超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000002501 楼主: ddg167

再翻老贴:讨论鹰击81系列各编号、型号~~~~

CDer:000083812
2500?   3000?
有没有搞错?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000015417
肯定稿错了!!!!!!!!!!!
反间导弹型号多也是必然的!!
回面熟一句话  蒋欣长的真难看!!!!!!!!!
[em01]
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000071310

回复:(耗子药煮面)“鹰击-91”导弹长4.7米,弹径36...

[B]以下是引用[I]耗子药煮面[/I]在2005-10-4 1:32:00的发言:[/B][BR]“鹰击-91”导弹长4.7米,弹径3602毫米,战斗部重90千克,最大射程50千米,最小射程5千米。采用弹翼紧*控制舵面的后置式气动外形布局,一台组合式火箭冲压发动机,4个很长的进气道从弹体中部直达尾部。为了对付范围广泛的不同频段的雷达目标,“鹰击-91”也可采用能互换使用的、对应不同频段的被动雷达导引头,既可攻击地面雷达目标,又可攻击空中预警机。“鹰击-91”超音速反舰导弹由于装有主动雷达导引头,可独立自主地攻击舰艇目标。在巡航阶段的掠海飞行高度维持在20米左右,到了攻击阶段飞行高度则降到离海面7米左右,最低甚至可降至1.2米,令被攻击舰只上的雷达很难发现。
------------------------------------------------------------面叔不厚道啦,YJ-91的射程你怎么知道的啦,好像这里面有水分啊
浑水摸鱼.凑个数[em04]
将欣真漂亮
[em02][em02]
面叔仔细望里面悄悄[em07][em07]
CDer:000002501
面叔,咱把主题限定在YJ-8这个系列里头好吗?
翻出这个老贴的本意,一方面是普及、统一,各个论坛这个主题的普及贴也是不少了,好多人都在一直强调,可还是屡屡有人混淆,实在是郁闷得紧!另一方面,是想大家能多像这个帖子那样,多些讨论的气氛,而不是无谓的灌水!
再次强调,海版拒绝纯水贴、沙发帖!
CDer:000082773
学习了不少知识,顶一个
CDer:000080029

ddg167

目前仅见少量豹子挂涡喷的YJ-8X弹!----------有没有图片呢?看看是不是YJ85。
83的射程还没有考古成果出来吗?
希望这个帖子能长期置顶,现在把C-和YJ-搞混的人真的是不少,在其他论坛给人科普,结果还被人骂。

回复:(北斗之风)ddg167

[B]以下是引用[I]北斗之风[/I]在2005-10-6 14:25:00的发言:[/B]<br>目前仅见少量豹子挂涡喷的YJ-8X弹!----------有没有图片呢?看看是不是YJ85。
83的射程还没有考古成果出来吗?
希望这个帖子能长期置顶,现在把C-和YJ-搞混的人真的是不少,在其他论坛给人科普,结果还被人骂。

嗯,在XH那边龙老、风之舞都做过普及,小马等人在这里和飞扬也是一再说的,都是说了老半天,下面还有人冒出来C803,简直气得要吐血,偶是自不量力,再来强调一下,呵呵……
随便找张豹子图贴上,普戈老大扫的,另外还有一些,不翻了……

现在比较晕,是否有YJ-84?YJ-85肯定有是空舰还是潜舰?YJ-85=KD-85?KD-88也有但还是这个系列的吗?不过这些东西应该都是少说为妙,一群大佬嘴巴都严实着呢,所以本贴只要能多让几个人搞清楚YJ和C的区别就达到目的了,哈哈……
CDer:000089664
给一个鹰击系列家族的射程表吧:
鹰击-8:(海基)42km
鹰击-8K(空载) 50km
鹰击-81 (增程改进) 80km
到了鹰击-81时性能就已经比MM40“飞鱼”先进了
鹰击-82 (换过涡喷)120km
CDer:000051561
谢谢,今天收获良多,科普的好啊!!!!
CDer:000087980

回复:(鹰击八十一)给一个鹰击系列家族的射程表吧:...

