也是很大的......是不是都要禁了?
阿檬 发表于 2016-8-15 17:55
老习都让军队停止对外有偿服务了你还发这大头梦

既然是大头梦那就一句话,想开枪禁,想降低仿真枪标准也是做梦。想玩参军去!
不是说用他卖的仿真枪打死他吗?我一枪托砸到他太阳穴、砸他的阴囊,看他死不死!谁说枪伤人就一定是要开枪发射子弹的!
CDer:000444390
以前一段时间很造过势,接连报道钢珠枪伤人的,所以当初修改法律大家也没当回事,现在好了,都有钱了,玩家多了,各种坑爹的情况也出现了
CDer:000283032

hlzero 发表于 2016-8-18 17:40
既然是大头梦那就一句话,想开枪禁,想降低仿真枪标准也是做梦。想玩参军去!
不是说用他卖的仿真枪打死 ...

倒霉蛋都无期还不够惨,你还想弄死人家,难道又怕过几年又放出来又申请赔偿吗?

倒霉蛋不是梦,玩具枪是枪支弹药不是梦,降低枪支认定标准也不是梦

军是你想参就参的,还去参军玩枪,
CDer:000151265
郑州经常发生公交车玻璃被钢珠打破的事,这事经常上地方新闻
头像被屏蔽
aitongke 发表于 2016-8-20 21:03
郑州经常发生公交车玻璃被钢珠打破的事,这事经常上地方新闻

我看了那个打公交车玻璃的新闻,图片中的钢珠,应该是10毫米,这已经不能用一般气枪发射的。很可能是高性能狩猎弹弓。但一般人遇到这种无良行为都会自然的首先想到仿真枪
头像被屏蔽
朕,君临天下 发表于 2016-8-12 16:12
八十年代,有一个影星叫迟志强的,是当年火遍大江南北的演员。一次他去南京拍戏,很女学生跳“贴面舞”, ...

我们共同期待这一天早点到来。
头像被屏蔽
easthorse 发表于 2016-8-14 15:59
花三万多买24支仿真枪就是为了自己玩?反正你咋样也不关我事,你开心就好。

你玩坦克世界不?车库里面几十辆车不就是让你换着样玩的吗?
hlzero 发表于 2016-8-18 17:40
不是说用他卖的仿真枪打死 ...

你是出来搞笑的吗?火器伤和钝器伤是一回事?常识还有吗?按你的说法玩具枪的危害在枪拖上而不是弹丸了,危害更小更不该禁。
CDer:000326219

朕,君临天下 发表于 2016-8-13 02:45
烟花造炸弹闹访这种事就有

煤气罐机关门口前引爆这种事也有

说的很好,有理有据,支持。
loliland 发表于 2016-8-21 08:59
你是出来搞笑的吗?火器伤和钝器伤是一回事?常识还有吗?按你的说法玩具枪的危害在枪拖上而不是弹丸了, ...

“请用我买的枪枪毙我!如果我死了我就承认我有罪!”你牛逼你挑战法律,怎么让你死是你能选择的吗?智商不高情商也欠费,就这种人还玩枪?!
玩具枪伤眼睛我见得太多太多!你见过他们父母心急如焚医生无可奈何他们自己一脸茫然的样子吗?一把玩具枪尚且如此,气狗电动狗呢?要是枪在被判刑的那种傻逼手里谁还能有安全感?
还是那句话,法律是保障绝大多数人利益而存在,不是为少数人的需求服务的,更何况这种需求与绝大多数人的需求有相悖之处。
再多说一下,现实生活中军迷是人群的少数派,或许很多人关心国防,但他们不可能像军迷一样对武器装备如数家珍,被一把格洛克17指着脑袋,他们是判断不出这是真枪还是气狗还是地摊上十块一支的玩具。正因为他们省了这功夫,所以才能有更多精力去做他们该做的事,这就是现行涉枪法律基本一刀切的意义。
CDer:000002095
前几天刚有小孩被气枪打到头死亡,你们还扯恶法。小心你们自己的小孩被气枪爆头啊。
CDer:000903215
有的人拿枪杀人都不一定判无期
CDer:000000120

