超级大本营军事论坛

加入超大军事

QQ登录

只需一步,快速开始

CDer:000960962 楼主: 章家蹲

经济危机再次来袭,全球股市将被腰斩

CDer:000151256
章家蹲 发表于 2015-10-20 08:56
继续昨天的话题,今天聊一聊此次危机与2008年的危机主要区别

首先一个区别是程度不同,这次危 ...

LZ   现在去买铺面怎么样,现在做小生意租铺面感觉不换算,家里的余钱差不多刚好可以买一个30平左右,价格1.5W的铺面,不然放着收益也不多,想想还是搞个铺面,自己做或者租比较划算,你看怎么样
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
CDer:000960962
ls123456 发表于 2015-10-20 09:56
目前国家在推动资本市场上涨,限制做空,您怎么看?

最多就是能够改变一下市场的运行节奏罢了,这种强行扭曲市场规律的事情,通常最多只能做一次,然后就需要长时间消化其带来的负面影响,像08年时的大规模刺激政策,以及这次的股市行情

目前A股就是纯投机市场,因为没有经济基本面以及上市公司业绩的支撑,投机市场需要大量的真金白银推动,没有足够的流动性是起不来的,你这个可以关注一下几个数据,比如证券公司客户保证金,新增的开户数以及市场的交易量,如果没有大的变化,只能说明是存量资金在动作,不会掀起大波澜

至于政府限制做空,只是政府乱抓救命稻草的无奈之举,这种事政府最近一直在干,以前没有融资融券和股指期货的时候也一样会有牛熊轮转,所以这样的事最好不要做为投资决策重要依据,不靠谱的
最具影响力军事论坛-超级大本营军事论坛欢迎你!超然物外,有容乃大。
auto11 发表于 2015-10-20 10:05
LZ   现在去买铺面怎么样,现在做小生意租铺面感觉不换算,家里的余钱差不多刚好可以买一个30平左右,价 ...

这个我不太懂的,要是我的话,我通常会看收益率,如果租金收益率可以达到5-6%的话,倒是比较划算,比如50万的铺面年租金收益2-3万就挺好,更高的话就更好了

但你要考虑一下实体经济不景气,可能出现的铺面租金下跌的风险
CDer:000967208
章家蹲 发表于 2015-10-20 10:12
最多就是能够改变一下市场的运行节奏罢了,这种强行扭曲市场规律的事情,通常最多只能做一次,然后就需要长 ...

多谢指导

共同学习{:soso_e181:}
CDer:000151256
章家蹲 发表于 2015-10-20 10:17
这个我不太懂的,要是我的话,我通常会看收益率,如果租金收益率可以达到5-6%的话,倒是比较划算,比如50万的 ...

我这里小区周边租金普遍2w起步啊,就是新小区要预热几年,前面3年人少
auto11 发表于 2015-10-20 11:10
我这里小区周边租金普遍2w起步啊,就是新小区要预热几年,前面3年人少

如果是这样倒是可以考虑的,我不太了解更多信息,所以不太方便给出更多的建议{:soso_e181:}
CDer:000976452
章局的视野比我大很多,关于大宗商品和股市的判断深为赞同。多问一句,局座认为此轮经济危机就这样不急不慢的发展下去,还是如上次一样会有一个标志性的事件?其发展逻辑是什么?
另外一问,章局可有微信或其他可供联系的方式,是否有机会当前向章局学习?
CDer:000266463
章局能分析下这次双降的原因吗?已经到1时代了,会到0吗?
c1977 发表于 2015-10-21 09:27
章局的视野比我大很多,关于大宗商品和股市的判断深为赞同。多问一句,局座认为此轮经济危机就这样不急不慢 ...

很抱歉有些日子没上论坛了

说到这次危机的进程,其实挺有意思的,特别和是08年那次危机对比.

