请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

超级大本营军事论坛

加入超大军事

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Aries852397020

[原创内容] 被逼着相亲去了,相亲一二事!!

RE: 被逼着相亲去了,相亲一二事!!

SG1 发表于 2017-3-20 02:49
谢谢。听你这么一说,感觉清晰了很多。
能不能再具体讲讲,我们这些新手多学习一下

已经比较具体了吧?但就算你都懂了,还有一个实际问题:很多人一开始只是有懵懂的概念,稳定的三观形成得很晚。比方说一个读书当老师的女生,或一个被家里当宝贝养着的女生,由于接触的社会过于简单可能要到三十岁以后才能形成稳定的三观。再比如糊糊涂涂过日子的男人,年轻时下半身思考有了小孩疲于奔命,要到了四十才明白自己想要什么(四十不惑)。这就导致了部分婚姻是发生在三观确立之前的。那这就需要男女双方在婚姻中磨合双方的价值观了。所以说理论到底就是理论,可以帮助理解指导行动,但尽信书不如无书。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。

general_j 发表于 2017-3-20 17:16
已经比较具体了吧?但就算你都懂了,还有一个实际问题:很多人一开始只是有懵懂的概念,稳定的三观形成得 ...

听君一席话,胜读十年书啊。
谢谢解惑。
价值观确实是个大课题,得慢慢通过磨合才能发现和协调。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
这种妹子,如果你不能迅速把她拿下然后搞大肚皮的话,结局基本就是帮人家调教媳妇,成为她刷感情经验的工具。楼主好好把握怎么搞
楼主发帖有始有终佩服佩服。茶馆这些时候也换了好几波人了。

general_j 发表于 2017-3-20 15:12
具体说是三观:世界观、价值观、人生观。这三者是相辅相成的,对世界有认知,进而导致对价值的评价,再形 ...

这个说的好啊,
25都是大龄了
楼主你就当玩吧,既然家里人认识,那别草就是了。
你适合找个25左右毕业3年的。
或者你有那个耐性和信心去调教个22的妹妹。。也是可以的,当然了,一不小心就是给别人养媳妇。。
  设定了目标就要去实现。可惜我没能坚持到。。。
牙膏2.0 发表于 2017-3-31 15:30
楼主发帖有始有终佩服佩服。茶馆这些时候也换了好几波人了。

同赞一个。然而25岁就敢妄称大龄未婚,哼哼
你25岁不算大了,你这个年龄也只能找刚毕业的小女孩,说不好听一点,还是个女学生,情商低不成熟是正常的。谁都要工作几年才会变成熟的。

要么你就忍着,要么你就别急着结婚,要么你就找个与你年纪差不多的,你的年龄决定了这点。
另外我估计你恋爱经验应该也不足,女人谈恋爱时一定是要哄的,千万别什么都当真。
{:158:不容易啊
general_j 发表于 2017-3-20 15:12
具体说是三观:世界观、价值观、人生观。这三者是相辅相成的,对世界有认知,进而导致对价值的评价,再形 ...

你的理解确实很对。我觉得不用整那么多观,还可以简化。人生观其实就是价值观,当价值观确定的时候,人生选择是不言而喻的:人都是追求高的正面价值,避开负面价值,或在不得已时,在两个负面价值中选择影响小的。
至于价值观,是随着世界观的形成同步生成的,当人接触外部世界,会同时进行判定,这个东西是有害的?还是有益的?还是中性的?因此,人眼中的世界是天然带有价值分类的,人无法看到完全客观的世界。至于是非观,应该说就是价值观的同义替换。
因此,人的观念总结起来就是价值世界观,带有价值判定的世界。
价值世界观的形成主要来源于过往对这个世界的体察经验的总和。人在世界中的位置相近,体察角度相似,体察经验相近,因而价值世界观相近。分析一个人时,考察他的成长背景很重要。

windancer3917 发表于 2017-4-8 22:07
你的理解确实很对。我觉得不用整那么多观,还可以简化。人生观其实就是价值观,当价值观确定的时候,人生 ...