wuchenh 发表于 2016-8-21 15:33
前几天刚有小孩被气枪打到头死亡,你们还扯恶法。小心你们自己的小孩被气枪爆头啊。

那是高压气枪,就是按2001年的老标准,这种高压气枪也是超标了
对玩高压气枪,建议直接判十年以上有期徒刑
CDer:000692163

hlzero 发表于 2016-8-15 14:25
想玩枪参军去啊!玩得你想吐!几次集训拉练回来保证你这辈子都不想摸枪!好日子过多了闲的

这样说就偏激了,开飞机不一定非要当空军,民间也可以考照。玩枪同样,现在的问题是标准问题,玩具枪的种类那么多,不是一句简单的能致人伤残就一刀切的。

朕,君临天下 发表于 2016-8-12 16:12
八十年代,有一个影星叫迟志强的,是当年火遍大江南北的演员。一次他去南京拍戏,很女学生跳“贴面舞”, ...

不错,疑罪从无这点用了60多年改过来,其他方面也是一样。从闯黄灯到不了了之可以看出,我国的法制之路很长很长。同一件事,为什么国外不禁国内禁,很能说明问题。
说禁容易,但伤害的是法制的公平。建议看看十二公民这部片子,对不相干的人不能简单的就定性。法律的漏洞不能靠强横来决定。
头像被屏蔽
75宪法都说废就废了,一个判据,行业标准而已,还想万岁?

刑法的基本原则之一就是罪刑相适应。
法律拟制走私枪支要判刑,没问题。
但是判多少?怎么判?都是需要研究的。

交通肇事逃逸,三到七年。
走私几十个气枪弹夹,判无期。

这TMD就叫罪行不相适应!
案子别给我,给我肯定不会求刑无期。
hlzero 发表于 2016-8-21 13:26
“请用我买的枪枪毙我!如果我死了我就承认我有罪!”你牛逼你挑战法律,怎么让你死是你能选择的吗?智商 ...

发现你不但偏激,而且对这些玩具一窍不通。第一点这个小子被判的是无期,如果不能改判,他这一辈子也毁了,为了些玩具就毁灭一个人的人生,这事放谁身上都不会服的。你只说玩玩具枪打伤的孩子多可怜,难道这个被恶法伤害的孩子就不可怜?第二点,越是不管理就越出事,你说的小孩被玩具枪打伤的事,每种玩具都有危险性,每年因异物卡在喉咙送医的小孩有多少知道吗?多数都是误吃了玩具的小零件,所以现在国外对玩具都对零件的大小和形状做了要求,这个就是管理,预防发生危险,按你的想法是不是应该把玩具都禁了?第三点,知道什么叫未成年人吗?知道什么是监护人和被监护人吗?这类玩具属于是成人玩具,不能向未成年人出售,未成年人应在成年人监护下使用,这可是印在包装上的,很多人买了一样玩具却不去了解它存在的危险性,也不知道是不是合适这个年龄的孩子玩,只知道把它塞到孩子的手里就万事大吉了,一旦出事就把锅甩到玩具头上,这样的行为叫熊父母。不用举什么伤人的例子来恶魔化它,这个东西我玩了快10年,这10年里和各种年龄段的人一起玩过这个游戏,只要按照游戏规则就没有什么危险性,你当他是洪水猛兽,我当他是和朋友郊游。

loliland 发表于 2016-8-21 18:23
发现你不但偏激,而且对这些玩具一窍不通。第一点这个小子被判的是无期,如果不能改判,他这一辈子也毁 ...

我只回你第一条,有种人叫不作不死。明知道、或假装不知道、或根本不想知道中国的法律对枪支管理的要求,却还要去碰高压线,这就叫活该。他还是无期而已,留了条命,表现好还能减刑。那些贩毒的呢?鸦片1公斤以上、海洛因或是甲基苯丙胺50克以上或者其他毒品数量大的,就能判死刑,50克是多少?一瓶口香糖净含量就56克,那些制毒贩毒的还觉自己冤呢,是不是也提高一下标准?
其他两条,基本意思就是“菜刀也能杀人为什么不禁”,恕不奉陪。

