超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000402767 楼主: jiangzimo

如何能够在A股市场挣到100倍的收益……

CDer:000286101
一年级学生 发表于 2015-10-28 00:13
是啊,看来我还真的是很贪心,以后我会时时提醒自己。

不过您说我一个才进股市的尘埃韭菜,手里就两三 ...

哈哈,就等你说这话,看你还长线不。跟我当时一样一样的,过些日子会说试试中线吧,然后就会疑惑啥是中线啥是短线,等大盘下杀下来,挨了两个跌停板之后,又疑神疑鬼地要搞短线。
别问我为什么知道会这的,我他么就是这么过来的!
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000174728
草寇 发表于 2015-10-27 23:15
老大     难道没必要把这些搞熟悉??
要命啊  刚刚想起来 陈江挺在书里也说过  搞清楚这些指标还是继续 ...

表疑神疑鬼。
基本功有啥可说,当然要熟。
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
远着哪 发表于 2015-10-27 23:30
@谁之天下,天下老大,上周四加仓重工,今天起来了,明天准备减仓,请指导一下

对我来说,上涨从来不是卖出的理由。
一年级学生 发表于 2015-10-28 00:13
是啊,看来我还真的是很贪心,以后我会时时提醒自己。

不过您说我一个才进股市的尘埃韭菜,手里就两三 ...

贪心吗?看看本帖的题目。
CDer:000973473
谁之天下 发表于 2015-10-28 07:38
贪心吗?看看本帖的题目。

五十个点子对于我来说事是个目标,而且是可能完成的目标。但对于通过银行保值的人来说一定是贪心,不管我贪不贪心这是我的理想,我会为之努力。
CDer:000967208
草寇 发表于 2015-10-27 23:21
兄弟  算你狠    亏80个点我媳妇非抽死我不可

第一次进股市,800元,半年的积蓄,拿回家200元,洗脸睡了。
两年后,心有不甘,接着玩,2.5万变成11万,以为自己是股神,增加投资至100万,炒到30万,终于淡定了。
这次牛市5000点成功逃顶,几乎整个六月一直空仓,漫看股市激情燃烧而未动心,可谓气定神闲。3400点抄底,一周赚进30%。逃得了顶,抄得了底,晕了,以为自己修炼成神。忘乎所以之际赶上八月暴跌,连续跌停,无路可逃,亏损近四成,终没有逃过劫难。目前账户资金刚回到4600点水平,损失惨重。

总结一句话:股市上没有神仙,保持一颗平常心。

谁之天下 发表于 2015-10-28 07:36
表疑神疑鬼。
基本功有啥可说,当然要熟。

我的股神之路依然漫长
最近在看波涛的《系统交易法》    感觉很吃力     我自己在摸索交易方法
不能算交易系统,更谈不上交易模型什么的   事实上我对交易系统和交易模型根本没啥概念   没见过具体哪只股票的交易系统或者计划书(我现在是短平快的捞一把就走的货
如果按照趋势选股,我想我会这样做:
1、分析当前大盘点位是否适合,是适合中线(几周)还是适合短线(几天)
2、分析个股当前价格是否合适,这时候分类讨论:
       一、目前价位已经跌到一年前的股(行情启动前),目前已经出现过两个涨停板的,说明已经止跌回升,趋势向好,可以买入持股。比如中航机电、吉林化纤这样的,通过划线找到他们的支撑位、压力位,找到运行轨道,跌到轨道附近的时候买入,涨到轨道上沿的时候注意建仓,遇到压力位的时候观察是否清仓。这样操作估计需要关注大盘、个股两边的情况。
       二、目前价位仅仅是相对低点,离一年半前价位还比较远(就是价格较高的),比如神创板的股票。止跌回升,趋势向好,这两点依然是必要的。但是这种高位股价肯定受大盘影响较大,依然去找相对支撑位和压力位,画运行轨道,低点买入,上沿卖出。这种的票我打算超短线,就拿个几天就闪。

结合昨晚子墨的思路,我现在要调整一下我的方法
1、怡亚通这种止跌反弹的票,拿到几个点就走人。我49.9买入的,前天54的时候就应该闪人,快进快出。因为怡亚通跌得幅度明显不够,主力庄家现在50块派发依然有大把利润可以兑现。
2、选择相对低位价格的股票,但是必须保证选择的股票股性够活跃,比如科斯伍德这样的瘟股,尽量不去摸。目前来看,我挑选的对象应该以次新股为主比较合适。次新股没啥大的历史套牢盘,主力庄家一般也愿意做多,在大盘走势稳定个股情况向好的时候,持股待涨。目前来看,000420吉林化纤感觉很不错,昨日大跳水的时候,吉林化纤才跳了1毛5分钱,不受大盘影响。