你说的基本没错。价值观本身也不是无本之木,不是出生就有的,它是一个人从小对世界的观察中抽象总结出来的。这时候他/她可以观察到的世界就起决定性作用,也就是你说的成长背景。但是三观形成后则有一定独立性,所以一般不继续简化了。你可以仔细观察,生活中也有一些成年人本身的三观互相矛盾,那生活中之纠结也就不言而喻了。
楼主,只要自己觉得合适就行。
general_j 发表于 2017-4-9 14:41
你说的基本没错。价值观本身也不是无本之木,不是出生就有的,它是一个人从小对世界的观察中抽象总结出来 ...

三观本一体,如果要说有矛盾,那也是外部世界天然矛盾和内部人性天然矛盾的反映。很多场景中,这两类矛盾造成一个结果:人对外界事物的价值判定不明,因而在选择上犹豫,一旦有清晰的外界价值判定,人是不会纠结的。
兄弟。一辈子的事,自己想清楚

Aries852397020 发表于 2016-8-1 23:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你就给她老妈说,你喜欢懂事稳重踏踏实实过日子不是为了一天要陪她玩的,感觉都是她家在提要求,你不能提提要求,不要总在被动面
汽车要开动起来才会离终点更近!!发动吧!小伙子!!
验证一下是不是一手
千万不要相信:她老妈过来把我夸了一顿,说是上次见面的时候,她女儿对我印象还不错,人长得还是挺帅的,又幽默风趣,也懂人的心思,善解人意等等。

这话基本上是妹子妈脑补出来的,作为相亲超过10次的人的经验。

其实你们相亲完回家,妹子妈问妹子对你感觉怎么样,真实答复估计就是人长的还行,没冷场,感觉也还行。

华音流韶步非烟 发表于 2017-3-18 08:25
我是楼主,大号被封了。

前面很多老司机都说得很好了。重要一点刷经验。 楼主还是没有什么经验。你不是专业把妹的人,那就从这次的经历吸取经验。很多东西不能要求别人(女方)怎么样,有时候男人就要主动,专制一些。
      现在 的小鲜肉什么思想,我这样的老饼不懂,同年的,其实思想还是接近的。
lm7812 发表于 2017-4-25 18:23
前面很多老司机都说得很好了。重要一点刷经验。 楼主还是没有什么经验。你不是专业把妹的人,那就 ...

我是楼主,已经没联系很久了,仔细想想我们之间也不太适合。我确实不是专业把妹人士,恋爱经验也不够丰富。但是同样的,我也不想被人刷经验,更不想被人当备胎,其实她的态度当时比较明显了,只是当时在局中没发现。后面已经没联系了,也是自己下决心跟她断绝交往的,现在虽然单身但是还是感觉很好,缘分这东西强求不得
我是楼主,首先非常感谢楼上各位老司机的经验。去年8月底我们就没联系了,一个重要的原因是三观不合,她想要的生活方式我很难提供,这跟经济基础无关,更多的思维上面的差异。这里也不能说她幼稚,不成熟,太理想,毕竟每个人不同的人生阶段都有不同的想法,换做是我刚毕业的时候也有类似于她的这种想法。但是工作几年后,经历也多了,看问题也变得成熟起来,有些东西能尽量争取就争取,争取不到那就看开点。缘分这东西也强求不得。虽然我现在还是单身,但是也并没有觉得不快乐,也没有觉得寂寞之类的。我想我要找的女生应该是能和我一起分享快乐的吧。我在超大也是老会员了我也想多交几个朋友,可以私聊我加我微信。再次谢谢大家
    想当年,第一次交的女朋友也是一样,没有经验,不懂得女孩子的心思,不懂得怎么照顾,或者说相处,没有把自己溶入到对方之中,总想着,这样做会不会太那个了,怎么了。
慢慢来,先处一段时间再说

lm7812 发表于 2017-4-25 18:23
前面很多老司机都说得很好了。重要一点刷经验。 楼主还是没有什么经验。你不是专业把妹的人,那就 ...