[B]以下是引用[I]鹰击八十一[/I]在2005-10-7 19:11:00的发言:[/B]<br>给一个鹰击系列家族的射程表吧:

晕!看来斑竹上面又是白写了……
CDer:000000688

[B]以下是引用[I]鹰击八十一[/I]在2005-10-7 19:11:00的发言:[/B][BR]给一个鹰击系列家族的射程表吧:

可怜老大的良苦用心啊
又打了水漂
还有人死认着
C802=YJ82
CDer:000077944

[B]以下是引用[I]鹰击八十一[/I]在2005-10-7 19:11:00的发言:[/B][BR]
给一个鹰击系列家族的射程表吧:

看来老大白科普了~[em01][em01]
CDer:000088654
楼主的错别字少些就更好了.内容很好,偶收下了
CDer:000000328
YJ-82换涡喷个人感觉困难太大,外面套得无动力载具口径不允许原本是固体火箭发动机得82弹在腹部增加个突出得涡喷进气口!167基本得总结还是很清楚了!不再赘述,当时发这个老帖得时候还很早,大家对YJ-8系列得编号都还很模糊,当然现在大部分都清楚了!
YJ-8得编号确实是比较混乱得,打个比方YJ-8是舰射得,YJ-81是空射得,但也有类似轰-5载机挂YJ-8III这样得编号得图片,当然可能只是试验型号而已!
由于天朝保密制度严,解密得资料非常少,敏感得资料又不号处理,所以造成目前YJ-8系列,一个已经服役了相当时间得系列导弹族谱不清得情况!
KD和YJ得编号现在看可以看成是SLAM和RGM-84得区别,一个是专属反舰弹,一个是多用途弹!
YJ-62,63空军得那个反舰导弹专贴里仔细看得人应该能分清楚喽!

回复:(兰陵王)楼主的错别字少些就更好了.内容很好,...

[B]以下是引用[I]兰陵王[/I]在2005-10-8 14:19:00的发言:[/B][BR]楼主的错别字少些就更好了.内容很好,偶收下了

又检查了一遍,好像没有几个是我的错别字撒……[em04]
文章转了两次,已经基本还是保留了原样了,当然里头比如涉及某位贵宾真名之类的内容被我编辑了,呵呵
小马好,转这个帖子的另外一层意思是让大家学学这个老帖子,多点讨论,少点水,呵呵
62、63在空版那个帖子和飞扬都看了,基本上有一个概念了[em01]

回复:(ddg167)回复:(兰陵王)楼主的错别字少些就...

[B]以下是引用[I]ddg167[/I]在2005-10-8 17:45:00的发言:[/B][BR]了
又检查了一遍,好像没有几个是我的错别字撒……[em04]
文章转了两次,已经基本还是保留了原样了,当然里头比如涉及某位贵宾真名之类的内容被我编辑了,呵呵
小马好,转这个帖子的另外一层意思是让大家学学这个老帖子,多点讨论,少点水,呵呵
62、63在空版那个帖子和飞扬都看了,基本上有一个概念了[em01]

^_^,他们误会你了,当初编这个讨论帖得时候,我是写了很多错别字得,这个习惯确实不好,现在注意多了呵呵!
[em04][em04][em04]阅读的时候没障碍,还真没去注意这个……
对了,找H-5挂83的图方便吗?我有印象但是翻硬盘又翻不出来,晕!我的也整理得不好……

回复:(ddg167)[em04][em04][em04]阅读的时候没障碍...

[B]以下是引用[I]ddg167[/I]在2005-10-9 0:54:00的发言:[/B][BR][em04][em04][em04]阅读的时候没障碍,还真没去注意这个……
对了,找H-5挂83的图方便吗?我有印象但是翻硬盘又翻不出来,晕!我的也整理得不好……

是豹子挂得,我判断是YJ-8-III,背心得意见是YJ-8I-II
^_^
只是打个比方,一个武器系统从试验到例装型号确实是比较繁杂和没有规律得!
图么你什么时候上Q,我传给你^_^
CDer:000010654
都很好,个人意见
基本型YJ8   
发展型:
增程YJ8A               
空射型YJ81                  研制的出口型C801
潜射型YJ82
=============================================
                                     基本型YJ83
                                     发展型号:
出口型C802                  空射型YJ84/5               
                                     潜射型YJ85/4

回复:(lostangel)回复:(ddg167)[em04][em04][em...

[B]以下是引用[I]lostangel[/I]在2005-10-9 9:07:00的发言:[/B][BR]…
是豹子挂得,我判断是YJ-8-III,背心得意见是YJ-8I-II
^_^
只是打个比方,一个武器系统从试验到例装型号确实是比较繁杂和没有规律得!
图么你什么时候上Q,我传给你^_^

嗯,厂家的,军方的,外贸的,搞得晕乎乎的……
目前了解的和楼上总结的基本上一致吧,C802和83有关系,但出来得更早,据说用了洋心脏,83被心脏问题耽误了一阵。
CDer:000000643
我认为其实现在反舰导弹就象矛一样 防空导弹就象盾一样 所以无论盾有多好 还是跟不上矛的发展 速度的 所以我认为我们的c-80x也好还是c-91(传说中的)都有机会的 来个饱和攻击 我想大约15枚一个宙斯盾就完蛋了呵呵 乐观主义者 [em04]

回复:(丘比特神剑)我认为其实现在反舰导弹就象矛一...