今日计划:
1、大盘受到昨日影响,人心浮动,岌岌可危,不利于全仓操作。半仓
2、002188昨日收十字星,在腰部相对低位,考虑有冲高的可能。选择10点30分,相对高点出局走人。目前盈利2个点。出局理由:一、昨日物流板块领涨大盘,但是就怡亚通一个跌的,随跌现象明显,主力没有做多意愿。二,本身计划超短线,有点盈利就可以了。风险大于机遇,没必要在大盘调整的时候去冒险。
3,吉林化纤,在相对低位已经盘整一段时间,前三个交易日成交量逐步放大,昨日放量涨停,目前7元,已经突破压力位进入密集成交区,昨日受大盘影响较小,很强势。可半仓试水。目标价8.30,持股时间暂定1周,后期随时调整。
4,后备计划,出掉怡亚通后关注吉林化纤,如果踏空,今日就空仓观望。宁愿踏空也绝不瞎买。
草寇 发表于 2015-10-28 06:26
哈哈,就等你说这话,看你还长线不。跟我当时一样一样的,过些日子会说试试中线吧,然后就会疑惑啥是中线 ...

我是和您反着做的,我一开始就是短线,标准的追涨杀跌。

那几个月过得太紧张了,尤其是新手。
草寇 发表于 2015-10-28 08:42
我的股神之路依然漫长
最近在看波涛的《系统交易法》    感觉很吃力     我自己在摸索交 ...

怡亚通走人的技术依据是什么?
不想问该不该买,该不该走,主力在干啥?
只问技术依据。
看了这么多只铁,这个该建立了吧?
谁之天下 发表于 2015-10-28 08:48
怡亚通走人的技术依据是什么?
不想问该不该买,该不该走,主力在干啥?
只问技术依据。

技术依据:
买入依据:一,三天前巨量从48元跌停板爬起来,前天收涨一度摸到54元。主力愿意在这个位置打开跌停板肯定是有想法的。二,高价股,小散户绝对不会知道何时打开跌停板的,可以判断怡亚通这一波是主力操作的。三,主力需要拉高才能出货,边拉边出,跌停板没有小散户买入啊,没法出货。四,从图形来看,昨日收十字星,变盘信号,在相对低位今日看涨。
卖出理由:
一,大盘昨日跳水振荡,市场面都说3500冲过去很难,回调是大概律的,形势不利于怡亚通这样的高价股
二,昨日怡亚通表现很差,在物流板块领涨大盘的情况下依然下跌,而且是物流板块中仅有的一个下跌的,太弱。跳水时,一度跌了7个多点,50元的支撑点说破就破。
三,目前盈利2个点,即将到达我的买入价,微利不亏。
四,昨日十字星,说明短线卖出力量减弱,今日应该还会有上涨的可能,还有机会走人。
五,同类型的复牌止跌股宏磊股份,昨日跌停板,怕再重复宏磊覆辙。
ls123456 发表于 2015-10-28 08:34
第一次进股市,800元,半年的积蓄,拿回家200元,洗脸睡了。
两年后,心有不甘,接着玩,2.5万变成11 ...

大哥你也不容易,我还是很佩服的,亏损也是一种财富。
草寇 发表于 2015-10-28 09:28
技术依据:
买入依据:一,三天前巨量从48元跌停板爬起来,前天收涨一度摸到54元。主力愿意在这个位置打开 ...

你说的全都不是技术上的理由。
好吧,我举个例子。
比如锚链。
我最近一段的卖出依据是跌破12.16。它是个道氏点。当然,如果再涨,产生新的道氏点,这个依据会改变。但改变之后也是一个确定的数值。
这是技术上的理由。是量化的。
如果我最近不在电脑旁,委托别人操作,其结果必然和我自己操作一样。如果写出程序由电脑完成,结果还是一样。
草寇 发表于 2015-10-28 09:28
技术依据:
买入依据:一,三天前巨量从48元跌停板爬起来,前天收涨一度摸到54元。主力愿意在这个位置打开 ...

不对,昨日怡亚通站在30日线上,以30日做支撑了。今天走人可能太早。
谁之天下 发表于 2015-10-28 09:36
好吧,我举个例子。
比如锚链。

锚链这个12.16点位是怎么来的呢?我要把它运用到其他股票上,必须知道这个点位选取的依据啊。请老大再指导,这个大概是你的绝技了吧。
当初可没人敢买锚链啊
草寇 发表于 2015-10-28 09:41
锚链这个12.16点位是怎么来的呢?我要把它运用到其他股票上,必须知道这个点位选取的依据啊。请老大再指 ...

日线,道氏点。
哪是我的绝技?很普遍的方法。
谁之天下 发表于 2015-10-28 09:42
日线,道氏点。
哪是我的绝技?很普遍的方法。

道氏点,我还没开始道氏理论,目前在补充基本知识,《系统交易法》看着很不利索,基本功不够。再开始道氏理论学习,感觉好累啊,学习效果很差。我的精神状态很不好,要调整了
CDer:000272481
谁之天下 发表于 2015-10-28 09:36
好吧,我举个例子。
比如锚链。

道氏理论是用收盘价而不是最高最低价吧
z600518 发表于 2015-10-28 10:43
道氏理论是用收盘价而不是最高最低价吧

本来就是后人整理的。
哪有绝对正确。抓住问题的实质就行了。
CDer:000330599

每当自己得意忘形的时候,市场总给自己重重的一击。

这个市场是时时刻刻教我们做人呀,六月顺利逃顶以为自己是神,结果八月没躲过。

学会敬畏,学会淡定,市场永远是对的。
jiangzimo 发表于 2015-10-26 23:22
股市是人性的修炼场,几句话总结我这样的铁韭菜成长路就你可以理解…
五千入市做到八十多万,然后赔到六 ...

