超级大本营军事论坛

成为超大会员

QQ登录

只需一步,快速开始

就各位了解,美帝是不是也是二三线城市房价不太高?

CDer:000925279

更多精彩专业军事内容,期待你的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
我国北上广等城市买房不易,但很多二三线买房便宜,比如多数省会(杭州南京除外),买一套房几十万就够了美国是不是也是那几个大城市买房难?其它二三线城市买房也不贵?
纽约和加州貌似最高,其它城市买个独栋难不难?
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000123293
相对来讲很便宜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为超大会员

x
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000862393
我在德州达拉斯,房价离市中心越近越贵,学区越好越贵。而且亚裔又特别在乎学区,都扎堆住好学区,所以楼上那种大小的房子(基本都是95年之前的)在好的学区普遍30万美元往上,而且供不应求。离市中心大概40-50分钟(50公里左右,不堵车的话)的地段房价较为便宜,2010年以后的房子,也是楼上这个大小,大约是25万美元左右。达拉斯在美国大概是第七大城市,相对来说这个房价比国内还是稍微便宜一些的,当然房子多为木质结构,既不抗震,也很容易坏,需要不断地保养维护。简单来说,就是各有各的优势吧。
fall613 发表于 2015-9-14 05:51
我在德州达拉斯,房价离市中心越近越贵,学区越好越贵。而且亚裔又特别在乎学区,都扎堆住好学区,所以楼上 ...

恩也是,哪里都是离市中心越近越贵
CDer:000275851
我这偏远地区市区内的百来平米的房都要百万了,买一套房几十万就够了得偏到什么地方?多数省会的房价还不如我这?
emellzzq 发表于 2015-9-14 11:16
我这偏远地区市区内的百来平米的房都要百万了,买一套房几十万就够了得偏到什么地方?多数省会的房价还不如 ...

最近3个月出差,西安长沙沈阳贵阳哈尔滨长春石家庄合肥都不贵啊,南京福州杭州肯定还是贵点,武汉成都南昌次之,但中国便宜的省会一大堆
emellzzq 发表于 2015-9-14 11:16
我这偏远地区市区内的百来平米的房都要百万了,买一套房几十万就够了得偏到什么地方?多数省会的房价还不如 ...

对,你没看错,沈阳70万一套不错的,贵阳也是;长沙的哥们说他家前几年长沙买套房,现在相比高点降了2千。。。
CDer:000887900
南京你给我几十万买一套房让我看看,溧水汤山的不算。
Pioneer_11 发表于 2015-9-14 13:20
南京你给我几十万买一套房让我看看,溧水汤山的不算。

我就说南京杭州房价除外啊
我说的是多数省会的房价都不高,济南几千就够了,青岛还得小1万呢
和谐电3D 发表于 2015-9-14 11:22
对,你没看错,沈阳70万一套不错的,贵阳也是;长沙的哥们说他家前几年长沙买套房,现在相比高点降了2千 ...

70万~我这最多买半小时进市中心的。在市区不算荒凉的地方,单位搞的现在都有上5千一平的了。
emellzzq 发表于 2015-9-14 14:35
70万~我这最多买半小时进市中心的。在市区不算荒凉的地方,单位搞的现在都有上5千一平的了。

俺知道有的非省会房价不低,比如厦门三亚温州天津
但你到除了南京杭州广州福州以外的生活看看,1万不到的房一坨坨的;6月份哈尔滨出差,8千很好的地段;重庆昆明合肥都几千就不错了
全国那么多省会呢,高房价的省会有几个

敢问您哪个城市?

兔国23个省会,好像过万的也就杭州南京福州吧,台北不清楚
CDer:000344005

在美國 市區房價不見得比市郊貴
得考慮治安及學區優劣等因素
通常市郊好區 比市中心爛區貴多了

環境條件接近的話 大致上可這麼比較
曼哈頓公寓中間價位一百八十萬鎂
在市郊可以買獨棟屋 到鄉下可買半個山頭蓋豪宅
和谐电3D 发表于 2015-9-14 14:53
俺知道有的非省会房价不低,比如厦门三亚温州天津
但你到除了南京杭州广州福州以外的生活看看,1万不到 ...