[B]以下是引用[I]丘比特神剑[/I]在2005-10-9 23:46:00的发言:[/B]<br>我认为其实现在反舰导弹就象矛一样 防空导弹就象盾一样 所以无论盾有多好 还是跟不上矛的发展 速度的 所以我认为我们的c-80x也好还是c-91(传说中的)都有机会的 来个饱和攻击 我想大约15枚一个宙斯盾就完蛋了呵呵 乐观主义者 [em04]

是虚幻的神剑版主吗?没被龙老打PP呀?
[em06][em06][em06]
头像被屏蔽
没有任何证据能说明YJ-83是C-802的自用型号
国庆阅兵上对YJ-83的解说词是"国产新型超音速反舰导弹",而C-802是亚音速的
C-802出现的时间比YJ-83早了大约10年
C-802不等于YJ-82不代表C-802就是YJ-83,既然说C-802我们没有装备,那么自然就不存在C-802的自用相应型号.
琉球人民独立运动 该用户已被删除

回复:(ddg167)如果要把YJ和C扯上关系的话,这里借用...

[B]以下是引用[I]ddg167[/I]在2005-10-4 1:24:00的发言:[/B][BR]如果要把YJ和C扯上关系的话,这里借用龙老的一句话:
C802和YJ-83就像K8和JL8的关系。

老大,出口的c-802可不象自家用的YJ-83那样具备末端超音速能力哦
64、65两楼请去空军版看那个精华贴。
C802=YJ-83的话可从来没说过哦,只是说结构上更接近,当年如果国内能解决心脏病的话,YJ-83可能早就出来,C802也就可能用上国心,二者就该更接近了,然而……不过想来在解决心脏病问题的几年中,83其它的方面都有所提高吧,所以二者的亲缘关系就离得更远了些。
K-8和JL-8是龙老的原话,虽然用K8和JL8来比喻C802和YJ-83可能有些不妥,JL-8传说比K-8还有缩水呢,但我认为这样说很直观啊,老龙的这个比喻还是找得很不错的。
JL-8的确比K-8还有缩水,但yj83比c802可有了较大的提高哦
头像被屏蔽
弹弹的资料不多哦
CDer:000078240
鹰击--8/81/82/83K/85。。。。。都是存在的,只是有些是已退役型号,有些是旧的编号,有些是现在在役的型号。豹子挂的是YJ-**和YJ-**,射程*公里(佛曰:不可说不可说)。KD-88和YJ-91同YJ-8系列没有关系,原因是。。。。。。(保密条约限制,删去)。呵呵,不过鹰击系列确实挺繁杂的
91自然跟8系列不是一家了,KD-88传闻跟YJ8系列也不是一个妈生的,呵呵
退役型号?不觉得以上哪种退役了啊
[em06]

回复:(ddg167)91自然跟8系列不是一家了,KD-88传闻...

[B]以下是引用[I]ddg167[/I]在2005-10-18 12:29:00的发言:[/B][BR]91自然跟8系列不是一家了,KD-88传闻跟YJ8系列也不是一个妈生的,呵呵
退役型号?不觉得以上哪种退役了啊
[em06]

yj8已经开始退了

回复:(琉球人民独立运动)回复:(ddg167)91自然跟...

[B]以下是引用[I]琉球人民独立运动[/I]在2005-10-19 9:40:00的发言:[/B][BR]]
yj8已经开始退了

反正是早停产了,但535、536还用着,打光为止吧[em11]
CDer:000053957
好东西啊!!

回复:(ddg167)回复:(ddg167)再翻老贴:讨论鹰击...

[B]以下是引用[I]ddg167[/I]在2005-10-4 0:30:00的发言:[/B][BR]lostangel:
猪猪这张图是鹰击-8系列的潜射反舰导弹,我首见于虚幻普戈发了此图(当然我相信第一个有这图的不一定是他),当时就问他鹰击-82是否就是鹰击系列的潜射型号的编号,他的回答含糊其词,只是一定程度认同这一说法而已,我和卫生当时也讨论过,写有鹰击-82字样的图就此一张,所以也很难确定82弹是专用潜射型号这个说法,到底对不对~~~

