超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000088781 楼主: 东风强劲

少年网购仿真枪被判无期 大喊:请用我买的枪枪毙我!

CDer:000232003
这种矫枉过正的垃圾规定还有这么多人叫好,典型的懒政表现,跟着叫好的脑子有病吧,这孩子买的难道不是玩具枪?九十年代到2000年初期气枪是很普及的,那个威力要放到现在估计都能算真枪了,现在年龄35岁以上的估计很多人都曾经有一把,有几个发神经去作案犯罪的?难道因为有一小部分人的原因禁掉大部分人的乐趣?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000672469
这么看来,装修师傅用的射钉枪也应该算在违法枪支范围内了。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000080002
我认为这是典型的懒政行为
CDer:000283032

RE: 少年网购仿真枪被判无期 大喊:请用我买的枪枪毙我!

唐风 发表于 2016-8-13 16:51
这么看来,装修师傅用的射钉枪也应该算在违法枪支范围内了。

那个算炮了
CDer:000258555
你们生活在一个没有枪支和仿真枪支威胁的和平社会,这份安宁是来之不易的,它的存在不会让你们感到它的存在,但失去时,必然会感到后悔。。。。。 少个仿真枪做玩具真的会死么?

easthorse 发表于 2016-8-14 15:16
你们生活在一个没有枪支和仿真枪支威胁的和平社会,这份安宁是来之不易的,它的存在不会让你们感到 ...

仿真枪支威胁个毛社会
CDer:000019169
大街上的汽车也有威胁,每次走在路上都提心掉胆的。我觉得车速超过5公里/小时都应该算危险驾驶,应该判刑。

1.8焦耳算真枪,不可笑吗?仅仅因为购买收藏仿真枪判无期,真的不冤吗?

你们生活在一个没有枪支和仿真枪支威胁的和平社会,这份安宁是来之不易的,它的存在不会让你们感到 ...

买个充气娃娃回来干要不要判刑
你说他走私仿真枪,你抓也就抓了。你说他走私枪支弹药?欠日

阿檬 发表于 2016-8-14 15:40

升米恩斗米仇,好坏要会区分。

easthorse 发表于 2016-8-14 15:48
升米恩斗米仇,好坏要会区分。

区分个毛,

这么脑残的判决也收。谁知道下一个会不会是下载20部A片也无期

阿檬 发表于 2016-8-14 15:54
区分个毛,

这么脑残的判决也收。谁知道下一个会不会是下载20部A片也无期

花三万多买24支仿真枪就是为了自己玩?反正你咋样也不关我事,你开心就好。
会不会打几快钱牌。也来个长期举重赌博判个无期?

CDer:000534563

仿真枪对香港澳门和台湾是否造成了严重的危害,日本韩国的仿真枪问题严重吗?
CDer:000026035
既然是牵涉到是否为犯罪的事情,这个枪支认定标准应该由全国人大来制定,至少要有全国人大认可或者司法解释。

公安部可以向全国人大提供技术方面的参考和协助,由全国人大最终决定。

这个标准由公安部决定而未经全国人大批准,这个事情本身在法律程序上有问题的。这不是法治体现。但在中国类似的事情其实不少。行政部门越过全国人大。
仅仅从新闻内容来看,没有提到当事人在获得这批“仿真枪”后造成了“特别严重的后果”,那么个法官的自由裁量权也太大了,“特别严重”,还是觉得这样的判决有问题。为什么要往最高的量刑标准上靠?贩卖真枪也不过如此吧?

如果当事人改装了仿真枪,增强了威力,就以改装后的实际威力为准。

温州小黄 发表于 2016-8-14 18:35
仅仅从新闻内容来看,没有提到当事人在获得这批“仿真枪”后造成了“特别严重的后果”,那么个法官的自由裁 ...

