超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000015826 楼主: 克格勃007

[军事科普] 吃货的福利!舌尖上的军用口粮地球五常单兵口粮试吃评测!

CDer:000015826
楼主给香水的打分好高~~

要不是那个汤分数应该更高缺点嘛就是贵了点
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
五常吃完一套可以考虑去医院洗胃了

不是说集齐五常装备有奖励吗
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000333555
法国那个前几天刚看完视频,就是不知道这玩意儿防腐剂多吗?
法国那个前几天刚看完视频,就是不知道这玩意儿防腐剂多吗?

吃到现在所有罐头都有或多或少的防腐剂,不过法国应该算少的只有打开的时候能闻的到
CDer:000990427
克格勃007 发表于 2015-12-24 17:11
挖坑~暂时还没吃的一号及训练口粮

土豆金枪鱼由我老婆评测,好评9分!肉质饱满一开始误认为是鸡肉后来 ...

买进口干粮送瑞士军刀?刀刀不错啊!
CDer:000231559
shuoyuehun 发表于 2015-12-24 17:19
看着还不错,我想吃,不知道从哪里卖!

某宝上多得是,300多一份,毛子的最便宜
CDer:000686662
楼主是哪里人,应该你们那边都不太适应毛子口粮的口味。
B站评测毛子口粮的视频有很多,评价最差的,也只是吐槽毛子的木屑味饼干和大麦牛肉饭口感糟糕。
对于小罐头的各类酱料、肝酱和奶酪的评价,大多是说很一般。
毛子主食里的烧牛肉和牛肉丸子,普遍评价不错,土豆烧牛肉据说在加热过程中很容易烧焦,影响食用。
那一整块肥油,可以无视。不过按照餐谱说法,这块肥油是晚餐食品,考虑到俄罗斯的冬夜,是很需要热量来对抗寒冷的。
CDer:000969360
擦!看着流口水
CDer:000410496
驴友伴侣。
楼主是哪里人,应该你们那边都不太适应毛子口粮的口味。
B站评测毛子口粮的视频有很多,评价最差的,也只是吐槽毛子的木屑味饼干和大麦牛肉饭口感糟糕。
对于小罐头的各类酱料、肝酱和奶酪的评价,大多是说很一般。
毛子主食里的烧牛肉和牛肉丸子,普遍评价不错,土豆烧牛肉据说在加热过程中很容易烧焦,影响食用。
那一整块肥油,可以无视。不过按照餐谱说法,这块肥油是晚餐食品,考虑到俄罗斯的冬夜,是很需要热量来对抗寒冷的。

本喵魔都人口感相对来说比较清淡不过也算能吃点辣的,没吃过正宗毛子菜不喜欢油肉那个肥油罐头我都没勇气打开就怕一看
某宝上多得是,300多一份,毛子的最便宜

是的毛子性价比最高!
买进口干粮送瑞士军刀?刀刀不错啊!

这刀别人从瑞士带来的
克格勃007 发表于 2015-12-26 20:07
本喵魔都人口感相对来说比较清淡不过也算能吃点辣的,没吃过正宗毛子菜不喜欢油肉那个肥油罐头我都没勇 ...

毛子的口粮一点都不辣,就是油重、盐重、热量高,符合他们的环境特点
而且三个主食罐头大多是牛肉搭配,可能他们的牛肉处理法,我们不适应
盒子里的三包糖,真不知道该用在哪里

毛子口粮的主食,看过大多数测评,一般是这样排列
牛肉丸子>=烧牛肉>土豆烧牛肉>豌豆牛肉末>牛肉米/麦饭
可是楼主的内务部口粮里,没有牛肉丸子这道菜了
毛子的口粮一点都不辣,就是油重、盐重、热量高,符合他们的环境特点
而且三个主食罐头大多是牛肉搭配,可能他们的牛肉处理法,我们不适应
盒子里的三包糖,真不知道该用在哪里

估计毛子的饮食主要还是以实用为主吧当然也可能毛子口味确实重。而那天就开了两个罐头和几包饼干,而我吃了两个罐头和四块饼干就饱了再也吃不下去了
克格勃007 发表于 2015-12-26 22:20
估计毛子的饮食主要还是以实用为主吧当然也可能毛子口味确实重。而那天就开了两个罐头和几包 ...

