超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000478146 楼主: armfans

100座级支线飞机,发现ARJ21离地重量航程比例劣势明显,同为尾吊的CRJ怎么没有

CDer:000992367
图160轰炸机 发表于 2016-7-29 20:00
那时那时,ARJ21出来也是2010以后了,过去的选择不代表在现在还不过时吧,你也说了支线飞机都在做大翼 ...

翼吊最大的问题就是离地低,容易吸入跑道异物,只适用于维护良好的干线机场。另外翼吊必然机身较高,必须借助舷梯或者廊桥才能登机,传统上支线机场是根本没有这些设施的。所以尾吊才是支线机的传统主流设计,现在冒出来翼吊型的支线机,正如前面所说,是支线航空向干线机场侵蚀的结果,而这些在ARJ立项的02年还根本不存在。
而主要用于通用航空的公务机,目前仍然以尾吊为主流,因为通航机场设施更简陋,维护更差,公务机的舱门可以直接搭下来做舷梯上客,翼吊布局是无论如何也做不到这一点的。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000079700
tokyosss 发表于 2016-7-30 12:30
以麦道80 1100架的产量,放在中国,无论如何也不会导致航空企业被兼并     陕飞的运8运9到现在一共造了多 ...

放在全世界市场和波音同期比比啊!正面点!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
tokyosss 发表于 2016-7-30 12:21
废话   人没倒闭  你说倒闭了  还问有没有区别    就是嘴硬么     一流公司做标准  二流公司做设计    ...

波音空客和福克比如何?算几流公司啊?它也生产飞机啊!这也争?有意思吗?明摆着!
CDer:000170121

RE: 100座级支线飞机,发现ARJ21离地重量航程比例劣势明显,同为尾吊的CRJ怎么没有

把麦道,福克等破产归结到尾吊布局。我也是醉了说说原因。

麦道的DC8能压住波音707,之后先于波音开发120座机型DC9,一排5座。波音则按707的机身宽度选择1排6座机型。有趣的是737的启动用户汉莎航空对737要求就是不能中途下马,737-100销量很差,只卖出37架。整个60年代DC9系列销量比737-100/737-200好。转折点我觉得就是1965年的747项目。波音道格拉斯 洛克希德争C5运输机,结果大家知道了。波音输了但是747项目做起来,本来波音也只认为这飞机能卖不到50架而已。而且投入运营后一段时间747也是没人问津的。

道格拉斯子这个时候日期也不好过,资金有问题和麦克唐纳搞并购,又忙着搞空军F15。民机这块看着747出来后就做小一点但是更容易盈利的DC10,但是这时推出民航市场多年的洛克希德又跑出来搞同一布局的L1011。结果这个机型到最后都没盈利,加上DC10出了几次事故,到80年代空客A300又开始热卖。DC10算彻底完了。波音还有钱有时间搞个757和767来应对空客。但是80年代的麦道真没钱了,当时军用收入占麦道70%以上。民机部分急病乱投医,试着联合空客,也跑来找上飞。最后没各成。最后一口气搞MD11,结果航程不达标,搞好后彻底输给A340.这时候都没多少公司愿意买麦道了,再提出A380级别的MD12也没人理会。这时波音提出收购,麦道能做的就是把之前订单生产完。

与其说麦道输给波音,还不如说波音输光了军用项目专心搞民航,吃光了冷战老本的麦道不够波音资本多后继无力。

而福克就更搞笑了,1996年破产的时候,这世界上还没一架用下单翼翼吊的支线喷气客机出现。把福克破产怪翼吊出现,这都能扯出来?

RE: 100座级支线飞机,发现ARJ21离地重量航程比例劣势明显,同为尾吊的CRJ怎么没有

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 13:59
波音空客和福克比如何?算几流公司啊?它也生产飞机啊!这也争?有意思吗?明摆着!