自己这几次止损心中不爽,看了你的经历淡定了。

利弗莫尔也不过如此。
西西河小米 发表于 2015-10-28 10:50
每当自己得意忘形的时候,市场总给自己重重的一击。

这个市场是时时刻刻教我们做人呀,六月顺利逃顶以 ...

赚钱再多,也是凡人,在市场面前,都是韭菜。
努力做一颗老韭菜,被割几茬后长得更粗壮,能经风雨。
ls123456 发表于 2015-10-28 10:57
赚钱再多,也是凡人,在市场面前,都是韭菜。
努力做一颗老韭菜,被割几茬后长得更粗壮,能经风雨。

空仓重读礼佛摩尔的回忆录。

市场在变,本质没变。

西西河小米 发表于 2015-10-28 11:06
空仓重读礼佛摩尔的回忆录。

市场在变,本质没变。

上一个缺口震荡了一个月,你估计这个缺口需要多长时间
ls123456 发表于 2015-10-28 11:14
上一个缺口震荡了一个月,你估计这个缺口需要多长时间

韭菜 说实话看不清楚,只能等市场确定了再入手。

彻底唤醒。
抛出和回补用的都是挂单。
多么熟悉的感觉。
谢谢jiangzimo兄。
CDer:000402767
谁之天下 发表于 2015-10-28 14:29
彻底唤醒。
抛出和回补用的都是挂单。
多么熟悉的感觉。

兄弟太客气了,宝贵记忆可千万不要淡忘了……
CDer:000083081
一年级学生 发表于 2015-10-28 08:33
五十个点子对于我来说事是个目标,而且是可能完成的目标。但对于通过银行保值的人来说一定是贪心,不管我 ...

到现在完成了多少了?
小死鱼 发表于 2015-10-28 17:13
到现在完成了多少了?

前两天连续出错,今天上午还在给昨天的操作善后……

目前为止,赚的已经只剩百分之五了。感觉犯错好容易啊!
小死鱼 发表于 2015-10-28 17:13
到现在完成了多少了?

前两天连续出错,今

重复了………………
CDer:000017841
中国股市是有漏洞的,为了这个漏洞,我今年第五年刚好找到了。当然,如果知道这个漏洞,在其他市场也是能玩的转的。
另外,谈心态的,都是没有自己方法的,有一锤子没一锤子的。
越急着发财赚钱,越不能赚到钱。
淮海老狼 发表于 2015-10-28 17:32
中国股市是有漏洞的,为了这个漏洞,我今年第五年刚好找到了。当然,如果知道这个漏洞,在其他市场也是能玩 ...

自古文人喜相轻,行家一出手就知有没有。

高才 高才  

既然你发现这个漏洞,想必获益良多。  

建议你开个头,让这里的兄弟都漏漏家底。
CDer:000386932

最后一句我也有类似的想法:要对股市持有敬畏之心!
西西河小米 发表于 2015-10-28 19:38
自古文人喜相轻,行家一出手就知有没有。

高才 高才  

别理他,让他自然消失
头像被屏蔽
草寇 发表于 2015-10-28 20:28
别理他,让他自然消失

恩,最讨厌那种言之无物偏还要装出高深莫测的货
那一笑嫣然 发表于 2015-10-28 20:35

这种人有两种可能,一是装逼,二是骗子引人入局。不回复他,别搭理他,让他自然消失是最好的办法
楼上的一帮坏蛋啊,说您们什么好哟!
草寇 发表于 2015-10-28 20:28
别理他,让他自然消失

我只是想说,发表言论前,亮亮自己的家底、再看看说话的对象的实力。

这里可是财经论坛拿money说话。需要的是干货。
那一笑嫣然 发表于 2015-10-28 20:35

呵呵呵 谢了
CDer:000017841
西西河小米 发表于 2015-10-28 21:54
我只是想说,发表言论前,亮亮自己的家底、再看看说话的对象的实力。

这里可是财经论坛拿money说话 ...

本来我想说些的,可是你觉得能赚钱的东西,哪个不是在论坛,拐几道弯说的??别人真花功夫悟到些东西,干嘛这么热情告诉你?而且真告诉你,你也不懂,因为就是大家说烂的话。楼主也说了,a股是比较容易赚钱的市场,和我说的有什么区别???
你们自己玩吧,和你们没什么话题。借用别人的话,都不在一个频道上,根本无法沟通。
淮海老狼 发表于 2015-10-28 22:28
本来我想说些的,可是你觉得能赚钱的东西,哪个不是在论坛,拐几道弯说的??别人真花功夫悟到些东西,干 ...

陆军中尉,03年入军坛的老人,新人由衷敬佩。不妨说说看,让军迷们开开眼。