我不知道有几个,我只知道我这想在离传统市区近点的地方买房基本上要9千,“很好的地段”就不用想了,说是均价7千,实际7千只能买些很乱/很远/很冷清的地段。
和谐电3D 发表于 2015-9-14 14:57
敢问您哪个城市?

看我签名就知道了~已我们这的收入水平,现在普通人买商品房真心吃不消。市区的房贵还不说,基本上是有价无市。买远些的出行又需要买车,买了车还可能得花更多的钱买车位,开去市中心停车还有高收费~加起来生活成本也不比买市中心的房骑电驴低了。
和谐电3D 发表于 2015-9-14 14:58
兔国23个省会,好像过万的也就杭州南京福州吧,台北不清楚

你要分裂国家不成?就算不管台北,23个是欺负我们地方偏远吗?
emellzzq 发表于 2015-9-15 11:27
你要分裂国家不成?就算不管台北,23个是欺负我们地方偏远吗?

这话可说大了
偶的意思是全国那么多省会,就两三个均价过万的,不可能代表我国整体房价水平,一线全国就四个,不可能拿一线代表全国的水平
而且有几个非省会非直辖的城市房价不低这我也知道,但不能说全国整体房价都高
emellzzq 发表于 2015-9-15 11:25
看我签名就知道了~已我们这的收入水平,现在普通人买商品房真心吃不消。市区的房贵还不说,基本上是有价 ...

有价无市就好了,一旦有价无市就是下降的开始
楼市这东西,不怕价高也不怕价低,就怕有价无市,就怕无成交,只要有成交,有流动性,就没啥问题;一旦无成交,就面临着卖不出去的困境,房价就有降低的趋势
我亲戚帝都旁边河北某市,表面上贴个7、8千的均价,但你如果表示你真的要买的话,销售表示能拿到一定的折扣
和谐电3D 发表于 2015-9-15 12:10
这话可说大了
偶的意思是全国那么多省会,就两三个均价过万的,不可能代表我国整体房价水平,一线全国就 ...

我的意思是你将所有的自治区从中国排除了。

这是去年12月的数据,以120平米一套为例,前12名买一套全要上百万,前24名买一套全要超过80万。几十万一套很多吗?而且已我这的情况,均价是被大量很乱/很远/很冷清的地段拉低的。在这样的地段买房,生活成本会增加不少,较低的房价对于那些本就买房困难的人群还是一样大。我这说是均价不到7千,但在不是市 中心、只是发展成熟的地区均价也上9千。而且这样的房子数量很少,至于市 中心更是有价无市。不到7千的均价,是靠大量生活条件不成熟的地区拉低的。我前几天就去过这样的地方接朋友,他距最近的卖菜点有2公里多,不在家里作饭下楼找吃的,半小时能走到的就只有3家粉店,连一家快餐店也没有。就那种地段均价都上6千。你说那不到7千的均价对底层百姓来说有什么用?省下的房钱得花在路上,还得花掉很多时间。
emellzzq 发表于 2015-9-15 15:38
我的意思是你将所有的自治区从中国排除了。

这是去年12月的数据,以120平米一套为例,前12名买一套 ...

那是你那个地方,不代表全国,我同学弟弟在哈尔滨非常方便的地段买个房6000一平不到你信不信?
关键是那么多省会,自治区,直辖市,高房价的城市有几个?两只手数的过来吧
你这张表正好说明问题了,30多个城市,不算港澳台,也就前七个贵点呗

我知道你的意思是很多城市均价是被交通不便的地方拉低的,但是这不是长久的,未来交通不便的肯定会变方便的,再说很多城市地铁公交比较发达,再加上私家车不限购,买个车出行不是什么难事吧

而且,120一套的标准是否有点太高了,70~90的一套难道不够住么?年轻人非要一步到位来个大的么?以后慢慢换大的不行么难道?
和谐电3D 发表于 2015-9-15 15:48
那是你那个地方,不代表全国,我同学弟弟在哈尔滨非常方便的地段买个房6000一平不到你信不信?
关键是那 ...

的确不是全国,但我这是全国的一部份,我不认为我这的情况是特疏的。因为我这城市发展的模式和全国多数大城市是相似的。到是哈尔滨的发展MS比效慢啊。而且你弟买的是什么房?新商品房、二手商品房和城中村房的价格也是差很远的。
北京上海的人均居住面积是34到36平米,城市一家平均不到4个也有3个吧,这就上而平米了。再加上点公摊,120不为过。
年轻人不一步到位也还得要买的啊。现在70~90的商品房公摊面积大(我就买过说是50平米,使用面积才32平米的房)不说,分出的房间数还少,完全不能按过去70~90的房改房那样用。除了实在没办法的,有条件的有多少家不是咬牙一步到位的?就算是70平米的房,房价按7千,夫妻月收入按6千算,这套房子要夫妻不吃不喝的干上80多个月。要是买不起用不起汽车,找个地段好点的,就是上百个月的纯收入了。光靠年轻人自己的力量,普通收入的人现在根本不可能买房。存得出首付也还不起贷款。以至于年轻人买不买得起房、买多大的房取决于上一代的存款。
emellzzq 发表于 2015-9-15 16:27
的确不是全国,但我这是全国的一部份,我不认为我这的情况是特疏的。因为我这城市发展的模式和全国多数大 ...

收入高低本文不讨论,这是国家社会发展的事情,这里只考虑房价绝对值
北京上海近郊以内地区,120算很奢侈了,多数商品房或者自住房也就80~90左右,而且公摊也不是不能接受,起码在帝都这种90平不到的住房,一般的家庭是完全支付得起各种费用的;帝都得要五环附近才能比较好找120以上的大房子,四环左右100就很奢侈了;省会居民买100以上的房子多点

你说的你们那里的情况的确不算个例;而且相对收入来讲可能确实有不少逼格不太高的城市房价却不低,比如厦门天津郑州,不是特发达,但房价收入比并不比帝都魔都低,这些城市感觉确实有点畸形

但我的意思是你不能否认,全国多数城市花个7、80万买一套不是太难的这个事实,而且买到的房子交通水平完全能接受;除了一线、3个发达省会,少数畸形非省会,全国多数城市不到90万买一个出行条件尚可的房子不难吧;
至于收入高低本文不讨论,这是国家社会发展的事情,哪天靠自己买得起房的人群没了,房价就该彻底降低了

PS:我同学他弟买的哈尔滨打车15分钟到火车站的房龄10年以内的二手房;价格6000左右;而且北方经济水平确实不行,有钱人确实不多,大家没有自己做买卖的意识,都靠死工资生活,买雅阁蒙迪欧这种车的家庭算是经济条件较好的了
CDer:000299166
20多万美元吧

但大城市周边很贵
CDer:000907454
感觉把美国房产税乘70年后一点也不便宜,不过好像中国也要收了。
CDer:000425988
以我这儿为例。我住在波士顿大都市区,算是二线城市。但大都市区内各个城镇(city or town,大致相当于中国大城市的街道或中小城市的区)的房价差别很大,地段当然是重要因素,但好像学区更加重要。此外还有种族、交通、治安等因素,不可一概而论。

我住在剑桥市,地段还不错,学区稀烂。目前的均价每平米大约7000美元,上周的平均挂牌价格是85万美元,我们市的家庭年中位收入约6万美元。我们西边不远的莱克星顿市(就是枪声那个),按中国的标准就算远郊,但学区极好,均价每平米约3500美元;但是好学区一般都有住房最小面积限制(即规定房子不得小于多少面积),因此房子总价贵一些,上周的平均挂牌价格为143万美元;相应的,其家庭年中位收入约11万美元。

上述数据来源是 http://www.trulia.com/real_estate/Cambridge-Massachusetts/ ,目前定位在剑桥。楼主不妨自己搜搜其他地方感受一下。当然不同网站的房源信息不一定一样,感兴趣的话也可以看看其他网站,比如zillow之类。
另外美国有房产税,一般税率是房价的1%到3%,通常规律是学区越好税越高(房产税是公立学校的主要经费来源),每年都要交。算房价时这一点也要考虑。
axiluny 发表于 2015-9-18 04:52
以我这儿为例。我住在波士顿大都市区,算是二线城市。但大都市区内各个城镇(city or town,大致相当于中国 ...