24支,明明是走私贩卖枪械,法官可没你认为的那么简单。
说老实话,我对某些行政部门的某些法规和规定真心不感冒,懒政惰政怠政,或为了本部门一己之私。

相对而言,全国人大能站在中立的位置,能考虑到各方面的利益,有一个平衡。
CDer:000038033

easthorse 发表于 2016-8-14 18:40
24支,明明是走私贩卖枪械,法官可没你认为的那么简单。

合法玩的地方。。有十几只的太正常了。即使大陆以前规矩没那么严的时候本地批发市场就随便买的,家里一堆一堆的人太常见了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
CDer:000038033

枪支有威胁我同意。
玩具枪?没有合理的政策法规一刀切而已。台湾香港日本澳门都合法购买,也不见得就社会动荡人心惶惶了。

BB枪而已,如果法规和执行到位,就是普通的玩具。危险?被车撞死的一年都多少呢。开车也要讲究交通法规嘛。乱开车扣分扣照,撞伤人赔偿和付出法律代价。没听说哪里为了防止交通事故禁止开车的。

不用妖魔化BB枪。不要把它看做邪恶之物。实事求是。不过个人也不赞成在大陆这种环境下全面开放。人员素质,观念等等都还不到时候。看看多少人拿到BB第一件事就是问能不能打死鸟,能不死打碎酒瓶的?多少人第一反应就是拿起来对着人的?

不过现在政策也有变化,全国开始有多家在公安监督下,全面办理证照的活动场地开业。在场地内按照工作人员的要求和规则进行游戏,个人不许带出场地。这在目前阶段也算是一个折中的好办法。
CDer:000584687

阿檬 发表于 2016-8-14 15:40

必须被判刑!!必须的!呵呵。然后有可以升官发财了。因为这些个最没有危险,所谓性价比最高的案件啊。
CDer:000584687

阿檬 发表于 2016-8-14 16:02
会不会打几快钱牌。也来个长期举重赌博判个无期?

你说的真不无可能。以后谁上草 榴谁就拘役吧。玩牌?做梦去,必须全面禁赌。还好现在还没拍脑袋决定这些个 。
CDer:001037544
难道重点不是走私武器么

从前线地区通过伪装途径非法运进20多支“枪”

我觉得可以加“危害公共安全”罪名了,嗯嗯

处死算了

顺带查查辩护律师,说不定会有好玩的发现

今天看电视又看到一个,这个不是走私枪支弹药,这个是贩卖枪支弹药,判十年,不知道贩卖的是BB枪还是电狗还是仿64哦,11年进去蹲,蹲了一半了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x

今天看电视又看到一个,这个不是走私枪支弹药,这个是贩卖枪支弹药,判十年,不知道贩卖的是BB枪还是电狗还是仿64哦,11年进去蹲,蹲了一半了,
CDer:000571592

HCXXXHC 发表于 2016-8-11 13:48
我是真怕,以前在路上走,突然眼角剧痛,懵了一会才看见对面几个小屁孩拿着bb枪在笑,发现我看过去,就跑了 ...

应该严格监管一下,14岁以下的小孩子禁止使用
头像被屏蔽

阿檬 发表于 2016-8-15 12:31
今天看电视又看到一个,这个不是走私枪支弹药,这个是贩卖枪支弹药,判十年,不知道贩卖的是BB枪还是电狗还 ...

要是火药的该判,要是塑料BB,这功就是拿别人血染自己的红顶子啊!
CDer:000145476

hycpla 发表于 2016-8-11 19:22
还有国内有人生没人教的熊孩子太多,父母根本没有管教意识,脑子里只是根深蒂固的“他只是个孩子”……虽 ...

严重支持!
CDer:000145476

百事256 发表于 2016-8-14 20:01
枪支有威胁我同意。
玩具枪?没有合理的政策法规一刀切而已。台湾香港日本澳门都合法购买,也不见得就社 ...