08年那次危机可以说是急风骤雨,但这次估计就是这样慢吞水了.说到其中的逻辑,我认为主要是因为两次危机中主要经济体所采取的不同的货币政策起了重要作用.我也一直坚持这样的一个观点:就是货币政策可以改变市场运行的节奏,但却无法改变市场运行的方向,经济规律不可违!

08年危机发生前,全球主要经济其实上都已经完成了一轮加息周期,即所谓的逆周期调控,全球的货币政策是趋紧的,但经济确实太热了,人们也非常乐观,甚至是有些狂热的,虽然加息了,但市场也还是一路上行的,直到经济泡沫本身无法再维系下去了,泡沫的破灭与紧缩的货币政策形成了共振,即市场运行方向与货币政策的调整方向形成了共振,也就形成了08年那次危机断崖式的下跌,一掉到底.

这次危机不同了,全球的货币政策一直处在极度宽松的状态中,甚至还有更宽松的倾向,经济下行与各种刺激政策形成对冲,当然,市场运行的方向是无法改变的,但危机的进程却被大大的延缓了,经济掉一些,政策就托一下,所以这次危机的进程更像是下台阶.下一级台阶就歇一下,即使这样,我还是认为当货币政策的边际效用为零时,危机将进入到加速阶段,由慢跌转化为快跌.我最近在想一个问题,就是这么大的货币发行量和如此低的利率,以及未来可能到来的经济大衰退,是否会形成严重滞胀呢,这是最危险的状态,因为经济想要从滞胀中走出来需要很长的时间,这也许就是现在疯狂印钞刺激经济所要付出的代价.

阿加与门龙 发表于 2015-10-25 15:15
章局能分析下这次双降的原因吗?已经到1时代了,会到0吗?

今年降息降准好多次了,双降也不止一次了,如果能够明晰目前的经济运行状况和管理层调控的目的,对此就会有比较好的理解

之前一直说管理目前经济政策的目的主要是保增长,保泡沫,保汇率

保增长主要是发一些工程包,加大投资力度,保泡沫,就是确保有充足的流动性,甚至是过剩的流动性,一是加大货币的发行量,也就是降准,二是降低价格,也就是利息,现在实际利率已经是零或负了,管理层的目的无非就是想把银行里的钱赶出来,赶到楼市和股市里来,维系资产泡沫.保汇率就是利用还算充足的外汇储备去干预汇市,抛售美元,买入人民币,使得人民币汇率坚挺.

至于说利率的下限是多少,这个还真难说,因为因素比较多,比如美元一旦开启加息周期,人民币再降息的话,那么人民币可能会遭到大规模的抛售,导致外汇更快流失,汇率也受到冲击.所以我个人观点是人民币名义利率到0的可能性不大.
CDer:000430934
涨知识了,谢谢。
CDer:000161021
章局 好久没更了 最近有动作 人民币开贬,并不再紧盯美元 后面是一个对策 高明吗
geelon 发表于 2015-12-15 21:04
章局 好久没更了 最近有动作 人民币开贬,并不再紧盯美元 后面是一个对策 高明吗