我在来强调,由于我的失误,误将鹰击-8错当成了鹰击-81,鹰击-8a错当成了鹰击-81a,所以必须在来纠正一下,前面发的图的注释,我都改过来了~~~我要说的是,我们的舰艇上服役的主战反舰导弹鹰击-8系列,目前有图能够证明的就是鹰击-8,鹰击-8a,鹰击-83,鹰击-8是老祖宗,然后是改进增程型号鹰击-8a,它是海军大规模服役的鹰击8系列的第一种型号改进弹,射程到底增加到多少,说法不一,大部分人认为是85km左右,也有少量同志认为达到了120公里,我比较倾向于80公里说法,毕竟还是用了固体火箭发动机~~~

至于鹰击-83就比较好认了,是现役主战舰艇的主力弹,一些老舰在改装中也采用了83弹~~~

我还要说的是,个人的的看法,造成鹰击-8,8a直接跨越到83编号的原因有可能是,81,和82的编号是特殊专用的反舰导弹编号,原因是什么,就是猪猪发的那张图启发的,有可能81就是空射专用编号,而82就是潜射专用编号,所以我们在我们的护卫舰也好,驱逐舰也好,导弹艇也好,所有的上舰的舰舰鹰击-8系列弹里,从来没有看到过81弹和82弹这样的编号~~~~~这是我自己的一点瞎猜,没有任何事实根据,只是自己的瞎想呵呵~~~
斑竹高见。个人总是怀疑为什么我军有YJ-8A这种编号。难道我海军有用英文字母编号的习惯?还有,关于YJ-82为潜射型号是不是结论得草率,可以看看05年9期得航空世界,那上面说82有舰射,空射,潜射(当然,并不是说本人认可其说法)。
感觉还有错误!没有说得清楚。期待老大得出现!
这些是lostangel的话,前版主,呵呵……
海军用字母作为改型的编号也很多见啊,舰炮就有76A、79A,鱼雷也用比如鱼三甲鱼雷就可以成为YU-3A……YJ-8A是毫无疑问的,5楼的第三张图弹体上已经是勉强可以看到了,原图可以看得更清楚些。
航空世界上82的说法怀疑是受了C802的影响。我对该期的那些排水量也不认同。
YJ-8系列的讨论是一群老大开展了很久的。我转过来的帖子里说话的时间跨度就在一年以上,其间在千龙等地也都开展过讨论,能公开说明的这些东西,一群大佬都已经统一了,前不久龙啸东方老大在虚幻科普的时候(用的ID是南海风云)也是这么说……

回复:(ddg167)这些是lostangel的话,前版主,呵呵…...

[B]以下是引用[I]ddg167[/I]在2005-10-25 0:32:00的发言:[/B][BR]这些是lostangel的话,前版主,呵呵……
海军用字母作为改型的编号也很多见啊,舰炮就有76A、79A,鱼雷也用比如鱼三甲鱼雷就可以成为YU-3A……YJ-8A是毫无疑问的,5楼的第三张图弹体上已经是勉强可以看到了,原图可以看得更清楚些。
航空世界上82的说法怀疑是受了C802的影响。我对该期的那些排水量也不认同。
YJ-8系列的讨论是一群老大开展了很久的。我转过来的帖子里说话的时间跨度就在一年以上,其间在千龙等地也都开展过讨论,能公开说明的这些东西,一群大佬都已经统一了,前不久龙啸东方老大在虚幻科普的时候(用的ID是南海风云)也是这么说……

帖子写得比较早了,当时很多情况不清楚,多靠推测,因为没有图片资料证明,现在基本情况了解了以后或许回头看当时还真有点幼稚^_^
YJ-82是很清楚得,只有潜射型号!
至于其他得其实也都比较清晰了!
CDer:000097991
原来是这样。虽然自用和出口会有些不同,但我想大部分是相同的。

回复:(lostangel)回复:(ddg167)这些是lostangel...

[B]以下是引用[I]lostangel[/I]在2005-10-25 14:23:00的发言:[/B][BR]…

帖子写得比较早了,当时很多情况不清楚,多靠推测,因为没有图片资料证明,现在基本情况了解了以后或许回头看当时还真有点幼稚^_^
YJ-82是很清楚得,只有潜射型号!
至于其他得其实也都比较清晰了!
那YJ-84又是什么?关于8到83的型号,等我继续打听打听,回来再确认。

回复:(冷杉林)回复:(lostangel)回复:(ddg167)...

[B]以下是引用[I]冷杉林[/I]在2005-10-29 17:19:00的发言:[/B][BR]!那YJ-84又是什么?关于8到83的型号,等我继续打听打听,回来再确认。

84、85见前述,目前只好是猜测中……