超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000402767 楼主: jiangzimo

如何能够在A股市场挣到100倍的收益……

CDer:000286101
jiangzimo 发表于 2015-10-26 23:22
股市是人性的修炼场,几句话总结我这样的铁韭菜成长路就你可以理解…
五千入市做到八十多万,然后赔到六 ...

我的天!!!!!!
振幅之大真是恐怖!!
我且体位体味您这别样的人生经历,睡意全无了
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000973473
草寇 发表于 2015-10-26 22:50
昨天在超大群里有兄弟说炒股完全随大流,我极其不赞同,辩论了两句。随大流而不付出精力就像赚到钱是不可 ...

我非常佩服您再今天的表现,不是因为您操作得当,而在于您能够在自己能力范围内,克服自己的心魔做自己确定的事情!这是一种艺术吧,估计也是交易的最高境界。

只铁的书是我接触的第一本有关交易书籍,在我几个月的尝试中,没有为我带来好的收益,反而把我的心态搞坏了。不是说这理论不好,是说这理论需要极高的判断能力和坚实的神经,我做不到,至少我估计两年之内我做不到!

我现在的策略就是将自摸老师的那套:选一两只只不错的、有前景的票,死叮着做,不停的高抛低吸。既简单又直接踏踏实实的去挣点子,尽量的比庄家多挣。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
一年级学生 发表于 2015-10-26 23:28
我非常佩服您再今天的表现,不是因为您操作得当,而在于您能够在自己能力范围内,克服自己的心魔做自己确 ...

惭愧惭愧,我现在也是亏本不赚钱的状态,还在努力学习中。
咱两都算天下的学生吧,我可能早了几天开始,第一本书也是支铁《短线为王》。支铁在这本书里有给过前提的:对当天大势的判断要非常准确,这是前提!然后考虑均线图形是否上翘攻击,量比和涨幅情况如何。。。我犯得首要错误就是那个前提,无法判断当日大势走势!怎么判断大盘当日走势?支铁没说!!!!不信你把短线为王再翻一遍看看。

所以,我觉得,对于咱这样的小韭菜来说,还得继续补充其他知识完善对股票的认知。黄金K线理论,蜡烛线知识,反正天下那个书单都要看一遍。有了一定的基础之后再回头看支铁,一定有更深的体会。

最近我的学习情况:1,K线图形有了一定的了解。最近开始对大盘图形尝试划线,标出压力位和支撑位。比如最近两个交易日大盘站上3400,但是成交量放大不是太明显,对比2850反弹到3250用时2个月,现在站上3400才一周多,我判断大盘还会去3200反复。2,结合市场消息双降阴谋味道太浓。上周五11点03分左右,大盘明显放量下跌,却被巨额成交量硬啦上去了,有胆量这么干的不可能是小散户,明显是大资金机构提前得到消息了,周末出双降利好周一出货。估计这两天要出的差不多了,要回调去3200了。3,要学会空仓!!!支铁说过天天满仓是韭菜的做法,逮到确凿机会满仓梭哈要票大的,在明确的信号出现之前,要保持饥渴难耐而绝不瞎来的纪律。这是心态成长的重要一步,我正在征服它。。。4,当前不管是什么市,反弹是主题,有很多股灾期间停牌的好股票,现在复牌后连续跌停,一旦出现止跌情况就说明其中庄家主力忍不住要启动了。我手里的中技控股是这样,宏磊股份是这样,怡亚通也是这样类似股票肯定还有,马上中南重工估计也是(但是它出来的时机有点问题)
所以,我的选股思路就是复牌后止跌的股,特别是中技控股这样巨量止跌的股,或者宏磊股份这样从中午11点28分开始异动,下午几分钟内泛红的超级强势反弹股。。。股灾期间这些股的主力都没跑掉,现在复牌后行情不错,不拉高怎么出的了货呢?再加上市场上都在讨论妖骨仙姑的,复牌止跌股也比较受追捧。

以上是最近学习的一点心得,有正确也有不正确的地方,和师弟一起探讨。我现在有点看山不是山疑神疑鬼的了,头痛。
CDer:000174728
草寇 发表于 2015-10-27 00:10
咱两都算天下的学生吧,我可能早了几天开始, ...

你第一段的问题在倒数第二段不是解决了吗?