“很多东西不能要求别人(女方)怎么样,有时候男人就要主动,专制一些。”

——无论什么经验(甚至是教训),都是 “因人而异” 的,引用你的这句话同样也不例外。

同一个经验,放在一个人的身上可能适用,但换成另外一个人,也许就不合适了。

所以,凡事无绝对,男人主动、专制,只适用于喜欢被动、喜欢被专制的女人身上。

一旦你主动了、专制了,女人却因此而反感你了,就说明这条经验在这个女人的身上失败了。

说白了,还是要看你所相处的女人吃不吃你这一套。
自我感觉良好,但是总觉得自己高高在上,相亲与自由恋爱是两都不相同处理方式。冷静想想自己接下应该怎么处理吧。
楼主白羊座,从描述来看这女的可能是双鱼水瓶处女之类,如果是这样的话从星象来说你们不太合。即使你看在长相份上和她结婚了以后生活上也是一堆麻烦事,所以建议找下一个吧
LZ也不小了,对婚姻应该有一个时间规划了,看楼主的回复也不是玩玩就算的人,一次正儿八经的恋爱周期怎么也要一到一年半时间,实验的时间也不是很充裕了,从楼主的表述来看女的长的不错,但是应该同时谈着两人以上,而且女的妈也知道默认允许的,还是趁早换一个比较好。
绝云 发表于 2017-4-26 17:12
楼主白羊座,从描述来看这女的可能是双鱼水瓶处女之类,如果是这样的话从星象来说你们不太合。即使你看在长 ...

已经很长时间没有联系了,应该不会再交往了,就这样吧
日后再说,建议你刷点经验。如果你条件很好,单位很好的话,可以敞开玩,找你的女的多的是。我就是20岁的时候只想着对别人负责,受伤不小,傻啦吧唧的。现在40了,才唔出来,现在出马,一出一个准。
sunhboy 发表于 2017-4-26 22:45
日后再说,建议你刷点经验。如果你条件很好,单位很好的话,可以敞开玩,找你的女的多的是。我就是20岁的时 ...

我的条件比较差,基层公务屌,家里二线城市3套房,5线城市一套房,家庭月入约3万。基本上撩不起妹纸,妹纸看不上我这种条件的。哭T_T

怀念毛主席2001 发表于 2016-8-4 20:30
在我看来,你其实和哪个女孩一样不成熟,你有点自以为是,不太宽容,挑剔,理想化。。。毛病真的很多的。你 ...

这个回复好
Aries852397020 发表于 2016-8-1 23:39
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你想多了,这种年轻的被人骗一回或者灌醉一回,就没你份了,你要先下手。

。。。25就大龄单身男青年?我35的泡了18的算啥???

说白了楼主就是御姐控吧。。。喜欢姐弟恋,喜欢长的好看的姐姐,被御姐用皮鞭调教吧?

不好意思我说话也很直,因为我也很认真,而且我是萝莉控,你那女孩还是让给我吧。哈哈哈~纯调戏。。。

其实吧,女孩子只要长得五官端正没啥坏习惯不搞滥交和自己性格合得来就行了。人家那句话的意思就是,她已经迁就你好久了,你还在自我嗨得忘了她的感受。。。

就这点事吧出现小感情波动了还要来论坛问。没看茶馆的感情达到危机级别都是很厉害的吗?

~~~~~~~

没注意看是老贴。。。唉

华音流韶步非烟 发表于 2017-4-26 23:21
我的条件比较差,基层公务屌,家里二线城市3套房,5线城市一套房,家庭月入约3万。基本上撩不起妹纸,妹 ...

“家里二线城市3套房,5线城市一套房,家庭月入约3万”

——就你这还 “条件比较差” 呐?!知足吧你!

我现在还只是跟自己的爹娘一起住(70 平米);每月最后拿到手才 3300 元(爹娘的退休金都算上也才 7000 元,但那是他们自己的养老钱,跟我没关系);黑龙江大庆,算几线城市?

依我看,你这算 “炫富”、“哭穷” 还差不多!
说白了就是不喜欢
才25,再荡两年,我相了两个,发现不合,果断结束。
shizuku 发表于 2017-4-27 15:33
才25,再荡两年,我相了两个,发现不合,果断结束。

不合适就不要强行在一起了,太别扭了