本来就是一日三餐的量
一个250g的主食罐头+两个小罐头+一包饼干+一杯补充剂饮料
毛子口粮很扎实,热量都是实实在在的东西组成的,饱腹感很强
内务部加强型口粮里,增加有一包蔬菜肉汤,一包麦片提子粥,一包速溶土豆泥
等于是每一餐都增加了一种菜品,而且土豆泥的量完全可以当主食用
这种口粮的总热量达到了将近5000卡路里
CDer:000131252
看完直流口水啊,目测TG的应该最便宜吧
CDer:000060610
价钱不便宜啊
毛子汤是不是水少了,在B站看懂毛文的UP说明
提子粥,150毫升热水,10分钟
蔬菜汤,400毫升热水,5分钟
土豆泥,350毫升热水,3分钟
毛子汤是不是水少了,在B站看懂毛文的UP说明
提子粥,150毫升热水,10分钟
蔬菜汤,400毫升热水,5分钟
土豆泥,350毫升热水,3分钟

一开始充了一大碗还是咸喝掉三分之一再加点水就好喝多了
看完直流口水啊,目测TG的应该最便宜吧

TG最便宜25元包邮
CDer:000126885
克格勃007 发表于 2015-12-24 17:20
挖坑毛子内务部冬季型号口粮购入价格貌似198还未试吃敬请期待。

此套餐购入地址为某宝《兵站后勤》,此 ...

我去……这汤里到底有些什么?葱?胡萝卜?肉粒?
克格勃007 发表于 2015-12-24 17:23
挖坑牛牛国或者叫腐国的18号餐据说很鬼畜

12月26开苞牛牛18号口粮~纵观整个包装未发现任何加热器才,据 ...

我就想看你吃黑暗料理国的东西。
克格勃007 发表于 2015-12-25 12:45
每套都自带炉具和燃料的

总觉得这样浪费了好多空间和重量。炉具和燃料换成食物又能多好多了。
silver 发表于 2015-12-25 13:21
http://tieba.baidu.com/p/4214695872?pn=1
坦克世界吧貌似有人试吃了好几种。

这个有点意思,其中有不少五常以外小国的口粮。
我去……这汤里到底有些什么?葱?胡萝卜?肉粒?

确实有胡萝卜和类似发菜的不明漂浮物。。。。另外腐国料理我估计得和面包之类的混着吃,因为从别的地方看到的图片或者视频其外观实在不着么样
CDer:000933214
克格勃007 发表于 2015-12-24 17:17
这款是我朋友买的我去蹭吃价格貌似130左右性价比不错,但是毛子除了性价比不错以外口感及观感已经不能用呵 ...

鹅肝酱啊,还有那是荞麦饭,毛子喜欢的东西,都是些高热量的
克格勃007 发表于 2015-12-26 22:20
估计毛子的饮食主要还是以实用为主吧当然也可能毛子口味确实重。而那天就开了两个罐头和几包 ...

糖是泡茶的,毛子好这口
克格勃007 发表于 2015-12-26 20:07
本喵魔都人口感相对来说比较清淡不过也算能吃点辣的,没吃过正宗毛子菜不喜欢油肉那个肥油罐头我都没勇 ...

二战时,苏军的战斗口粮就是腌肥猪肉加黑面包
长日 发表于 2015-12-24 21:27
吃单兵食品也是一件奢侈的事情啊

今天带老婆孩子吃四海一家也不过才花了338元,所以吃这个野战口粮确实是奢侈
张俊 发表于 2015-12-24 18:40
看着很美味的样子

这么恶心的食物,和美味有毛的关系。
其实现在食品工业很发达,野战食品要提高品质丰富品种很容易,可惜这个领域是垄断的,由于缺乏竞争,所以也就不思进取了,中外都是这样。现在市场上真空或软锡箔包装的多了去了,有各种风味的,荤素果品花样繁多。连鲍鱼都做成了即食食罐头。
CDer:000110618
有机会买份尝尝。。。
长日 发表于 2015-12-24 21:27
吃单兵食品也是一件奢侈的事情啊

今天带老婆孩子吃四海一家也不过才花了338元,所以吃这个野战口粮确实是奢侈

有贵的也有比较便宜的,价格其实还算可以接受
克格勃007 发表于 2015-12-28 12:57
有贵的也有比较便宜的,价格其实还算可以接受

只是好奇,你夫人居然能接受这个东西,我老婆打死也不吃方便面
只是好奇,你夫人居然能接受这个东西,我老婆打死也不吃方便面

又不是经常吃这东西平时吃的非常少毕竟口感和价格摆在那里,另外我的单兵口粮基本都是老婆大人帮我从某宝进的。
CDer:000131252

买了一箱09单兵现在还没吃完,而且不到25一包,以后尝尝13吧
CDer:000251812
唯物的临时号 发表于 2015-12-28 00:58
其实现在食品工业很发达,野战食品要提高品质丰富品种很容易,可惜这个领域是垄断的,由于缺乏竞争,所以也 ...

關鍵是熱量和口味,還有回扣XD
CDer:000012270
好帖,不过高卢鸡那个不是鸡饭,是三文鱼饭