看123楼,福克倒闭时候,这世界连一架下单翼翼吊喷气支线客机都还没有。福克是输给了CRJ100/200,ERJ135/145。同时倒下去的道尼尔,你看他们家飞机用翼吊还是尾吊。麦道是怎样被收购,我把90年之前波音737系列和麦道DC9 MD系列加一下,看差波音多少?
leeone 发表于 2016-7-30 14:03
看123楼,福克倒闭时候,这世界连一架翼吊喷气支线客机都还没有。麦道是怎样被收购,我把90年之前波音737 ...

我前面说了别跟我说过去式将来式,就立足现在市场上在售无论支线还是干线民航机翼挂多还是尾吊多?订单量也可以衡量!就这一句说啊!是你要么扯过去要么说将来!就说现在市场上在售的60座以上支线民航机除21外还有那些尾吊?60座到100座算总支线吧没有你说的上靠吧!不管什么原因,市场决定一切!别的就不要扯了。
CDer:000982488

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 13:59

明摆着什么?  明摆着嘴硬啊    波音空客分别是FAA和EASA适航条款的共同制订者    至于福克处于什么水平,还就不告诉你      等你过十年后还认为福克倒闭了  多好啊    我一向没有对无知者的可怜和同情心理        好好劝你一句   多读书 少说话   

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 13:56
放在全世界市场和波音同期比比啊!正面点!

全世界市场我已经都给你放那了      给放那还不敢看   回都不敢回       你以为你很顽强啊  顽强能赢得别人的尊重    死鸭子嘴硬只能引起人们的反感   
tokyosss 发表于 2016-7-30 14:14
全世界市场我已经都给你放那了      给放那还不敢看   回都不敢回       你以为你很顽强啊  顽强能赢得 ...

现在市场上在售的有几款尾吊?翼挂的民航机多还是尾吊的多,同样支线现在在售的翼挂的多还是尾吊的多?21能和过去的比吗?只能和现在市场上有的比!你有本事别骂人啊!我还觉得你反感呢!现在的市场是前提不要过去式将来式。

tokyosss 发表于 2016-7-30 14:11
明摆着什么?  明摆着嘴硬啊    波音空客分别是FAA和EASA适航条款的共同制订者    至于福克处于什么水平 ...

现在的福克和波音空客比啥?还神秘呢!动不动吐脏字的还有什么好说的。自己嘴硬还故弄玄虚!有本事让波音拜倒在福克门下啊!有吗?

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:19
现在市场上在售的有几款尾吊?翼挂的民航机多还是尾吊的多,同样支线现在在售的翼挂的多还是尾吊的多?21 ...

你这会又不敢拿过去的比了?   刚才谁一竿子支到80年代   把麦道合并的锅安在尾吊上啊     这锅尾吊不背      先老实承认自己的错误      态度不好谁理你啊           

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:23
现在的福克和波音空客比啥?还神秘呢!动不动吐脏字的还有什么好说的。

哦?  请指出脏字    或者有请版主来主持这个公道?    你自己要拿福克跟波音空客比,现在又说不能比     你自己立个靶子自己打十环    我拍马难及

tokyosss 发表于 2016-7-30 14:25
你这会又不敢拿过去的比了?   刚才谁一竿子支到80年代   把麦道合并的锅安在尾吊上啊     这锅尾吊不背  ...

那是那个同志扯过去的,我一直强调现在市场!他现在的举不出强有力的例子一会说麦道一会说波音空客提出的新飞机构想图说将来!

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:07
我前面说了别跟我说过去式将来式,就立足现在市场上在售无论支线还是干线民航机翼挂多还是尾吊多?订单 ...

真逗,上个贴自己想用福克倒闭来说明尾吊竞争输。结果福克倒闭在翼吊出来前,过去将来都不说,只能说现在。如果你把在飞的支线算上尾吊多。如果过10年等E2,MRJ,SSJ这些订单全交付翼吊多。

市场只决定了这些支线客机制造商要往大做有前途,而不是你自己YY出来的支线客机翼吊比尾吊好。懂?