继续支持!
CDer:000220035
想玩枪参军去啊!玩得你想吐!几次集训拉练回来保证你这辈子都不想摸枪!好日子过多了闲的
CDer:000103119

x998877661 发表于 2016-8-11 01:21
说句不好听的,纸飞机都能戳瞎眼,用是否会对眼睛构成伤害来判断是不是真枪实在是厉害

手指也可以的               
CDer:000560034
说白了,这就是一个风险、收益和成本的关系,玩仿真枪有没有风险?有。有多少收益?应该并不大,本身军迷就只是极小的一撮,喜欢玩仿真枪的在军迷里也只有一小撮。管理成本高不高,很高。这就很简单了,一刀切式的禁止是最有效降低风险,降低管理成本且收益损失在可接受范围内(本身就没多说收益)的方案。
再说说有人提到跟仿真枪类比的烟花爆竹和菜刀(代表管制刀具以外的刀具),烟花爆竹有风险吗?有,还不小,环境污染,噪声污染,每年因为烟花爆竹都要死伤好多人。收益高吗?高,非常高,烟花爆竹算是逢年过节、家里各种喜事丧事的刚需产品。管理成本高吗?也很高,而且管的再好,也架不住生产厂家的惟利是图和使用者的各种作死,而且环境污染也需要花很高的成本去治理,所以现在禁鞭就是一种趋势了,但是因为收益高需求旺盛,所以只能慢慢来,先部分范围和部分时间段的禁止。
菜刀有风险吗?好像也有,每年被菜刀各种有意无意砍死砍伤的也有。收益也很高,绝对刚需,生活必需品。管理成本高吗?比较低,除了某些敏感时间会严格一点,其他时间都是当作普通商品来管理的。所以菜刀绝对不会禁止,也不会做什么严格的限制。
CDer:000040476

新侨联委员 发表于 2016-8-11 07:33
  大家表决一下:
  是否废除2008年3月1日实施的《枪支致伤力的法庭科学鉴定判据》第3.2条确立了“未 ...

支持。

用力吐口痰都差不多1.8焦耳了......我不想让自己成为凶器。
CDer:000040476
即使网购仿真枪犯罪了,即使仿真枪的标准就是这么低,但是无期是不是有点过了?
CDer:000384957
hlzero 发表于 2016-8-15 14:25
想玩枪参军去啊!玩得你想吐!几次集训拉练回来保证你这辈子都不想摸枪!好日子过多了闲的

大把从部队回来的一样玩,公检法也是主力,玩这个不是什么不良嗜好。还这辈子不想摸枪,喜欢这个的摸一辈子都停不下来。
头像被屏蔽

我爱花生酱 发表于 2016-8-14 16:29
仿真枪对香港澳门和台湾是否造成了严重的危害,日本韩国的仿真枪问题严重吗?

已知禁售的国家是天朝大陆,越南,曹县欢迎补充看看有木有共同点
赵日天 发表于 2016-8-15 16:16
已知禁售的国家是天朝大陆,越南,曹县欢迎补充看看有木有共同点

澳大利亚也禁仿真枪,但是可以买真枪。
头像被屏蔽

百事256 发表于 2016-8-14 19:52
合法玩的地方。。有十几只的太正常了。即使大陆以前规矩没那么严的时候本地批发市场就随便买的,家里一 ...

4V为数不多比大陆好的方面了另外妹子不错,旗袍也不错,不穿旗袍是坠吼的
hlzero 发表于 2016-8-15 14:25

玩枪为什么一定要拉练?靶场就行。其实部队靶场完全可以定期对地方爱好者开放,收钱就行。
CDer:000384957
君爸 发表于 2016-8-15 15:08
说白了,这就是一个风险、收益和成本的关系,玩仿真枪有没有风险?有。有多少收益?应该并不大,本身军迷就 ...

算法不对,产业化后的玩具枪一样是大众商品,全国有7亿男人,按10%买算就是7千万人,平均每人两把就是1亿4千万把,每把交10元的税就是14亿。你现在说的都是以玩具枪为非法的情况下的管理难,你没想过这个合法了会怎么样。玩具枪现在都一直有厂在作,一直都在对外出口,只是宁与友邦不与家奴而已。