你可以看看我前面的发言,我主张的并不是绝对的一刀切,我认为专业的事情应该在专业的场地由专业的人员指导或是带领去做,也就是说想玩枪可以,但并是不降低枪支认定标准从而向民间开放真枪、仿真枪或是所谓的玩具枪事市场,而是在不改变现有法律条文的情况下,通过严格的准入制度,固定的场地,专业的管理人员,来满足一部分人的需求,但出了门就别想着再摸了。这才是不突破现有法律,并且通过合法的运作来达到目的方法。如果只是因为一己私利而想着修改法律,不顾更多人的利益,这种自私的行为就应该抵制。

另外,别跟我谈你玩枪玩了10年,真正的枪伤我见过,被枪打死的我也见过,枪支流入社会对中国普通老百姓的冲击我是有切身体会的,你根本就不知道普通老百姓对枪的理解和看法。如果你是海外党,你可以尽情去郊游,如果你身处国内,请你先从你身边的人开始,认真调查一下,别一天耗在军坛上就觉得天下所有人都和你想的一样。

天蝎米罗9A63 发表于 2016-8-21 17:08
不错,疑罪从无这点用了60多年改过来,其他方面也是一样。从闯黄灯到不了了之可以看出,我国的法制之路很 ...

中国的法律必定是从中国的国情出发,国情变化,法律必定会做相应的调整,至于怎么调、什么时机调,这都不是一朝一夕能做出的。二孩政策的全面出台之前,都或明或暗过渡了几年,涉枪问题肯定会更加谨慎,至少在社会没有大的变动情况下,想开枪禁或是修改枪支认定标准,希望渺茫
头像被屏蔽
hlzero 发表于 2016-8-21 23:59
我只回你第一条,有种人叫不作不死。明知道、或假装不知道、或根本不想知道中国的法律对枪支管理的要求, ...

提高枪支认定标准的争议性,不是在于找枪支合法化的口子。

枪支,只有真假之分,不是真的就是假的。一个仿真枪仅仅凭借区区1.8平方焦耳就可定性事实属性,持有人被定控重罪,这是违反谦益原则基础的。尤其是在仿真枪普遍被公众看做玩具娱乐的需求面前,绝对按管真枪的办法去控制就是适用法律不当。

罪罚相等才更合适。讨论枪支认定标准的实质,就是划清罪与非罪的界限。

伟哥吃了会让人兴奋,而有些毒品吃了一样会兴奋,伟哥也纳入毒品范畴控制显然是不行的。同样,以控制预防犯罪为前提,过分设置太低犯罪门槛、且与一般人真枪概念相冲突,这是不合适的。

枪支认定标准提高,彻底将法定意义的真枪严格化,不要再模糊用“仿真枪”代行。非罪化并非意味着开了口子。涉仿真枪(玩具枪)打伤人的,以刑法判处徒刑。涉仿真枪(玩具枪)买卖的,如果威力绝不足以致死伤,应该排除犯罪,罚没或者教育即可。

同时,对于特别喜爱枪支的爱好者,不能一味禁止,可允许不能发射的高仿模型持有。专业射击俱乐部辅之。
hlzero 发表于 2016-8-21 23:59
我只回你第一条,有种人叫不作不死。明知道、或假装不知道、或根本不想知道中国的法律对枪支管理的要求, ...

我们现在讨论的就是枪支认定的标准问题,一个极低,极为不合理的标准造成的危害并不比你口中的仿真枪低。为什么08年之后涉枪案件激增?就是因为这个法规扩大了打击面,很多爱好者因为这个搞笑而不严谨的法规身陷囹圄。我支持禁真枪,但是什么是真枪什么是假枪这点麻烦搞清楚,这也是我们在讨论的。再者我也支持管理,我从02年接触wg到08年为止,之所以停了就是因为圈子太乱了,很多人在不懂规矩的情况下进入了这个圈子,他们在没有管理又不懂规矩的情况下给个这项运动带来的毁灭效果估计你是不会知道的。我们都希望能有管理和准入制度,不为别人,就为我们这些爱好者自己,我们一样唾弃那些拿狗去为法作恶的人。
CDer:000022549

我爱花生酱 发表于 2016-8-15 16:19
澳大利亚也禁仿真枪,但是可以买真枪。

这个逻辑有点怪了。。。。。。

不紧真的,禁假的。。。。。是让警察看见对面持枪,不用考虑是不是假枪,直接往死里打?