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:27
那是那个同志扯过去的,我一直强调现在市场!他现在的举不出强有力的例子一会说麦道一会说波音空客提出的 ...

“市场选择决定一切!尾吊阻力小飞的快省油经济数据再好没多少人买就没人造,不然麦道福克也不会倒闭了”  
这话谁说的?   你一直在强调现在市场?   现在市场认可你的强调吗?

tokyosss 发表于 2016-7-30 14:28
“市场选择决定一切!尾吊阻力小飞的快省油经济数据再好没多少人买就没人造,不然麦道福克也不会倒闭了” ...

前面还有接着看!

leeone 发表于 2016-7-30 14:28
真逗,上个贴自己想用福克倒闭来说明尾吊竞争输。结果福克倒闭在翼吊出来前,过去将来都不说,只能说现在 ...

什么是市场在售,看得懂字吧!

别跑前面了    你这个“高论”就够石破天惊了  
tokyosss 发表于 2016-7-30 14:32
别跑前面了    你这个“高论”就够石破天惊了  

你还没回答我现在市场上有几款尾吊的民航支线或者干线飞机在售?60座以上支线订单量有多少尾吊?这就是潮流了。尾吊这么好在哪?这么理直气壮回啊!别扯别的!而且我一再强调我没说尾吊不行,只是不符合现在民航支线和干线飞机市场潮流了!

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:32
什么是市场在售,看得懂字吧!

在售翼吊多又怎样呢?只代表航线流量增多,需求转变。而不呆板选择尾吊就是落后。懂?

还是那句,现在玩手机的人多了,IOS系统多了,你能说电脑上win系统就落后于IOS系统了?

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:36
你还没回答我现在市场上有几款尾吊的民航支线或者干线飞机在售?60座以上支线订单量有多少尾吊?这就是 ...

为啥不是你来告诉我呢    遍观全贴,你就只能说几句你自己的判断  饭来张口衣来伸手到你这程度  也真是少见
我就几句话回答你    市场上有好几款尾吊的支线客机在售   60座以上尾吊订单量很多  100座以下的支线客机就是尾吊多  尾吊就是符合现在民航支线飞机潮流  你除了气壮以外,没见你理直啊    给你个说理的机会  别忘了举证啊  
leeone 发表于 2016-7-30 14:46
在售翼吊多又怎样呢?只代表航线流量增多,需求转变。而不呆板选择尾吊就是落后。懂?

还是那句,现在 ...

翼挂多就行了!这就是现在的市场选择了!我说落后是指不符合市场潮流了,飞机研制了卖不动还是好产品吗?市场是检验时代产品最好的称!
tokyosss 发表于 2016-7-30 14:48
为啥不是你来告诉我呢    遍观全贴,你就只能说几句你自己的判断  饭来张口衣来伸手到你这程度   ...

我说60座到百座级别支线飞机在售的品种翼挂多还是尾吊多?在售的!明白没60-100座级别的支线民航飞机!

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:49
我说落后是指不符合市场潮流了,飞机造了卖不动还是好产品吗?市场是检验产品最好的称!

那你倒是举证一下哪家航空公司表示支线飞机不买尾吊的  你所谓的市场潮流  就是你的意识流   至于未来市场检验,你可以继续观察   但可别五年十年过去后,你还是只能说几个扁平的观点, 一点调查都没 就一口一个“市场潮流”   给你提个醒
tokyosss 发表于 2016-7-30 14:52
那你倒是举证一下哪家航空公司表示支线飞机不买尾吊的  你所谓的市场潮流  就是你的意识流   至于 ...

我就说现在市场在售的!都说了不讲过去和未来了!就现在市场上!60-100座支线尾吊多还是翼挂多!别扯别的!

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:51
我说60座到百座级别支线飞机在售的品种翼挂多还是尾吊多?在售的!明白没60-100座级别的支线民航飞机!

你自己提的问题  为什么不是自己找答案呢  

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:53
我就说现在市场在售的!都说了不讲过去和未来了!就现在市场上!尾吊的60-100座支线尾吊多还是翼挂多! ...

你问的很好  “尾吊的60-100座支线尾吊多还是翼挂多!”    尾吊多
tokyosss 发表于 2016-7-30 14:56
你问的很好  “尾吊的60-100座支线尾吊多还是翼挂多!”    尾吊多

在售的型号哦看清楚再回不要因为笔误故意曲解,我说60到100的支线飞机中在售的翼挂的多还是尾吊的多不理解吗?

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:57
在售的型号哦看清楚再回

我看清楚了啊 “就现在市场上!尾吊的60-100座支线尾吊多还是翼挂多!”   尾吊多

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:53
我就说现在市场在售的!都说了不讲过去和未来了!就现在市场上!尾吊的60-100座支线尾吊多还是翼挂多!别扯别 ...

原文引用
尾吊多
tokyosss 发表于 2016-7-30 14:59
我看清楚了啊 “就现在市场上!尾吊的60-100座支线尾吊多还是翼挂多!”   尾吊多

sorry打错了改了!答案很明显了吧!

还是尾吊多
tokyosss 发表于 2016-7-30 15:01
还是尾吊多

那是你说的!你要这么认为随便!市场摆那呢!

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 14:49
我说落后是指不符合市场潮流了,飞机造了卖不动还是好产品吗?市场是检验时代产品最好的称!

卖不动就关尾吊事?看看CRJ自己一排4座比ERJ窄多少,航空公司明确反馈乘客更喜欢座舱更宽松的ERJ,而且下面的行李舱也能装多些,巴西宇航最喜欢拿加拿大航空做案例。淡季时候他们用ERJ190飞,旺季就用空客A319。明白?就算ERJ耗油多客人提高上座率就买。

同理,A320比737宽那么一点,通用性更好,提供的购买贷款服务更完善。哪怕737NG比A320更省油,运营费用更低些都卖输给A320。你就是不看原因,只把什么都归结尾吊这种原罪上?

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 15:03
那是你说的!你要这么认为随便!市场摆那呢!

别介啊  市场没摆那    你脑子里的市场我又看不到

赶紧查点资料来反驳我   我都准备好材料了   等你呢
tokyosss 发表于 2016-7-30 15:16
别介啊  市场没摆那    你脑子里的市场我又看不到

赶紧查点资料来反驳我   我都准备好材料了   等你 ...

没空了,出门了!自己慢慢发吧88

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 15:17
没空了,出门了!自己慢慢发吧88

别跑   快来反驳尾吊多
tokyosss 发表于 2016-7-30 15:20
别跑   快来反驳尾吊多

看样子是我的问题错了,忘记了这个档次还有庞巴迪的crj都是尾吊!完全把庞巴迪忘到脑后了。crj700900。前面被别人扯到麦道福克却把庞巴迪忘光了!sorry

图160轰炸机 发表于 2016-7-30 15:43
看样子是我的问题错了,忘记了这个档次还有庞巴迪的crj都是尾吊!完全把庞巴迪忘到脑后了。crj700900。 ...

知识方面的错误  可以通过学习来解决
态度上的问题    非一朝一夕可改     你就这么两句话里     第一 说自己的问题错了   是仅仅问题错了吗?   是你以先入为主的思维,浪费别人的资料,你以为人都是想纠正你吗? 是想解释这个问题,你问不问错,关别人何事?
第二,自己语言漏洞百出,不忘了分辩一句是被别人扯到麦道福克    自己满口跑火车倒成了别人带的了   
头像被屏蔽

leeone 发表于 2016-7-29 18:48
实际成交价当然没这么贵,哪个公司都会打折。美国那些航空杂志甚至爆料庞巴迪CS100打对折卖到2200万。巴 ...

巴航回扣给的非常狠......
给大租赁公司的报价最高4折