85万美元,中产家庭买起来是不是也是很费力啊?呵呵
CDer:000862393
和谐电3D 发表于 2015-9-18 09:00
85万美元,中产家庭买起来是不是也是很费力啊?呵呵

在哪里买房都是很费力的,我身边很多同事朋友都是打算一辈子租房了。不过话又说回来,美国租房真的很方便,而且管理很完善。有很多小区建好了,就是专门出租的,有专门的公司来打理。所以很多美国人买不起房,或者工作地点变动较多的,就会选择租房。
fall613 发表于 2015-9-18 10:09
在哪里买房都是很费力的,我身边很多同事朋友都是打算一辈子租房了。不过话又说回来,美国租房真的很方便 ...

有没有20万30万美金的房价城市,规模不小,中产找工作好找的城市?呵呵
比如德州的城市
和谐电3D 发表于 2015-9-15 17:07
收入高低本文不讨论,这是国家社会发展的事情,这里只考虑房价绝对值
北京上海近郊以内地区,120算很奢 ...

我只知道北京上海的人均居住面积都有30多,我这地没那么紧张,商品房公摊的比例又大,普通家庭买个标称120的没什么说指责的。何况从现在商品房的户型情况看,不超过100的三房基本上有一间房是象征性的,90多平就只有2房,就算是原来住70平老房子的人也不会喜欢这种房的。
全国多数城市和全国省会城市完全不是一回事。7、80万和几十万也不是一回事。“交通水平完全能接受”则要看人,在特大城市住惯的人能接受的,不等于多数人能接受。像我现在住的地方,二手房都要9千,上班是可以半小时到,但去很多地方座公交要一小时,远点的就要两小时了,我不知道别人怎样,对我来说这决不是“交通水平完全能接受”的。只是相比其他更差的,这至少方便上班(去座公交也要50分钟,其中车上只有10分钟)。就算我这地段,现在买入(只有二手了)的话,一百出头的房子就要百万了。如果不能像我这样上班方便,还得买车。由于各小区的临时停车位有限,还得买车位(没有的话就只能慢慢座公交)。全部下来基本上要130万,除以房子面积相当于单价1万2了,这是表面上不到7千的均价能体现的吗?
我的意思就是,现在很多省会城市的房子均价看似不高,但想向你说的几十万买一套大小位置都不错的,能够让一家人长期居住的房并不容易。就算是几十万,往往也是8、90万,这对于很多城市的年轻一代来说,基本上是难以独立负担的。最后就成了能买什么房看上一代的积蓄,没多少积蓄就只能花大量的时间在路上,这不光是把百姓的积蓄清空,还严重的降低了社会运转的效率。看似避百姓消费拉动内需,实际是促使工资快速上涨,并让社会运转的效率降低。最终结果就是GDP拉了上去,但社会竞争力降了下来,这就很可能使中国在以和拉美国家不同的原因落入中等收入国家陷阱。
fall613 发表于 2015-9-18 10:09
在哪里买房都是很费力的,我身边很多同事朋友都是打算一辈子租房了。不过话又说回来,美国租房真的很方便 ...

美国那租房能回本吗?租的算不算学区?是不是和国内一样一年一签?会不会常常因涨价而使租房者老是搬家?
emellzzq 发表于 2015-9-18 11:03
我只知道北京上海的人均居住面积都有30多,我这地没那么紧张,商品房公摊的比例又大,普通家庭买个标称12 ...

我在帝都,100瓶的四环内不是很好买的,很多家庭7、80的房子都是
头像被屏蔽

這個房產價格話題,從美利堅轉到國內,我也吐一吐苦水.

先说人均人息.
根据澳门统计厅资料2015年第二季本地入息中位数是15000元,假设夫妻二人工作,入息在中位数之间,那家庭收入年薪(12+1)40万左右.

前些时,从事地产行业的朋友说过,目前,市中心旧城区附近,20年楼龄,高层大厦.平均价大概是5500/ft2 (1 M2=10.835 ft2)......这已经是比高峰时期降了20%左右!

普通两房一厅的住房,大约是建筑面积7~800 ft2之间,实用面积最多也祇有65%.

结算下来:
年薪40万,买一个800x0.65=520的住房,价格是440万.
代价是家庭收入11年.
emellzzq 发表于 2015-9-18 11:07
美国那租房能回本吗?租的算不算学区?是不是和国内一样一年一签?会不会常常因涨价而使租房者老是搬家?

租房回本是什么意思?

美国一般租房合同也是一年一签。租金涨跌随行就市。在波士顿这里,基本上危机后2009年房价见底,接下来这几年每年租金增长5%-10%的样子。至于租房者会不会因为涨价而搬家就看他个人的承受能力了……

租的算不算学区这个问题比较复杂,总的规则是,学童(及其父母)必须是一个地方的“永久”居民,才有资格免费上该地的公立学校。拥有本地住房的家庭自动成为“永久”居民,而租房的算不算要视情况而定。一般来说,最低限度的标准是租住超过一年,但实践中的具体标准可能非常复杂,有时要上法庭决定,而法庭判断的基本原则是,该家庭如果仅仅是以让孩子在该学区上学为目的而在本地租房的,就不能判定为永久居民,也就是说其子女就没有资格在该地免费入学。
emellzzq 发表于 2015-9-18 11:03
我只知道北京上海的人均居住面积都有30多,我这地没那么紧张,商品房公摊的比例又大,普通家庭买个标称12 ...

版主住在桂林还是南宁?广西不太发达,可能平均收入低一些。桂林是旅游城市,物价房价都高,所谓荷兰病,对本地人来说可能尤为艰难一些。南宁大概情况稍好。

但是楼上有位朋友说得对,买房子对谁都不是轻松的事,这个结论对全世界都适用,而我国在这一点上并不特别糟糕。按照我上面举的例子,波士顿的中产要13-14年不吃不喝才能买得起房子;楼上那位澳门的朋友说在他们那儿要11年。在我国的普通城市,按照你自己在上面的计算,不吃不喝要80多个月,也就是7年,那还算短的了。大城市收入高,房价则不成比例的更高,算下来大概需要十多年家庭总收入才能买得起房子,也基本是世界平均水平。

版主你有个常见的错误观点,认为买房子是拉动消费,其实不是这样。在经济统计的口径上,买房子不算消费而算投资,因此从技术上说,买房子不但一点也拉升不了消费数字,反而会起反作用,因为买房子就没钱消费了。

既然买房算投资,那么房子自然就算是家庭资产。实际上在所有国家,房子也的确都是居民资产的最大组成部分,其比重往往要超过三分之二。因此,一般中产阶级对房价的态度是盼涨不盼跌。这就是为什么房价上涨人人痛骂但还是争相购买,但房价下跌往往就会造成社会动荡的原因。

这一点在我们中国尤其明显,因为中国的住房自有率达到大约90%,在世界范围内属于极高的。作为对比,美国的住房自有率只有65%。数据来源见https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_home_ownership_rate 。造成这种局面,可能我国的文化传统(“丈母娘需求”)是主要原因。这就意味着,我国九成的家庭都是有(房)产者,对他们来说房价当然是涨比跌好。

因此,在我国,真正深受房价高涨之苦的,是那些刚刚从故乡来到城市里开始自己的人生,但尚未买房的年轻人,而这些人虽然在网上声音很大,但绝对人数并没有多少(几千万人在我国不算什么事)。政府的确应该设法减轻这些人的负担,但说到底,自己的路还是得自己走。而从宏观经济的角度,上面已经说了,我国的情况跟世界其他国家差不多,并没有什么可特别担心的。
CDer:000402282
南宁的房价是虚高
头像被屏蔽
前几年陪同朋友参加一个投资美国房地产的推介聚会.......
主旨是美国房地产与投资移民.
房产大部份是美利坚独立木屋,全部已经过维护修辑,记得其中一个座落的城市是水牛城,最便宜的不到3万打拿.
daimondchanwai 发表于 2015-9-20 09:13
前几年陪同朋友参加一个投资美国房地产的推介聚会.......
主旨是美国房地产与投资移民.
房产大部份是美利 ...

几万块的那种小城市,也找不到什么像样的工作吧
有什么二三线城市不太贵的呢?别弄得像加州那么贵的就行
头像被屏蔽
和谐电3D 发表于 2015-9-20 12:53
几万块的那种小城市,也找不到什么像样的工作吧
有什么二三线城市不太贵的呢?别弄得像加州那么贵的就行

洋人社會是追逐工作而迁居.如果以房屋价格决定居住地,然后再考虑工作机会,似乎是不切实际.