人民币要国际化,想成为国际货币,就不得不进行市场化的改革,特别是汇率的形成机制,得由行政指令变更为市场交易,人民币贬值是市场交易的一个结果,这个结果是中性的,不是由谁的主观意志来决定的,所以也无所谓高明不高明之说,实际上我认为人民币目前处在一个中长期的贬值通道中,时间至少会有一年到两年左右吧,至少人民币为什么会贬值,我前面的帖子有说到,有兴趣可以翻看一下
      有一段时间没来了,市场总的来说没什么太大变化,还是比较符合预期的,特别是股市处在一个大级别反弹中,我总来唱空也不太合时宜,今天是2015的最后一天,有必要对明年的市场形势做一下展望.
      首先是股市,这个大家是最关心的,前面说了,目前市场处在一个大级别反弹中,但要小心了,这个反弹马上就要结束了,时间大概会在一月的中下旬,最晚不过二月中旬,然后全球股市将开启这轮熊市的主跌浪.既然是主跌浪,时间和空间都会是相当可观的,时间上,大概会走三个季度左右,也就是说在明年第四季度才会出现大级别的反弹,之前的三个季度都是单边下跌的.空间上以这轮反弹的高点计算,大概向下有30%到50%的空间,很多股票会被腰斩.最晚第四季度会出现大级别反弹,做多的朋友有价值参与一下,时间可能会长达五到六个月,之后是这轮熊市的最后一跌,时间现在不太好多,我估计至少3-4个月吧,也就是说这轮熊市得到2017年的下半年,第三季度左右才会真正的见到底部,之后是新一轮周期的牛市,所以做多的朋友们还需要耐心等待.
      然后是大宗商品,大宗商品虽然已经跌了很多了,但我认为熊市还没有结束,因为市场的基本面还在继续恶化中,需求还在萎缩,供给退出过于缓慢,所以商品下面还是空间的,但个人认为大宗商品的主跌浪已经过去了,下面就是漫漫的寻底之路,未来两年也就是经济最坏的时候,很多企业估计是扛不过去了.破产,失业和债务违约将是未来两年经济的关键词.
      接下来是汇率,美元指数依然是在牛市的进程中,上方依然看120左右,事实上美元的上涨我认为会贯穿整个美元的加息周期,所以美元至少还能涨一年多到两年左右,人民币还会继续贬值,时间至少一年以上,我是看两年的
      说一下美元加息,10月份的非农数据出来之后市场就普遍认为12月份加息板上钉钉,结果也是符合市场预期的.美元就此开始进入到紧缩周期了,美元是国际性货币,美元进行紧缩周期之后,事实上也带着全球的货币供应开始进入紧缩周期了,这就是美元做为国际货币的一个威力所在,即使你不想紧缩,但美元开始加息了,你就不得不被动的拖入紧缩,之前说过全球股市的牛市已经完全背离的经济的基本面,全靠流动性在支撑,现在流动性开始趋紧了,实际上就是宣告牛市的终结.

中国08年之后过度的基建和房地产投资带动了全球性投资高潮,但中国的投资增速下滑和房地产泡沫的破灭也把全球拖入了通缩,美元在此时加息又把全球拖了流动性的紧缩,未来全球经济将遭到通缩和紧缩的双杀,一起空前的大危机已经来临了.
      说一下中国的房地产泡沫,之前说过一个观点,就是看中国房地产泡沫是不是破掉了,不用去看房价,因为房价被管制了,失去了市场信号的作用,而是要看房地产泡沫破掉对经济的负面影响是否已经出现了.

事实上,我认为房地产泡沫确实已经破了,而且房地产过度投资对经济的危害还在漫延中,未来两年会很有很多的企业破产,工人失业,各种债务违约也会相继出现.

至于说房价会不会跌,会跌多少,我是预测不出来的,因为不知道政府愿意付出多大的代价去库存,管理层的会议说是鼓励房地产商降价,鼓励这个词用的太微妙了,我实在在无法解读出其中的含意.但至少在相当长的时间里,房地产都无法作为GDP的增量存在了,这个红利被透支的太多了.
CDer:000967208
章先生分析的很到位,房地产泡沫的确已经破裂,跌多少就看政府的底线了
CDer:000974617
认真的看完了,学习学习!
CDer:000039693
章家蹲 发表于 2015-12-31 17:40
说一下美元加息,10月份的非农数据出来之后市场就普遍认为12月份加息板上钉钉,结果也是符合市场预期的 ...

章局长,说说美元与原油的关系吧,
最近接到好多炒原油的电话,都说美元加息,原油就会上涨,有很大的盈利空间,
现在股市进入熊市,不如炒原油来钱,说得很让人心动。
我们对这个都不懂,想请你分析分析这两者的价格走势真的有正比关系吗?
原油的前景真的要触底反弹吗?
头像被屏蔽
学习中,目前看真的不太乐观啊
CDer:000290152
章局座好久不更新,期待更新,长见识
ydx2003 发表于 2016-1-1 17:52
章局座好久不更新,期待更新,长见识

多谢关注!!
beijingfeiyu 发表于 2016-1-1 14:01
学习中,目前看真的不太乐观啊

共同学习!!
朝斗烟霞 发表于 2015-12-31 22:38
认真的看完了,学习学习!