我俩看的书几乎一样,但我还不能在实际操作中大胆运用,怕适得其反,我吃过这样的亏,庄家把我骗惨了。加上定力不够,错过的好票太多。

快开市了,后面接着聊。

我今天傻眼了,本来不看好后市的,结果涨了一个多点子不知道出手,等跌到五六个点子时却没钱去接,最后看回升得差不多了,清仓处理后,股价吱遛一声就起来了,哎简直是神的操作啊!
一年级学生 发表于 2015-10-27 19:26
我今天傻眼了,本来不看好后市的,结果涨了一个多点子不知道出手,等跌到五六个点子时却没钱去接,最后看 ...

我才傻逼了呢。明知道怡亚通50块支撑的住还是清了半仓出来,100个点的跳水把我吓坏了,清在了半腰。目前半仓,感觉还行。虽然利润损失几百块钱,但是心情不错。
理由1,大盘调整在即,3250点随时都有可能到,空半仓出来为即将出现的大跌准备子弹;2,对自己定位要清晰,今天的大振荡,即便是老手也把握不住,何况我这小韭菜!心态要好。
3,今天怡亚通早盘低开,我就51.25补仓一手,在当时是正确的操作,反弹中低于昨日收盘价但是不破三分之一。
之后的百点大跳水打乱了我的节奏,在大盘带动下怡亚通往跌停板上走。我当时判断行情调整可能来临,以为大盘要去摸摸3250了,就等怡亚通回抽,回抽高点一点比一点低,在相对高点50.25清仓,就剩早晨买的一手。后来的事情你也看到了,大盘逐步回升,1点半左右,我又加了一手补到半仓,不敢再进了。这时候买入理由是:1,大盘形势向好了,当日危机已过;2,领涨板块就是军工和物流,物流板块明天估计还会安全点;3,整个物流板块里就怡亚通这一个还是绿色的,买入不算追高,K线像十字星,我觉得在怡亚通现在的位置继续变盘向下对主力没啥好处,应该继续向上。所以判定半仓观望是个好选择,不去冒风险了
一年级学生 发表于 2015-10-27 19:26
我今天傻眼了,本来不看好后市的,结果涨了一个多点子不知道出手,等跌到五六个点子时却没钱去接,最后看 ...

如果怡亚通的主力是蒋子墨的话,我就死定了。因为子墨这种庄家有时候会往下做空收集廉价筹码,这是我从这个帖子里学到的一种操盘方式。
把庄家主力换成蒋子墨先生来操盘怡亚通,我想他一定会选择做空向下,收集筹码。
理由:1,前天止跌日,换手率貌似并不太高,不充分,不像中技控股那样量比达到几百倍;2,昨日和今日两天,走势无法摆脱大盘影响,基本顺大盘走势,有点弱;3,现价离60日线并不远,还可以往60日去找支撑。今天正好收在30天线,可上可下。
祈祷庄家不是蒋子墨……
CDer:000402767
你两啊,走在一条危险的路上,我看着都担心…
草寇 发表于 2015-10-27 20:52
我才傻逼了呢。明知道怡亚通50块支撑的住还是清了半仓出来,100个点的跳水把我吓坏了,清在了半腰。目前 ...

是啊,新人最大缺陷就是在犹豫不决使自己陷入两难境地,最终做出错误的决定。

还算天下说得好,没对自己进行强化训练,知识不足,应变不行。
jiangzimo 发表于 2015-10-27 21:10

我也是长线持股啊,做点高抛低吸的小动作。怎么危险了?
草寇 发表于 2015-10-27 21:06
如果怡亚通的主力是蒋子墨的话,我就死定了。因为子墨这种庄家有时候会往下做空收集廉价筹码,这是我从这 ...

就是将自摸大大坐庄也是得顺势啊,逆势做不怕被人抢筹码?
喝酒,随便说两句,你们买入一只票,即便是短线投机,也必须有个大致的判断!
就拿怡亚通来说,当年还真是挺熟悉,你们如果买它,有没有看到它一年半涨了十倍?在当前的价位,主力只会头疼想什么招术兑现筹码,怎么可能还有吸筹这件事?
一入市就遇到百年难遇的大牛市,即是好事但也是坏事,你们把k线拉长,看看这一年多涨十倍之前,怡亚通在地板上趴了多少年?
等有空再慢慢谈,如果对个股的分析着力点都没有建立正确,所有随后一切都无从谈起
jiangzimo 发表于 2015-10-27 21:10

请先生给条活路吧!小韭菜好痛苦啊。。
jiangzimo 发表于 2015-10-27 21:28
喝酒,随便说两句,你们买入一只票,即便是短线投机,也必须有个大致的判断!
就拿怡亚通来说,当年还真是 ...

谢谢了,看来庄家根本没我们想象那么光鲜,在一只票里边闷着那么多年,看过多少沉浮啊,以后我们也会更多的敬畏了!
草寇 发表于 2015-10-27 21:30
请先生给条活路吧!小韭菜好痛苦啊。。

你两都很用功,但越是新手,就越要培养大局观,千万不要盲目陷入到微观操作中…
jiangzimo 发表于 2015-10-27 21:40
你两都很用功,但越是新手,就越要培养大局观,千万不要盲目陷入到微观操作中…

谢谢您的提醒!最近确实有点贪了,眼睛光盯着钱去了,命都不顾了,一定改正。
头像被屏蔽
jiangzimo 发表于 2015-10-27 21:28
就拿怡亚通来说,当年还真是 ...

非常感谢自摸大大,自摸大大之前指导过选股思路,按照自摸大大的指导思路,我这几天选了招商轮船、重庆水务、中煤能源三只股买进,希望有个好收成!
一年级学生 发表于 2015-10-27 21:51
谢谢您的提醒!最近确实有点贪了,眼睛光盯着钱去了,命都不顾了,一定改正。

贪没错。
最反对把技术上的问题用思想意识来解释。
那样是无解的。
一年级学生 发表于 2015-10-27 21:16
我也是长线持股啊,做点高抛低吸的小动作。怎么危险了?

长线个锤子    我他喵的三个月前也是这么对天下说的      现在还不是跟着群里一票蛇精病快进快出
等你跟我一样账户资金被斩到肚脐眼的时候    你绝不会再说长线两个字

希望小师弟你三个月后还能有这份心态    特别是看着大把妖股往上翻的情况下  注明  你没有这些妖股
谁之天下 发表于 2015-10-27 22:02
贪没错。
最反对把技术上的问题用思想意识来解释。
那样是无解的。

谢谢天下的指点,也在看一些k线的简单书籍,就是不能领会书籍里很多有冲突的那些知识,也就是说同样的走势在低位,高位或是调整期的理解和运用。
一年级学生 发表于 2015-10-27 22:10
谢谢天下的指点,也在看一些k线的简单书籍,就是不能领会书籍里很多有冲突的那些知识,也就是说同样的走 ...

k线嘛,到现在我也不懂。呵呵。
草寇 发表于 2015-10-27 22:04
长线个锤子    我他喵的三个月前也是这么对天下说的      现在还不是跟着群里一票蛇精病快进快出
...

我真他妈的是长线,再不行也是中线。

我才入市时连追过九个板子,但还是不能让我挣到钱。

说句个人观点,炒股要挣钱要么学广场舞大妈,低位进,高位出,能挣多少算多少。要么就围着庄家t,相同的本金老子就要比庄家挣得多!超短我最近两年肯定不会摸了。

哈哈,暴粗口的感觉真好!
CDer:000967208
草寇 发表于 2015-10-27 22:04
长线个锤子    我他喵的三个月前也是这么对天下说的      现在还不是跟着群里一票蛇精病快进快出
...

腰斩算什么,曾经亏80%的路过,从此淡定多了。
谁之天下 发表于 2015-10-27 22:15
k线嘛,到现在我也不懂。呵呵。

和大大说实在的,我真的就想把k线啊,图形,支撑压力,以及kdj一类的简单东西摸熟了就满足了,至于缠论,波浪压根儿就没想过那些。我总是天真的希望能用最简单的方法来炒股。
一年级学生 发表于 2015-10-27 22:26
和大大说实在的,我真的就想把k线啊,图形,支撑压力,以及kdj一类的简单东西摸熟了就满足了,至于缠论, ...

好阿。
看你能弄多熟。呵呵。
jiangzimo 发表于 2015-10-27 21:40

谢谢先生指点   能遇到您和天下两位  是我们的好福气
大局观      我现在没有太多概念    只能结合我最近的学习情况进行摸索    说错了请您和天下给予批评
以怡亚通为例,我是这么看的:
大局形势:1,大盘调整在即,很多人都在说3500是个压力位置,很难冲过;10月12日的放量阳线站稳3200,之后盘整了11天,说明3200点会是大势的一个强支撑位置;考虑到成交量未有明显放大,站上3200点时间不长,因此判断————3400回调至3200成为必然,各股会有调整,现在已经是风险大于机遇!
2,怡亚通反弹幅度很有限。按年来看,怡亚通1年前股价才10块,一年半之前第一波拉升的时候才6块,现在就算50块庄家也愿意套现获利,庄家合理的措施是边拉高边出货,以出货为主。因此判断————怡亚通已经不具备中长线持股的价值。

以上是大局指导方针————结论是不该买

但是..............我已经进来了
反省一下我当时买入怡亚通的理由:1,股灾后止跌反弹,庄家愿意在10月23日拿出资金来挡住跌停板,至少最近两天还是愿意上冲一把的;2,继续跌停的话,庄家手里剩余的筹码也出不来。   好像也没有更多理由了

看来我的复牌止跌股选股策略有缺陷   需要调整了   调整如下
1、首先确定大盘大势是否稳健,稳健情况下展开选股;2、确定复牌股所处的历史位置,是否跌倒一年前还是2个月前,最好是跌倒庄家成本区里的;3,止跌之日量比、换手率两个指标是否充分。
满足这三个条件的就在当天买入或者第二天十字星的时候全仓, 持股时间不宜太长,几天就撤。

一年级学生 发表于 2015-10-27 22:26
和大大说实在的,我真的就想把k线啊,图形,支撑压力,以及kdj一类的简单东西摸熟了就满足了,至于缠论, ...

咱俩真不愧是师兄弟    我看到人家说股市里的专业术语就很来劲   现在试着在画线找支撑位压力位         缠论和波浪理论我碰都没碰
但是支撑位压力位只是大盘有点用   各股有些看着到了压力位了我就撤了  随后它就放量上涨    悔得我肠子都青了      想中线持股吧    他娘的跌个5个点我就忍不住割肉了   不是要止损位么
草寇 发表于 2015-10-27 23:03
谢谢先生指点   能遇到您和天下两位  是我们的好福气
大局观      我现在没有太多概念    只能结合我最 ...

试试其他的选股方法吧。比如趋势。
谁之天下 发表于 2015-10-27 22:33
好阿。
看你能弄多熟。呵呵。

老大     难道没必要把这些搞熟悉??
要命啊  刚刚想起来 陈江挺在书里也说过  搞清楚这些指标还是继续亏钱的
谁之天下 发表于 2015-10-27 23:12

好吧    要买入明显上涨趋势中的股票   然后持股中线    到点提现走人。
其实我感觉自己要休息一周好好看看书了    现在精神状态很不好    有点走火入魔了
ls123456 发表于 2015-10-27 22:19
腰斩算什么,曾经亏80%的路过,从此淡定多了。

兄弟  算你狠    亏80个点我媳妇非抽死我不可   
头像被屏蔽
谁之天下 发表于 2015-10-27 23:12

@谁之天下,天下老大,上周四加仓重工,今天起来了,明天准备减仓,请指导一下
谁之天下 发表于 2015-10-27 22:33
好阿。
看你能弄多熟。呵呵。

说不好多熟,但不要在基本的概念和重要标志点发生重大失误就满足了,其实除开这些我更关心大家对股价和成交量变动的反应如何。上面所列出知识都是为这个最终目的服务。请大大指点。
头像被屏蔽
赚了三年的钱,今年利润全进去了,幸好本金还在,最近小赚,感觉我这样的懒人永远不要花太多时间去炒股,还不如做点别的,以前赚钱的方法只有一条:看那个股看着还行又是最低价就买点,然后丢那儿不管,赚5%就出掉,换一只再来,平时根本不花时间研究,今年彻底把这习惯弄坏了,哭死~~~感觉散户要干赢庄家只有一个优势:那个钱反正是不用的,随便放好久不心疼!
草寇 发表于 2015-10-27 23:12
咱俩真不愧是师兄弟    我看到人家说股市里的专业术语就很来劲   现在试着在画线找支撑位压力位   ...

您比我好多了,我的东西都还只是停留在意识上,还没有能够具体的数量话,说白了就是凭感觉整。还是下的功夫不够。
远着哪 发表于 2015-10-27 23:35
赚了三年的钱,今年利润全进去了,幸好本金还在,最近小赚,感觉我这样的懒人永远不要花太多时间去炒股,还 ...

这是真理,只要没掉进阴沟里,肯定多少都能挣点。
头像被屏蔽
一年级学生 发表于 2015-10-27 23:43

挣点?5个点的利率,银行门都要遭挤破
头像被屏蔽
一年级学生 发表于 2015-10-27 23:43

挣点?!年利率5%银行门都要挤破~~
远着哪 发表于 2015-10-28 00:01
挣点?5个点的利率,银行门都要遭挤破

是啊,看来我还真的是很贪心,以后我会时时提醒自己。

不过您说我一个才进股市的尘埃韭菜,手里就两三万块钱,要是不贪心每年就挣个百分之十,能有盼头吗?