共同学习!!
ls123456 发表于 2015-12-31 21:50
章先生分析的很到位,房地产泡沫的确已经破裂,跌多少就看政府的底线了

多谢支持!!
reneryun 发表于 2016-1-1 00:11
章局长,说说美元与原油的关系吧,
最近接到好多炒原油的电话,都说美元加息,原油就会上涨,有很大的盈 ...

美元和原油的关系,我们来看一下下面这个图吧

这个图是欧元和原油走势的叠加图,实体K线是原油,黄色K线是欧元,当然,我不是想比较欧元和原油的关系,欧元只是一个媒介,因为欧元占美元指数的比重超过一半,所以欧元和美元基本是相反的走势.从这个图中可以看到欧元和原油的大周期趋势基本是相同的,也就是说原油和美元指数的大周期趋势是相反的,目前美元正处在牛市周期中, 上面还有上涨空间,所以原油我还是看空的,但原油的主跌浪已经过去了,下面的空间已经比较有限,所以原油基本处在熊市还在寻底,牛市远未到来的状态.当然,原油还受到供求关系的制约,需求不振,各大产油国又不愿减产保价,所以原油还会在底部徘徊很长时间.

至于那个人说的美元加息原油就会反弹什么的,我感觉更像是推销类的语言,听听也就算了,没必要当真.

未来两年确实是资产配置荒,最大的投资机会我认为是来自于做空做球股市,当然如果风险偏好底的话最好就是持有货币,其它的都感觉不靠谱,另外这个时候各种骗子一定会非常猖獗!
CDer:000095587
顶章局,一定常更新
CDer:000290152
做空全球股市吗  那我要好好留意下
CDer:000039693
章家蹲 发表于 2016-1-1 19:35
美元和原油的关系,我们来看一下下面这个图吧

谢谢章局的分析,感谢分享你的观点,并祝章局在2016年里开心,快乐!平平安安!
CDer:000017011
章局啊,北上广深的地王一个接一个啊,1线城市楼价是不是要到下次金融风暴才能下来啊?还有,黄金价格跌到底了没有?
头像被屏蔽
顶章局,用心良苦。现在没人敢再对你冷嘲热讽,你的话应该大多数人能听的进去了。
你能从宏观经济的角度详细剖析,以至于给众人一个难得的建议与意见。

谢谢分享,谢谢提醒。
头像被屏蔽
谈股论金 发表于 2016-1-3 12:50
顶章局,用心良苦。现在没人敢再对你冷嘲热讽,你的话应该大多数人能听的进去了。
你能从宏观经济的角度详 ...

挂起来

居然蠢到以为LZ是章家敦,章家敦本人根本不懂中文的
头像被屏蔽
Kavindishor 发表于 2016-1-3 19:13
挂起来

居然蠢到以为LZ是章家敦,章家敦本人根本不懂中文的

你没长脑子还是没长眼睛?
章局这个帖子你从头到尾看过了没?你不会脑子有那啥吧?
头像被屏蔽
谈股论金 发表于 2016-1-3 20:27
你没长脑子还是没长眼睛?
章局这个帖子你从头到尾看过了没?你不会脑子有那啥吧?

我现在就注册个“谈古论金他爹”的ID,
你马上给我跪下舔脚。
xxg027 发表于 2016-1-1 22:44
顶章局,一定常更新

有新的想法一定会分享
reneryun 发表于 2016-1-2 22:42
谢谢章局的分析,感谢分享你的观点,并祝章局在2016年里开心,快乐!平平安安!

也祝你投资顺利: